Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всего провели три вылета. Во втором я не участвовал, так как находился в бане.

Первый вылет на оборону. У нас 5 ишаков с бомбами и два ила. Дошли до цели, над целью чисто начали работать. В это время, спасибо радару, пришли сначала 2 мессера, потом ещё четыре. Плюс нахальство мессеров, когда подбитые, вместо того, чтоб отходить, возвращаются и пытаются что-то изобразить. В итоге почти всех нас разобрали на детали уже на отходе. Оборону довольно сильно побили.

Второй вылет я был в бане, поэтому ничего про него не расскажу. Так же, как и третий, когда пёс, слезая с рук, решил, что мне пора прыгать с парашютом, и нажал спец. кнопку на РУДе. Пришлось срочно догонять, так что я подошёл к шапочному разбору. Штурмовка на этот раз была успешной, все вернулись без потерь.

Четвёртый вылет - налёт на филд. На подходе над филдом обнаружили 2 Хенки и 2 мессера прикрытия. Смело вступив с ними в бой, мы мужественно потеряли Бзззта, когда мы все навалились на хенок и одного из мессеров, он бился с другим, но израсходовал боекомплект, а боевым товарищам было похрену и не слышно. После этого все принялись отважно штурмовать, но быстро-быстро огребли от злых зен. В итоге потеряли почти все самолёты.

Я описал вылеты очень кратко специально, так как в этот раз мы больше разминались и летали по фану. Расслабуха. Однако, я так думаю, все лётчики (кроме Солиста) поняли, в чём наша беда. В первую очередь стоит обратить внимание на базар в эфире. В этот раз простительно, но из-за гвалта мы не услышали просьбу Бзззта о помощи, когда весело и с улюлюканием гоняли хенок над филдом. Второе, истребители с бомбами, участвующие в штурмовке, сейчас и из опыта - это полуистребители, которые постоянно проглядывают подход противника и не эшелонированы по высоте. Третье - если истребители не эшелонированы и, кроме того, верхние влезают в драку нижних - это почти всегда провал. Наконец, в завершение, хочу сказать, что, надеюсь, все поняли, что красные истребители ошибок не прощают. Уйти не удастся, если что. Поэтому надо собраться и тренироваться.

Теперь по штурмовикам. В первую очередь, нет сообщений об окончании штурмовки (молчу уж про сообщения о примерной оставшейся длительности). Командирам вылета и истребителей приходится постоянно переспрашивать, что происходит и отходим ли мы. И это не вопрос переговоров "уходить-не уходить". Если командир истребителей определяет, что не справляется с расчисткой, он сразу сообщает об общем отходе. Это есть, в принципе. В свою очередь, если воздух расчищен, то уже командир штурмов отдаёт команду об общем отходе по завершению штурмовки, это включает в себя: "все штурмы сбиты ЗА". Так же нужно примерно время, сколько ещё будет идти штурмовка, регулярно. Это влияет на собранность группы на отходе. Во вторую - я думаю, все видели, что сделали с нами зенитки над филдом? Надо сделать выводы. Штурмить на иле или ишаке - это вам не на поньке! Собираемся и начинаем превозмогать!

• Лайк 3

С уважением, terror

Опубликовано

Мне запомнились два вылета первый и третий.
По первому:
Пришли организованно, ответственные отвлекли зенитки, остальные зенитки ликвидировали и началась штурмовая работа. Ястребы откидали "тяжёлое" и занялись прикрытием. Получил от Биззета команду работать по полной. что и делал. Израсходовав БК сообщил, что штурмовку  закончил и встаю на обратный курс, был услышан и всем была команда на отход. Сразу же после доворота на обратный курс был атакован мессером, сообщил. Услышал: -"да он дымный ты там убей его", но БК у меня в пустоте и на втором заходе на меня убил пилота....
Третий вылет на вражеский филд:
Было оговорено, что зены там приличные, и атаковать только с отвлечением. При подходе к цели были обнаружены внеплановые хеки и командир спустил на них "голодных". Началась "неорганизованность"... При запросе в эфир, что делать штурмам? Отозвался только ТАРАНТУЛ: Шо делать? Я штурмую... Ну и я тоже пошёл на филд (ошибка моя наверное). После первого прохода почиканный услышал команду отходить , но через несколько секунд высотка лишила всех органов управления и кирдык....
 Мои соображения: наверное при команде уничтожить хенки, надо было штурмам побыть в стороне и если бы обстоятельства нормализовались , то организованно с отвлечением закрыть филд (это было бы реально). А при воздушной опасности просто вернуться ЖИВЫМИ во своясь.
Я знаю что нам под силу любая сложная задача при организованном подходе. ФЛ нормальный проект и относится к нему как к берлоге не корректно.

• Лайк 1

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

• Создать...