Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В войну каждый полк вел статистику вылетов, где кратко фиксировалась боевая работа.

Может по АДВ тоже вести такой журнал вылетов?

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Да, наверно краткие отчеты о вылетах, и их разбор лучше публиковать здесь.

11.03.06

Ком. группы Б-25.

Обстановка на фронте внесла коррективы в план вылета. Цель изменилась.

В остальном придерживались плана.

Теперь о главном. Поймал себя на мысли, что выше (примерно) 2500м. я не могу различить поверхность. То есть не вижу ее физически. Только крупные или яркие (бетонка) ориентиры. В остальном сплошная однородная масса. Пробовал через прицел - не "пошло". И это уже не первый раз...

Как результат - вся группа бомберов, а соответственно и истребителей, прошла мимо цели и ушла к побережью в сторону г.Керчь, тем самым подвергнувшись большей опасности быть атакованной. Удачная бомбардировка мною вражеского филда - слабоватая компенсация, если учесть, то, как возросла степень риска (причем неоправданного) для обеих групп.

Единственно правильным решением (которое и принял Terror) стало немедленно отвести самолеты, так сказать "не солоно хлебавши". И то, что мы отделались "малой кровью",- заслуга как истребителей, так и "его величества случая".

Будем делать выводы.

"Давай с тобою выпьем за Победу!

Она придёт, немного погоди.

Внизу наш дом, а это - наше Небо,

Мы никому его не отдадим!"

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

12.03

В связи с отсутствием большого количества пилотов у синих, решил атковать танковую колонну в Ж12. В первом вылете скооперировался с пилотами сквада U2. В результате за две смены карты вынесли всю колонну противника.За день линия фронта продвинулась на 40 км. западнее.

Ура товарищи пилоты ;)

Опубликовано

В войну каждый полк вел статистику вылетов, где кратко фиксировалась боевая работа.

Может по АДВ тоже вести такой журнал вылетов?

У меня есть полетная книжка Деда. Но как технически сделать ветку, где будут не обыкновенные страницы форума, а страницы этой книжки и возможность их заполнять...

"Давай с тобою выпьем за Победу!

Она придёт, немного погоди.

Внизу наш дом, а это - наше Небо,

Мы никому его не отдадим!"

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

19.03

Карта Курск 1943г.

Произведен шурмовой вылет в квадрат H10.

Участвовали:

штурмовики

Next - ведущий звена штурмовиков

Nikolbar

Gmoorick

Истребители:

Klaid

Lisoden (Sokol_5)

RomaSan(вылетел почти сразу после взлета)

За вылет уничтожено 5 Панзеров. Потеряли Клайд'a - сошедшегося в неравном бою с 4 190 и Nickolbar'a. Catfish -ас синих - столкнулся с нашим илом с фатальными для обоих последствиями.

Принимая во внимание спонтанность вылета, считаю его удачным.

• Создать...