Goosf Опубликовано 10 декабря, 2008 Опубликовано 10 декабря, 2008 1-й вылет. 4-Лагг, 2-Як против 2-109F4 Яки связаны боем на подходе к цели. Бой 2 на 2, оба повреждены, один из них серьезно. Далее мессера разделились, один контролировал истребителей, другой атаковал штурмов. Один штурмовик погиб от зениток, второй был быстро сбит мессером. Далее бой продолжился, истребители попытались собраться со штурмами, затем снова разделились. Оба яка в результате были сбиты, Лаггам удалось сбить один мессер. Оставшийся мессер сбил еще одного Лагга, пробил последнего, потом кончились патроны. Наземные цели - остались 4 танка. 2-й вылет. 4-Лагг, 4-Як против 3-109F4 Дошли до цели и начали работать без противодействия. Потом свалились мессера на яков. В бою спустились к земле, один мессер был сбит, затем як сбит, затем еще мессер. Потом был дружественный огонь (Лагг без крыла). Миссия остановлена. Потери: 1 Як, 1 Лагг, 2 BF109 Наземные цели - остались 4 танка. 3-й вылет. 4-Лагг, 4-Як против 3-109F4 Дошли до цели и начали работать без противодействия. Яки закрутились с мессерами, один мессер сбит, один як сбит. Отработали по цели, одна потеря на штурмовке - Лагг не вышел из пике, врезался в танк. Стали на обратный курс. Еще два яка сбито. Набрали высоту, пришли на помощь оставшемуся. В бою у земли два мессера были сбиты. Як выжил. Потери: 3 Як, 1 Лагг, 3 BF109 Наземные цели - остались 4 танка. Общее резюме: Работа по наземным целям - низкий процент попадания РС-ами. При боевой загрузке звена 16 залпов, не смогли уничтожить 8 танков Т.е результаты работы РС-ами: 4/16 = 25%. Каждый четвертый пуск в цель. И это без атак! Считаю надо тренироваться, пока не будет 75%. Истребителям синей стороны надо работать более активно - атаковать штурмов до подхода. Делиться - двое атакуют истребителей, а один делает длинные проходы по штурмам. б/н 31—-
Shturman Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Поправка: в третьем вылете я не врезался в танк - он сбил меня выстрелом и упал я метров за 70 от него после переворота через правое крыло (видимо, в него и попал залп танка) из горизонтального полета. Насчет тренировки попаданий - надо отрабатывать до автоматизма. 1-й вылет, когда Пропеллер был ведущим и я концентрировался только на атаке уничтожил 4 из 4-х, потом еще и мессера записал.А вот когда я был ведущим во втором вылете - 2 из 4-х, в третьем - 0 из 4-х. Итого: 50% попаданий за три вылета. Маловато.Предлагаю перед началом коопа минут по 20 погонять на полигоне с разных маневров атаки РСами по н/ц. Высота - залог здоровья! БН 94
Goosf Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Опубликовано 11 декабря, 2008 Смысл следующий - нужно из типовых положений хорошо попадать. Для этого надо точно знать сведение, риску на прицеле, которая должна смотреть на центр цели, кроме того дистанцию огня (размер цели в прицельном кольце). Если один раз точно подобрать эти параметры, то можно обеспечить 100% попаданий.Чем и следует заняться. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 11 декабря, 2008 Автор Опубликовано 11 декабря, 2008 И еще:учите силуэты! В трех вылетах дважды был зафиксирован огонь по своим!!! Второй раз успешно - с потерей дружественного самолета.Если кто-то не уверен - нельзя открывать огонь.Если не можете определить цель с расстояния стрельбы - значит надо настраивать графику (могу помочь). б/н 31—-
Shturman Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 С графикой помощь нужна обязательно. С высоты >5000 из наземки вижу только склады, тогда как Антип поезда различает. Шли группой, смотрели одновременно.По силуэтам: подскажи-ка, где нарыть обобщенные данные? Кроме того, неплохо было бы разработать удобную таблицу ТТХ. Просто, я сейчас отличаю мессер как таковой (без различения модификаций), фоку лекго спутаю с Киросавой. А чтобы лучше запомнить визуальные отличия между кравтами, надо их отличать по ТТХ. Это как отличить друг от друга двух китайцев при повторной встрече... Пока не пообщаешься - никак ))) Высота - залог здоровья! БН 94
Eagle Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 Просто, я сейчас отличаю мессер как таковой (без различения модификаций), фоку лекго спутаю с Киросавой. А чтобы лучше запомнить визуальные отличия между кравтами, надо их отличать по ТТХ. Это как отличить друг от друга двух китайцев при повторной встрече... Пока не пообщаешься - никак ))) На счет фок и киросав не парься - они летают за одну сторону. Главное не перепутай фоку с лавкой Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Shturman Опубликовано 11 декабря, 2008 Опубликовано 11 декабря, 2008 не, лавку узнаЮ... Высота - залог здоровья! БН 94
Рекомендуемые сообщения