Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После вчерашнего неудачного выступления не которые персонажи типа Аламбаша весьма нелестно отзываются о 72-ой:)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2397-cerver-krylya-cvobody-wings-liberty-expert/?p=291761

Предлагаю доказать обратное, но для этого нужна тренировка. Начиная с сегодняшнего дня возобновляем ежедневные общие вылеты на сервере "Крылья свободы". Помимо курсантов хотелось бы видеть и пилотов ОС (новоиспеченных особенно), в том числе ударников (для четкой работы по целям). Будем ставить себе задачу закрывать минимум одну карту за вечер.

Ну и Аламбаш и его союзники теперь приоритетная цель;)

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Просто теперь мы не будем летать на илах такими группами. Это бессмысленно.

Устроим их бомберам весёлую жизнь, заодно и истребителей напряжем. Вступать в бои с фоками на 4км = самоубийство. Из этого и будем строить тактику.

И да - с обзором у нас полный швах. Из всей летящей группы небо видят единицы.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Кстати. Вспомнились тренировки 4 на 4, мессы против яков.

Тяжело в учении, облегчусь в бою (с)

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

В плане подготовки к полётам предлагаю всем изучить район БД.

На сервере в ротации несколько миссий.

Для одной из них я подготовил Карту Района Боевых Действий.

post-10598-0-42496300-1430122826_thumb.jpg

Прошу Всех распечатать на формате А4.

Все читаемые названия Ориентиров необходимо знать наизусть и пользоваться в вылете для дачи целеуказаний. При отсутствии ориентира пользоваться номерами квадратов.

Остальные карты Миссий надо подготовить тоже. Сложность в том, что их надо отсканировать в начале миссии, пока не закрыты никакие цели.

И напоминаю, Всем необходимо вспомнить настройку режимов Wisper в ТС!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS  Критика Аламбаша в нашу сторону вполне обоснована! Мы действительно выглядели бледненько.

Добавлена карта к миссии "Диверсант":

post-10598-0-39178900-1430122720_thumb.jpg

Добавлена карта миссии "Война за Филды":(уже запарился)

post-10598-0-42555500-1430137712_thumb.jpg

Добавлен карта миссии: (наконец последняя)

post-10598-0-27751600-1430140697_thumb.jpg

Опубликовано

Устроим их бомберам весёлую жизнь, заодно и истребителей напряжем. Вступать в бои с фоками на 4км = самоубийство. Из этого и будем строить тактику.

В обороне сидеть не стоит точно, но группу для перехвата можно снарядить при наличии достаточного количества народа. Упор надо делать на быстрое уничтожение целей.

Вы со Шкипером жадины;)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1335-video-setevyh-poletov/?p=291709

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

В обороне сидеть не стоит точно, но группу для перехвата можно снарядить при наличии достаточного количества народа. Упор надо делать на быстрое уничтожение целей.

Вы со Шкипером жадины ;)

http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1335-video-setevyh-poletov/?p=291709

Вот только что летали - мы не умеем держать свой азарт в узде. Обязательно надо "стракторить и пострелять".

Опубликовано

В пятницу летали 3 штурма (Тарантул, Симон и я) и 2 истребителя (Димис и Манул). Закрыли две оставшиеся цели, сбили пару синяков. Правда и потери имели.

Идею "каждый день летать на Либерти и кому-то что то там доказывать" считаю ерундной. Тогда уж давайте нарисуем карту, и устроим состязание в стиле 72АГ vs Форумные бойцы. Пусть тот же Алабамш соберёт себе команду на один вылет из тех, кого считает нужным взять в напарники и выполнит условия миссии/закроет карту раньше нас. Это будет и более интересно. А устраивать самим себе мазохизм и "день сурка" на одном и том-же сервере.....не знаю, но не хотелось бы. Плюс сама идея "доказывания" ставит нас в положение каких-то школьников, курящих за углом.

Алабамш прав только в том, что наши общие вылеты (не все, но многие) сейчас представляют собой действия в стиле "собрались как-то лебедь рак и щука". Одна общая толпа в 15 человек, зачастую толком без строя, командования и какой-либо отработанной тактики действий, которая управляется только командами "куча, все на курс 15" и "все кто жив, go до дома" :) Вот это конечно нужно менять и ради этого есть смысл походить пару раз в неделю на сервер толпой.

При этом, Баркас выше написал хорошие мысли. В начале нужно собрать данные по картам сервера и создать "полётные карты", с указанием типов целей, наилучшей загрузки для их уничтожения, особенностей. Так же указать основные ориентиры, возможно зоны патрулирования для прикрытия наших целей и.т.п. Что бы каждый пилот группы имел под рукой информацию о любой карте и цели. Это я считаю приоритетным. Что-бы победить, нужно вначале изучить. Полёт в стиле "эгегей, нас тут 20 пилотов, ну-ка все посторонись, ща мы их порвём толпой" это не дело.

