PiI_Ot Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Как-то летая на ВарСибе (по времени получается более удобно), с синей стороны взлетел Ju-88. И когда я сказал в эфир, что летит "Штука", то меня поправили. Почему-то Ю-87 назывался "Штукой"(с чем я согласен), а Ю-88 назывался "Жужей". Насколько это правильно? Раньше, до полетов на ВарСибе я ни разу не слышал такой название Ю-88. Разве было во время ВВ2 такой название? Он улетел, но обещал вернуться... 52
п/п-к Crus 27 Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Как-то летая на ВарСибе (по времени получается более удобно), с синей стороны взлетел Ju-88. И когда я сказал в эфир, что летит "Штука", то меня поправили. Почему-то Ю-87 назывался "Штукой"(с чем я согласен), а Ю-88 назывался "Жужей". Насколько это правильно? Раньше, до полетов на ВарСибе я ни разу не слышал такой название Ю-88. Разве было во время ВВ2 такой название? Название "Жужа"(Ju-88) придумано пилотами АДВ. "Штука"(Ju-87) - придумано пилотами ВОВ. Для краткости. Не будешь же ты долго кричать "Вижу восемьдесят восьмой юнкерс!" С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
п-к Arrow 72 Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 А по правильному - "Жучка" - это самолет Ju-52 !Кто знает - поймет Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Wecker Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Как-то летая на ВарСибе (по времени получается более удобно), с синей стороны взлетел Ju-88. И когда я сказал в эфир, что летит "Штука", то меня поправили. Почему-то Ю-87 назывался "Штукой"(с чем я согласен), а Ю-88 назывался "Жужей". Насколько это правильно? Раньше, до полетов на ВарСибе я ни разу не слышал такой название Ю-88. Разве было во время ВВ2 такой название?Название "Жужа"(Ju-88) придумано пилотами АДВ. "Штука"(Ju-87) - придумано пилотами ВОВ. Для краткости. Не будешь же ты долго кричать "Вижу восемьдесят восьмой юнкерс!" Это сокращение стало применяться немцами после создания самолета. http://de.wikipedia.org/wiki/Sturzkampfflugzeug http://de.wikipedia.org/wiki/Junkers_Ju_87 Sturzkampfflugzeug — пикирующий бомбардировщик Sturzkampfflugzeug --по русски штрмовик -сокащенно " штурм" по немецки "Stuka" Sturzkampfflugzeug Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
п-к Arrow 72 Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ну, вопрос то, насколько я понял, про 88-й "Жужжа" был Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Wecker Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Познания не помешают Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
п-к Baltica 1313 Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 А по правильному - "Жучка" - это самолет Ju-52 ! Кто знает - поймет Понимаем
PiI_Ot Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Опубликовано 25 июля, 2008 Спасибо за пояснения ) Он улетел, но обещал вернуться... 52
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти