les Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 После относительно успешных последних двух карт на АДВ, Львовская уже тянется вторую неделю и по ресурсам мы ее проигрываем. Из-за отсуствия филдов в центре карты и возможности переброски истребительных полков ближе к линии фронта, основной упор делается на уничтожение ресурсов, и в этом плане у синих, на мой взгляд, явное техническое приемущество (Дорнье, фоки). Ну, собственно, в чем идея. Идея это не моя, а была озвучена сегодня в ТС ADDLU_BlackWing (кстати, лучший бомбер на этой войне).Идея заключается в испльзовании Як-9М с 37мм пушкой против топливных складов противника.Т.е. за одну или две мисии орагнизованно уничтожить все топливо на аэродромных складах противника, что должно привести к полному закрытию филдов и победе. Сам лично пробывал работать по топливным складам, и сложности это большой не составляет. Понятно, что основная проблема это зенитное прикрытие и самолеты противника, но даже одному, не уничтожая ни одной зенитки мне удавалось выбивать по 3 склада и уходить без серьезных повреждений, но это, конечно, дело случая. Бывало и так, что зены сбивали на первом же заходе. Полагаю, чтобы с высокой вероятностью выбить все топливо в одной группе складов необходимо 4-5 Яков и хотя бы 1,5-2 минуты над целью без серьезного сопротивления авиации противника. Филдов у противника 2-3 и накрыть их надо одновременно (в одну миссию). Т.е. такая операция под силу только большой авиа-группе. Например 72АГ+союзники. Детали подобной операции такие как способ сбора, захода и работа над целью, отвлекающие группы и т.д. можно обсудить отдельно, сначало хотелось бы услышать мнение пилотов об идеи как таковой.
Crus Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Можно ИМХО, как дополнение: Если уж истребительный авианалёт, то можно попробовать к лаффкам подцепить бомбы ФАБ100 и пустить их вперёди яков для погашения зен.Либо можно ещё заранее подождать и послать илов с РСами в кусты, чтоб ни парой проходов вышибли зены. 1.5-2 минуты над целью, имхо, не всем хватит и нужно точно просчитать атаки на все филды, желательно чтоб немцы заметались меж аэродромов.Если посчитать то в каждом секторе склада - 4 топливных бака. Секторов склада 3. => следовательно 3*4=12, это надо 6 яков чтоб сделать 2 полноценных захода. Один нормальный, чёткий заход на цель после первого прохода - около 45-60 секунд на иле, на яке 30-45сек примерно.Вот и думаем. Филдов 3, надо 18 организованных яков+12лавок (по 4 лаффки к одной группе яков) в сумме - 30 человек... это не учитывая погрешностей. нам ещё надо в запас по 2 яка на группу, чтобы гарантированно всё вынести... это уже 36 человек... наберём? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Arrow Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Идея заключается в испльзовании Як-9М с 37мм пушкой против топливных складов противника. Т.е. за одну или две мисии орагнизованно уничтожить все топливо на аэродромных складах противника, что должно привести к полному закрытию филдов и победе. Эх, а красивая идейка ! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Goosf Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Я за. Сегодня буду тренироваться на Яке летать. б/н 31—-
MOPEMAH Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 ИМХО Великолепная идея !!! Учавствую однозначно !!! (Як ,Ил как придеться) ... это уже 36 человек... наберём? Нужно пробовать ! Who goes down in the records books and who goes down in flames !