Поэтому предлагаю группе, параллельно полётам, заняться этим делом. Сделали вылет - отписались на форуме что за цель (лучше со скриншотами), как бомбить, чего бросать. Далее пусть ответственное лицо (назначить, по окончанию работ - расстрелять) займётся систематизированием данных и переводом их в удобный вид.  В последствии на Либерти наверняка будут добавляться и другие карты - соответственно тоже изучать и записывать. Сейчас "Либерти" эдакий аналог старого "Земли в Огне", соответственно и действовать можно так же.

Кстати о толпе, оптимальной ударной группой для "Либерти" считаю 4 Ила+4 истребителя. Этого обычно достаточно для полного закрытия одной цели. При очень хорошей работе, то и на две цели (ибо, например на одной из карт можно отработать танки/арт курсовым, а ФАБ-ы довезти до склада/жд станции). При этом остальных пилотов формировать во 2-ю ударную группу (если есть бобры или их "эрзац-заменитель") или отправлять на прикрытие целей.

Таким образом, при тех-же результатах  и кол-ве пилотов мы обеспечим большее влияние на карту.

Теперь по бомберм. Сейчас, считая меня есть 4 активных бомбера, и всё. Пока-что максимум нам удалось собираться в 3-м. Но это логично, ведь чем меньше пилотов специализации в целом, тем меньше и их "среднее арифметическое" каждый день. Максимум могу пробовать собирать/стыковать всех 4-х бобров 1-2 дня в неделю, больше думаю ни у кого не получиться. Из этого вопрос, м.б добровольно-принудительно, отрядить ко мне пару курсантов-истребителей? Да хоть первокурсников. Которые имеют желание полетать на линейщиках и штурмах? Зачем это нужно мне? Хочется постоянно иметь хотя-бы четвёрку слётаных и действующих слаженно бобров. Отработать эффективное уничтожение основных вариантов целей.  Ибо то, что я вижу когда на ОВ летит толпень Ил-2 хз как, хз куда и атакуют хаотично, это ерунда на мой взгляд. Пока-что прокатывает, потому что у нас обычно и прикрышка в десяток истребителей, а противник действует разрозненно, но если сделают "войну" то такая халява уже не пройдёт.

И предупреждая ответ, сразу скажу: Трутень, Крус, Брат, себя не предлагать :) Объясню почему: во-первых вы истребители, и в этом с вас толку гораздо больше. А в статик с ВЯ-шек и курсант без проблем попадёт. Во-вторых истребителям нужен "самый главный" ведущий. Без лидера группа делает фигню. А пилотов-лидеров Вашего уровня у нас не много. В-третьих нужны более-менее "свободные" пилоты, а у вас и так своей "профильной" нагрузки с курсантами хватает.  Но, возможно я прошу слишком много и не прав :) Просто исхожу из соображений, что каждый ОВ у нас всё равно 2-3 истребителя садятся на бобров....а раз так - то почему бы просто какой то паре на постоянной основе не освоить смежную специальность.  Конечно времени на истребителей у них будет меньше, но при желании совмещать вполне возможно (я ведь тоже то здесь, то там летаю....скоро раздвоение личности получу, требую надбавок за вредность! :) )

P.S А по поводу "стракторить и пострелять" - нужно приучать вести более тактический бой на энергии, в идеале, в программу  каждому курсанту-истребителю добавить это и обязательные полёты за синих, хоть бы и на той же Фоке. Что бы не тракторили, а спокойно и размеренно действовали сверху, или в паре разводили.

Сейчас у нас как в 41-м году: индивидуальное мастерство пилотов ВВС РККА отличное, наверное, даже лучше немцев, а вот тактика и связь - хлам.

Опубликовано

В пятницу летали 3 штурма (Тарантул, Симон и я) и 2 истребителя (Димис и Манул). Закрыли две оставшиеся цели, сбили пару синяков. Правда и потери имели.

Идею "каждый день летать на Либерти и кому-то что то там доказывать" считаю ерундной. Тогда уж давайте нарисуем карту, и устроим состязание в стиле 72АГ vs Форумные бойцы. Пусть тот же Алабамш соберёт себе команду на один вылет из тех, кого считает нужным взять в напарники и выполнит условия миссии/закроет карту раньше нас. Это будет и более интересно. А устраивать самим себе мазохизм и "день сурка" на одном и том-же сервере.....не знаю, но не хотелось бы. Плюс сама идея "доказывания" ставит нас в положение каких-то школьников, курящих за углом.

