Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не откладывая проблему интересных вылетов в долгий ящик предлагаю в эту субботу совершит совместный вылет!

Приглашаю Всех в кооп миссию!

Перекладываем в папку из одиночных вылетов миссию по потоплению того самого "Марата" из папки про J-87 в папку кооп и... тренируемся.

В субботу в 20:00 по московскому времени встречаемся, и за синюю сторону на J-87 и мессерах, защищаем на И-16.

курсантам 72АГ быть обязательно! Командир 2УЭ не против!

P.S. Вылет состоится в любом случае, с JG54 или без неё.

Даже если приду только один.

P.P.S. Простите за большую паузу в ОВ, болель, а позже сессия.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

С удовольствием, если реал не подведёт...

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Участвую.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Привет братья-пилоты!

А можно и моей заблудшей душе с вами "подвиг" Руделя совершить? Если да, то очень постараюсь быть.

Опубликовано

Привет братья-пилоты!

А можно и моей заблудшей душе с вами "подвиг" Руделя совершить? Если да, то очень постараюсь быть.

Вообще-то подвиг можно и без кавычек Рудель по его словам (фиг его знает может врёт - что б не расстреляли после войны) не был наци.

А просто солдат. И отважный солдат, тоже в конце войны без ноги ниже колена воевал.

Тоже как Маресьев выходил зимой через линию фронта к своим поморозив ноги, поскольку был в летних туфлях.

Если отвлечься о том что нападавшая сторона проиграла (следовательно была не права, а ведь кто выиграл тот и прав).

Но поскольку всё таки проиграла то кавычки уместны. Но это так философские рассуждения.

Ведь проиграй мы, то большую часть убили бы и сгноили в лагерях. А оставшиеся 10% были бы как индейцы в резервациях или "освобождены".

Надеюсь никого не оскорбил, если пост неприятен кому либо - сотру!

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Ну ты даешь Alex GRom!)) Описал всё)) Кавычки стоят, потому что вражеская сторона, и неважно - просто солдат или фельдмаршал и убвал он наших дедов прадедов. А судя по высказываниям Рудделя, уже даже и после войны он придерживался именно нацистских взглядов (ну может тебе другие источники попадались) ну все равно как по мне так правильнее именно с кавычками. А на счёт Мереесьева, а в повести Полевого он именно МЕресьев, так вот не знал что он в туфлях был, по книге он в унтах ползал по лесу, правда вроде как с поломанными ногами. Ну эт так лирика, а вот можно или нет ты так и не ответил)))

Опубликовано

Ну ты даешь Alex GRom!)) Описал всё)) Кавычки стоят, потому что вражеская сторона, и неважно - просто солдат или фельдмаршал и убвал он наших дедов прадедов. А судя по высказываниям Рудделя, уже даже и после войны он придерживался именно нацистских взглядов (ну может тебе другие источники попадались) ну все равно как по мне так правильнее именно с кавычками. А на счёт Мереесьева, а в повести Полевого он именно МЕресьев, так вот не знал что он в туфлях был, по книге он в унтах ползал по лесу, правда вроде как с поломанными ногами. Ну эт так лирика, а вот можно или нет ты так и не ответил)))

Невнимательно читаешь Маресьев в унтах, а Рудель в туфлях. И жирным шрифтом про кавычки то же выделил.

Про Руделя читал http://militera.lib..../rudel/pre.html - его автобиография, в которй описал своё отношение к нацизму.

В Википедии написано, что активный нацист. Получается либо ошибка, либо ложь одной из сторон.

Для доказательства требуются факты, которые либо искажены, либо их мало.

Он судя по книге был против коммунизма, но это не делает его наци, хотя все энциклопедии об этом утверждают, что он оголтелый фашист.

Конкретная страница про убийства и отношения к ним Руделя: http://militera.lib....n/rudel/18.html

Ни в коем случае Руделя не оправдываю!

Более того именно он бомбил деревню (ж/д станцию) рядом с которой жила моя бабушка, и от бомб его самолёта она убегала с моим 2х летним отцом и его 4-х летним братом.

Он летал бомбить мой город в котором я живу.

Про убийства, чисто гипотетически, просто я описал ситуацию:

Сторона А напала на сторону В и проиграла, но могло быть наоборот. И в этом случае тот кто победил тот и прав!

И соответственно историю напишет победившая сторона.

Кстати все уже забыли например, кто такой был бог Ваал, забыли и смутное что то знаем?

Так война между Яхве (теперешний бог) и старым богом Ваал была 10~15 тысяч лет назад, между прочим с примением ядерного оружия самолётов и прочего.

Если кто не в курсе мы живём после Атомной войны!!! Есть массовые свидетельства тому.

Естественно после ядерной зимы было падение в развитии человечества до каменного века.

Так вот Победители как водится даже имя бога Ваала стёрли со всех памятников ему.

А между тем тот старый бог ( и его Сын Прометей в греческом варианте) дал людям метал (т.е. научил его использовать) Огонь и прочее.

Теперь Бог Яхве гуманен, но вспомните во имя его сколько крестовых подходов было, и сколько инквизиция пожгла людей и книг (в которых истинна про ту войну была написана).

Опять это было лирическое отступление. Про войну 15 тыс лет давности читайте у индусов в ведах, на санскрите ( русский язык между прочим - диалект санскрита).

P.S. Чуть сам не пропустил мимо глаз вопрос можно или нет лететь, конечно можно. Как я понимаю на Ю-87?

Там по умолчанию доступны масса Ю-87, примерно 6 штук bf-109, и 6 штук И-16.

Понятно что с ботами справимся. И будет интереснее если синяя сторона будет представлена реальными пилотами.

Если на вылет придут синие из JG54, то оперативно добавлю И-16 до кол-ва пришедших на вылет, тогда тока на И-16 -тых.

Если только в составе 72АГ, пожалуйста за любую сторону. Можно отлетать дважды со сменой сторон. Причём поделится так: основной состав против курсантов+ один инструктор.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Историческая справка из Википедии: Линкор «Марат»

Основная статья: Петропавловск (линкор)

23 сентября 1941 года линкор «Марат», участвовавший в обороне Ленинграда, получил прямое попадание двух бомб, одна из которых была сброшена Руделем. В результате взрыва боезапаса носовой башни корабль разломился на две части (момент атаки был заснят стрелком К. Байером) и лег на грунт[8].

Кормовая часть линкора, в которой сохранились три из четырёх трёхорудийных башен, севшая на грунт у стенки гавани Кронштадта, после поднятия на поверхность использовалась под именем «Волхов» в качестве артиллерийской батареи и укрепления. По утверждениям самого Руделя, он дважды успешно атаковал «Марат» — 16 сентября он сбросил на палубу две 500-кг бомбы, а 22 сентября именно он сбросил ту 1000-кг бомбу, которая привела к затоплению корабля[9]. Последнее утверждение подтверждается фотографией, сделанной хвостовым стрелком Руделя в момент выхода из пикирования, на которой запечатлен взрыв линкора. Интересно, что сослуживцы Руделя и командование Люфтваффе также полагали, что именно Рудель потопил «Марат».[источник не указан 855 дней]

Существует и альтернативная версия гибели "Марата" : Рудель в действительности поразил линкор "Октябрьская революция", выведя из строя башню ГК, что и зафиксировал стрелок. После атаки, вопреки плану отхода на Ленинград, потеряв ориентировку, направил самолёт в противоположную сторону, к Финскому заливу. Лететь пришлось в нескольких метрах над водой под ураганным огнём зенитных средств через весь сектор ПВО. Однако, выскочив из него, он наткнулся на истребители и предпочёл повернуть обратно. К тому времени "Марат" получил попадание 1000-кг бомбы с атаковавших его с высоты 3 км в горизонтальном полёте Ю-88 и взорвался. Рудель на обратном пути видел его гибель и посчитал это своим успехом, о чём и доложил по возвращении. Сомнения в том, что пикировщиками был поражён именно "Марат" основываются на докладе экипажа третьего самолёта из атакующего звена (первый был сбит при пикировании), вернувшегося раньше Руделя (он отвернул после атаки в правильную сторону) и отрапортовавшего об атаке на "Октябрьскую революцию" (их бомба взорвалась рядом с бортом). Однако в следующем вылете этот экипаж погиб и версия Руделя была признана командованием. Впрочем, своими метаниями по заливу он безусловно отвлёк на себя внимание зенитчиков и облегчил задачу "восемьдесят восьмым".

