Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин! Классный у вас блинчик получился! Молодцом!

Террор, Иван, почему то эта тема у меня не всплывала как новая с моего поста от 26 числа. Обычно жму на новые сообщения, так бы уже давно и потестил проект и прочее...

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Ответов 259
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо парни за оценку,сам долго ждал вчерашнего апдейта,но работы ещё много,а так сегодня полечу тестить,промзоны,и измененные шаблоны прифронтовых целей.

106499.png

Опубликовано
Промзоны - прикольная фишка!

Кстати, при создании карты, можно закрашивать разрушениями постройки. Вот если бы эти разрушения вычленить как-то из ИЛа можно было бы сделать, чтобы они влияли на производительность промзоны. :)

Это уже вроде как бармал сделал,со зданиями имею ввиду,надо спросить.

Илья пиши своё мнение и наработки,думаю лишними не будут,а наооборот поможешь проекту.

ОК.

Вот то, что я нарыл, когда пытался строить маршруты по дорогам.

В ИЛе есть несколько изображений (картинок в хитром формате) к каждой карте. Это черно-белые маски. Одна отвечает за сушу/воду, другая - за лес, третья - за грунтовые дороги, четвертая - за шоссейные, пятая - за ЖД и т.д.

Когда редактор строит ломанный маршрут, он использует эти изображения в качестве массива данных, получая цвет точки в соответствующем месте.

Дальше все просто - берется лабиринтный алгоритм и ищется кратчайший путь от точки до точки. Там, где по дороге пути нет, достраивается путь по-прямой.

В вашем случае можно поступить проще:

Для каждой карты вручную прорисовать возможные маршруты поездов по узловым точкам (точкам разгрузки) и, выдрав их из файла миссии, сохранить в базе. Когда коммандеру потребуется запустить поезд из пункта А в пункт Б, он просто из базы выдернет кусок файла миссии с нужным маршрутом и вставит его. Вуаля - "голубой бежит, вагон кача-ет-ся" :crazy:

Илья обращаюсь к тебе есть у тебя возможность помочь с логикой войны,т.е у нас вроде всё идёт к тому что все необходимые цели на карте уже присутствуют,щас ещё доработаем колонны двигающиеся поезда там,ну и танковые соединения в атаке,нам нужно всё это потом связать,что на что влиять должно,есть например промзона,на что она влиять должна,ну или ты свою логику напишешь а мы уже под неё подстроим проект,просто с этим у нас туго.

106499.png

Опубликовано

Кстати сейчас уже интересно летать,пролетаешь ЛФ там внизу какаято война идёт стреляются,взрывы,колоны куда то едут,такая атмосфера войны так сказать,да и цели интересные стали :taunt:

106499.png

Опубликовано

Женя, на АДВ наконец-то Берлин. Как только закончим, обязательно попробую. :nhl:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Женя, на АДВ наконец-то Берлин. Как только закончим, обязательно попробую. :nhl:

Ок всегда рад вам :smile2:

А про АДВ вкурсе уже обратились за помощью по 4.11.Но там не всё так просто,с бомбами этими,но что то уже получается именно для зданий.

106499.png

Опубликовано

-=RedS=-Falcon, мод ставил на все версии...( ты не написал, кстати, какая ), не коннектит....хелп...мож чего не так тыкаю... доходит загрузка до 40% и всё ....выкидывает на рабочий стол...

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

-=RedS=-Falcon, мод ставил на все версии...( ты не написал, кстати, какая ), не коннектит....хелп...мож чего не так тыкаю... доходит загрузка до 40% и всё ....выкидывает на рабочий стол...

Разве я не писал?Сори я надеялся из описания поймёт народ что версия 4.11.

Горыныч надо ставить мод на чистый 4.11(чистый) ,мод брать отьсюда http://files.warsib.com/IL2-DMv4.3.exe после установки на рабочем столе появятся два ярлыка,запускать для проекта IL2DMv4.3

106499.png

Опубликовано

Разве я не писал?Сори я надеялся из описания поймёт народ что версия 4.11.

Горыныч надо ставить мод на чистый 4.11(чистый) ,мод брать отьсюда http://files.warsib.com/IL2-DMv4.3.exe после установки на рабочем столе появятся два ярлыка,запускать для проекта IL2DMv4.3

Всё ок, есть коннект ! :joystick:

БН - 82

Опубликовано

Был найден баг с двигающимися колонами ,поправели,надо скачать новый мод,установка простая ,запускаем инсталлятор, указываем где мод стоит дальше он всё сам сделает.Если первый раз ставите,то путь до чистого Ил2 версии 4.11.

