Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сбросил несколько фото (мож кому интересно из первых рук).Наводнение в моем родном городе, абсолютный рекорд 7 м 13 см над уровнем водомерного поста.Эти фото моего микрорайона "Льнокомбинат" и садоводства "Текстильщик". Беда...Люди остались без домов... В деревнях не успели вывезти скот- резали в воде и вывозили   мясом  в лодках... есть погибшие...Мою 9 этажку не подтопило. Дачу затопило, но я особо не печалюсь. По сравнению с людским горем это мелочь, ничто...Случайно скопировал одно и тоже фото, на нем на заднем плане на берегу, автомобили из затопленой деревни, которые мужики успели выгнать на пригорок. Я к своей даче еще не пробрался - дорога затоплена. МЧС Москвы и наши работают на износ, волонтеры пацаны молодцы, спасают собак и мелких животных на личных лодках. На собак смотреть больно, они пытаются вернуться домой вплавь, возвращаются мокрые. Беда...10.jpeg9.jpeg8.jpeg6.jpeg6.jpeg5.jpeg4.jpeg3.jpeg

2.jpeg

1.jpeg

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Варан, семья и друзья в норме?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Да, все живы. Слава Богу.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Мне просто интересно, почему люди когда строятся не изучают опыт своих предков?

Деревню где я родился, никогда не затопит (25 метров от уровня воды в нормальном состоянии)

Опубликовано

Мне просто интересно, почему люди когда строятся не изучают опыт своих предков?

Деревню где я родился, никогда не затопит (25 метров от уровня воды в нормальном состоянии)

Ага, спросить это у жителей деревень на склонах Везувия. Они там гордятся, что живут на склонах действующего вулкана.

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Деревню где я родился, никогда не затопит (25 метров от уровня воды в нормальном состоянии)

Тогда тебе еще для затравки. У нас, администрация выделила землю, на ней построили целый поселок. Загвоздка в том, что те земли были на подтоплении, т.е. администрация об этом знала, но землю под строительство выделила. Пришла осенью большая вода - весь поселок ушел под воду. Спрашивается, кто виноват?

А волонтеры молодцы, не жалея своих сил спасают чужих людей и животных.

Правда, когда они приехали к нам, очень удивились, что сам город стеной встал на дамбы, такого они не ожидали. В Хабаровске, большая часть людей, кто спасал от затопления - волонтеры из разных городов.

• А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть...
  • Эй! А кто будет петь, Если все будут спать?
  • Смерть стоит того, чтобы жить,
  • А любовь стоит того, чтобы ждать... (В. Цой)

• На земле, только и говорят, что о небе..

Опубликовано

Для равнинной части  7 метров подъема это тысячи гектаров площадей и немыслимый объем воды. Бия с Катунью вдвоем затопили пол Алтая. Какой опыт предков? Строить села в 10 км от реки? Петр своим указом в 1708 году повелел возвесть в верховьях Оби, бикатунский острог и баста.

96.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...