Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток пилоты!

В начале 90х собрал ZX Spectrum другу (так и не заработал), затем себе (включился сразу и работал исправно до момента приобретения десктоп компутатера на основе процессора интел).

Сколько времени было проведено на на рынке электроники и запчастей в Автово (СПб) в поиске микросхем, сопротивлений, диодов, а потом с паяльником в руках ...

В кач-ве монитора использовался цветной советский телепундер, а игры загружались с кассетного мафона (в начале был даже катушечный). В среднем загрузку приходилось ждать 3-5 минут ))

Здесь по ссылкам любимый музон из игр:

https://youtu.be/jjdLSIH9670

https://youtu.be/u-D24A_N4d4

Сам звук своеобразный, но это 8и битная музыка )

Опубликовано

У меня еще лежит где то и коробка кассет с играми. Да, из-за этого синклера у меня и началась тяга к компам, игрушкам, мать их))) одна ELITE чего стоила:biggrin:

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано
8 часов назад, Tico-Tico сказал:

Звук загрузки, аж мурашки пробежали) Да уж было время, бессонные ночи с отверткой в руках, для настройки головки,  магнитофон был еще тот, любил пожевать собака)))

• Ха-ха-ха 1

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

До сих пор помню команду: Load " Enter ))

Кстати, для виндовс есть эмуляторы Спектрума, игры можно скачать бесплатно. Звука загрузки нет, но всё же можно побаловаться старыми играми )

Опубликовано

Звук загрузки почти такой же как у обычного диалапного модема. У меня на работе us robotics courier живой лежит ;)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...