Вот видите как бывает, Рудель считал, что потопил "Марат", а реально повредил "Октябрьскую революцию", т.к. легко было ошибиться они же одинаковые, отличаются только названием на борту.

Опять же про факты, если их мало получаются неточности и искажения, а тем более если намерено искажают, то разобраться бывает порой невозможно.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Да хрен с ним с этим Руделем)))

Если будет кому летать за синюю сторону, то я конечно же лучше в оборону, на ишачке.

Опубликовано

Перекладываем в папку из одиночных вылетов миссию по потоплению того самого "Марата" из папки про J-87 в папку кооп и... тренируемся.

Alex GRom, если летать на этой карте, то ее нужно будет редактировать, а то ишачки не успевают высоту нагрести. Нужно или синих отодвигать, или красным тоже в воздухе стартовать.

Опубликовано

Alex GRom, если летать на этой карте, то ее нужно будет редактировать, а то ишачки не успевают высоту нагрести. Нужно или синих отодвигать, или красным тоже в воздухе стартовать.

Хэх думаешь я не проверил? Стараюсь не протестированные карты не выкладывать. Всё успевают. Взлетал на ишачке под 7-м номером и попал в самую заварушку на той же высоте, что и "штуки".

Единственное, мессера выше получаются, а разве мы стремимся к комфортной позиции? ;)

Но если хочешь могу добывать МиГ-3 на высоте 3000. Обычно они были самолётами ПВО. Заметь самолётов синей стороны меньше, чем в описании боя (просто не позволяет "Ил-2" более 32 человек в коопе).

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

просто не позволяет "Ил-2" более 32 человек в коопе

С версии 4.10 уже 64 человека вроде можно уже. Или я туплю?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

просто не позволяет "Ил-2" более 32 человек в коопе

С версии 4.10 уже 64 человека вроде можно уже. Или я туплю?

Нет Илья кооп не трогали там как было 32 слота так и есть,это я у себя на сервере модово поравил 64 и 128 слотов.

106499.png

Опубликовано

Я без лишних выкрутас

Миг-ом Штуку прям за раз!

Возрастает интерес,

Под крылом коль есть РС

:meeting:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Хэх думаешь я не проверил? Стараюсь не протестированные карты не выкладывать. Всё успевают. Взлетал на ишачке под 7-м номером и попал в самую заварушку на той же высоте, что и "штуки".

Эти штуки уже отбомбившись, тоесть красные уже проиграли, если "Марат" защищать надо)))) Я на штуке пробовал, ни разу ишака не встретил :unknw:

Опубликовано

Аналогично. Быстрый взлёт, максимальный климб в восходящей спирали...Даже над целью не достаёшь, приходиться атаковать когда они уже в пикировании, уклоняясь от истребителей.

А интересно можно ли плотным кольцом встать пониже над "Маратом" и принимать бомбы на себя, спасая его ценой собственной жизни , ведь при попадании в него погибает намного больше людей? Да и Ленинграду он нужнее.

:not_i:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Чтобы Марат накрыть, ТБ-хи нужны. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Нет Илья кооп не трогали там как было 32 слота так и есть,это я у себя на сервере модово поравил 64 и 128 слотов.

Ну вот! Вводишь, п-анимаешь, людей в заблуждение! :)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Аналогично. Быстрый взлёт, максимальный климб в восходящей спирали...Даже над целью не достаёшь, приходиться атаковать когда они уже в пикировании, уклоняясь от истребителей.

А интересно можно ли плотным кольцом встать пониже над "Маратом" и принимать бомбы на себя, спасая его ценой собственной жизни , ведь при попадании в него погибает намного больше людей? Да и Ленинграду он нужнее.

:not_i:

Можно то можно но за 5-6 лет полётов был только один случай когда бомбер случайно сбросил бомбу до цели и она случайно убила прямо в воздухе истребитель нападавшего.

Т.е. бомбить может и помешаешь дрогнет у "штуководов" рука (или электронные мозги) в корабль они уже могут и не попасть, но далеко не факт, что на себя поймаешь.

