Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос из области страйкбола ;)

Название темы и строчка выше несколько несовместимы - скажете вы. А вот и нет :)

Короче говоря, я задался идеей изготовить/найти/купить следующую штуковину:

Пламягаситель на свой страйкбольный привод (пневматическая модель M16A4) со следующей особенностью:

При выстреле (то есть при выходе воздуха из канала ствола и проходе его через пламягаситель) должен быть слышен звук выстрела. Чем ближе сходство с оригиналом - тем лучше, хотя для начала и первой пробы достаточно просто "свистелки" или "перделки".

Интересует конкретно следующее:

1. Человек какой профессии может с этим помочь или хотя бы дать консультацию? (пиротехник, звукорежиссёр, музыкант)

2. Возможно ли такое вообще?

Требования к образцу следующие: Должна быть резбьа для накручивания на ствол, сквозной 7мм канал и габариты карманного фонаря.

Такие вот пироги :P

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Макс, я думаю, что это невозможно. Дело в том, что уровень давления газов в канале ствола при выстреле из реального оружия во много-много раз превышает уровень такового при выстреле из духового. Достаточно сказать, что при выстреле из АК-74 начальная скорость пули составляет 900 м/с - это 2,5 скорости звукая. Думаю, что у М16 не меньше. Соответственно прикинь какое давление пороховых газов идет на пулю в канале ствола и с какой скоростью они там распространяются. Собственно из-за этого и получается такой звук выстрела (чем выше давление газов в стволе - тем громче выстрел). А теперь представь что тебе нужно сделать, чтобы воспроизвести аналогичные условия при выстреле из страйкбольного оружия. У тебя либо шарик не вылетит, если отвертиче сильно заузишь, либо противника нахрен убьешь, если давление газа повысишь (скорость полета шарика увеличится в разы и может стать далеко небезопасным) ;):P:)

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Можно, конечно, попробовать сделать насадку с внутренней мембраной (по типу барабана), типа после того, как шарик проедет определенный рубеж в пламегасителе, сжатый воздух направлялся еще и в дополнительную полость где эта самая мембрана установлена. Вот только боюсь, что у тебя тогда получится этот самый пламегаситель размером с саму винтовку))) Надо же еще и резонатор где-то внутри пламегасителя разместить)))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Вот есть такая штука в продаже

http://redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/...r_Black_CCW.htm

Но только не понятно какой звук она издаёт.

Короче надо консультацию ;)

зы

На местном Челябинском страйк-форуме я народ похоже раскрутил на эту тему :P

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Но только не понятно какой звук она издаёт....

Крякает она, как утка....., или свистит, как гаишник ;):P:):):)

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Но только не понятно какой звук она издаёт....

Крякает она, как утка....., или свистит, как гаишник ;):P:):):)

Главное звук ЕСТЬ, остальное - напильником :) :)

Опубликовано
Макс, лучше электронный аналог придумай ;)

Думал об этом, на него батарей не напасёшься и воды он боится и дорого и неправда :P

Опубликовано
Макс, лучше электронный аналог придумай :P

Думал об этом, на него батарей не напасёшься и воды он боится и дорого и неправда :)

Блин, тогда купи себе "Сайгу". На Калаш похожа и самая, что ни на есть ПРАВДА!!! ;)

P.S. Тока в людей не стреляй :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Может лучше в армию? :P;)

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано
Может лучше в армию? :P;)

+1000 :)

Я студент :)

Опубликовано
Может лучше в армию? :):P

Потом жена, двое детей и свободен :)

P.S. По собственному опыту ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Предлагаю такой вариант, подходит только для пистолетов. Взять обычные пистоны - кто не помнит - это такие скрученные в рулон бумажки с серой. При нажатии на курок срабатывает два механизма - один механизм посылает шарик, другой механизм прокручивает и лопает один пистон. Звук при этом получается громкий, даже дымок небольшой есть.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано
Предлагаю такой вариант, подходит только для пистолетов. Взять обычные пистоны - кто не помнит - это такие скрученные в рулон бумажки с серой. При нажатии на курок срабатывает два механизма - один механизм посылает шарик, другой механизм прокручивает и лопает один пистон. Звук при этом получается громкий, даже дымок небольшой есть.

У меня был такой наган алюминиевый под эти пистоны, вот только пистанов таких давно как не делают. Только кольцевые под импортные игрушки-револьверы.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано
Может лучше в армию? :) :)

Потом жена, двое детей и свободен :)

P.S. По собственному опыту ;)

Какие жэна и дети , в свободное от Ила время, студент по лесам с пневмоавтоматом бегает. Так и вымирает генофонд нации! :P

Опубликовано

Короче надо консультацию ;)

зы

На местном Челябинском страйк-форуме я народ похоже раскрутил на эту тему :P

разборка, сборка и звук. имхо, квакушка какая-то

начнешь думать - опоздаешь

Опубликовано
Какие жэна и дети , в свободное от Ила время, студент по лесам с пневмоавтоматом бегает. Так и вымирает генофонд нации! ;)

Дадим премию Дарвина :P

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Короче надо консультацию :)

зы

На местном Челябинском страйк-форуме я народ похоже раскрутил на эту тему :)

разборка, сборка и звук. имхо, квакушка какая-то

Макс , зачем тебе это надо? Звук полное г...но :P;)

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано
Макс , зачем тебе это надо? Звук полное г...но  :);)

+100!!! Звук как у расшатанной трубы, внутри которой пластмассовые шарики летают и об стенки бьются. Купи себе настоящий АК-47 (не 74) и все тебя будут бояться и звук будет что надо.  :P:)

Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

l_1_f_2_x_80_y_14_d_10022013_t_0.png

Опубликовано

Народ шифруется как может, глушиели ставит, а эти изголяются, как погромче крякнуть ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
Народ шифруется как может, глушиели ставит, а эти изголяются, как погромче крякнуть ;)

Да надоел звук швейной машинки :)

Плюс ко всему у меня стоит аккум несколько мощнее чем обычно на калашниковых, поэтому эмка моя просто строчит бешено и громко. Но звук как у станка :P поэтому и хочу "хлопушку" на ствол.

Та фигня что на видео - какафка. Звук какой то нехороший. Но что мне в итоге нужно, я понял.

Опубликовано

ХЗ как с реализацией, но я вижу два решения:

а) сделать реализацию не по движению воздуха, а по нажатию на спусковой крючок с приводом хоть на пиротехнику, хоть на колонку Форманта на спине ;)

б)в качестве датчика стрельбы использовать оптическую схему светодиод-фоторезистор как в самодельных хронографах для пневматического оружия с тем же выходом на пиротехнику/колонку на спине с сабвуфером :P

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...