Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подведение итогов

 

по участию 72-й авиационной группы в войне на АДВ Алькара за синию сторону в период с по сентября 2008 г.

 

В соответствии с желанием большинства пилотов Сквада, командованием Сквада было принято следующее решение :

Основным сервером для полетов пилотов 72-й Авиационной группы на период с считать АДВ –Алькар ( с момента новой войны и до её окончания). Летчикам 72 АГ сделать все возможное для участия в плановых групповых вылетах на АДВ.. Сторона для полетов –синяя

 

I. Подготовительный этап

 

С целью плановой и организованной подготовки и ведения боевых вылетов командиром сквада ( 72АГ_Балтика) было принято решение и издан приказ по скваду на проведение данной войны ( приказ)

 

Для качественной подготовке к войне были проведены следующие мероприятия :

1. Проведен опрос по участию в следующей войне и обобщить данные - отв.Кайра

2. Сформированы и созданы полки JG72/2_

3. Исходя из целей проведения войны разработан и доведен до пилотов оперативного штаба стратегический план проведения войны.--отв. Wecker ( приложение 2)

4. Разработана схема радиообмена в эфире для совместных вылетов- отв. Бритва

5. Создан оперативный штаб (отв. Goosf до начала войны),

6. Проведены тактические учения по использованию Ju-87 в первые дни войны отв. Кайра

 

Все мероприятия выполнены своевременно и в полном объеме

 

II. Задачи стоящие перед пилотами и их выполнение

 

Перед пилотами сквада изъявивших желание принять участие в данной войне были поставлены следующие задачи :

 

1. Изучить и полностью овладеть крафтами синей стороны. ( выполнено )

 

2. Отработать вопрос планирования и организованных вылетов пилотами сквада. ( частично и недостаточно )

3. Проверить уровень слаженности пар, эскадрилий , групп ( не достаточно )

4. Повысить культуру радиообмена в Эфире и выработать приемлемый вариант. ( выполнено в основном )

5. Показать всем участникам полетов на АДВ эффективность групповых вылетов 72-й АГ и возможность выиграть войну за синюю сторону.

(выполнено )

III. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН, ЕГО ЗАМЫСЕЛ И РЕАЛИЗАЦИЯ ( план )

 

Для победы на войне планировалось выиграть не менее 9 карт ( стратегический план составлялся до того как была введена по -бальная оценка выигрыша карт). Основные усилия по ведению боевых действий было запланировано сосредоточить на достижение успеха по следующим картам :

 

Львов 41

 

Тактический план на Львов выполнен согласно плана благодаря высокой активности большенства пилотов АДВ . Выполнено 6 из 7 поставленных задач.

 

Не выполненным остался пункт- Карта закрылась раньше ожидаемого времени . Попытку некоторых пилотов ( с других сквадов ) одним ударом закрыть филд О 7 и быстрее сменить карту отсрочили почти на сутки.

данная задача не выполнена

 

Особо положительный результат- Применение плана Löwe ( идея –LumPen разработчик и руководитель Кайра ) в первые три дня войны. План выполнен в первую миссию и имел положительный резонанс среди пилотов АДВ (как синих так и противоборствующих красных) Подробно ( http://72ag.blogspot.com/2008/07/2.html )

 

Тренировки, проведенные пилотами сквада дали хороший результат. Филд был закрыт на 8 часов, что дало многим синим беспрепятственно уничтожать колонны противника на юге. Особое спасибо Кайре, как разработчику методов нанесения удара по филду. Задача выполнена.

Подробно ( http://72ag.blogspot.com/2008/07/blog-post_3758.html )

( http://72ag.blogspot.com/2008/07/2.html )

Некоторые цифры по карте : пройдена квалификация всех бомбардировочных полков 100% Истребительные полки прошли квалификацию 40 %. Штурмовые на 33%:

 

Смоленск 41

 

Карта Смоленск 41 нами выиграна по захвату аэродромов, как и запланировано

Выполнено 6 из 7 задач. Осталась не выполненной задача- Провести групповой вылет по уничтожению ресурсов на Смоленских филдах.

