Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу вечером, в 20:00, приглашаю всех поколбаситься на общем вылете.

Учебно-развлекательный ОВ  "Воздушное превосходство".

Карта боевых действий - "Сталинград".

OV_21_03_14_1.jpg

Доступны мои любимые самолеты И-16тип18 (10шт.), И-16тип24 (8шт.), Як-7Б (6шт.), Ла-5ФН (4шт.)  в синих и розовых шкурках. :)

Учел прошлые пожелания Варана, летать теперь далеко не нужно.

Итак

OV_21_03_14_2.jpg

Воздушный бой между красной и синей командой до последней капли крови. :)

Красные стартуют с филда М10, синие с филда F8. На этих филдах доступны:

И-16тип18 (вооружение стандарт) - 10шт.

И-16тип24 (без оружия) - 8шт.

При удачной посадке на филде Гумрак (И-10) (на синюю и красную площадки соответственно). С филда можно будет взлететь на И-16тип18 (вооружение стандарт), И-16тип24 (вооружение стандарт).

Кроме того, команда успешно посадившая на филд И-16тип24, может поднять с него один Як-7Б 42г (без оружия) и вооружить его, перегнав на филд J-8.

Соответственно при удачной посадке двух И-16тип24, можно поднять второй Як-7Б.

Если не удалось удачно посадить ни одного И-16тип 24, Яки можно брать, только после полной потери И-16тип24.

Далее. При посадке Як-7Б на филд J-8, становится доступно его вооружение. Кроме того разрешается взять с этого филда один Ла-5ФН и вооружить его, перегнав на филд И-9.

Правила те же.

Посадил один Як, можешь взять один Ла. Потеряли все Яки, можно брать Лавки без перегона Яков.

Стратегия и тактика на усмотрение команд. Совсем не обязательно сразу брать Як-7Б после посадки И-16тип24. Можно снова взлетать на Ишаке. Просто команда уже должна знать, что ей доступен Як-7Б. И так далее.

Для лучшего контроля ситуации на контрольной записи, предлагаю после посадки, отправлять в чат сообщение. Например:

"Фалькон перегнал Як на зонтик 8" или

"ВВАД посадил И-16тип24 на И-10".

Во всяком случае полагаюсь на честную игру команд.

Побеждает команда, сохранившая большее количество самолетов. :)

Для тех кто забыл, а так же для новеньких

Необходимо скачать и установить обе шкурки для своих самолетов.

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/OV/OV_Tapki/Blue.bmp

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/OV/OV_Tapki/Siren.bmp

И обе закинуть в PaintSchemes -->Skins --> и далее в каждую папку I-16type18, I-16type24, Yak-7BPF, La-5FN

А так же включить в игре тумблер "Подгрузка скинов"

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

В этой теме отписывайтесь о предварительном участии. Делить буду по совести и по опыту. :)

---

Опубликовано

А синие-то как? По такой же схеме?

А как же. У волшебника Сулеймана, все по честному, без обмана. :) Мы уже не раз летали на одинаковых самолетах, с разными шкурками. Все нормально.

---

Опубликовано

Подойду, если все сложится...

Третьим будешь :)

---

Опубликовано

Глянул пока начальную часть второго вылета. Француз, с 24-ми Ишаками на филде И-10 всё нормально.

Смотри запись.

Первая посадка на филд, ГИД ломает вдрызг шасси (И-16тип24 на этом филде по прежнему недоступен). Я закрутился с ВВАДом и Кадетом. Джаз и Вася спешат мне на помощь. Макс заходит на посадку на 24-ом Ишаке.

На посадку заходишь ты. Зачетная посадка (на И-10 доступен И-16тип24 с вооружением, кроме того, можно уже перегонять одного Яка). Яка погнал ГИД (почему-то в стандартном окрасе). Тут начинаешь взлетать ты. Съехал с полосы, сломал шасси. (И-16тип 24 с этого филда снова недоступен).

Никакого криминала я не заметил. :)

Р.S. ВВАД запэкашил меня как назло на лобовой, правда Джаз отомстил почти сразу. А вот Кадета гоняли вдвоем, потом втроем. Никак попасть не могли. Я уже засомневался что у меня пушечный Ишак. Все пульки расстрелял. :)

---

Опубликовано

Кадету поправили номер. Из 50 сделали 5 :)

Kadet_1.jpg

Держался молодцом.

---

Опубликовано

Вообще с синей стороны были нарушения правил.

Француз посадил И-16тип18, стал взлетать на Яке.

Через некоторое время опять стал взлетать на Яке, хотя на И-16тип24 больше пока посадок не было.

Потом Кадет поднял Яка, хотя у синих ещё не перевелись И-16тип24, а их посадок на И-10 по прежнему не было.

Во всех трех случаях правда они были сбиты после взлёта. :) Кадет правда ушел, но я ему дырок в баке наковырял, и он не дотянул.

Со шкурками были накладки. То вообще шкурка стандарт, то Француз полетел на розовой Лавке. :)

И ещё вопрос к ГИД-у. Почему на Яке такой крюк дал? Не понял на какой филд лететь, или просто плутанул?

---

Опубликовано

Приношу извинения за свои претензии. Виноват, в запарке боя не заметил что я перегнал не И-24, а И-18 (По этому он и не был доступен). Нарушение правил в нашей команде происходило не специально, а по причине того, что просто запутались. Ни как не мог понять и усвоить что куда и зачем. Но общий вылет всё равно понравился. Кадет и Вад молодцы!!!! Покрошили они вас тоже ))).

Саня, спасибо за организацию вылета.

"Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество"

Фукидит

Опубликовано

Кадет и ВВАД молодцы!!!! Покрошили они вас тоже ))).

Да, команды были в принципе равны. Один раз был момент, когда у вас было явное преимущество. Два синих крутилось над филдами, Джаз пытался их оттянуть, чтобы дать мне возможность взлететь, а Макс с  Васей не могли безопасно подойти, чтобы сесть. Пока я варежку разинул, меня Кадет запэкашил на стоянке. Судорожно искал кнопку новая попытка, но не успел. :) Потом всё-таки взлетел под атакой, и мы их разогнали (Жалко Джаз в Кадета врезался (не успел отвернуть). Зены кстати неплохо работали. Не навязчиво, но и расслабляться не давали. Мне крыло отстегнули в самый ответственный момент (отыграл угол у ВВАДа, ну думаю сейчас буду атаковать. Бац, я без крыла :()

Курсанты все неплохо работали. По нашим могу сказать. Вася вообще молодец. Неплохо видит воздух. Несколько раз приходил мне на помощь. Макс пока, плохо видит. Тридцать секунд кричал ему, что на него заходят. Но он ВВАДа так и не смог увидеть, пока тот стрелять не начал. Но зато Макс больше всех наверное самолетов перегнал. :) Ваши вроде тоже неплохо летали. Опыта ещё конечно маловато. Есть к чему стремиться. :)

---

Опубликовано

Летал вчера на пределе, мат пере мат (про себя). По всей видимости причина с новыми дровами для Nvidia. Картинка замирала 3-5 сек., плюс какая то рябь, не поймешь что. Сегодня откатился аж до пред предыдущую версию. Рябь пропала, надо будет потестить как в игре. Всем спасибо за вылет.

Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспоривай глупца.

---

zazaslugi_for.jpg

• Создать...