Shturman Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Поделюсь немного наблюдениями. Стал за собой замечать, что при управлении машиной мало пользуюсь зеркалами (особенно боковыми) - больше башкой верчу по сторонам. Меньше привязан взглядом к дороге - лучше чувствую движение в пространстве. И таких проявлений навыков Вирпила множество кругом. Вот хочу всем посоветовать способ хоть немного приблизить ощущения от езды к ощущениям от полета. (у меня руль слева, рассказываю от себя) 1. Садимся за руль и настраиваем сиденье так, чтобы ноги, вытянув полностью, до конца выжимали педали, но чтобы тянуться не приходилось. 2. Если есть вертикальная регулировка сиденья - поднимаем сиденье повыше. 3. Верхнюю точку крепления ремня - пониже. 4. Берем ремень и пристегиваемся. 5. Откидываем сиденье на 10 градусов назад. 6. Левой рукой подтягиваем ремень, чтобы максимально туго затянуть нижнюю часть ремня. 7. Правой рукой коротким рывком натягимаем ремень, чтобы он зафиксировался и держим. 8. Левой рукой возвращаем сиденье в вертикальное положение. Все, теперь пилотироем свой пепелац, ощущая, что со своего места теперь никуды не денешься ))) Ну и на сладкое: у нас тут в магазине продается приборная панель для джипов... ну или истинных вирпилов... ПАНЕЛЬ (Эхх, не любит наш форум гугловские картинки...) Сорри за качество - с телефона фотал. Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Эх, не смешивал бы я автомобиль с самолетом, а то будет как в анекдоте:"-Как же ты так попал?- Ну разогнался на ночном шоссе - очень уж на ВПП похоже. Вдруг, впереди шлагбаум. Но я же летчик. Даю взлетный. Штурвал на себя..."
PiI_Ot Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Я помню был у меня дааавно такой период, когда играл в какую-то автогонялку. В новую игру обычно играю очень интенсивно и долго, до рези в глазах и до потери пульса. Ну вот такой я.. ) Так вот через несколько дней игры, еду на машине и вдруг поймал себя на мысли, что мне ничего не страшно. Могу задавить пешехода, долбануть любую машину, спокойно уехать, проехав по тротуару и ничего мне за это не будет. Когда осознал это, пришел в тихий ужас. Взял себя в руки и больше старался не отвлекаться от дороги. После этого стараюсь не зависать в таких играх долго. Игра была типа GTA или Need for speed Он улетел, но обещал вернуться... 52
Shturman Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 Я помню был у меня дааавно такой период, когда играл в какую-то автогонялку. В новую игру обычно играю очень интенсивно и долго, до рези в глазах и до потери пульса. Ну вот такой я.. ) Так вот через несколько дней игры, еду на машине и вдруг поймал себя на мысли, что мне ничего не страшно. Могу задавить пешехода, долбануть любую машину, спокойно уехать, проехав по тротуару и ничего мне за это не будет. Когда осознал это, пришел в тихий ужас. Взял себя в руки и больше старался не отвлекаться от дороги. После этого стараюсь не зависать в таких играх долго. Игра была типа GTA или Need for speedЯ первый раз такое ощутил после трех суток игры в Carmageddon . Кто помнит - ужаснется... Тогда пронесло. Эх, не смешивал бы я автомобиль с самолетом, а то будет как в анекдоте: " -Как же ты так попал? - Ну разогнался на ночном шоссе - очень уж на ВПП похоже. Вдруг, впереди шлагбаум. Но я же летчик. Даю взлетный. Штурвал на себя..."Не следите вы, москвичи, за новостями на периферии У нас тут покруче отжигают: Mazda въехала в аптеку Вадим, ну ты ж понимаешь, что все относительно Все в меру. Высота - залог здоровья! БН 94
Eagle Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Удалено по просьбе автора Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Shturman Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 Неа! Я теперь наоборот лучше вижу пространство. У меня еще и обзорность в машине классная )) Высота - залог здоровья! БН 94
Baltica Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Не следите вы, москвичи, за новостями на периферии У нас тут покруче отжигают: Mazda въехала в аптеку Ну, у нас тут на днях тоже полный отжиг девушка устроила: http://www.zr.ru/news/164025 Эх, сейчас начнется. Я НОРМАЛЬНО ОТНОШУСЬ К ЖЕНЩИНАМ ЗА РУЛЕМ. У меня и жена и дочка рулят и не плохо. Да и среди знакомых женщин большинство вполне достойно водят. Так что - просто факт выкладываю. Вадим, ну ты ж понимаешь, что все относительно Все в меру.Ну, я, собственно, это и имел в виду.
Shturman Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 Как тебе прибочики? Вот думаю, брать или нет? Жена точно убьет А про женщин... Давайте поднимем все курьезы с мужиками за рулем. Тож не редкость! Высота - залог здоровья! БН 94
PiI_Ot Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 ... Не следите вы, москвичи, за новостями на периферии У нас тут покруче отжигают: Mazda въехала в аптеку ... Я в шоке )))) Это ж надо так умудриться! ) Он улетел, но обещал вернуться... 52
Alex_nn Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Что то у вас странное ребята. На фига в машине башкой то крутить??? - чревато, понимаешь!! Сколько не играл в авиасимы и авто симы, но такого за собой не замечал. А вот что действительно имеет место у меня в результате долгой практики в авиасимы, так это то, что я стал лучше контролировать окружение при перестроении, но не поворотом головы, а по зеркалам, для чего зеркала регулирую так, чтобы в них было все видно не в результате поворота головы, а лишь переведя взгляд в ту или иную сторону. Если зеркала на машине не отрегулированы, так как мне надо - чувствую себя слепым котенком! P.S. Чем отличается хороший водитель от опытного?Хороший водитель быстро и грамотно реагирует в опасной ситуации. Опытный водитель в опасные ситуации не попадает - он их предвидит и своевременно избегает! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Eagle Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Что то у вас странное ребята. На фига в машине башкой то крутить??? - чревато, понимаешь!! Сколько не играл в авиасимы и авто симы, но такого за собой не замечал. А вот что действительно имеет место у меня в результате долгой практики в авиасимы, так это то, что я стал лучше контролировать окружение при перестроении, но не поворотом головы, а по зеркалам, для чего зеркала регулирую так, чтобы в них было все видно не в результате поворота головы, а лишь переведя взгляд в ту или иную сторону. Если зеркала на машине не отрегулированы, так как мне надо - чувствую себя слепым котенком! P.S. Чем отличается хороший водитель от опытного? Хороший водитель быстро и грамотно реагирует в опасной ситуации. Опытный водитель в опасные ситуации не попадает - он их предвидит и своевременно избегает!+500 Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Crus Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Могу ответственно заявить! Мне Ил-2 помог сдать на права с 1го раза. Пришёл, ответил (ну может быть кроме теории мне ил2 помог ), по автодрому прокатился, по городу проехал, получил права и поехал домой. Вот так вот :-) зыСамолёт водить проще чем автомобиль С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Shturman Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Опубликовано 10 августа, 2009 Удалено по просьбе автораЭээ, вроде ничего непристойного не писали... Высота - залог здоровья! БН 94
PiI_Ot Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Я собсна тоже только по зераклам ориентируюсь. Так надежней особенно при движении задним ходом Он улетел, но обещал вернуться... 52
Eagle Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Честно говоря, Ил-2 никаким образом не повлиял на вождение, так как навыки вождения сформировались намного раньше, нежели я увлекся этим симулятором. Скорее наоборот, манера езды в некоторой степени повлияла на полеты, а именно: 1. Курение за штурвалом (при долгих перелетах, в отсутствие жены и ребенка) 2. Музыка в фоне (еле слышно но присутствует) 3. Какой ни-ть напиток (в реале исключительно БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ, в иле - любой, включая спирт). Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Arrow Опубликовано 10 августа, 2009 Опубликовано 10 августа, 2009 Вчера отметил (когда жена схватилась за ручки и сердце), что контролирую пространство вокруг в машине методом "разных сфер". Помогало выжить в "собачьей свалке", помогает уверенно контролировать пространство и на дороге (тьфу-3 раза) Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Рекомендуемые сообщения