Сам мод с багфиксом: http://files.warsib.com/IL2-DMv4.3b.exe

106499.png

Опубликовано

ММММда, промзону видно плохо....домики проявляются в прицеле с углом визирования 45-40

грд. Тяжковато будет ежели нужно будет добивать оставшиеся здания.

БН - 82

Опубликовано

Ну а в целом Горыныч как тебе задумка?

ВоЩпе, понравилось, буду летать ! И курсантов обкатывать можно, кстати для штурмов отличные цели....и танки тебе..., и артилерия, в не стандартном варианте...мне понравилось.

БН - 82

Опубликовано

Полетал вчера на Иле. Сразу появились вопросы (может ты уже про это рассказывал, просто я невнимательно читал). Во первых, сразу вопрос:"Сколько илов может одновременно взлететь с одного филда?" Я потерял три Ила, после этого на этот филд втать уже не мог. После того как я взлетел с другого филда и сел на этот, взлёт разрешили. Второй вопрос:"Допустим взлетели мы с другого филда вдвоём, сели на этот филд, второй пилот ушёл. Сколько самолётов я могу теперь использовать с этого филда, или могу взлетать только на одном самолёте, на котором прилетел?"

Ещё вопросы:

Влияет-ли на возрождение целей приезд саплайной колонны? В первый раз я уничтожил прифронтовую цель и она довольно долго не возрождалась. Пару раз вырезал подходящий саплай. Но после второго полного уничтожения, мне показалось, что цели восстановились значительно быстрее. К тому же на карте небольшие отличаи в списке оставшихся целей, от реальных целей на поле. Пишет например что осталась одна пушка, а они уничтожены все. Двинуть линию фронта пока не удалось, на вторую цель и на промзону нужны бомберы и хотя бы четыре штурма. Но ещё раз обращаю внимание, если с одного филда ограничен взлёт необходимого кол-ва самолётов, то это не есть хорошо.

Ещё вопрос:"Будет-ли введено время на перебазирование с филда на филд, как на "Тумане", я думаю было бы не полохо.

П.С. Ну с бомбами это уж сами будем разбираться. То взрываются, то нет. :(

---

Опубликовано

Полетал вчера на Иле. Сразу появились вопросы (может ты уже про это рассказывал, просто я невнимательно читал). Во первых, сразу вопрос:"Сколько илов может одновременно взлететь с одного филда?" Я потерял три Ила, после этого на этот филд втать уже не мог. После того как я взлетел с другого филда и сел на этот, взлёт разрешили. Второй вопрос:"Допустим взлетели мы с другого филда вдвоём, сели на этот филд, второй пилот ушёл. Сколько самолётов я могу теперь использовать с этого филда, или могу взлетать только на одном самолёте, на котором прилетел?"

Ещё вопросы:

Влияет-ли на возрождение целей приезд саплайной колонны? В первый раз я уничтожил прифронтовую цель и она довольно долго не возрождалась. Пару раз вырезал подходящий саплай. Но после второго полного уничтожения, мне показалось, что цели восстановились значительно быстрее. К тому же на карте небольшие отличаи в списке оставшихся целей, от реальных целей на поле. Пишет например что осталась одна пушка, а они уничтожены все. Двинуть линию фронта пока не удалось, на вторую цель и на промзону нужны бомберы и хотя бы четыре штурма. Но ещё раз обращаю внимание, если с одного филда ограничен взлёт необходимого кол-ва самолётов, то это не есть хорошо.

Ещё вопрос:"Будет-ли введено время на перебазирование с филда на филд, как на "Тумане", я думаю было бы не полохо.

П.С. Ну с бомбами это уж сами будем разбираться. То взрываются, то нет. :(

Тёзка я ждал твоего поста :) хотя я думал Горыныч уже разобрался малость в проекте и подскажет.

На одном филде доступны три Ил2 например(но их там стоит надо глянуть сколько),т.е с одного филда например 6 илов доступно 18 самолёто вылетов на Ил2(каждему пилоту три вылета),если на этом филде всё отлетал переходи на другой.Можно перегнать самолёт на другой филд,и спаун будет на том филде куда перегнал(но именно тебе)если ты бросишь самуль на полосе и уйдёшь на другой филд,то этот самолёт будет появлятся вместе с тобой(бага 4.11),но это пока нет у нас Статы,и учёта пилота,как будет будет всё по другому,ну и спаун доработаем ещё,спасибо вам что выявляете проблемные зоны.