Как токовых заранее организованных групповых вылетов не проводилось из за невозможности одновременно всех собрать. Проводились групповые вылеты мелкими группами из числа присутствующих. Задача не выполнена

 

На данной карте наблюдался живой интерес всех пилотов к результатам полетов. Дивизия вышла на первое место по уничтожению ресурсов. Пилоты других сквадов стали уважительно интересоваться наши планами и совершать совместные вылеты находясь просто рядом. То есть просто наблюдали и тренировались, что говорит о повышении авторитета сквада. Подробности

( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_03.html )

( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post.html )

 

Крым 41

 

Карта выиграна по плану по уничтожению самолетов. Групповые и коллективные вылеты наглядно показали преимущества в данной войне. Взаимодействие всех видов войск улучшилось. Однако наращивать полученный опыт не удалось. Привлекать ЖЕЛАЮЩИХ курсантов к СОВМЕСТНЫМ полетам под РУКОВОДСТВОМ ОПЫТНЫХ пилотов так же не получило поддержку. Первая карта где стал замечаться отток пилотов сквада от ежедневных полетов. Сопротивление красных усилилось и стали замечаться групповые активные действия именно против 72-й группы.

Подробнее ( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_04.html )

( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_2573.html )

( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_07.html )

 

Москва лето

 

Карта выиграна. Как не достаток - недостаточная активность истребителей по поиску и уничтожению филдов. Мало уделялось вопросу по уничтожению статиков. Отток истребителей усилился. Становится все труднее и труднее противостоять противнику. Появилась устойчивая связь с Финами и другими иностранными союзниками. Благодаря своевременной постановке им задач через наших пилотов , иностранные сквады начали все более организованно летать и приносить ощутимую пользу. Спасибо БлекВинду, Игл, АВС. Подробнее ( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_08.html )

Благодаря усилием всех пилотов сквада JG72/2_ первым из всех полков АДВ получил лычку ( http://72ag.blogspot.com/2008/08/1.html )

 

Москва зима

 

Карта выиграна. Активность красных сильно возросла. Активность наших пилотов падает. Однако совместно с союзниками удается выполнять запланированные задачи. Впервые на этой карте почувствовалась усталость пилотов. Появились первые разногласия и недопонимания. 72-я по-прежнему цель номер один для красных. В целом пилоты с задачей справились. Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_10.html ) (http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_14.html )

 

Кубань 42

 

Карта планировалась как проигрышная. Поэтому ставилась одна определенная задача-повышение статистики для получение лычек и снижение смертности. Именно на этой карте проходило совещание 72-й в полковой столовой. Результат –карта проиграна полностью . Подробнее ( http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_8221.html ) Активность пилотов была минимальной. Одно успокаивало, что побеждать на карте не планировалось.

 

Сталинград лето

 

С большими потугами и при активном участии союзников , которые взяли призы карта выиграна. Причина одна большое отсутствие пилотов. Активность истребителей на столько упала, что стало не с кем летать на ответственные задания. Все призывы на форуме вернуться и продолжить войну успехом не увенчались. И не смотря на то , что наша дивизия вышла на первое место по вынесенным ресурсам. Авторитет 72-й как образца единства стал падать. Было трудно отвечать пилотам других сквадов что именно произошло и куда делись наши истребители. Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_17.html )

 

Сталинград зима

 

Эта первая карта на которой мы не выполнили план . Именно с этой карты у нас начались проигрыши .Почему? Полное отсутствие организованной прикрышки бомбардировщиков и отсутствие ПВО синих. Красные бомбардировщики разгуливали как по Бродвею и методично выносили наши филды. Союзники обратились с просьбой применить Бетти, но мы отклонили это предложение из за отсутствия гарантированной прикрышки наших истребителей. И оказались правы. Отсутствие нашей прикрышки дорого нам обошлось в следующих картах. Подробнее

(http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_3834.html )

 

Курск

 

Карта к выигрышу не планировалась и поэтому наша задача сводилась к тому что бы нанести наибольший урон противнику, чем мы и занимались. Карта проигранна

 

Прохоровка

Эта карта была нами запланирована к победе. И мы дрались за нее. В это время огромное спасибо Stoik-именно он в отсутствии наших истребителей пытался хоть как то проанализировать причины неудачных вылетов и по возможности прикрыть штурмо –бомберов. Не всегда получалось но всеравно было приятно, что кто то рядом.

