Baltica Опубликовано 27 июня, 2005 Опубликовано 27 июня, 2005 Никакое взаимодействие невозможно без связи.Давйте обсудим, как мы будем вести радиообмен. Первая проблема - официально мы работаем на разных версиях. У ШАДа в ходу 1.5, по причине неработоспособности врсии 2 у некоторых пилотов.Насколько я знаю, ни у кого из 72 АГ с версией 1.5. проблем нет, поэтому можем смело в совместных полетах ее использовать.Адрес сервера ТС ШАДа и правила на нем для пилотов 72-й я публиковал в закрытом разделе. Если кто-то еще не ознакомился, прошу это сделать. Теперь о самом радиообмене.Когда пилотов разных сквадов не набирается для организации отдельных групп, все ясно. Работаем в одной комнате.Но вот когда 2 сквада разными группами согласованно, но все-таки выполняют разные задачи, тут мы можем мешать друг другу. Т.е. связь нужна в пределах одной группы, но с возможностью передачи сообщений другой группе.Что я предлагаю сделать.Каждая группа занимает свою комнату. Сейчас для простоты объяснений пусть это будет G1 и G2 В пределах своей группы пилоты общаются по обычной кнопке передачи.Нужно настроить еще одну кнопку для передачи сообщений для другой группы. Предположим Ваша комната G1, тогда надо настроить кнопку на передачу в комнату G2.Делается след. образом:Идем на закладку KeybindingsЖмем на кнопку ADD. Появляется окно AddKeybinding. Жмем клавишу SetKey, потом кнопку, по которой будете передавать сообщения на другой канал. В разделе Action нужно выбрать Whisper to. В ниспадающем меню канал G2. Нажать кнопку Add. ПОтом ОК.Все. ПО назначенной клавише Вы будете передавать сообщения на указанный канал.В собщении надо обязательно обозначить факт, что передача идет с другого канала, это сигнал (напоминание), что ответ должен быть послан на Ваш канал.Надо сделать правилом, что сообщения на другой канал посылают только ведущие групп. Остальные пилоты могут это делать в исключительных случаях, напр. предупреждени о 6 пилота другой группы.Ну вот и все.Попробуем работать в эфире таким образом?
Baltica Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Опубликовано 27 июня, 2005 Вроде не плохо,надо со своими обкатать. Обкатаай, и может быть просто комнату для 72-й сделаете, тогда вашим пилотам надо просто один раз будет кнопу на эту комнату настроить и больше к этому не возвращаться
Гость Gennadich Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 Комнату сделал ... Улетел на 2 недели в Малазию ...
Baksto Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 В общем попробывали работать на 2 комнаты-получаеться.Тестируем далее,присоединяйтесь в АДВ
terror Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 А у меня вот такое предложение, а может сразу обе ТСки запускать? И просто назначить во "второстепенной" ТСке другую кнопку на передачу? Тогда можно будет передавать в свою и работать с ней как обычно, а в другую ТС - по спец. кнопке. Общаются же только командиры в основном. С уважением, terror
mamali Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 Если только делать отдельную комнату для комндиров, а то у них голова опухнет слушать такой хай :D
Baltica Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Опубликовано 29 июня, 2005 А у меня вот такое предложение, а может сразу обе ТСки запускать? И просто назначить во "второстепенной" ТСке другую кнопку на передачу? Тогда можно будет передавать в свою и работать с ней как обычно, а в другую ТС - по спец. кнопке. Общаются же только командиры в основном. Я пробовал. Какая-то из ТС зависла
SerWolf Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 ээ, я одновременно сидел в ТС2 и ТС1.5, все было ок на протяжении примерно трех часов.Вот только кол-во трафика возрастает Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 29 июня, 2005 Опубликовано 29 июня, 2005 У меня проблемы с ТС 1.5 - меня плохо слышно . Сам слышу отлично. Но 1.5 почти не влияет на пинг... Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Baltica Опубликовано 29 июня, 2005 Автор Опубликовано 29 июня, 2005 У меня проблемы с ТС 1.5 - меня плохо слышно . Сам слышу отлично. Но 1.5 почти не влияет на пинг...