По целям,прифронтовые цели которые сейчас перестреливаются ни на что не влияют,и колонны снабжения которые едут к ним тоже(так как нет пока логики,время потрачено было на функцианал самого сервера и сервер командера),как только всю наземку доделаем,всё будет на что то влиять,думаю потерпеть можно ради этого,сама наземка неимеет окончательного варианта и будет постоянна меняться.

Для того чтоб двинуть ЛФ надо или уничтожать цели для бобров,или для штурмов.

106499.png

Опубликовано

ПРОДУБЛИРУЮ : Знать так,.... дубасили вчерась с Фалконом (72-м) наземку .... убивали полностью...вырезали и цель и колонну которая к ней подходила.... пошли на перезарядку...думали пойдём на цель рядУшком...сделаем дело и ЛФ подвинем малость...ан нет, цель с которой шли на перезаряд, почему-то появилась.....хотя время восст.---1500 ...непонятно.....По бомбам....проверяли с Lemke (то я на стоянке стоял, он по мне кидал --- я смотрел, то наоборот) ----- тут вооще ничего не ясно...взрываются и не взрываются когда хотят и с какой высоты не кидал бы...мож сделать как в 4.10.1. и не париться (ИМХО), ну с низковыс взрывателем понятно - те грохают....но задержка в 10с. и 22 сек....... эт наверное перебор. Да и на каком-то филде когда появлялся, да и ребята говорили.... на месте....... где...почему-то стоит жужа...соответстно....БУМ !!!

БН - 82

Опубликовано

ПРОДУБЛИРУЮ : Знать так,.... дубасили вчерась с Фалконом (72-м) наземку .... убивали полностью...вырезали и цель и колонну которая к ней подходила.... пошли на перезарядку...думали пойдём на цель рядУшком...сделаем дело и ЛФ подвинем малость...ан нет, цель с которой шли на перезаряд, почему-то появилась.....хотя время восст.---1500 ...непонятно.....По бомбам....проверяли с Lemke (то я на стоянке стоял, он по мне кидал --- я смотрел, то наоборот) ----- тут вооще ничего не ясно...взрываются и не взрываются когда хотят и с какой высоты не кидал бы...мож сделать как в 4.10.1. и не париться (ИМХО), ну с низковыс взрывателем понятно - те грохают....но задержка в 10с. и 22 сек....... эт наверное перебор. Да и на каком-то филде когда появлялся, да и ребята говорили.... на месте....... где...почему-то стоит жужа...соответстно....БУМ !!!

С бомбами мы ещё работаем,есть ещё возможность доработать(но только по зданиям)по всем остальным типам целей мы не трогаем(ибо там работы непочатый край,и вернуть к 4.10 никак,ДТ постарались).По целям я так и непонял,я сегодня буду в ТС и полетать хочу,если будите пообщаемся и более детально раскажите что нитак.

106499.png

Опубликовано

К тому же на карте небольшие отличаи в списке оставшихся целей, от реальных целей на поле. Пишет например что осталась одна пушка, а они уничтожены все.

Falcon, там на южной цели бункер остался, он и есть та самая не убитая пушка, в 4.11 появилось много новых вкусных объектов, транспорта и артиллерии :)

Опубликовано

Пробовал вчера присоединиться к участникам, да так и не заладилось. Ставил на чистую версию 4.11 мод который дал Горыныч( на которой летаю на Винни, Карбине, Кокосе), но так и не пошло. Писало Успешное подключение, а потом выдавало какую то ошибку на импортном...Буду думать, место для копирования ещё одной копии Ила не осталось.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Пробовал вчера присоединиться к участникам, да так и не заладилось. Ставил на чистую версию 4.11 мод который дал Горыныч( на которой летаю на Винни, Карбине, Кокосе), но так и не пошло. Писало Успешное подключение, а потом выдавало какую то ошибку на импортном...Буду думать, место для копирования ещё одной копии Ила не осталось.

А ярлыки создались на рабочем столе?Запускал Ил2дм?Если да то там одна ошибка не чистый ил2,но надо разбираться.