В принципе мы вели карту и 4 из 5 филдов были уже закрыты. Но тут свое слово сказал генератор-он просто продвинул красную колонну и захватил один !!!!!! филд. Но при этом карта сменилась в пользу красных и нам записали поражение по захвату филдов. Админы были согласны что это чушь, но менять ни чего не стали. Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/08/blog-post_28.html )

 

Кубань 43

 

Эта карта также не планировалась к победе. Но мы попытались переломить ее , учитывая что одну из карт проиграли. Основной удар был нанесен по статикам. И нам это удавалось . В общей сумме мы лидировали по уничтожению самолетов. Пилоты активно летали на самые дальние филды и выносили статики ( особо отличился Eagle ) и подошли к контрольной точке. Но взять ее не могли из за жесткого сопротивления. Синии летали дружно, но генератор в очередной раз подыгрывает красным и карта отдается им « по уничтожению самолетов » И в очередной раз админы молчат. Наша дивизия стала Гвардейской. Подробнее ( http://72ag.blogspot.com/2008/08/43.html ) Особо отличились Кайра, Антип и Пропелер ( поход за штукой )

 

Крым

 

Постепенно наши истребители стали возвращаться. Драка за карту была напряженной. Синии хотели отыграться –красные развить успех. Карту планировалась выиграть. Но отсутствие истребителей сказалось. Красные Поднимали Бостоны и крошили филды. Мы пытались убить у них самолеты. Не получилось –противник оказался сильнее. А мы менее организованнее. Моральный дух пилотов стал падать. Начались споры между собой. Сказывалась усталость и нервозность от проигранных карт. В этот момент Антип обращается к о всем пилотам объединиться и довести войну до конца.- откликнулись не все. Война проходила не по нашему сценарию. Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/09/blog-post_4521.html )

 

Львов 44

 

Карта планировалась как запасная ( если проиграем предыдущую ) Поэтому мы воспользовались случаем. Взяв три Бетти мы переломили первоначальную ситуацию. Правда Бетти были взяты не в том полку в каком планировалось. Но результат стоил того. Увидив , что 72-я наносит удары по филдам, на сервак выбижало 27 синих пилотов. Все спрашивали нас , что делать ? куда и на чем лететь. Был применен прием-Подняты Бетти-3 штуки. Две пошли на 8000 одна над землей. Красные , а их было около 8 кинулись сбивать Бетти и сбили. Но в это время другие пилоты на Жужжах и Фоках закрыли второй филд. Красные деморализованы. Обычное большенство и лидиры на сервере не появляются. Результат-через 8 часов боев карта наша. Эта Победа подняла моральный дух всех синих включая 72-ю . Как то так получилось, что мы начали организованно летать на Львове 41, затем пошли ссоры, разногласия а на Львове 44 вновь объединились. Особо хорошо получалось взаимодействие с финнами. Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/09/44.html ) Особое спасибо нашему переводчику ( Не помню кто это был )

 

Балатон

 