Алабамш прав только в том, что наши общие вылеты (не все, но многие) сейчас представляют собой действия в стиле "собрались как-то лебедь рак и щука". Одна общая толпа в 15 человек, зачастую толком без строя, командования и какой-либо отработанной тактики действий, которая управляется только командами "куча, все на курс 15" и "все кто жив, go до дома" :) Вот это конечно нужно менять и ради этого есть смысл походить пару раз в неделю на сервер толпой.

При этом, Баркас выше написал хорошие мысли. В начале нужно собрать данные по картам сервера и создать "полётные карты", с указанием типов целей, наилучшей загрузки для их уничтожения, особенностей. Так же указать основные ориентиры, возможно зоны патрулирования для прикрытия наших целей и.т.п. Что бы каждый пилот группы имел под рукой информацию о любой карте и цели. Это я считаю приоритетным. Что-бы победить, нужно вначале изучить. Полёт в стиле "эгегей, нас тут 20 пилотов, ну-ка все посторонись, ща мы их порвём толпой" это не дело.

Поэтому предлагаю группе, параллельно полётам, заняться этим делом. Сделали вылет - отписались на форуме что за цель (лучше со скриншотами), как бомбить, чего бросать. Далее пусть ответственное лицо (назначить, по окончанию работ - расстрелять) займётся систематизированием данных и переводом их в удобный вид.  В последствии на Либерти наверняка будут добавляться и другие карты - соответственно тоже изучать и записывать. Сейчас "Либерти" эдакий аналог старого "Земли в Огне", соответственно и действовать можно так же.

Кстати о толпе, оптимальной ударной группой для "Либерти" считаю 4 Ила+4 истребителя. Этого обычно достаточно для полного закрытия одной цели. При очень хорошей работе, то и на две цели (ибо, например на одной из карт можно отработать танки/арт курсовым, а ФАБ-ы довезти до склада/жд станции). При этом остальных пилотов формировать во 2-ю ударную группу (если есть бобры или их "эрзац-заменитель") или отправлять на прикрытие целей.

Таким образом, при тех-же результатах  и кол-ве пилотов мы обеспечим большее влияние на карту.

Теперь по бомберм. Сейчас, считая меня есть 4 активных бомбера, и всё. Пока-что максимум нам удалось собираться в 3-м. Но это логично, ведь чем меньше пилотов специализации в целом, тем меньше и их "среднее арифметическое" каждый день. Максимум могу пробовать собирать/стыковать всех 4-х бобров 1-2 дня в неделю, больше думаю ни у кого не получиться. Из этого вопрос, м.б добровольно-принудительно, отрядить ко мне пару курсантов-истребителей? Да хоть первокурсников. Которые имеют желание полетать на линейщиках и штурмах? Зачем это нужно мне? Хочется постоянно иметь хотя-бы четвёрку слётаных и действующих слаженно бобров. Отработать эффективное уничтожение основных вариантов целей.  Ибо то, что я вижу когда на ОВ летит толпень Ил-2 хз как, хз куда и атакуют хаотично, это ерунда на мой взгляд. Пока-что прокатывает, потому что у нас обычно и прикрышка в десяток истребителей, а противник действует разрозненно, но если сделают "войну" то такая халява уже не пройдёт.

И предупреждая ответ, сразу скажу: Трутень, Крус, Брат, себя не предлагать :) Объясню почему: во-первых вы истребители, и в этом с вас толку гораздо больше. А в статик с ВЯ-шек и курсант без проблем попадёт. Во-вторых истребителям нужен "самый главный" ведущий. Без лидера группа делает фигню. А пилотов-лидеров Вашего уровня у нас не много. В-третьих нужны более-менее "свободные" пилоты, а у вас и так своей "профильной" нагрузки с курсантами хватает.  Но, возможно я прошу слишком много и не прав :) Просто исхожу из соображений, что каждый ОВ у нас всё равно 2-3 истребителя садятся на бобров....а раз так - то почему бы просто какой то паре на постоянной основе не освоить смежную специальность.  Конечно времени на истребителей у них будет меньше, но при желании совмещать вполне возможно (я ведь тоже то здесь, то там летаю....скоро раздвоение личности получу, требую надбавок за вредность! :) )

P.S А по поводу "стракторить и пострелять" - нужно приучать вести более тактический бой на энергии, в идеале, в программу  каждому курсанту-истребителю добавить это и обязательные полёты за синих, хоть бы и на той же Фоке. Что бы не тракторили, а спокойно и размеренно действовали сверху, или в паре разводили.

Сейчас у нас как в 41-м году: индивидуальное мастерство пилотов ВВС РККА отличное, наверное, даже лучше немцев, а вот тактика и связь - хлам.

согласен быть универсалом))) кое что с =FT= помню)))

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Что-то от поста этого индивидума пригорело у всех не кисло. Драматургия постов зашкаливает....