А если запускал Ил2 чистый версии 4.11 то тоже непоиграешь.

106499.png

Опубликовано

Вот отсюда мод бери. Я пробовал всё летает.

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=19471&view=findpost&p=159371

---

Опубликовано

К тому же на карте небольшие отличаи в списке оставшихся целей, от реальных целей на поле. Пишет например что осталась одна пушка, а они уничтожены все.

Falcon, там на южной цели бункер остался, он и есть та самая не убитая пушка, в 4.11 появилось много новых вкусных объектов, транспорта и артиллерии :)

Писало не только про пушки. Были надписи что есть зена живая, хотя все три были убиты. Про танки живые тоже было. Наверное перед оживанием они сначала в прифинге прописываются, а потом уже на карте.

Насчёт бункера, кстати вопрос, нужно-ли его убивать, или он для красоты. :)

---

Опубликовано

Забыл ещё спросить про аварийные посадки. Вчера садился на аварийку на своей территории, что происходит с самолётом?

---

Опубликовано

Писало не только про пушки. Были надписи что есть зена живая, хотя все три были убиты. Про танки живые тоже было. Наверное перед оживанием они сначала в прифинге прописываются, а потом уже на карте.

Насчёт бункера, кстати вопрос, нужно-ли его убивать, или он для красоты. :)

Сейчас есть возможность на мини карте навести на цель,и она скажет всю инфу,но там есть такое где как где 50%уничтожить,где 30%,25%,т.е на миникарте можно наблюдать за целями,т.е если 50% уничтожил,надо подовлять цель,т.е удерживать в подавленном состоянии.

106499.png

Опубликовано

Забыл ещё спросить про аварийные посадки. Вчера садился на аварийку на своей территории, что происходит с самолётом?

Про самолёты пока только методами теста,пока нет учитывания пилота,и самолётов,но думаю вы должны догодаться что мы можем сделать с самолётами и с пилотами,но это время покажет,пока парни мы сделали функционал(мы вобще не верели что пойдёт такое на старом добром ил2,но пошло :taunt: ,и это радует),теперь мы добьём наземку,с двигающейся наземкой,потом займёмся пилотом,и статой.

106499.png

Опубликовано

Сегодня родилась мысль,после атаки цели когда пишет синие отступают с D1(например) и идёт отсчёт времени,с этой точки(если выполнены будут все условия)реально формируется колонна с хорошей защитой,и она едет в реальном времени в тыл к себе,а у красных выдвигается атакующая танковая колонна,и там если им никто непомешает танки доехали до точки они окапываются и опять стреляются,ну и синяя колонна если доезжает до своей точки тоже окапывается и сопротитвляется,как то так примерно.

106499.png

Опубликовано

Сегодня родилась мысль,после атаки цели когда пишет синие отступают с D1(например) и идёт отсчёт времени,с этой точки(если выполнены будут все условия)реально формируется колонна с хорошей защитой,и она едет в реальном времени в тыл к себе,а у красных выдвигается атакующая танковая колонна,и там если им никто непомешает танки доехали до точки они окапываются и опять стреляются,ну и синяя колонна если доезжает до своей точки тоже окапывается и сопротитвляется,как то так примерно.

Хорошая идея. Я в принципе как-то так и представлял. Прежде чем линия фронта передвинется, нужно чтобы в эту точку выдвинулись две колонны (синяя и красная). Которой удастся доехать, тех и территория. отсчёт времени сделать соразмерным движению колонн.

---

Опубликовано

Подключился. На Иле поработал по танкам, пта, зениткам. Заходя с востока и севера зенитки молчат, только потом в догон шмаляют. Пытался на Лафке помешать немного Криуку и Утосу штурмить кажись на 110ках( но может путаю), уж больно резвые ребята. Криук ещё и снайпер. Два раза меня завалил, но в третий раз он был на фоке и я с ним поквиталсИ.

Не во всём ещё разобрался но сервер многообещающий...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Ил-2 Динамичная Карта

Тестовый сервер.

Версия 20120413

Для игры на сервере требуется OnlineMod v4.3r1

Скачать мод можно здесь:

http://files.warsib....L2-DMv4.3r1.exe

==========================

Что нового OnlineMod v4.3r1:

Исправлены баги:

- восстановление промзон

- перегон статик самолётов с поля на поле отключен

- колонны снабжения изменены, они стали более защищенными

- поправлены баги в некоторых шаблонах карты

- исправлен баг с резетом карты

Что нового OnlineMod v4.3r1:

1) На карте появился новый тип целей - промышленные зоны.

