svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Огромное спасибо всем за вчерашний вылет. Это был первый вылет, в котором я хоть что-то делал, а не просто был сбиваем/падал/взрывался. Я думаю, народ понимает переполняющие меня эмоции благодарности и чувства локтя. Я вчера впервые понял, что 72 - не клуб асов, а боевое товарищество. Сорри за полеты на 100м. Буду учиться летать ниже 50 (похоже, под конец у меня это даже начало получаться). Еще мне нужно научиться работать с ракетами, знать карту аэродромов ДО подлета и пр. и пр. и пр. И, с моей чайниковской точки зрения, малые аэродромы у нашей компании получались очень весело.
kalter Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Какие твои годы?! Тебе всего - девяносто! :D Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
DEmentED Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 У тебя есть тримера: горизонтальные и вертикальные. Вот последними и можно точнее подстаривать высоту полета. Очень классно на Жучке лететь на 3-х метрах и по альт-в смотерть на тень, сливающуюся с самолетом. С ракетами - в оффлайн. Если хочешь посмотреть, как ими шмалять - поищи треки соответствующие или скажи, чтоб записал кто. Мож даже я и запишу треки. Только у меня плохо получается нашими РСами. Карты аэродромов - НАРОД!! Киньте прямой линк на страницу с PDF GlarsMaps для всех карт. Малые аэродромы - разминка перед медами и бигами. Ничего интересного не представляют. Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
NightFlash Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 У тебя есть тримера: А что такое триммера.......? "Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH
NightFlash Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 GlarMaps - http://geocities.com/glarsmaps/glarswb.htm Max Overlays - http://www.fscwv.edu/users/rheffner/overla...lays/wbmap.html КАЖДОМУ иметь на столе. И вообще. Приколоть это сверху. Или в учебку. Вместе со схемами штурмовки. "Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Да распечатал я мапы. Еще в пятницу. Просто по месту сориентироваться не успел. Вот про триммеры, если кто-нибудь со мной побеседует, буду благода. Во-первых, в каких случаях какой триммер применять - неочевидно. Во-вторых, хорошо, допустим, при горизонтально полете полезен триммер "по уровню". Когда нужен триммер "по скорости"? Когда нужен триммер "по углу"? Да, и еще - на низких высотах - очень сильная "болтанка" (т.е. мой бедный джой колбасит просто страшно - пляшет на столе, как безумный) - поэтому из режима "авто" меня выкидывает почти мгновенно. Это лечится? Если нет - какой смысл в триммере, если все равно иду на "ручнике"? Кстати, еще вопрос - если я иду в пике, скорость растет - и в один прекасный момент самолет просто "выдавливает" из пике - он просто сам начинает идти вверх - что делать (особенно это хорошо чувствуется на force feedback)? Это триммерами лечится?
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Кстати, про "Жучку" и прочий зоопарк. Есть ли где словарь сленговых обозначений самолетов? Например, 190HVY - это что? Чем отличается от просто 190?
NightFlash Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Во-вторых, хорошо, допустим, при горизонтально полете полезен триммер "по уровню". Когда нужен триммер "по скорости"? Когда нужен триммер "по углу"? Да, и еще - на низких высотах - очень сильная "болтанка" (т.е. мой бедный джой колбасит просто страшно - пляшет на столе, как безумный) - поэтому из режима "авто" меня выкидывает почти мгновенно. Это лечится? Если нет - какой смысл в триммере, если все равно иду на "ручнике"? Горизонталь - соответственно триммируешься по горизонту. По скорости - на бомберах хорошо набирать высоту. .speed ### затем shift+x и пополз. По углу - тоже набирать высоту или пикировать под определённым углом. По поводу болтанки. Высота не влияет. Это у тебя раздолблен сам джойстик. Попробуй перекалиброваться. Может вылечится. Если нет, то надо искать причину в железках... "Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Раздолбан? Да он почти новый! Вообще, там привод на стальных тросах - его сложно раздолбать. И перекалибровывать, говорят, цифровый джои не надо. Кто-нибудь еще пользует Logitech Wingman Force? http://www.logitech.com/index.cfm?page=sup...24&languageid=1
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 По углу - т.е. моя проблема с "выдавливанием" из пике решается триммированием по углу? Я правильно понял?