« Момент истины»-так я назвал эту карту. От нее зависила вся компания в войне. Если мы выиграем-досрочная победа и нет необходимости на глючной карте Берлин летать. Проиграем-вряд ли сможем отыграться на Берлине. И это понимали обе стороны. 72-я опять вместе. И именно поэтому мы эту карту выиграли. Несмотря на то, что красные применили дневной террор наших филдов на Як-9 К, мы в ответ применили ночной проверенный на Бетти. Из за ошибок на Львове пришлось срочно прокачивать пилотов 1-го бомбардировочного полка. И На это откликнулись все и штурмы и Бомберы и Истребители. Командир АДВ Гусь придя на сервак сказал « Летать буду до тех пор пока не выиграем карту » Все объеденились вокруг него. Плюс Фины оказали содействие. Битва была серьезная, но к вечеру усталость сломила красных и они стали покидать сервер. Но тут мы вытащили свой главный козарь, о котором ни кто не знал--: Бетти. Если бы красные знали , что они у нас есть врядли бы ушли. Но сначало С Помощью 8 жжуж мы и Фины опусташили их филды. Затем пошли в ход Бетти-------Ура мы выиграли не только Балато но и Войну.

 

На ФОРУМЕ АДВ как только нас не обзывали. Но дело сделано и это главное.

 

Подробнее (http://72ag.blogspot.com/2008/09/72_14.html )

 

IV. Работа оперативного штаба

 

Работу оперативного штаба оцениваю как удовлетворительную. 90 % поставленных задач выполнено. Особо хочу подчеркнуть постоянную, повседневную работу начальника разведки Фалкон. Умелые своевременные действия данного пилота оказавали значительную помощь в данной войне

 

;

 

Совершено вылетов ---- 4291

Сбито самолетов 495 ( истребителей 395, бомбардировщиков 110

Уничтоженно техники :-1826 ед ( самолетов на земле 275 ед., зениток 634 ед., орудий 88ед., танков 446 ед., автомобилей 53 ед., вагонов 327 ед., кораблей 3 ед.,)

Уничтоженно ресурсов ; топлива 15тысяч 877 тонн, боеприпасов 14тысяч 701 тонн, Запчастей 8 тысяч 667 тонн. ( Практически это ресурсы за три карты )

Дивизия заняла По количеству уничтоженных ресурсов 1-е место.

 

Цифры за день до окончания войны

 

Изображение

 

Выводы : 72-я АГ поставленную задачу выполнила.

 

Предложения :

  • Не целесообразно в ближайшие месяцы браться за выполнение подобных мероприятий. В настоящее время мы не имеет прочного костяка истребителей, способных с такой же активностью и продолжительностью как и штурмобомберы летать на подобных серверах.
  • Необходимо срочно проводить комплектацию пар и четверок среди истребителей
  • В качестве ведомых целесообразно обширнее привлекать курсантов к полетам на АДВ. И по ходатайству пилотов основного состава засчитывать им зачеты.
  • Необходимо более тесно заняться моральным состоянием пилотов, особое внимание уделить на взаимопонимание и взаимоуважение к чужим ошибкам.
  • Ужесточить наказание пилотов за оскорбление друг друга.
Главный девиз—«Мы дружбой крепки» - должен быть основным в повседневной деятельности.

 

1. В связи с отсутствие необходимости оперативный штаб созданный для полетов за синею сторону предлогаю распустить.

2. Командирам полков , командиру дивизии подать представления на награждение наиболее отличившихся. ( приказ о награждении )

 

Начальник оперативного штаба мл. л-т Wecker

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Векер - прими еще раз восхищение качеством управления и твоим системным подходом!!!

WTG !

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

 

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

О, великий объеденитель синих сил Векер !

Зацени тему http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1179668

:rolleyes:

Нас туда не приглашают. А вообще года два назад могло бы прокатить. Сейчас врятли. пилотов сквада и то невозможно собрать. Вот если бы пряники давали за участие-- желающих было бы много.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Не, я вообще о том, что некоторые просто поболтать и помечать собрались, в то время как другие просто делают!

Там даже не сказано на какие проекты сие безобразие действовать будет :rolleyes:

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

 

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Очень значителен наш вклад особенно в части уничтоженных ресурсов.

---

Векер, спасибо, за то что все подсчитал!!!

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

×
×
  • Создать...