Для промзон были задействованы встроенные в карту здания. Это позволило задействовать детально

прорисованные

промышленные районы населенных пунктов.

По идее промзоны должны влиять на снабжение войск. На данном этапе развития проекта это влияние очень

простое:

промзоны влияют на скорость восстановления целей.

Если ближайшая к цели промзона уничтожена, то время восстановления объектов увеличивается в 2 раза.

При восстановлении промзоны время восстановления объектов уменьшится в 2 раза.

2) Для более эффективного уничтожения зданий были поправлены бомбы. Точнее влияние бомб именно на здания.

В этой версии мода бомбы по своему влиянию на здания приближены к 4.10.1. На остальные объекты в игре бомбы

влияют как обычно для версии 4.11.

3) На карте обновлены шаблоны первичных целей. Теперь это в основномном большие скопления войск в тылу.

Цели больше пригодные для фронтовой бомбардировочной авиации.

4) Улучшено отображение информации о состоянии целей. В брифинге наведите курсор на маркер цели и увидите

всю необходимую информацию.

На данном этапе более детальное влияние промзон не проработано.

Но даже в таком виде есть стимул их уничтожать. Так как время восстановления вражеских целей изменяется

существенно.

Или цели врага восстанавливаются за 30минут или за 1 час. При том, что сама промзона восстанавливается 2

часа.

Если у вас есть идеи по более детальному влиянию промзон на объекты карты мы ждём пожелания на форуме

проекта.

Технически возможны почти любые варианты с колоннами и поездами. Главное детальный алгоритм.

===========================

Более подробно о сервере:

Сервер основан на идее игры без перезагрузок карты. В любой момент времени пилот может подключиться к

серверу, а затем основываясь на брифинге выбрать аэродром, самолёт и цель для полёта.

Цели на карте появляются и исчезают по мере их уничтожения. Именно цели формируют линию фронта на карте.

Если линия фронта охватывает вражеский аэродром или промышленную зону(или иной объект инфраструктуры),

то этот аэродром захватывается.

Так как сервер находится в тестововм режиме

логика игры довольно проста:

1) Для движения линии фронта уничтожайте "Вторичные" цели.(прифронтовые цели и колонны пока ни на что не

влияют)

Цель считается уничтоженной при 50% разрушений.

2) После уничтожения цели Сервер сообщит о том, что такие-то войска отступают из такого-то квадрата.

И в течении 2-ух минут(в дальнейшем этот интервал отрегулируем) будет выдавать сообщения о том, что в данный

квадрат наступают войска противника.

3) Если в течении этих минут цель не восстановится(юниты со временем восстанавливаются) и если наступающие

войска, а это всегда ближайшие к данной цели войска не будут сами уничтожены, то сервер посчитает, что атака

удалась и на месте уничтоженной цели отрисует цель противоположного цвета. И отрисует новое положение ЛФ.

4) Поэтому в течении интервала, пока сервер проводит атаку. Пилотам необходимо прикрыть свои войска и

поддерживать атакуемые войска в подавленном состоянии.

5) Уничтожайте промышленные зоны противника, это существенно влияет на скорость восстановления войск у

линии фронта.

6) Карта перегрузится в тот момент, когда у одной из сторон не останется аэродромов.

В ближайших планах добавить в логику игры:

1) Проработать механизм атаки фронтовых целей более подробно. Реализовать атакующие группы танков,

цель которых будет дойти до ближайшего тылового скопления войск и уничтожить его.

2) Сделать целью аэродромы - для того чтобы их блокировать и захватывать.

3) Регистрацию и статистику

4) Ввести в игру появление ИИ истребителей и бомбардировщиков для защиты и уничтожения наземной техники.

5) И многое другое, в том числе гибкие ограничения по самолётам и вооружения.

Предложения и пожелания принимаются на сайте:

http://il2dm.ru/forum/

Разработчики:

TUS Barmal - мод и командер

-=RedS=- Falcon - общее руководство, хостинг и вебподдержка

-=RedS=-Jag - шаблоны и карты

106499.png

Опубликовано

. Пытался на Лафке помешать немного Криуку и Утосу штурмить кажись на 110ках( но может путаю), уж больно резвые ребята. Криук ещё и снайпер.

