Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 июня в 2100 по МСК планирую провести Общий Вылет 72АГ.

Адрес сервера будет сообщён на брифинге.

Версия игры 4.10.1

По мотивам событий 4-6 июня 1942 года. Атака японского флота на остров Мидуэй в тихом океане.

Битва за Мидуэй (ссылка)

Прошу желающих предварительно потренироваться во взлёте и посадке на авианосец.

Вылет рассчитан на 12-16 человек со стороны американцев и 8-12 человек со стороны японцев

Продолжительность вылета приблизительно 80 минут

midway.jpg

Задачи сторон:

1. Не допустить потерь своих авианосцев.

2. Уничтожить группировку авианосцев противника.

Дополнительная задача красным (США):

Не допустить полного(80%) уничтожения авиабазы Мидуэй.

Дополнительная задача синим (Япония):

Не допустить уничтожения линкора, прикрывающего группу авианосцев.

4 июня в 6-20 утра по местному времени японская группа пикирующих бомбардировщиков под прикрытием истребителей, вылетев с группы авианосцев, нанесла удар по авиабазе Мидуэй, нанеся ей существенный урон как в живой силе, так и в технике.

Атака японцев не была неожиданной. За сутки до этого была проведена разведка силами 21 разведывательного гидросамолёта, базировавшихся на авиабазе. По результатам разведки и обнаружении ударной группировки японцев, авиабаза и группа авианосцев, находившаяся на расстоянии воздушного удара были заранее приведены в полную боевую готовность.

Японцы также провели воздушную разведку, используя меньшее количество разведывательных самолётов и были уверены, что им противостоит слабая группировка американских ВМС и ВВС.

Сама авиабаза не была укреплена должным образом для отражения крупного удара. На авиабазе располагались тяжёлые бомбардировщики дальнего действия B17 и небольшая часть авиации корпуса морской пехоты США. Большая часть личного состава авиабазы ранее в боях участия не принимала и состояла в основном из резервного и курсантского состава, в отличие от авианосцев флота, переживших Перл-Харбор.

Экипажи японских кораблей, наоборот, были уже обстрелянными в боях опытными самураями.

Предугадав нападение японцев на остров, американцы отправили с острова встречную группу ударных самолётов (Авенджеры и Мародёры с торпедами) перед налётом на остров. Но их судьба неизвестна...... далее начинается вылет :crazy:

Красные (США):

Симон

Синие (Япония):

Мореман

Горыныч

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Обновил первое сообщение.

регистрируемся! :crazy:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Максим, можно список крафтов в студию. Буду. Торпедобросец. :crazy:

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Участвую.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано
Максим, можно список крафтов в студию. Буду. Торпедобросец. :crazy:

У красных - SBD3 Донтлесс и F4F Вилдкэт. А также P40E корпуса морской пехоты на острове.

У синих - D3A1 и A6M Зеро.

Опубликовано

Постараюсь быть! крафт любой, предпочтение - истребитель.

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Скорее всего 18-го жена утащит на дачу. Если нет, буду обязательно. Желательно за японцев.

Who goes down in the records books and who goes down in flames !

russian3vh0.png

ussr_userbar.png

10years_for.jpg

Опубликовано

Меня за самураев ,пожалста, :crazy: !

БН - 82

Опубликовано

Макс, прости!

Мы тут маленькую реалочку устроили в составе: Штурман, Альфа, Бритва, Антип, Брат, Гусь.

О том, что сегодня 18-е вспомнили перед самым выездом, когда практически все были в пути.

Прости нас грешных... :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

да у меня у самого форс-мажор...

я дико извиняюсь!

давайте сегодня слетаем ?

Опубликовано
да у меня у самого форс-мажор...

я дико извиняюсь!

давайте сегодня слетаем ?

:crazy: буду!

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Буду!

БН - 82

Опубликовано

Парни, народу не набирается на вылет. Нужно хотя бы по 8 человек с каждой стороны. А сейчас есть, дай Бог, только 8 с одной стороны. Считал тех, кто в этой теме отписался.

Может, отложим до осени ? :crazy:

Надеюсь, к осени не все поголовно в БоБ уйдут...

Опубликовано

Вылет всё таки состоялся. Неполным составом 4 японца на 8 американцев. Хотя суммарно с ботами, японцев было более 50ти самолётов, в то время как у американцев всего было 35-40 самолётов :crazy:

Всего более 80 самолётов в вылете!

• Создать...