Goosf Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Уже пробовали, но не в таком масштабе конечно. Закрывали им один раз южный филд с помощью бомберов и затем добивкой топливный бачков с яков.Вобщем думаю карта скоро кончится, за ближайшие выходные точно. Синие берут верх б/н 31—-
Crus Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 А почему бы тактично прям сейчас не рвануть им топку жечь? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 Как кворум будет так и рванем. Я вечером буду. Но надо организоваться, так как потеря одного аэродрома вреда не нанесет - через одну карту он будет снова открыт, так как ресурсы у них есть. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 7 марта, 2007 Опубликовано 7 марта, 2007 И кроме аэродромов надо уничтожить топливо на сапплайных складах (их две штуки). Вот тогда да - победа, да и то если в этот момент на карте поездов не было б/н 31—-
les Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Опубликовано 7 марта, 2007 Для выполнения подобной операции думаю может иметь смысл следующее: -) Работать 3-мя группами Яков по всем складам в одной мисси, при условии что нет колонн снабжения к ним (ситуация не редкая). Именно по трем сразу поскольку блокирование одного филда не даст результата, т.к. в следующей миссии к нему выйдет колонна и выбивать придеться еще и колонну. -) При работе по цели из истребителей использовать только Яки. Зены вообще не трогать. Лучше вместо пары Лавок в гуппе иметь лишнюю пару Яков. Т.к. Лавки после сброс бомб не смогут уничтожать склады, а у Яка в большой группе будут шансы на 2-3 прицельных захода. -) Поскольку Яки имеются не у всех наших полков, можно использовать комбинированную атаку целей. Например Бомберы+Яки или Штурмы+Яки. Бомберы+ЯкиБомберы заходят на цель минимум за 10-15 минут до конца мисии и отрабатывают по складам с горизонта. После чего уходят с набором высоты, желательно с инверсией. Это отвлечет истребители противника и заставит их преследовать бомберы.Яки подходят к цели другим маршрутом на минимальной высоте минимум за 5 минут до конца миссии и работают по оставшимся топливным складам. Штурмы + Яки Тоже что и бомберы, но в данном случае группы могут подойти одновременно. Но обязательно разными маршрутами, чтобы снизить вероятность перехвата обеих групп. -) При серьёзных повреждениях самолётов над складами для выполнения задачи использовать таран топливных складов. -) Перед вылетом состав групп можно скорректировать с учетом количества синих на том или ином филде. -)Все-же считаю, что при удовлетворительной подготовке 5 Яков будет достаточно для уничтожения всех топливных складов одной группы. Хотя в D3 может понадобиться больше Яков из-за близости основных складов, а следовательно более сильного зенитного противодействия. Понятно, что главная цель описанной выше тактики это победа карты, а не стрик и выживание пилотов и сохранение техники.
LumPen Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 я за! на Яке World of Tanks: ник Gooderian
Guron Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Ходили вчетвером. Убили три бочки и зену. Все погибли. Почему? Потому что штурмовать филды под зенитным огнем надо уметь... Мораль - надо бы карту захостить и вынести филд. А идея мне нравится. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Crus Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 Ходили вчетвером. Убили три бочки и зену. Все погибли. Почему? Потому что штурмовать филды под зенитным огнем надо уметь... Мораль - надо бы карту захостить и вынести филд. А идея мне нравится.Как я предлагал. Минимум по 6 яков на филд при отстутствии немецких истребителей. Когда мы припёрли туда, там взлетел Кэтфиш на G14. Пока вы неясно чем занимались (у вас больше минуты времени было) я загнал синего назад на филд под непрерывным огнём зениток. Поэтому я и предложил атаковать минимум в 6 яков + лаффки (для отбития истребителей). Не сочтите за хвастунство, но я вам заранее предсказал состав в котором надо такие налёты. Но в целом удачно! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
TE77MA Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 я бы с вами изначально не полетел, самоубийство это. В АДВ для закрытия филда нужно 12 самолетов, и не яков с лавочками, а темпестов со спитфайрами Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
les Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Опубликовано 8 марта, 2007 Согласен, для эффективной работы нужна тренировка и организанная работа над целью. Не думаю, что это идеальная тактика, но сам над целью работаю следующим обарзом: -) Подходжу к складам на высоте 30-50 метров (в таком случае 88ые не открывают огонь на подходе)-) С полным приближением выбираю топливный склад для атаки-) Как только зены засвечиваются начинаю маневры по высоте не меня курса.-) Стрельбу веду одиночными начиная с расстояния 350-400 метров.-) Пройдя склады выполняю маневры по высоте и по курсу.-) Отойдя метров 700-900 выболняю разворот на закрылках в боевом не вылезая сильно вверх и повторяю заход.