Не во всём ещё разобрался но сервер многообещающий...

Солист, ты чего на китовом языке говоришь :) Ты что их на АДВ не встречал? Это Крюк и Утёс. :)

---

Опубликовано

Привели в божеский вид филды,расставили самолёты,обозначили впп огнями.

На этой неделе доделаем атакующие танковые колонны,после чего с наземкой заканчиваем на время.

Всем известно что большинство пилотов летает и хочет видеть свои результаты,поэтому займёмся учётом пилота,крафтопарка,статистикой.

106499.png

Опубликовано

Апдейт:

Сам OnlineMod v4.4

Адрес сервера: 149.154.68.161:21003

ТС3 Сервер:149.154.68.161:9986 или 188.120.243.53:9986

Что нового OnlineMod v4.4

1) Добавлена зависимость прифронтовых целей от снабжения.

Состояние снабжения войск отображается параметром ресурсы в %.

Ресурс - понятие условное на данный момент.

Он включает в себя всё - от личного состава, еды, аммуниции, зипов и прочее.

Полностью укомплектованное соединение имеет 100% ресурса.

С течением времени ресурс соединения всегда убывает.

Ресурс тратится на обеспечение боевых действий и на восстановление единиц техники.

Поэтому скорость убывания зависит от того,

есть ли уничтоженные единицы или нет. Чем больше уничтоженных единиц техники,

тем быстрее убывают ресурсы - они больше тратятся как на поддержание работающих единиц,

так и на восстановление уничтоженных.

Как только ресурс опускается до 50% с ближайшего тылового формирования войск

вызывается колонна снабжения. Которая везёт 75% ресурсов.

Если колонна уничтожается, то вызывается новая колонна снабжения.

На данный момент считается - если до фронта доедет хотя бы одна машинка, то считается, что

колонна доехала и прифронтовая цель получит 75% ресурсов.

Если ресурс цели опустится ниже 25%, то прекращается восстановление уничтоженной техники.

Также соединение с таким уровнем ресурса не сможет проводить наступление.

2) Изменена логика движения линии фронта.

Добавлены наступающие колонны танков.

Для того, чтобы началась танковая атака на вражеские силы необходимо

уничтожить соединение вражеских войск стоящее непосредственно на ЛФ.

В этом случае перед нашим прифронтовым соединением генерируется танковая колонна

и начинает движение в сторону вражеской тыловой базы.

Задача танковой колонны - доехать до тыловой базы и уничтожить её.

Пилотам при этом необходимо защитить танковую колонну от вражеской наземной техники

и от уничтожения с воздуха.

Если танковая колонна будет уничтожена - атака будет сорвана.

Также атака может быть сорвана, если танки доедут до тыловых целей и

не смогут уничтожить тыловую цель. Вероятность того, что они сделают это

сами практически нулевая. Поэтому рекомендуется закрыть тыловую цель с воздуха.

Также если в момент достижения танками своей цели, наши тыловые соединения будут уничтожены,

атака также сорвётся, по причине того, что войска не могут поддержать наступление.

3) Мелкие исправления и добавления в моде

Исправлен очередной баг сос татик спавном.

Поправлен баг с логированием пилотами выбора поля.

Поправлен баг с маусджоем.

Добавлен автотрим мод для удобства пилотирования.

106499.png

Опубликовано

Полетал офигеть война на земле удачная по всем направлениям :taunt: танки наступают,потом перестраиваются колонна на марше и дуют к следующей цели,взлетал с филда под абстрелом наземки.

grab0013.jpg grab0014.jpg

106499.png

Опубликовано

Фалкон у мя такой вопрос. На тумане войны организован такой принцип, для всех найдется работа. Т.е. есть работа для бомбера, которую не может сделать штурмовик и наоборот. Про истребители тут понятно, сопровождение и т.д.. Хотя в последней версии игры этот баланс утерян. Как обстоит дело у Вас? Считаю этот принцип и привлекает людей. Спасибо.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Фалкон у мя такой вопрос. На тумане войны организован такой принцип, для всех найдется работа. Т.е. есть работа для бомбера, которую не может сделать штурмовик и наоборот. Про истребители тут понятно, сопровождение и т.д.. Хотя в последней версии игры этот баланс утерян. Как обстоит дело у Вас? Считаю этот принцип и привлекает людей. Спасибо.

