Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу приобрести вот такой вот девайс:

http://www.dell.com/us/p/dell-venue-11i-pro/pd?oc=ftcwe04h&model_id=dell-venue-11i-pro

можно заказать прямо с сайта производителя.

Меня интересует, есть ли какие-либо подводные камни при покупке из-за границы и будут ли какие-либо пошлины на таможне/почте/границе и т.п. ?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Не, особых трудностей нет. Если всё проскочит. Всего три подводных камня:

1. После почтовых отправлений на сумму более 30000 рублей в месяц ты будешь платить пошлину, поэтому если штука стоит больше 30000, то тебя вызовут и заставят заплатить.
  2. Если они высылают обычной почтой, даже, там USPS, то есть такой, которая в итоге пойдёт через нашу родную и любимую Потчу Роиссии, то можешь ждать пару месяцев свой девайс.
  3. Опять же, если верен п.2, то девайс может быть: а) не прийти вообще (затерялся, ничего не знаем), б) быть спёрт на почте, в) быть повреждён очумелыми ручками.

Чтобы избежать пп.2 и 3, лучше заказывать с пересылкой курьерской почтой, например UPS.

Всё, что я ни заказывал за границей -- дошло нормально и без проблем. Правда то, что шло через По. Ро.  -- всё очень, ОЧЕНЬ долго.

С уважением, terror

Опубликовано

Кстати, вызов для уплаты пошлины выглядит так: ты приезжаешь в специально обученное место (таможня), где тебе дядька в окошке говорит: "с вас -- столько-то по нашим расчётам, будете платить?" Ты говоришь: "да", платишь, уходишь, а посылка с таможни отправляется уже на почту и доходит до тебя где-то через 4-5 дней.

"Очень долго" -- это больше 2 месяцев.

С уважением, terror

Опубликовано

Мне вот эту Ссылочку дали. Там есть часть про доставку по довольно интересной схеме.

Вкратце - доставка через склад-посредник в сша

Что скажешь?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Проще написать в магазин с просьбой выслать экспресс-почтой с соответствующей оплатой. Все дела.

С уважением, terror

Опубликовано

Сейчас вроде пошлину платишь если дороже 40000 рублей? нет?

Кстати если посылку в гейропу отправлять то чем можно отправить? Килограмм 7-10. Небольших габаритов.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...