Guron Опубликовано 8 марта, 2007 Опубликовано 8 марта, 2007 я бы с вами изначально не полетел, самоубийство это. В АДВ для закрытия филда нужно 12 самолетов, и не яков с лавочками, а темпестов со спитфайрами Да вполне реально все. Нужны люди и практика. Я думаю в У2 найдется несколько безбашенных головорезов. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Falcon Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Есть ещё вариант. В субботу или воскресенье встать пораньше и часов в 9 в 10 по МСК. собрать кворум и совершить блицкриг. Синие спят часов до11, хоть они мешать не будут. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bugel Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Да, с утра обычно тишина. Только тогда зачем изобретать тогда велосипед, если при отсутствии противодействия со стороны истребительной авиации ИЛ-2 будет гораздо эффективнее? 12 илов это не 12 яков по наземке С уважением, bugel- -------------------------
Crus Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 я бы с вами изначально не полетел, самоубийство это. В АДВ для закрытия филда нужно 12 самолетов, и не яков с лавочками, а темпестов со спитфайрами Ну АДВ это тебе не западный фронт. Тут летай то на чём дают. И разрешают (я о приказе Гурона ) В целом я вам скажу что если умудриться провернуть такие налёты на все филды в течение одной-двух миссий то шанс есть. Но предварительно надо раздолбать склады снабжения частично хотябы. ps А ещё такое теоретически можно провернуть если пустить 7-9 Б-25ых клином со сбросом по ведущему. Ведущий целится в центр-ближайшую окраину склада. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Ну, 25х у нас пока что хватает, вот вчера до 4-00 утра утюжили карту: склады Михайловце, Кросно, филды в D3, F1, E13.Потери 2. Одна у меня - загорелся и взорвался пустой бак во время посадки. Этот самолет вернули сразу же в следующей миссии, так как налет уже был приличный. Одна у Ферта - диско (дискнуло сразу троих человек с сервера из-за пинга).---Потом кворум кончился. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Поправка, за боевые вылеты уже все самолеты восстановлены, 12 из 12 в наличии. б/н 31—-
Falcon Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Да, с утра обычно тишина. Только тогда зачем изобретать тогда велосипед, если при отсутствии противодействия со стороны истребительной авиации ИЛ-2 будет гораздо эффективнее? 12 илов это не 12 яков по наземке За карту пару вылетов можно сделать. Первый на штурмах и бомберах, потом для скорости на Яках. Кто за субботу высказывайтесь. Устроим армагеддон. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Bugel Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 В девять по Москве - предварительно готов. Только в TS на приёме буду, говорить не смогу. С уважением, bugel- -------------------------
pegas Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 А может лучше в воскресенье? А то очень хотелось бы поучачтвовать, но в субботу никак не могу! Ну а если в воскресенье полетим то даже будильник для этого дела заведу! Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995
Bugel Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Ну определяйтесь, можно и в воскресенье. Первой волной подавить ЗА илами, второй можно на бомберах с бреющего разнести всё остальное С другой стороны, лучше бы, что бы первая волна штурмов осталась над филдами, вдруг кто из синих взлететь возжелает А стретьей, всё можно и илами сдалать, ЗА давить пушками-пулемётами, ракеты и бомбы оставить для стационарных целей. С уважением, bugel- -------------------------
Crus Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Я не уяснил. Вы с утра планируете? Если часиков в 9-10 утра в воскресенье то я с радостью поучавствую!В субботу только с 10-11 по МСК С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Bugel Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 С утра С уважением, bugel- -------------------------
Goosf Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Буду в субботу с 9-00 утра.То бишь уже сегодня б/н 31—-
Goosf Опубликовано 9 марта, 2007 Опубликовано 9 марта, 2007 Если не будет кворума - буду отрабатывать потерянные самолеты. Т.е. летать на разведку, сапплай и т.д. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 Летали до 7 утра Так что сегодня, товарищи, Балатон! б/н 31—-
pegas Опубликовано 10 марта, 2007 Опубликовано 10 марта, 2007 Супер!!! Орлы!!!! Просто нет слов!!!! Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995
Crus Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 без 15ти 9... я в тс... тут никого... или только в субботу вылеты намечались? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Goosf Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Не знаю, опять до 5 утра отбивались от синяков. Так что какие там 9 утра..... б/н 31—-
Рекомендуемые сообщения