Тебя и на ТС 2 слышно тише остальных. Если есть куда выкрутить ползунки -попробуй. А на меня на ТС2 жалуются, что плохо слышно, а на 1.5. пока никто не говорил, что я тихо звучу. На ТС 2 у меня многие "бубнят", на 1.5. те же самые звучат чище. Я это все к тому, что какие-то издержки все равно будут. Когда я в реале первый раз услышал радиопереговоры в воздухе, я подумал: "Как они вообще хоть что-то понимают?" А потом ничего, ухо натренировал. Так что с ТС у нас, товарищи, почти полный реализм. Главное, чтоб у всех была техническая возможность поддерживать радиосвязь. В данном случае, такую возможность обеспечивает версия 1.5. Для 72АГ. В совместных вылетах с ШАД пока используем версию 1.5 и сервер ШАДа. В остальных случаях выбор свободный. Для 2ГвШАД. Прошу все-таки исследовать возможность перехода на версию 2 для всех пилотов, так как все-таки возможности там шире. У некоторых наших пилотов были проблемы с этой версией, но их удалось победить. (Честно, не знаю как - наши гуру колдовали и помогали пилотам, имеющим проблемы)
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 30 июня, 2005 Опубликовано 30 июня, 2005 Балтика, в ТС 2.0 я слышу всех не хуже, чем по городскому телефону, а вот в ТС 1.5 как в советских радиостанциях времен Второй Мировой . Ползунки выкручивать дальше некуда. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Baltica Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Опубликовано 30 июня, 2005 Балтика, в ТС 2.0 я слышу всех не хуже, чем по городскому телефону, а вот в ТС 1.5 как в советских радиостанциях времен Второй Мировой . Ползунки выкручивать дальше некуда. Может это и хорошо - реализму добавляет Пока вопрос не обсуждается - с союзниками общаемся на версии 1.5 Предлагаю, вместо того, чтобы здесь обсуждать преимущества и недостатки версий, помочь пилотам союзного сквада преодолеть проблемы с эксплуатацией версии 2
2GvShAD_zmh Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Балтика, в ТС 2.0 я слышу всех не хуже, чем по городскому телефону, а вот в ТС 1.5 как в советских радиостанциях времен Второй Мировой . Ползунки выкручивать дальше некуда.Может это и хорошо - реализму добавляет Пока вопрос не обсуждается - с союзниками общаемся на версии 1.5 Предлагаю, вместо того, чтобы здесь обсуждать преимущества и недостатки версий, помочь пилотам союзного сквада преодолеть проблемы с эксплуатацией версии 2 Насколько я помню, я поднимал вопрос по поводу использования ТС 2.0, но модемщики уверяют, что модем не тянет, поэтому сидим на 1.5. Хотя в 2.0 в отличии от 1.5 можно задать ширину канала для ТС на вход и выход и соответственно хоть по самые помидоры ограничивай, если ты на модеме... но все равно не хотят 2.0 юзать .. впрочем я лично не тестил 2.0 на модеме, поэтом кто его знает, может действительно не тянет полюбому. Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Baltica Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Опубликовано 1 июля, 2005 Bizet, насколько я знаю, как раз модемщик. 72 АГ ничем не отличается от других в этом смысле, по крайней мере 50% на модемах сидят. Именно поэтому на Г1 проблемы, но не с ТС 2.0
zig Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 я и в WB летал с использованием мыши, и в Ил-2 летаю - по модемной линии. В общем - комсомолец - трудности люблю.Так вот. TS2 прекрасно работает на модемной линии. У меня не было нареканий на TS2 по dial-up. Просто - если канал хотелось сохранить, прикручивал пропускную ширину канала для клиента TS. При этом качество практически не терялось. C уважением, —zig-.
2GvShAD_zmh Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 я и в WB летал с использованием мыши, и в Ил-2 летаю - по модемной линии. В общем - комсомолец - трудности люблю. Так вот. TS2 прекрасно работает на модемной линии. У меня не было нареканий на TS2 по dial-up. Просто - если канал хотелось сохранить, прикручивал пропускную ширину канала для клиента TS. При этом качество практически не терялось. я мельком видел 2.0, но мне нравится его возможности.. у меня скажем широкий канал, я себе могу качество получше сделать.. на модеме тоже можно накрутить... я вообще ЗА. Только надо тогда убедить несогласных шадовцев, что у них будет по крайней мере не хуже чем на 1.5, а это не факт что возможно. Тебе во всяком случае проще убеждать, чем мне, потому как ты юзал и можешь аргументировать Дорога без конца, дорога без начала и конца...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 1 июля, 2005 Опубликовано 1 июля, 2005 Так, у меня модем и скорость 24-33.6 кб. Даже на скорости 24 кб модемной связи хватет на полеты и ТС, ну если конечно сервер не под завязку набит .Отличный кодек Speex 7.2 кб. Действительно ТС 2.0 хорошая прога . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Рекомендуемые сообщения