DEmentED Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Я начинаю выпадать в обморок. Мл.Лейтенант НигхтФлэш. Что за дурацкие вопросы??? Trimmer - это есть маааленькие дощечки на кончиках элеронов. Практически бесполезны на малых скоростях, но чудовищно рулят на больших. Когда тебя колбасит на больших скоростях и рули уже не действуют на сцену выходят они. Попробуй, котик, тебе понравится. Это снесет тебе башню. Далее есть в игре разные автотримы. По горизонту - Х, по углу - контрол-Х и по скорости - альт-Х (Х - икс, рядом с Зет). Простой Х заставляет самолет держать одну и ту же высоту пока есть возможность. По скорости будет держать скорость (может лезть вверх или падать для поддержания скорости. Используется у бомберов для синхронного набора высоты. И по углу - держать угол набора или падения вне зависимости от скорости. Дрожащий ждой - враг автотримов. Калибровать!!! Или переключаться на мышку и не трогать хвостатую. "Жучка" - Ju52. Ju88 "жучкой" не зовется. Жу87 - Штука. 190HVY - heavy. Тяжелая загрузка. Обычно означает, что надо взять бомбы или ракеты или то и другое. Сокращения были где то, но я не помню где я их видел. Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
NightFlash Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Кстати, про "Жучку" и прочий зоопарк. Есть ли где словарь сленговых обозначений самолетов? Например, 190HVY - это что? Чем отличается от просто 190? Жучка - Ju52 или менее редко встречается такое название у Ju88 Моська - Mosquito Эмиль - 109Е4 Франц - 109F4 Густав - 109G# Карл - 109К4 Дора - 190D9 Хурь# - Hurricane Спит# - Spitfire# Ишак - И-16 Чайка - И153 Штука# - Ju87# Кошка - Hellcat, Wildcat (F4F, F6F). Мустанг, Пони, Понька - P51 Тандер - Р47 Кобра# - Р39# Лайтинг# - P38# Лишка - понятно Ли2 Корсар - F4U Corsair Зера - А6М Zeke (Zero) Бетти, (реже Зиппо) - G4M ............ Добавляйте, чего забыл. Насчёт речевых сокращений типа HVY (кстати, HVY означает HEAVY, то есть с бомбами\ракетами, Light - облегчённый, например на 190 Light оставлены только 2 пушки) смотреть тут - http://sky.chph.ras.ru/wb/index8.htm Команды управления самолётом - http://sky.chph.ras.ru/wb/index2.htm "Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 За список большое спасибо. Буду вечером перед сном учить С джоем вы меня, народ, озадачили. Кто-нибудь из присутствующих пользует джой с форс-фидбеком? У меня же джой дрожит не потому, что разболтан - ему программа приказывает дрожать!
NightFlash Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Я начинаю выпадать в обморок. Мл.Лейтенант НигхтФлэш. Что за дурацкие вопросы??? (skipped) Далее есть в игре разные автотримы. (skipped) по скорости - альт-Х (Х - икс, рядом с Зет). Двойка тебе по пению, старшой RTFM! SHIFT+X :D "Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH
DEmentED Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 А мож у меня переназначено и я по своей раскладке пишу!!! Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
SerWolf Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 За список большое спасибо. Буду вечером перед сном учить С джоем вы меня, народ, озадачили. Кто-нибудь из присутствующих пользует джой с форс-фидбеком? У меня же джой дрожит не потому, что разболтан - ему программа приказывает дрожать! У меня джой Saitek Cyborg 3D Force Stick, с FFB. Никаких болтанок. Попробуй отключить эффекты ФФБ в птичках, особенно от взрывов Это "жжжжжжжжж" неспроста!
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Отключить? А как же реализьм? А у тебя они тоже отключены?
kalter Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Конечно же енто фидбэк, а не шумы разболтанности резюков.Слухай сюды:заходишь в "птички", выходишь - появляется панелька. Жмакаешь "SETUP", потомова выбираешь закладочку "Stick Forse" и убераешь галочку в верхних двух строчках. И БУДЕТ ТЕБЕ ЩЩЩАСТИЕ! :D Удачи!З.Ы. Не забудь шамкнуть по "Применить" Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul ---
SerWolf Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Отключить? А как же реализьм? А у тебя они тоже отключены? Я не считаю, что это реализм, когда мой джой трясет от врзывов на другом конце карты Все таки в ФФБ в птичках сделан коряво Это "жжжжжжжжж" неспроста!
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Вот это новость. Вы, господа, меня просто ошарашили. Ухожу озадаченный. Ведь обидно-то как. Есть фича. Вкусная. Есть игрушка. Хорошая. И вот такая обидная несовместимость... Я видел, конечно. где выключается оный ФФБ - мне и в голову не приходило, что его нужно выключать для успешных полетов. Кстати, а как в Ил2 с этим делом? Хорош ли там ФФБ? Обтекаю... Насчет взрывов на другом конце карты - не знаю, мой джой не трясло. А вот то, что джой хорошо помогает почувствовать момент "срыва" в штопор - знаю. Буду отвыкать.
SerWolf Опубликовано 3 ноября, 2003 Опубликовано 3 ноября, 2003 Я ж не говорю тебе отключить ВСЕ эффекты!!!!! Просто их реализация оставляет желать лучшегоУ меня включено Stall Buffering, Hit bufferingостальное выключеноВ Ил-2 ФФБ сделан хорошо Это "жжжжжжжжж" неспроста!
svudal Опубликовано 3 ноября, 2003 Автор Опубликовано 3 ноября, 2003 Понял. Почти утешился. Я не разглядел сразу, что галочек там намного больше, чем 2:)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти