Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Атака наземной цели Лаг 3ИТ с ПЗМ "Ромашка"

Lag 3 IT Romashka

Желающие освоить маневр предлагаю тренировку....

Боевое применение Лаг 3ИТ с ПЗМ "Ромашка" при атаки наземной цели с максимальной ПВО

Lag3 IT Romashka na poezd

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

При всём уважении, есть ощущение, что просто повезло. Сделай 10 заходов без царапины - тогда будет яснее. Ну и ПВО не максимальная.

Дальше лезть не буду, простите если помешал.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
При всём уважении, есть ощущение, что просто повезло. Сделай 10 заходов без царапины - тогда будет яснее. Ну и ПВО не максимальная.

А что такое максимальная ПВО? Для одиночного самолета плотность огня АДВшного поезда как раз самое ого-го.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А что такое максимальная ПВО? Для одиночного самолета плотность огня АДВшного поезда как раз самое ого-го.

По ощущениям, стреляет поезд менее зло, чем на АДВ. Поэтому говорю про "повезло". При таком пикировании прямо на цель на АДВ тебя зены снимут раз 6 из 10 точно.

Что касается самой сложной ПВО - это разнесенная. Не в одну линию, как в поезде или колонне, а два-три эшелона. Как склады, например. Это связано с особенностями движка ИЛа, рассчитывающего поведение зен.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Вот, ИМХО, более рациональный способ атаки поезда. Поезд немного другой, зен побольше, вагонов поменьше.

72AG_ABC_train_attack.zip

Опубликовано
Вот, ИМХО, более рациональный способ атаки поезда. Поезд немного другой, зен побольше, вагонов поменьше.

А что рационального?

Записать трек, где в первой атаке уничтожается несколько вагонов?

Мой мальчик, в свои 7 лет, сделает не хуже с 3 попыток.

Ты сам просишь сделать 10 заходов, а выкладываешь один.

Солист показывает "Ромашку" после атаки, а что ты хотел показать, мы не поняли при просмотре.

Оба трека не показательны.

Если первый демонстрировал "Ромашку", то второй (Альфы) - стрельбу в первом заходе, с не очень уверенным отходом от цели.

Если вы думаете, что я предвзято к Альфе, то нет.

Солиста я попросил сделать несколько заходов на поезд, с кратковременной стрельбой и повторными заходами "Ромашкой".

Альфа, покажи другой более эффективный способ, одиночным самолетом.

Если получится - возьму на вооружение.

Опубликовано
А что рационального?

Рационально:

• использование вагонов как прикрытия от ПВО - по мне вообще не стреляют на самом опасном участке атаки
  • один заход с наиболее выгодного для поражения нескольких целей
  • экономия боеприпасов - у меня минимум полкомплекта осталось у пушки и полный у пулемета
  • быстрый выход из зоны поражения ПВО. То, что я в ней остался потом - это так, баловство.

Ты сам просишь сделать 10 заходов, а выкладываешь один.

Солист показывает "Ромашку" после атаки, а что ты хотел показать, мы не поняли при просмотре.

Есть сомнения, что 10 из 10 в меня стрелять на боевом не будут? Хм... Ну ладно, будь по вашему. Вы 10 заходов с ромашкой в одном треке, я 10 подряд треков с одним заходом - по-моему, честно. Только без единой царапины - в этом треке ему пушку выбили.

Если первый демонстрировал "Ромашку", то второй (Альфы) - стрельбу в первом заходе, с не очень уверенным отходом от цели.

Это придирка к пилотированию, или к чему-то еще? :crazy: Если первое, то давай не будем, у Солиста ромашка вообще не зачетная, но я на это внимания не обращаю.

Солиста я попросил сделать несколько заходов на поезд, с кратковременной стрельбой и повторными заходами "Ромашкой".

Кратковременной стрельбой? Он 3/4 комплекта выпустил в первом же заходе. Потом ему пушку выбили (кстати, о "без единой царапины" - три попадания в него было).

Да, два вагона зены у Солиста выбили, но это из-за конфигурации поезда. У меня были только низкие вагоны, их зены не повреждают.

Сейчас проверим мой способ на вашей конфигурации. Потом сделаю свой разбор (как я это вижу), после чего в эту тему вообще заглядывать не буду. Не нужна вам конструктивная критика - не будет её.

Опубликовано

Ребята, в ТС встретьтесь и на практике проверьте. Текстом это не объяснить.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано
.....

Кратковременной стрельбой? Он 3/4 комплекта выпустил в первом же заходе. Потом ему пушку выбили (кстати, о "без единой царапины" - три попадания в него было).

Да, два вагона зены у Солиста выбили, но это из-за конфигурации поезда. У меня были только низкие вагоны, их зены не повреждают.

Сейчас проверим мой способ на вашей конфигурации. Потом сделаю свой разбор (как я это вижу), после чего в эту тему вообще заглядывать не буду. Не нужна вам конструктивная критика - не будет её.

Я как раз тебя не затыкал, а пытался конструктивно беседовать.

Ты видишь все как наезд.

Это неправильно.

И Солисту в ТС я объяснял о его ошибках.

Суть спора (разговора).

Солист хочет показать эффективность Ромашки по поезду с зенами.

Ты готов показать другой вариант атаки.

Вот и хорошо.

Давайте пробовать, сравнивать.

Конструктивно, не пытаясь найти второго дна спора.

Опубликовано

Мы опять говорим о разном....

1.Я демонстрировал эфективность ПВО маневра "ромашка", а не рациональность уничтожения поезде.

2.Максимальность ПВО одной цели- 5х2 на одной, а не групповой.

3. Если хочешь меряться п...ами, то для конструктива давай покажем уничтожение всех зениток поезда. а не вагонов. Это покажет эфективность ПЗМ при этом, разными приёмами и всем будет, это интересно и полезно. Задача как всегда сложная( КАЙРА как всегда такую задачу поставит :crazy: ), но достойная. Предлагаю всем пробовать и выкладывать свои наработки по ПЗМ :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Восемь заходов. Можно и больше, но смысл ясен - зены не стреляют.

Четыре трека, восемь заходов.

На стрельбу и помарки пилотирования не смотрите - основной джой сдох, старый дрожит как ненормальный.

Опубликовано
Мы опять говорим о разном....

1.Я демонстрировал эфективность ПВО маневра "ромашка", а не рациональность уничтожения поезде.

А я спрашиваю в чем целесообразность ПЗМ "ромашка", если, например, в даном случае эффективнее другой маневр. Я в Локоне пробовал ромашку - там она идеально подходит. В иле есть способы проще работать.

2.Максимальность ПВО одной цели- 5х2 на одной, а не групповой.

В моем первом треке немного другой поезд - там ромашка бы не прокатила, слишком много зен - на лассо достали бы или на боевом. Это часто встречающийся поезд АДВ.

Еще на АДВ бывают колонны "ёжики" - 10-12 ЗСУ с демагами, а в середине танк. И если ты это всё не вырежешь, то колонна пройдет дальше и захватит территорию. Вот на такой можно потренироваться. Но если в одиночку, то бери такую конфигурацию (4 ЗСУ, 3 демага, 2 танка):

ЗСУ - демаг - танк - ЗСУ - танк - демаг - ЗСУ - демаг - ЗСУ

Для тренировки идеально. Всем уровень ветеран, начало стрельбы 1 200 метров.

3. Если хочешь меряться п...ами, то для конструктива давай покажем уничтожение всех зениток поезда. а не вагонов. Это покажет эфективность ПЗМ при этом, разными приёмами и всем будет, это интересно и полезно. Задача как всегда сложная( КАЙРА как всегда такую задачу поставит :crazy: ), но достойная. Предлагаю всем пробовать и выкладывать свои наработки по ПЗМ :)

Эти зены невозможно гарантированно уничтожить пушкой ЛаГГа. И вообще, это уберы, их уничтожить очень сложно. Поэтому такой задачей вообще не заморачивайся. Возьми задачу из параграфа выше.

Опубликовано

Вообще, при атаке самая опасная её часть - это заход на цель. Именно на этом этапе сбивают примерно 70% штурмов. Именно на этом этапе Солист получил три попадания и ему выбили пушку.

Задумайтесь, стоит ли усложнять этап выхода из атаки (хотя простое скольжение с невыраженной вертикальной змейкой работает так же эффективно как первая часть ромашки), если нужно искать способы снижения потерь на самом опасном участке атаки.

Теперь действительно всё. Дальше в этот топик лезть не буду. Если что-то заинтересует, спрашивайте через ЛС.

Опубликовано

Твой трек подошёл бы для показа зачёта атаки на цель 1-го курса.

Я же тебе предложил, задачу достойную( ну к примеру Круза, КАЙРЫ, Брата и т.д., ну в общем ДОСТОЙНОГО уровня).

Повторюсь ЗАДАЧА -уничтожение ПВО данной цели с демонстрацией видов ПЗМ, а уж решать сложным или простым способом выразить своим примерным треком, а не советами и тем более высказываниями тут плохо, тут выбили, тут не зачёт, НО сам я не покажу что значит - хорошо, не попали, зачет. Извиняюсь, но повторю- задача уничтожение ПВО данной цели с возвращением на базу, Лаг 3 ИТ, стандарт. Услышал, что это возможно, буду отрабатывать до... Кто выложит зачётный трек, буду признателен и не только я, надеюсь что это принесёт пользу для 72АГ( а не для бравады).

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

А что рационального?

Кайра, некрасиво так сравнивать.

А ты потом удивляешься, почему на тебя обижаются.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Кайра, некрасиво так сравнивать.

А ты потом удивляешься, почему на тебя обижаются.

А что некрасивого?

Что мой мальчик в 7 лет умеет летать?

Или в том, что Солист Ромашку разбирает по поезду, а ему в ответ не совсем компетентный вопросу, трек выкладывают?

Я объяснился Альфе, а ты все "политику" шьешь!

Вот здесь я готов перед Альфой извиниться, если меня поняли не правильно!

• Создать...