Рекоминдую попробовать,а там уже разобраться какая задача приоритетная,просто так сказать сложно,ведь нет перегружаемых миссий,цели двигаются ,ну реально интересно,но есть сейчас саплай колонны которые надо выбивать,есть танки которые наступают их тоже надо останавливать,есть фронт,есть тыловые цели есть промзоны,вообщим...

106499.png

Опубликовано

Обнаружена проблема -

Два дня парой выносили в ноль фронт в квадрате Н1 и G1. Сегодня опять выносили их в ноль - в G1 ресурсов 0, а она восстанавливается без подхода колонн. В квадрате H1 выносили в ноль (хотя писалось что 15\6 критическое состояние при нулевом количестве целей)летая многократно на бреющем ничего не обнаружили. После расхода ресурсов менее 50% формировалась к ней колонна но мы её уничтожали в ноль не доходя полпути добившись расхода ресурсов в Н1 до ноля после чего колонны формироваться перестали, а наша атака так и не сформировалась. В Н1 так и осталось - 15\6 , что это значит так и не понятно. И кстати при полном обнулении вражеского фронта в Н1 на нашем фронте продолжали наблюдать активные разрывы снарядов( видимо межконтинентальными били :) )

Читали вроде всё внимательно, проверяли многократно. Просьба разъяснить...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Фалкон, при попытки сделать запись полета, игру выкидывает. Пробовал 2 раза. И еще ввожу адрес сервера, но при перезаходе IP не сохраняется, приходится постоянно вводить.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Фалкон, при попытки сделать запись полета, игру выкидывает. Пробовал 2 раза. И еще ввожу адрес сервера, но при перезаходе IP не сохраняется, приходится постоянно вводить.

С треком багу нашли её правим,а вот про адресс несохряняется,странно,у меня всё сохраняется,глянем что там может не так быть,но мы это неправим поэтому скорей всего косяк 4.11.1.

106499.png

Опубликовано

"а вот про адресс несохряняется,странно,у меня всё сохраняется,глянем что там может не так быть,но мы это неправим поэтому скорей всего косяк 4.11.1."

Я с этим не парюсь, забил руками в конфиг. Просто для инфо.

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Сегодня выиграли карту. Так и не удалось окружить большую группировку противника...:)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Сегодня выиграли карту. Так и не удалось окружить большую группировку противника... :)

Там с окружениями подожди позже бум этим заниматься,а карта перегрузилась нормально?

Мы тут застряли на правках баг с 4.11.1,хотя планировали статистикой заняться,вот блин ДТашники,косячат от одного патча к другому,такое ощущение что у них патчи строятся на модах(непроверенных).

106499.png

Опубликовано

Карта перезагрузилась нормально. Сразу же после того как мы захватили их последний филд. Да сэтими патчами штурмовик Ил-2 вообще убивают...( но тем радостнее победы :) )

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

10.05.2012 OnlineMod v4.5r1 http://files.warsib....L2-DMv4.5r1.exe

Сделаны треки. Теперь треки отображают все изменения в наземке.

Показывают спавн и удаление объектов. Синхронизируют колонны.

Поправлены значки аэродромов и целей в брифинге и миникарте.

Возвращён размер значков как в 4.11

Поправлены ошибки с локализацией при переходе на 4.11.1.

106499.png

Опубликовано

Приятно был удивлён защитой бомберов от тарана. Случайно врезался на Лафке в Барса на хенкеле - в хлам оба, а после он продолжает лететь с лёгким дымком покуривая... Конечно извинился.... и на обратном пути на Лаге ИТ-ешном зажёг его и взорвал.

По штурмовке на Илах уже идёт привыкание к однообразию целей( ждёмс разнообразие).

И как то странно колонна снабжения(если в ней не убиваешь зенитки) уничтожает колонну атаки в ноль. Получается атака слабее снабжения.

Может пора убрать значки самолётов на карте...Искать цели на карте интереснее, да и противника тоже...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Обнаружен БАГ . Захватили филд в Е2. На вылете он отображается как красный. Выходишь в брифинг он отображается как синий на красной территории. Встаёшь на него, жмёшь вылет и сразу по тебе начинают бить филдовые зенитки как по синему противнику. Прикольно но под таким огнём взлететь невозможно....

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Приятно был удивлён защитой бомберов от тарана. Случайно врезался на Лафке в Барса на хенкеле - в хлам оба, а после он продолжает лететь с лёгким дымком покуривая... Конечно извинился.... и на обратном пути на Лаге ИТ-ешном зажёг его и взорвал.

