mozart Опубликовано 6 сентября, 2005 Опубликовано 6 сентября, 2005 Сквад =FB= летает сейчас в АДВ на кобрах. Больно смотреть на выбор этого самолета. И как они выбрали этот драндулет Ну да это не важно. Сегодня бараны делали групповые полеты в АДВ. Когда я взлетал на своей лавке, увидел как 8 кобр собираются над аэродромом для группового полета. Я решил слетать с ними. Надо сказать, что в группе были старики Кгач и Викс, остальные курсанты. Под каждой коброй была бомба 500 фт. и они полетели. Строй группы на маршруте, что называется, - "стадо". Именно так. От аэродрома ведет лидер с дымами, а за ним на расстоянии 300-400 метров два самолета, дальше еще и вот такой кучей группа баранов летит к цели. Целью баранов была танковая группа на линии фронта. Первый заход делали две или три кобры не шеренгой, как это делаем мы, а строем. После этой атаки бомбами, были подавлены все зенитки. Потом, сделав над целю круг, остальные бараны стали атаковать танки. Сбросив бомбы и еще покружившись над целью, они полетели в другое место. За картой я не следил, а следил за баранами. Таким же расятнутым строем бараны летели на высоте 2-3 км. Надо сказать, что моя лавка, даже с подвесными баками была быстрее кобр и мне пришлось лететь на тяге 75% и даже меньше чтобы не обгонять группу. Возможно, кобра сильно проигрывает ла5фн в скорости, но может быть лидер умышленно летел на небольшой тяге чтобы держать группу или в целях экономии горючки. В общем через нектоторое время лидер увидел внизу самолет и сразу же спикировал на него. Это оказался мессершмит109. За лидером спикировала еще одна кобра и они атаковали мессера. Но не сбили. В это время основная группа кобр оставалась на прежней высоте, а мессера стал преследовать один баран. Остальные были наверху. Когда баран сбил кобру, он вернулся в строй и полет продолжился. Дальше я полетел по своим делам, где вскоре благополучно погиб под огнем мессершмитов перекрашеного 7ИАП - сквада VJGs. Чем закончился вылет баранов - не знаю. Когда я уходил с сервера, они все еще были в воздухе. Что я увидел у баранов. Бараны в воздухе - это живая масса, которая переливается с одного края на другой, и кусает врага. То есть представьте себе воду в блюде, которая от раскачивания переливается с одного края на другой, время от времени выливаясь через край. Вот так и бараны - от одного края к другому кусают пытающегося охватить их противника. Атакуют осторожно и точно. При этом не гонятся за событиями. Они в очередной групповой вылет не летали на северный фронт, где орудовали VJGs, а целенаправлено "ходили" в относительно спокойный западный сектор, уничтожая наземку и перехватывая одиночных немцев. Атака зениток была хоть и прицельной, но опасной. ИМХО атаковать строем "один за другим" опасно. В остальном такие же люди, все те-же самолеты. Со стороны в этом одном вылете смотрелись неплохо. Дисциплина на месте, изъянов как таковых не заметил.
Рекомендуемые сообщения