Да не не пригорело :) Просто нужен стимул для групповых полётов, что бы не застаиваться (а то у нас большинство пилотов группы только на дуэльнике в основном и сидит...и я их понимаю), а тут и повод подвернулся :)

Научитесь сначала себе самому

Не прощать ни единой промашки,

А уж после кричите врагу своему,

Что он враг и грехи его тяжки.

(с)

Вот так и у нас......должно быть......

Опубликовано

Золотые слова, Гризли;)

—-

---

Опубликовано

Вспоминая вылеты ФТ на Сибирском,всегда подкупало одно-они всегда шли одной группой, на одну цель.И не дёргались на остальные выкрики и призывы :meowth: 
Но блин...доходили..и выносили :nhl_crach: 
Мы так же помниЦЦа филды вулчили у пендосов :joystick: .Пока нас не забанили всех за вулч :blush2:

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Спасибо! Да, ФТ это было здорово, хоть мы и "чайники" :) Бывало суровые операции там проворачивали....эх, было время.... :) Ещё раз спасибо, Химера, приятно, что ФТ вспоминают добрым словом! :)

Опубликовано

—-

---

Опубликовано

В правильном направлении двигаемся!

Сегодня было бы не плохо организовать  канал связи с ТС Крыльев(95.31.30.132), там красные дисциплинированно сидят в одном канале, думаю будут рады координировать свои действия с нами.

Крус, Брат! напомните как настроить связь на два разных сервера ТС! Можно ли разговаривать одновременно в обоих? или в одном только слушать?

Подумайте, как лучше организовать связь с братьями по оружию!                   ....Посредством чата маловато, надо через ТС.

Опубликовано

Координировать действия, на уровне более чем написать/сказать на какую цель идём (или какую прикрываем), смысла не вижу для такого формата. И уж тем более против того, что бы сидеть/слушать в общем ТС, нам своего флуда хватает. Просто в начале миссии взяли задачу, сообщили в общий, что бы там не тратили силы и пошли работать.

Вчера реально был жёсткий хаос, пока не перегруппировались и не начали работать по целям. До этого - была песочница с элементами мазохизма. Прошу командование чуть более ответственно относиться к формированию групп и постановке задач, раз уж взялись плотно там летать.  А то кто в лес, кто по дрова......

Опубликовано

Гризли, считаю, что в начале миссии или при входе на сервер-- Необходимо командиру согласовать действия с организованной частью Красных в ТС. ...Так же можно обмениваться разведданными по противнику и координировать действия по атаке/обороне целей в ходе миссии....  Там есть постоянно летающие нормальные парни.  Недооценивать их как партнёров - высокомерно и глупо. 

Помню как Ты  на Тумане согласовывал за ФТ не только цели для закрытия и кому придать/взять прикрышку, но даже лимитные крафты, чтоб Товарищей не ущемить. 

Опубликовано

Взаимодействовать нужно, достаточно одного "офицера связи" в ТС Крыльев. Предлагаю кандидатуру Баркаса;)

—-

---

Опубликовано

Там есть постоянно летающие нормальные парни.  Недооценивать их как партнёров - высокомерно и глупо. 

Не спорю. Просто Крылья - это всё же не "Туман", скорее "земля в Огне" больше. Меньше ответственности, меньше интереса игры на результат. Поэтому и координации внимания уделяю меньше..... Да и раньше я к людям более терпимым был наверное :)

Взаимодействовать нужно, достаточно одного "офицера связи" в ТС Крыльев. Предлагаю кандидатуру Баркаса ;)

Но, сначала расстрелять! :) В обще Баркасу конечно огромное спасибо, за инициативу! И по картам кстати думаю идею нужно развить, ибо штука полезная и удобная для группы!

Опубликовано

Работать "офицером связи" очень непростая задача. Но очень полезная и необходимая. Не завидую Баркасу. На АДВ постоянно сидел в двух каналах и координировал работу групп. К концу полетов голова раскалывается от одновременой болтовни в двух каналах, и горло болит от переводов из канала в канал.

Оптимальный вариант всем сидеть вместе. Все слышат, то что нужно слышать всем и общаются по привату со своей группой/парой. Но тут уж необходима радиодисциплина :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Работать "офицером связи" очень непростая задача. Но очень полезная и необходимая. Не завидую Баркасу. На АДВ постоянно сидел в двух каналах и координировал работу групп. К концу полетов голова раскалывается от одновременой болтовни в двух каналах, и горло болит от переводов из канала в канал.

Оптимальный вариант всем сидеть вместе. Все слышат, то что нужно слышать всем и общаются по привату со своей группой/парой. Но тут уж необходима радиодисциплина :)

В одном канале всем - это не вариант, тем более на этом сервере. Если бы войнушка была, то еще можно, и то лучше все-таки разделение по каналам делать.

—-

---

• Создать...