По штурмовке на Илах уже идёт привыкание к однообразию целей( ждёмс разнообразие).

И как то странно колонна снабжения(если в ней не убиваешь зенитки) уничтожает колонну атаки в ноль. Получается атака слабее снабжения.

Может пора убрать значки самолётов на карте...Искать цели на карте интереснее, да и противника тоже...

С целями пока думаю остановимся,единственное можно разнообразить может генерацию появления,сейчас надо сайт статистикой заняться,плюс делаем английскую версию,малоли потом забугорные пилоты присоеденяться. :smile2:

106499.png

Опубликовано

Обнаружен БАГ . Захватили филд в Е2. На вылете он отображается как красный. Выходишь в брифинг он отображается как синий на красной территории. Встаёшь на него, жмёшь вылет и сразу по тебе начинают бить филдовые зенитки как по синему противнику. Прикольно но под таким огнём взлететь невозможно....

Т.е на миникарте как красный,а в брифинге синий?Ок бум смотреть что там,если фича может и хорошо,но реально взлететь не получится,бум править,тем более это силами сервера мод качать ненадо.

106499.png

Опубликовано

Обновился МОД, скачать на сайте http://il2dm.ru/forum/ Хорошая тренировка для штурмов и бобров, особо если в группе 3-4 пилота то по тыловой базе просто сказка. красиво и интересно. Но не легко 15-зениток, кажется 25-танков и 50 машин - ПРОСТО песТня ;) , а когда бывает сопротивление истребительное так вООще :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Обновился МОД, скачать на сайте http://il2dm.ru/forum/ Хорошая тренировка для штурмов и бобров, особо если в группе 3-4 пилота то по тыловой базе просто сказка. красиво и интересно. Но не легко 15-зениток, кажется 25-танков и 50 машин - ПРОСТО песТня ;) , а когда бывает сопротивление истребительное так вООще :)

Спасибо Солист,а то я блин в запаре,не успеваю раскидывать по форумам новости :) ,кстати у тебя мод 4.6 встал нормально запускается?А то есть парни у которых не запускается.

106499.png

Опубликовано

Встал просто без проблем. Порадовало, что теперь колонны не видно и они появляются неожиданно и искать их интересно. Вчера летали с ребятами- Белгород два раза переходил от красных к синим. Я уже спать ушёл . а ребята всё воевали. Правда над городом часто фризит у меня и ещё у кого то но это новерное из за видиокарты... Да в группе здесь будет интересно. Пока что для меня лучшей тренировки для ударников не знаю.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Встал просто без проблем. Порадовало, что теперь колонны не видно и они появляются неожиданно и искать их интересно. Вчера летали с ребятами- Белгород два раза переходил от красных к синим. Я уже спать ушёл . а ребята всё воевали. Правда над городом часто фризит у меня и ещё у кого то но это новерное из за видиокарты... Да в группе здесь будет интересно. Пока что для меня лучшей тренировки для ударников не знаю.

Фризет это ещё издержки движка ил2,а как тебе новые танковые колонны?Не сильно много их?

106499.png

Опубликовано

Колонны понравились, особо когда разворачиваются в боевой порядок (КРАСИВО) , да и возможно при определённом умении пикирующим бомбером по ним работать. Ну то есть чем больше вариаций, тем играбельностЕЕ.

Правда в городе танки разбредаются между домиками и прячутся за ними( прям тактически как в реале по воспоминанием очевидцев) и тут уж филигранная штурмовка нужна, а тут фризы понимаешь ЛИ. Зенитные блоки тоже считаю грамотно поставлены, а не хаотично кабы как. Тоже самое и по тыловым базам...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Закончил(почти) строительство дома на даче,теперь будет время продолжить заниматься проектом,возможно даже сегодня будет апдейт серверной части,малость поправим логику снабжения,потом лёгкая сайт статистика,регистрация пилота и слежение за его действиями на сервере,ну дальше больше,всё доведём до ума.

106499.png

Опубликовано

Закончил(почти) строительство дома на даче,теперь будет время продолжить заниматься проектом,возможно даже сегодня будет апдейт серверной части,малость поправим логику снабжения,потом лёгкая сайт статистика,регистрация пилота и слежение за его действиями на сервере,ну дальше больше,всё доведём до ума.

Good.

---

• Создать...