Кроме того повторяю я следовал на седьмом по счёту самолёте и шёл за ботами, а не выдумывал другой маршрут и оказался в нужном месте на нужной высоте и скорости.

Атаковал целей строй "штук" поранил две, получил пульку в двигло и спланировал на аэродром взлёта. Если бы руки были попрямее сбил бы любую "штуку" на выбор.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Знаю про обязательность вылета для курсантов, но по семейным обстоятельствам прибыть не смогу.

Опубликовано

Прошу версию в студию...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Прошу версию в студию...

До вылета 15 минут, какая ещё версия?

Бортовой Номер - 34

Опубликовано (изменено)

Первая попытка состоялась, треки и рассказы позже :)

В первом вылете синие в Марат попали, о повреждениях аэрофотосъёмка доложит позже.

И понесли потери 3 самолёта сбиты, 3 повреждены от красной стороны. Пара повреждена зенитками.

Красные 3 сбиты, один сел успешно - пилот ранен в ногу. Звено красных ботов село в полном составе не дождавшись атаки.

**********************************************************************************************************************************************************

Второй вылет прошёл так же успешно.

Синие вышли точно на корабль, но поскольку кроме ведущего все остальные "штуки" были боты они посчитали, что важнее лишить "Марат" топлива и успешно утопили два танкера. :)

Ведущий "Штук" был сбит. Остальные ушли. Истребители с обеих сторон дрались как львы и успешно друг друга посбивали.

Фоторепортаж и запись полётов будут позже. Плёнка находится в проявке.

**********************************************************************************************************************************************************

Состав участников.

Первый вылет:

• Фалкон
  • Лазер
  • Гром
  • Солист

• Горыныч
  • Лемке
  • Варан
  • Скайес

Второй вылет:

• Фалкон
  • Лазер
  • Гром

• Лемке
  • Варан
  • Скайес
  • Солист

как ниже правильно заметили, с цветами попутал, исправил.

Изменено пользователем Alex GRom

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Скажу братцы не от скуки

"Ишачком" ходил на "штуки".

Чтоб не видел их стрелок

С низу заходил чуток...

01.jpg

Подходя не больно близко

Щикотал их всех под мышкой

02.jpg

А когда в них попадал

Из под мышек шёл пожар...

03.jpg

АлексГром хотел сбежать

Ну а я его догнать...

04.jpg

И его до полусмерти

Курсовым защикотать...

05.jpg

Попращаться на дорожку

Пусть погреется немножко...

06.jpg

Из РСов раз пульНуть

Слегка ботов пуЖануть...

07.jpg

За веселье, за такое

Лазер с Фалконом- обоЯ

Меня взяли в оборот,

Как итог - убит пилот..

Спасибо за вылет. Понравился.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Состав участников.

Первый вылет:

• Фалкон
  • Лазер
  • Гром
  • Солист

• Горыныч
  • Лемке
  • Варан
  • Скайес

Второй вылет:

• Фалкон
  • Лазер
  • Гром

• Лемке
  • Варан
  • Скайес
  • Солист

Участников первого вылета нужно перекрасить немного, тогда будет достоверно :derisive:

Опубликовано

Первый вылет - Ju 87:

Заходили на цель с юго-востока, со стороны солнца, данный маршрут был предложен Горынычем. Всё очень просто - таким образом можно было увидеть с высоты Ленинград, Петергоф и прочие красивые окресности Финского залива, поэтому возражать никто не стал и полетели :)

Stuka%202.JPG

Stuka%203.JPG

Непосредственно над целью нас уже ждали и был организован горячий приемStuka%204.JPG

Ну а дальше принялись выполнять задание

Stuka%205.JPG

Stuka%207.JPG

Как говорится: чуть-чуть не считаетсяStuka%208.JPG

Ну а дальше пошли карусели с И16,в частности с Солистом.Stuka%2015.JPGStuka%2016.JPG

Покрутившись минут пять, ишачка обступили со всех сторон.....в общем стрельба, трассеры повсюду.....ну и ладно, можно возвращаться на базу........и вот здесь видимо боты сошли с ума. Моего ведомого с какого-то перепуга начала обстреливать Ju 87, в это время Солист на И16 был немного в стороне. Искусственный разум видимо придумал своеобразную тактику - мол я буду стрелять по прямой, а Ишачок же должен зайти на шесть и соответсвенно попадёт под огонь....Stuka%2018.JPG

В итоге задуманное ботом не свершилось и моего ведомого закоптили, но а за Солиста принялся Bf 109Stuka%2019.JPG

В общем "доблестный" бот на мессере Солиста успешно обогнал и улетел хрен знает куда, мол у тебя есть стрелок, вот пусть он и прикрывает :P ....вот так вот, понадеевшись на ботов, (правда не знаю какой у них уровень мастерства был выставлен) в итоге всё тот же Солист.....Stuka%2011.JPG

Бак загорелся, сбить пламя не удалось, да ещё и топливо вытекло, движок заглох, пилот угорел, но хоть стрелок спасся :) Stuka%2012.JPG

Ну а миссия всё таки была выполнена.....Stuka%2099.JPG

Славно полетали, всем большое спасибо!!!

Я думаю и так много всего навыкладывал, так что отчёт о втором вылете, уже в качесте защитгика "Марата" как-нибудь потом.

Ещё раз всем спасибо!

Опубликовано

Солист! Ракеты ты применил внепланово! ;) Их в раскладке по умолчанию не было.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Да я ими и не попал, а вообще то я подумал что доступно, то не запрещено( не оговаривалось) :protest:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Да я ими и не попал, а вообще то я подумал что доступно, то не запрещено( не оговаривалось) :protest:

Мы все приняли такое решение.Правда я в горячке боя эрэсами так и не воспользовался, хотя весь БК до железки выпустил.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Мы все приняли такое решение.Правда я в горячке боя эрэсами так и не воспользовался, хотя весь БК до железки выпустил.

Вот хитрецы, в первым вылете за синих дождались когда наши боты сядут и тут навались причём строй растянули по звено так, что второе звено бомбилось вообще без помех (не считая зениток).

Во втором вылете догадались взять РС-ы. Молодцы за тактику честных 5 из 5!

А мы по простому, летали с тем, что по умолчанию :) Думаю всё таки мы смогли достойное сопротивление оказать.

В следующий раз прослежу что бы вооружение низя поменять было ;)

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Да и я тоже РС-ми не воспользовался, но троих ботов на штуках срезал, правда третий рванул и зацепил обломками меня, пришлось прыгать))

Опубликовано

Вторый вылет И16:

Взлетели, набрали высоту%c1%e5%e7%fb%ec%ff%ed%ed%fb%e9.JPG

Варан по-моему первый уваидел синих, точнее отвлекающего, но а затем и остальную группу, которые заходили откуда-то с северо-западаIshachok%202.JPG

Первый пошёл - это Alex GRom атакует, за ним Солист пытается помешать, однако как-то слишком круто для топ мачта и слишком полого для вертикального пикирования.......в общем что-то среднее получилось. Куда именно упала бомба не отобразилось, но "Марат" не пострадал.Ishachok99.JPG

Боты "Марат" вообще не бомбили :)Ishachok3.JPG

А дальше, в суматохе, уже на отходе я охотился на Ju 87, все сбитые оказались ботами :)Ishachok4.JPGIshachok5.JPG

Третий лопнул и зацепил меня: у пилота кровотечение, киль снесло, рули высоты тоже :wacko:Ishachok6.JPG

Пришлось прыгать, а на дальнем плане боты резвились, если не ошибаюсь, с Лазером, он так и продолжал отвлекать на себя внимание всё ёщё летая с дымами :)Ishachok7.JPG

А мой беспилотный "Ишачок" ещё долго кружил над КронштадтомIshachok8.JPG

А вот и итогIshachok10.JPG

Опубликовано

Как ни странно описаний больше на второй вылет. Во втором вылете по "Марату" кидал бомбу только я - ведущий у ботов. И повторюсь боты успешно потопили два нефтеналивных танкера. Таким образом лишив "Марат" топлива.

В то время корабли (80%) ходили на нефти, т.к. двигатели у них были на пару. А многие ещё даже на угле, используя нефть только для форсированного режима.

А два танкера нефти могли обеспечить весь Кронштат энергией на пару месяцев или на один боевой поход "Марата".

Бортовой Номер - 34

• Создать...