terror Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Вот я тут немного поспорил на сухом. Мне интересно ваше мнение по поводу вопроса можно ли назвать тенденции в ИТ индустрии 98-2001 года профанацией. А то там народ какой-то нервный. Все думают, что на них лично или на ОМ великого и могучего напасть хочу злодейски, разговаривать невозможно. Только я вас убедительно прошу ничего в том топике не писать. Пишите здесь что думаете. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Террор - не хочу тебя расстраивать, но эта тенденция никуда не делась Говорю про крупные проекты крупных дистрибьютеров Oracle в России.При желании можно зайти куда-нибудь на ERPForum и посмотреть там, что пишут про такие проекты. А это вам не потеря 3, или даже 9 баксов Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Читал тут на днях статью об отце Oracle.Еще тот чувак оказывается.Его кредо-"Мало быть первым,надо чтобы все остальные сдохли". 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Ваня, вот умеешь ты задавать интересные вопросы Много думал :D То, что со стороны кажется распи... упс, в смысле раздолбайством не совсем так.Начал тут читать книжку про ночные истребители Люфтваффе (про проектирование и принятием на вооружение первых радарных систем) и возникли вот такие мысли: Короче, мы имеем дело с так называемыми инновационными проектами. То есть делаем то, что никто никогда не делал. Во-первых, добрая половина таких проектов умирает еще до рождения (так сказать многонаправленность научного поиска). Во-вторых, проект который доводится до технической реализации соответствует техническому заданию процентов на 60. У Р-7, например (ракета на которой летал Гагарин) на первом пуске вообще было процентов 40. А при полете Гагарина вероятность успешной миссии была 70%. То есть, возвращаемся к Ил-2, мы имеем некий продукт, который имеет характеристики, удовлетворяющие всех на 70% (ну ладно, инвесторов процентов на 95 ). Далее - в финансовом учете есть понятие "влияние ошибки". То есть, если на поиск ошибки будет затрачено время (соответственно стоимость ресурсов) которое в ценовом выражении превысит размер ошибки в два раза, то такой поиск НЕЦЕЛЕСООБРАЗЕН.Ну, то есть если для фирмы c миллиардным оборотом надо затратить две недели работы группы из 10 человек, на поиск ошибки в 20 тысяч, то с этой ошибкой НУЖНО пренебречь. Отдельная оговорка - если эта ошибка СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ, то ее через какое-то время начинают искать.Итак, возвращаемся к Ил-2, или к той-же 1С.Есть некоторая система. Изначально это замечательная система. Да, она с ошибками, но она ЕДИНСТВЕННАЯ в своем сегменте рынка. Потом ее некоторое время развивают, но любая система с этим развитием портится. (Скажем возрастает энтропия системы, так как изменения не предусматривались изначальным системным проектом).И вот, рано или поздно система разваливается. Под этим я понимаю то, что любое последующее изменение системы будет стоить дороже, чем создание новой системы (с учетом ОПЫТА предыдущей, естественно) с нуля. В общем все можно понять и принять.И изначальное УНВП, и последующее замолкание, и полное переключение ресурсов на ДРУГОЙ проект.Вот такой анализ. Но можно и короче. "Пипл хавает" Но я не думаю, что МГ идет именно вторым путем. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 15 января, 2005 Поделиться Опубликовано 15 января, 2005 Короче, я хотел сказать, что производство программных продуктов обычно является именно инновационным проектом (в этой области такие проекты легче реализовывать) и все присущие таким проектам преимущества и недостатки остануться.То есть - подмеченное тобой не является чем-то новым. Так же выглядит и создание нового самолета, например. Любой конечный продукт имеет как преимущества, так и недостатки. И приходится "жить с этим". Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 16 января, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2005 В принципе да. Так оно и есть. Надо подумать.. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти