terror Опубликовано 25 сентября, 2003 Опубликовано 25 сентября, 2003 Вот тут набируют народ в 25 ИАП. Очень интересная у них концепция сквада, и очень отличная от эгиды 72АГ (сквад - это большая компания друзей, полеты - это не толдько полеты, но и общение с друзьями, пусть иногда мы летаем не самым эффективным способом, зато интересно и "красиво") Так вот, концепция, собственно, у них такая: Бардак = хаос. А хаос есть естественное состояние вселенной. А порядок это всего лишь упорядоченный хаос. Это я тебе как варбердер с трехгодичным опытом командования подразделениями от 2 до 50 человек говорю. В WB это выглядит так: Есть классный пилот. Kill/death около 4 и выше, три сбитых за вылет норма и все такое. Вокруг него группируются еще 3-4 пилота классом пониже. Они прикрывают "аса", сбивают сами и вообще. (нормальная картина - взлетели 5 человек - вернулся один, тот самый "ас". Остальные давно в башне.) Есть совсем массовка. Своим присутствием только снижают вероятность атаки более опытных пилотов. Нормальный squad - ~15-25 пилотов. Это 3-5 "ГСС", 6-10 "ведомых" и массовка. Как только "ведомые" переходят по своим качествам в "ГСС", а притока свежей крови нет - squad разваливается, делится на два или из него уходят 4-5 человек, которые создают свой squad. Исключительные случаи - полки собранные по "национальной" принадлежности. Берем как пример 25ИАП - был нормальный полк, летали, штурмовали и захватывали поля. Класс пилотов рос, приток пополнения незначителен. Разваливаться нет смысла. В итоге имеем "Полк ГСС", который на обычный совершенно не похож. Пилоты более чем парой летают только в исключительных случаях. Пяти истребителям класса "ГСС" в одном секторе делать нечего. Только мешают друг другу. Вешать такому пилоту на хвост "ведомого" нет смысла - не удержиться. Использовать такой squad как обычный - в виде: истребительная эскадрилия, штурмовая, эскадрилия зачистки - как микроскопом орехи колоть. Можно, но КПД совершенно паровозный. Эту банду терминаторов нужно запускать на расчистку неба и ни в коем разе не пытаться ей управлять. Ученых учить - что мертвых лечить. Указания "слетайте вон в ту сторону, посмотрите чтобы все нормально было" вполне достаточно. Собственно во времена WW2 такие полки были и прекрасно себя зарекомендовали. (с) Африка Т.е. как -bw- до этого отмечает - 25ИАП - это сквад одиночек. Я скажу по поводу этой концепции - этот сквад не для меня. Я уж тогда лучше вон к Стефану в бараны (Стефан, или ты уже не в баранах?) подамся или к Баксто в 228! Они нам по духе куда ближе. С уважением, terror
Гость DUST Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Террор, сквад - это большая компания друзей100% А как без этого??? полеты - это не толдько полеты, но и общение с друзьями, пусть иногда мы летаем не самым эффективным способом, зато интересно и "красиво" Ну почти... Я думаю когда мы все станем "ГСС"=) будем супер эффективными=) Хотя бавари, сервол, кактус(видел их в действии) уже "ГСС". ------------- Вчера летали с ШАДом=) Бавари, я, Калтер. Из ШАДа: -ган--, каунт, бздемс, залога. Пошли на БИГ! все п47,бавари ковер, каунт ли2. Начинаю рассказ(или отчёт?)=) Короче взлетели. Идём низко. Держу курс на залогу=) Ган раздаёт цели. Мне с калтом досталась фуел-сайд. Калтер где-то замешкался. Вроде тоже взлетел. ..........................подлетаем! Залога пошёл наверх, я за ним. набрал ~1200м, смотрю на землю... О! зенитка моя=) Пикирую! Выпускаю 3 рокеты. 40мм 2000сек двн. Начинается плотный ЗА огонь... Ухожу со снижением. Разворачиваюсь, калтер работает=), взрывается 2 фуела. Приканчиваю оставшийся. Начинаем работать по хангарам. .........................Ли2 близко=) ф6 закрыт. Все радостны=) ...КОООН! ФОка! Ли2 дитчится. Фока летает как угорелая=) У неё на 6 3 чела=) Но она убивает труперов...=( ГАН: АБОРТ! ВСЕ РТБ! ............................сажусь... на 3-и точки! 8700 очков!!!!!! пошёл спать.....хррр...хррр...=)
Гость bavari Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Хотя бавари, сервол, кактус(видел их в действии) уже "ГСС". :D :D Спасибо, Дуст. Только я не ГСС, а что-то среднее между ГСС и массовкой. Эх, жаль ты не видел в действии Дельту, Оперка или Диаба :D
Zog Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Эх, жаль ты не видел в действии Дельту, Оперка или Диаба :D Бтв, позавчера узнавал у vanа за диаба. Поступил он в универ, времени летать нет, плюс ко всему, провинился за что-то. Всем привет передавал.
Гость bavari Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Бтв, позавчера узнавал у vanа за диаба. Поступил он в универ, времени летать нет, плюс ко всему, провинился за что-то. Всем привет передавал. ЗдОрово, рад за Диаба! Привет ему при случае!
Гость DUST Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 ... были времена...=) жаль меня не было...
Гость DUST Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 ... были времена...=) жаль меня не было...
SerWolf Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Эх, жаль ты не видел в действии Дельту, Оперка или Диаба :D Я помню, поставили нас как-то с Диабом в пару, а потом после вылета обозвали нас летающим спецназом По моему за вылет мы с ним то ли 6, то ли 8 киллов на пару настреляли Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Гость bavari Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Dust, не расстраивайся, времена как были, так и будут, нормальная смена поколений и на фрихосте происходит. Погоди, еще сам будешь новичков на арене выкатывать Как говорил мой самый первый начальник - старый мудрый еврей: "Мдаа, время бежит, мальчики растут, девочки беременеют..." :D
Гость bavari Опубликовано 26 сентября, 2003 Опубликовано 26 сентября, 2003 Эх, жаль ты не видел в действии Дельту, Оперка или Диаба :DЯ помню, поставили нас как-то с Диабом в пару, а потом после вылета обозвали нас летающим спецназом По моему за вылет мы с ним то ли 6, то ли 8 киллов на пару настреляли Да уж, вы с ним тогда просто зверье были, горячие! :D как врага завидели, умри все живое, похрену миссия, "всех убью - один останусь" (С) Успенский. :D Серег, это не наезд, боже упаси, просто вспомнил вопли ведущего группы, Серв и Диаб, вы куда? Назааад!!! :D Или у меня маразм и не было такого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти