Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Официально игра не поддерживает Windows 8. Иными словами разработчикам пофигу, работает она на этой операционной системе или нет.

Технически, игра может работать на этой ОС, но для этого необходим "костыль" (программа, запускающая игру на этой ОС).

Скачать его можно тут (наш фтп) или тут (сторонняя ссылка).

В скачиваемом архиве находится три файла:

• текстовое описание на английском языке
  • файл CloDer.exe - программа, запускающая Ил-2 Битва за Британию на ОС Windows 8
  • файл CloDer.dll - библиотека, необходимая для этой программы.

Перед запуском игры необходимо установить компоненты .NET Framework. Для этого зайдите в Steam и попробуйте запустить игру. Далее нажмите "ДА" для разрешения установки компонентов и после этого "далее - далее - далее", пока всё не установится. После этого установщик предложит перезагрузить компьютер - перезагружаем.

Те, кто понимает текст на английском, дальше могут не читать, а продолжить с описания в архиве, так как дальнейшее содержание этого поста по большей части дублирует его содержание.

Итак, вы скачали архив. Его необходимо распаковать в папку с игрой.

Чтобы её найти, кликните правой кнопкой мышки по значку Steam на рабочем столе и выберите пункт "Расположение файла".

В открывшейся папке перейдите в папку "steamapps", затем в "common", затем в "IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover".

(полный путь примерно такой: "буква_диска:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\IL-2 Sturmovik Cliffs of Dover")

Переместите архив в папку с игрой и распакуйте его в неё (правой кнопкой на файле архива и выберите "распаковать сюда" или "в текущую папку").

Готово.

Теперь, чтобы запустить игру - запускайте файл CloDer.exe. Помните, что Steam тоже должен быть запущен. Также, игра по прежнему не будет запускаться при помощи старых ярлыков или через библиотеку Steam.

Для удобства, создайте ярлык на рабочем столе. Чтобы это сделать - щёлкните правой кнопкой мыши на CloDer.exe и выберите "Отправить", затем "Рабочий стол". На рабочем столе появится соответствующий ярлык.

ps

закрепите тему плиз

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Макс, это не разработчикам игры по фигу, а мелкософтовцы пекут операционки как блины. Ты же сам без пяти минут дипломированный программист. Наверняка знаешь, что переделать программу под новую операционную систему - это не просто так делается. Вон с висто и семеркой - сколько всякой фигни до сих пор творится. Многие вообще еще на Хрюше сидят, потому как переводить на новую систему довольно хлопотно - тут тебе и драйвера, и сторонние приложения и т.д. и т.п. Я вот сам с принтером шаманил недели две, пока он у меня в семерке не заработал как положено))))

А Горячие скалы (первые) так и не смог на семерке запустить из-за долбаного старфорса, хотя чего только не пробовал. Весь интернет перерыл)))))

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Макс, это не разработчикам игры по фигу, а мелкософтовцы пекут операционки как блины. Ты же сам без пяти минут дипломированный программист. Наверняка знаешь, что переделать программу под новую операционную систему - это не просто так делается. Вон с висто и семеркой - сколько всякой фигни до сих пор творится. Многие вообще еще на Хрюше сидят, потому как переводить на новую систему довольно хлопотно - тут тебе и драйвера, и сторонние приложения и т.д. и т.п. Я вот сам с принтером шаманил недели две, пока он у меня в семерке не заработал как положено))))

А Горячие скалы (первые) так и не смог на семерке запустить из-за долбаного старфорса, хотя чего только не пробовал. Весь интернет перерыл)))))

Как раз таки из-за не соответствующего написания игры боб и не запускается, потому костыль и нужен. Была бы нормально игра написана - всё бы работало (у меня только с бобом такая проблема возникла, всё остальное работает отлично).

Что касается старфорса - то это вообще адовая штука, способная крушить операционки. Лучше с ней не связываться.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Хм спс Макс,специально ради эксперемента поставил БзБ и попробовал запустить на восьмёрке,фигвам показало,хотя старый добрый Ил2(про которого говорили, что он на восьмёрке тоже неидёт,верней нет подключения к онлайн,всё работает),а тут был очень удивлён,буду пробовать прогу.Но если чесно сказать восьмёрка очень шустрая,и чтоб игры любимые на ней нешли огорчение,благо народ находит выходы,т.е получается танцы с бубнами,жаль.Я вот в тестах на 4.12 тоже малость повазился в иле,но решил всё теперь работает норм)))

106499.png

Опубликовано

Макс ,ругается антевирь на экзешник,типо там троян у тебя как?

Хм... у меня не ругается. Но у меня встроенный виндовый.

Добавь в исключения, жалко, что ли :)

вот тут есть md5, проверь может прицепилось чего (я оттуда брал)

http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=36078

Опубликовано

Как раз таки из-за не соответствующего написания игры боб и не запускается, потому костыль и нужен. Была бы нормально игра написана - всё бы работало (у меня только с бобом такая проблема возникла, всё остальное работает отлично).

Что касается старфорса - то это вообще адовая штука, способная крушить операционки. Лучше с ней не связываться.

Макс ты первый раз родился? Попробуй запустить старкрафт (первый самый древний) под виндой 7 или 8, что он тебе напишет?

Правильно нет библиотеки такой то... и далее список 3-5 отсутствующих библиотек.

Неужели ты думаешь, что Близард пишет "плохие" программы?

Смотрим по интернету кто создавал библиотеку - и опять правильно Микрософт!!!

Далее находишь библиотеку и оп всё работает, правда цветовая гамма у игр написанных под 256 в мясо.

Кто виноват? Отгадай с трёх раз!

Просто мелокософт заставляет переходить на новые винды пользователей отключая поддержку тех или иных библиотек. В новых версиях старые не поддерживаются программы, в старых - новые программы.

Ведь что будут делать несколько тысяч программистов в мелкософте, если не будут писать новые версии Винды?

Мне тоже пришлось править свою программу, что бы она стала поддерживать Виндовос 7, и Виндовос 8! Хотя на ХР всё прекрасно работало!

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

А ведь Громыч прав. Игры - это так, развлекуха. А, к примеру, у пользователей Cubase 5 при переходе на семерку возникли очень большие проблемы, хотя в ХР все летало без проблем. Что, немецкая фирма Steinberg, один из ведущих производителей софта для работы с музыкой, пишет "неправильные" программы?

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ну да, под убунтой боб тоже работать не будет :)

Вы не к тому придрались, господа. 8 от 7 не отличается настолько, чтобы боб принципиально был несовместим с 8.

Опубликовано

Макс ,ругается антевирь на экзешник,типо там троян у тебя как?

Хм... у меня не ругается. Но у меня встроенный виндовый.

Добавь в исключения, жалко, что ли :)

вот тут есть md5, проверь может прицепилось чего (я оттуда брал)

http://forum.1cpubli...ead.php?t=36078

Тут как раз и проверял файл,не трояны нам ненужны :no: ,хотя я тоже удивлён восьмёрка не так уж далеко и ушла,и впринципе большинство игр и программ работает в ней норм,а вот БзБ отказывается.

106499.png

Опубликовано

Так в чем разница 7 и 8?У меня все еще ХР стоит,и железо древнее.(((

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

• Создать...