Tico-Tico Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Доброго времени суток пилоты! В начале 90х собрал ZX Spectrum другу (так и не заработал), затем себе (включился сразу и работал исправно до момента приобретения десктоп компутатера на основе процессора интел). Сколько времени было проведено на на рынке электроники и запчастей в Автово (СПб) в поиске микросхем, сопротивлений, диодов, а потом с паяльником в руках ... В кач-ве монитора использовался цветной советский телепундер, а игры загружались с кассетного мафона (в начале был даже катушечный). В среднем загрузку приходилось ждать 3-5 минут )) Здесь по ссылкам любимый музон из игр: https://youtu.be/jjdLSIH9670 https://youtu.be/u-D24A_N4d4 Сам звук своеобразный, но это 8и битная музыка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tico-Tico Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Volga73 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 У меня долгое время лежал на балконе, родители выкинули. Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nolen Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 У меня еще лежит где то и коробка кассет с играми. Да, из-за этого синклера у меня и началась тяга к компам, игрушкам, мать их))) одна ELITE чего стоила Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nolen Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 8 часов назад, Tico-Tico сказал: Звук загрузки, аж мурашки пробежали) Да уж было время, бессонные ночи с отверткой в руках, для настройки головки, магнитофон был еще тот, любил пожевать собака))) 1 Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tico-Tico Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 До сих пор помню команду: Load " Enter )) Кстати, для виндовс есть эмуляторы Спектрума, игры можно скачать бесплатно. Звука загрузки нет, но всё же можно побаловаться старыми играми ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Звук загрузки почти такой же как у обычного диалапного модема. У меня на работе us robotics courier живой лежит Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tico-Tico Опубликовано 3 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Z80S.zip Вот эмулятор 128 битной версии + несколько игр Ramparts.tzx.zip CaptainBlood.tzx.zip Chronos.tzx.zip Cybernoid128.tap.zip Zynaps.tzx.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти