Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После относительно успешных последних двух карт на АДВ, Львовская уже тянется вторую неделю и по ресурсам мы ее проигрываем.

Из-за отсуствия филдов в центре карты и возможности переброски истребительных полков ближе к линии фронта, основной упор делается на уничтожение ресурсов, и в этом плане у синих, на мой взгляд, явное техническое приемущество (Дорнье, фоки).

Ну, собственно, в чем идея. Идея это не моя, а была озвучена сегодня в ТС ADDLU_BlackWing (кстати, лучший бомбер на этой войне).

Идея заключается в испльзовании Як-9М с 37мм пушкой против топливных складов противника.

Т.е. за одну или две мисии орагнизованно уничтожить все топливо на аэродромных складах противника, что должно привести к полному закрытию филдов и победе.

Сам лично пробывал работать по топливным складам, и сложности это большой не составляет. Понятно, что основная проблема это зенитное прикрытие и самолеты противника, но даже одному, не уничтожая ни одной зенитки мне удавалось выбивать по 3 склада и уходить без серьезных повреждений, но это, конечно, дело случая. Бывало и так, что зены сбивали на первом же заходе.

Полагаю, чтобы с высокой вероятностью выбить все топливо в одной группе складов необходимо 4-5 Яков и хотя бы 1,5-2 минуты над целью без серьезного сопротивления авиации противника.

Филдов у противника 2-3 и накрыть их надо одновременно (в одну миссию). Т.е. такая операция под силу только большой авиа-группе. Например 72АГ+союзники.

Детали подобной операции такие как способ сбора, захода и работа над целью, отвлекающие группы и т.д. можно обсудить отдельно, сначало хотелось бы услышать мнение пилотов об идеи как таковой.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

Можно

ИМХО, как дополнение:

Если уж истребительный авианалёт, то можно попробовать к лаффкам подцепить бомбы ФАБ100 и пустить их вперёди яков для погашения зен.

Либо можно ещё заранее подождать и послать илов с РСами в кусты, чтоб ни парой проходов вышибли зены.

1.5-2 минуты над целью, имхо, не всем хватит и нужно точно просчитать атаки на все филды, желательно чтоб немцы заметались меж аэродромов.

Если посчитать то в каждом секторе склада - 4 топливных бака. Секторов склада 3. => следовательно 3*4=12, это надо 6 яков чтоб сделать 2 полноценных захода. Один нормальный, чёткий заход на цель после первого прохода - около 45-60 секунд на иле, на яке 30-45сек примерно.

Вот и думаем. Филдов 3, надо 18 организованных яков+12лавок (по 4 лаффки к одной группе яков) в сумме - 30 человек... это не учитывая погрешностей. нам ещё надо в запас по 2 яка на группу, чтобы гарантированно всё вынести... это уже 36 человек... наберём?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Идея заключается в испльзовании Як-9М с 37мм пушкой против топливных складов противника.

Т.е. за одну или две мисии орагнизованно уничтожить все топливо на аэродромных складах противника, что должно привести к полному закрытию филдов и победе.

Эх, а красивая идейка !

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

ИМХО Великолепная идея !!! Учавствую однозначно !!! (Як ,Ил как придеться)

... это уже 36 человек... наберём?

Нужно пробовать !

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

Уже пробовали, но не в таком масштабе конечно. Закрывали им один раз южный филд с помощью бомберов и затем добивкой топливный бачков с яков.

Вобщем думаю карта скоро кончится, за ближайшие выходные точно. Синие берут верх

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

А почему бы тактично прям сейчас не рвануть им топку жечь?

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Как кворум будет так и рванем. Я вечером буду. Но надо организоваться, так как потеря одного аэродрома вреда не нанесет - через одну карту он будет снова открыт, так как ресурсы у них есть.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

И кроме аэродромов надо уничтожить топливо на сапплайных складах (их две штуки). Вот тогда да - победа, да и то если в этот момент на карте поездов не было

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Для выполнения подобной операции думаю может иметь смысл следующее:

-) Работать 3-мя группами Яков по всем складам в одной мисси, при условии что нет колонн снабжения к ним (ситуация не редкая). Именно по трем сразу поскольку блокирование одного филда не даст результата, т.к. в следующей миссии к нему выйдет колонна и выбивать придеться еще и колонну.

-) При работе по цели из истребителей использовать только Яки. Зены вообще не трогать. Лучше вместо пары Лавок в гуппе иметь лишнюю пару Яков. Т.к. Лавки после сброс бомб не смогут уничтожать склады, а у Яка в большой группе будут шансы на 2-3 прицельных захода.

-) Поскольку Яки имеются не у всех наших полков, можно использовать комбинированную атаку целей. Например Бомберы+Яки или Штурмы+Яки.

Бомберы+Яки

Бомберы заходят на цель минимум за 10-15 минут до конца мисии и отрабатывают по складам с горизонта. После чего уходят с набором высоты, желательно с инверсией. Это отвлечет истребители противника и заставит их преследовать бомберы.

Яки подходят к цели другим маршрутом на минимальной высоте минимум за 5 минут до конца миссии и работают по оставшимся топливным складам.

Штурмы + Яки Тоже что и бомберы, но в данном случае группы могут подойти одновременно. Но обязательно разными маршрутами, чтобы снизить вероятность перехвата обеих групп.

-) При серьёзных повреждениях самолётов над складами для выполнения задачи использовать таран топливных складов.

-) Перед вылетом состав групп можно скорректировать с учетом количества синих на том или ином филде.

-)Все-же считаю, что при удовлетворительной подготовке 5 Яков будет достаточно для уничтожения всех топливных складов одной группы. Хотя в D3 может понадобиться больше Яков из-за близости основных складов, а следовательно более сильного зенитного противодействия.

Понятно, что главная цель описанной выше тактики это победа карты, а не стрик и выживание пилотов и сохранение техники.

Опубликовано

Ходили вчетвером. Убили три бочки и зену. Все погибли. Почему? Потому что штурмовать филды под зенитным огнем надо уметь...

Мораль - надо бы карту захостить и вынести филд.

А идея мне нравится.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Ходили вчетвером. Убили три бочки и зену. Все погибли. Почему? Потому что штурмовать филды под зенитным огнем надо уметь...

Мораль - надо бы карту захостить и вынести филд.

А идея мне нравится.

Как я предлагал. Минимум по 6 яков на филд при отстутствии немецких истребителей.

Когда мы припёрли туда, там взлетел Кэтфиш на G14. Пока вы неясно чем занимались (у вас больше минуты времени было) я загнал синего назад на филд под непрерывным огнём зениток.

Поэтому я и предложил атаковать минимум в 6 яков + лаффки (для отбития истребителей). Не сочтите за хвастунство, но я вам заранее предсказал состав в котором надо такие налёты. Но в целом удачно!

Опубликовано

я бы с вами изначально не полетел, самоубийство это.

В АДВ для закрытия филда нужно 12 самолетов, и не яков с лавочками, а темпестов со спитфайрами :rolleyes:

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Согласен, для эффективной работы нужна тренировка и организанная работа над целью.

Не думаю, что это идеальная тактика, но сам над целью работаю следующим обарзом:

-) Подходжу к складам на высоте 30-50 метров (в таком случае 88ые не открывают огонь на подходе)

-) С полным приближением выбираю топливный склад для атаки

-) Как только зены засвечиваются начинаю маневры по высоте не меня курса.

-) Стрельбу веду одиночными начиная с расстояния 350-400 метров.

-) Пройдя склады выполняю маневры по высоте и по курсу.

-) Отойдя метров 700-900 выболняю разворот на закрылках в боевом не вылезая сильно вверх и повторяю заход.

Опубликовано

В АДВ для закрытия филда нужно 12 самолетов, и не яков с лавочками, а темпестов со спитфайрами :rolleyes:

Да вполне реально все. Нужны люди и практика. Я думаю в У2 найдется несколько безбашенных головорезов.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Есть ещё вариант. В субботу или воскресенье встать пораньше и часов в 9 в 10 по МСК. собрать кворум и совершить блицкриг. Синие спят часов до11, хоть они мешать не будут. :rolleyes:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Да, с утра обычно тишина. Только тогда зачем изобретать тогда велосипед, если при отсутствии противодействия со стороны истребительной авиации ИЛ-2 будет гораздо эффективнее? 12 илов это не 12 яков по наземке :rolleyes:

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Ну АДВ это тебе не западный фронт. Тут летай то на чём дают. И разрешают (я о приказе Гурона :lol: ) ;)

В целом я вам скажу что если умудриться провернуть такие налёты на все филды в течение одной-двух миссий то шанс есть. Но предварительно надо раздолбать склады снабжения частично хотябы.

ps

А ещё такое теоретически можно провернуть если пустить 7-9 Б-25ых клином со сбросом по ведущему. Ведущий целится в центр-ближайшую окраину склада.

Опубликовано

Ну, 25х у нас пока что хватает, вот вчера до 4-00 утра утюжили карту: склады Михайловце, Кросно, филды в D3, F1, E13.

Потери 2. Одна у меня - загорелся и взорвался пустой бак во время посадки. Этот самолет вернули сразу же в следующей миссии, так как налет уже был приличный. Одна у Ферта - диско (дискнуло сразу троих человек с сервера из-за пинга).

---

Потом кворум кончился.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да, с утра обычно тишина. Только тогда зачем изобретать тогда велосипед, если при отсутствии противодействия со стороны истребительной авиации ИЛ-2 будет гораздо эффективнее? 12 илов это не 12 яков по наземке 

За карту пару вылетов можно сделать. Первый на штурмах и бомберах, потом для скорости на Яках. Кто за субботу высказывайтесь. Устроим армагеддон.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

В девять по Москве - предварительно готов. Только в TS на приёме буду, говорить не смогу.

С уважением, bugel-

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

А может лучше в воскресенье? А то очень хотелось бы поучачтвовать, но в субботу никак не могу! :lol: Ну а если в воскресенье полетим то даже будильник для этого дела заведу! :rolleyes:

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

Ну определяйтесь, можно и в воскресенье. Первой волной подавить ЗА илами, второй можно на бомберах с бреющего разнести всё остальное :rolleyes: С другой стороны, лучше бы, что бы первая волна штурмов осталась над филдами, вдруг кто из синих взлететь возжелает :lol: А стретьей, всё можно и илами сдалать, ЗА давить пушками-пулемётами, ракеты и бомбы оставить для стационарных целей.

С уважением, bugel-

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Я не уяснил. Вы с утра планируете?

Если часиков в 9-10 утра в воскресенье то я с радостью поучавствую!

В субботу только с 10-11 по МСК

Опубликовано

Если не будет кворума - буду отрабатывать потерянные самолеты. Т.е. летать на разведку, сапплай и т.д.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Супер!!! Орлы!!!! Просто нет слов!!!!

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

без 15ти 9... я в тс... тут никого... :rolleyes:

или только в субботу вылеты намечались?

• Создать...