Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь выложу часть наработок для начала и свои мысли. Кто силен в программировании - прошу помощи.

Значит, у меня есть тестовый файл - миссия созданная в полном редакторе просто с парой-тройкой единиц техники.

Вот такая примерно:

[MAIN]
  MAP Crimea/load.ini
  TIME 12.0
  CloudType 1
  CloudHeight 1000.0
  player r0100
  army 1
  playerNum 0
[Wing]
  r0100
[r0100]
  Planes 1
  Skill 3
  Class air.IL_2MEarly
  Fuel 100
  weapons 2fab1004brs132
[r0100_Way]
  TAKEOFF 63709.88 96637.49 0 0 &0
  NORMFLY 65020.69 97755.21 500.00 300.00 &0
  LANDING 63285.42 98221.61 0 0 &0
[Chiefs]
  2_Chief Armor.4-PzIIIG 2
  3_Chief Armor.4-PzIIIG 2
[2_Chief_Road]
  59302.46 95701.74 120.00 0 4 2.222222328186035
  59100.00 95900.00 20.00
  58700.00 96300.00 20.00
  58498.37 96500.47 120.00 0 4 2.222222328186035
  58500.00 96700.00 20.00
  58500.00 97100.00 20.00
  58491.23 97294.85 120.00 0 4 2.222222328186035
  58300.00 97500.00 20.00
  58100.00 97700.00 20.00
  57897.15 97899.78 120.00 0 4 2.222222328186035
  57700.00 98100.00 20.00
  53900.00 98100.00 20.00
  53706.96 98098.11 120.00
... и т. д.

Написан JavaScript, умеющий открывать, читать и сохранять файлы, с главной функцией следующего содержания:

function OldFile(){
	var A = new Array();
	var tag = /\[(.+)\]/;
	var re = /\s*(\S+)/g;
	var fso1 = new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject');
	var p = fso1.OpenTextFile("c:" + document.forms[0].LastMission.value + ".mis");

while(!p.AtEndOfStream){
			var s = p.ReadLine();
					i++; j=1;
					A[i] = new Array(4);
				if(s.search(tag)==0){
				//alert("Создаю новый подмассив A[" + i + "] В ячейку A[" + i + "][" + j + "] записываю " + s.match(tag)[1]);
					A[i][j] = s.match(tag)[1];				
				}
				if(s.search(re)==0){j++;
				//alert("Записываю в A[" + i + "][" + j + "] и A[" + i + "][" + (j+1) + "] " + s.match(re)[0] + " " + s.match(re)[1]);
					for(j=2; s.match(re)[j-2]; j++)
					A[i][j] = s.match(re)[j-2];
				} 

}

p.Close();
	for(i=1; A[i]!=null; i++){
		if(A[i][1])document.write("<hr>Заголовок поля <b>" + A[i][1] + "</b><hr>")
			for(j=2; A[i][j]!=null; j++){
				if(A[i][j].search(tag)){document.write(A[i][j]);
				if(A[i][j+1]!=null)document.write(" --> ");
				else document.write("<br>") }}
		}
	}
В выводе примерно следующее:

Заголовок поля MAIN
--------------------------------------------------------------------------------
 MAP --> Crimea/load.ini
TIME --> 12.0
CloudType --> 1
CloudHeight --> 1000.0
player --> r0100
army --> 1
playerNum --> 0

--------------------------------------------------------------------------------
Заголовок поля Wing
 r0100

Заголовок поля r0100
 Planes --> 1
Skill --> 3
Class --> air.IL_2MEarly
Fuel --> 100
weapons --> 2fab1004brs132

Заголовок поля r0100_Way
 TAKEOFF --> 63709.88 --> 96637.49 --> 0 --> 0 --> &0
NORMFLY --> 65020.69 --> 97755.21 --> 500.00 --> 300.00 --> &0
LANDING --> 63285.42 --> 98221.61 --> 0 --> 0 --> &0

Т. е. у меня есть матрица отсортированных по разделам значений. Дальше их можно вертеть, вынимать координаты и т.д.

Вопрос заключается вот в чем. Скрипт имеет доступ только к клиентской машине. Т.е. такая программка может использоваться только для создания файлов приказов, которые достаточно собрать в один файл и получится файл миссии. Но это меня не устраивает. Хочу сделать серверный вариант с доступом по паролю (как на АДВ).

У меня есть небольшой опыт создания *.JSP, есть билдер, но один опытный человек советует заняться-таки созданием cgi приложения.

Кто что может посоветовать? Или помочь в разработке?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Короче, перехожу на PHP :)

Нет! Только не ПХП!

Замучаемся отлаживать это поделие... Смотри в сторону .Net (С# + ASP.Net) и Python (IronPython).

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Короче, перехожу на PHP :)

Нет! Только не ПХП!

Замучаемся отлаживать это поделие... Смотри в сторону .Net (С# + ASP.Net) и Python (IronPython).

Поясни. Чем ПХП неугодил?

Просто он мне ближе, чем все остальное. По крайней мере, механизм прозрачнее. Под C# е знаю, как быть с сервером, ASP.net - вообще темный лес. А Фитон... да чего говорить? )))

С ПХП удобно тем, что я запросто прикручу клиентскую часть прямо на форум проекта со входом по паролю и внесением приказов командирами прямо в автоматическом режиме.

Хотя... варианты рассматриваются ;)

Подскажи среду разработки для C#.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Просто он мне ближе, чем все остальное. По крайней мере, механизм прозрачнее. Под C# е знаю, как быть с сервером, ASP.net - вообще темный лес. А Фитон... да чего говорить? )))

С ПХП удобно тем, что я запросто прикручу клиентскую часть прямо на форум проекта со входом по паролю и внесением приказов командирами прямо в автоматическом режиме.

Хотя... варианты рассматриваются :)

ПХП не угодил тем, что это крайне непродуманный язык, отладка более-менее сложной программы превратится в ад. А твоя задумка имеет шансы вырасти до нетривиальной.

Питон (Пайтон, точнее) гораздо элегантнее и понятнее. И уж точно не сложнее.

Для C# и ASP.Net семейство Visual Studio Express Edition - бесплатно и не очень сердито. Что надо, вопросы - кидай в ЛС.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Хотя... варианты рассматриваются :)

ПХП не угодил тем, что это крайне непродуманный язык, отладка более-менее сложной программы превратится в ад. А твоя задумка имеет шансы вырасти до нетривиальной.

Питон (Пайтон, точнее) гораздо элегантнее и понятнее. И уж точно не сложнее.

Для C# и ASP.Net семейство Visual Studio Express Edition - бесплатно и не очень сердито. Что надо, вопросы - кидай в ЛС.

Или как вариант QT + Eclipse, тоже бесплатные. Могу ссылки дать.

Сам как программер мог бы помочь, но как программить для интернета ваще не взуб ногой.

Хотя систему - клиент сервер для локалки представляю как сделать. Тока быстро это опять же не получится, месяца два - три минимум.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Сам как программер мог бы помочь, но как программить для интернета ваще не взуб ногой.

Хотя систему - клиент сервер для локалки представляю как сделать. Тока быстро это опять же не получится, месяца два - три минимум.

У меня как-раз опыт WEB-ерства некоторый имеется.

Ладно, давайте по-порядку. Начнем с ASP или Phyton'а.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

...

Ладно, давайте по-порядку. Начнем с ASP или Phyton'а.

К сожалению ни тем ни другим не владею, а QT + Eclipse, на работе силком заставлют учить, так что приходится переползать по неволе.

Хотя в принципе вещь поприятнее Вижуал Си. Даже полной офицальной версии Вижуал.НЕТ (на работе юзаем)

А ещё после на QT можно написать хоть под Винды, хоть под Линукс, хоть под МАКинтош.

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

Опубликовано

С WEB-овскими скриптами немного не так обстоит. Можешь писать хоть в блокноте и сервачок простенький. Хотя, можно и серьезную программулину запустить. Я когда это дело осваивал, приобрел BorlandJavaBuilder 8.0. Так эта зараза, когда нажимаешь компиляцию - автоматически поднимает сервак на любом порту (по умолчанию 8080). И их одновременно можно кучу запустить. Т.е. можно отработать взаимодействия приложений и т. д. Вот только не хочется мне опять в *.jsp вникать. Да и не каждый сервак их поддерживает. Уж начинать с чего-нить распространенного. Вот и подумал о PHP.

Вчера поставил EasyPHP, сделал файлик index.php содержанием (елементарнейше):

<php
echo("Test!");
?>
Так эта зараза при обращении к ЛокалХосту выдает:

Test!
");?>
Так и не понял, в чем косяк. Видимо, интерпретатор такой...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

QT это не web. Да и задумка не локальная...

А насчет месяца два-три, то реальный срок для выкатки первого рабочего прототипа, КМК - месяц-полтора...

Опубликовано

Илья, правила-то уже начинай переделывать под автоматику... :)

Опубликовано

Илья, правила-то уже начинай переделывать под автоматику... :)

Ну, пока рисуем вручную - по старым правилам погоняем. Потом накидаю пошагово, что будем реализовывать в автоматике. Тут же надо оценить, что вообще сможем реализовать.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Дошло, что я что-то делаю не так...

Апач вообще не интерпретировал php код. То же самое получается даже на локальной машине. Блин, куда скрипты засунуть на сервере?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

• Создать...