Jump to content

Grizli

HQ
  • Posts

    5,244
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Grizli

  1. Ну, лучше очень поздно чем никогда))) Отпраздную ещё разок) Ещё раз всем спасибо
  2. Здорово, поздравляю! Здоровья и детям и маме!
  3. Поздравляю! Здоровья и успехов во всех делах! Ура! Ну и что бы ещё как минимум лет 20-30 с тобой в одной группе летать!
  4. Приветствую! Традиционно: откуда вы? Какие ожидания у вас от группы, зачем она вам?
  5. Ещё раз всем большое спасибо!
  6. Товарищи, всем спасибо за поздравления!!! Очень приятно!!! Спасибо!!!
  7. Да забей) Тут спамер сейчас писал, БзззТ наверное его пост уже потёр, я просто прикололся
  8. Кажется, Мельник куда-то не туда скриншоты с ОВ заливает
  9. Каюсь, упустил тему! С Днём Рождения!!!
  10. Не, база Мангуста высокая, точно мимо. Надо или ВКБ или на warbrd пробовать. Но пока всё же душа больше как то в ВКБ-шному лежит. Хочется его полапать))
  11. Это кстати да, тоже отметил. Хз правда как это повлияет. Те же Олега или Мирвейс косяков за креплением ВКБ вроде не отмечали... У ВПЦ можно как я понял немного угол поворота ручки регулировать, что тоже плюс.
  12. А крепление? Если база мангуста, то под стол/стул? Какой "пробег"? Как с кнопками?
  13. Спасибо! Очень наглядно! Видно, что ВПК-шная (warbrd+T50) да, самая высокая, что может быть не очень... Хочу замерить ещё свой нынешний РУС, что бы лучше понимать. Но это позже.
  14. Это да, оно так и работает. Просто в описании ручки ВПК Т-50 чётко написано: Т.е если я правильно понимаю, именно одну хатку можно использовтаь как 8-ми позиционную (т.е контроллер РУС-а понимает одновременное нажатие двух кнопок и физически толкатель можно завести в диагональное положение). 4-х позиционные логично предположить что только вниз-вверх, влево-вправо, без диагоналей и двойного нажатия кнопок. Поэтому я и уточняю на всякий случай. У ВКБ в описании про хатки вообще нет. Да и про стики и что с ними можно сделать - тоже не особо. Т.е картинка джоя, а там сам уже думай, где там какой стик, хатка/кнопка.... Ага, это я представляю хорошо У меня как раз сейчас мозги от "Кобры" (спасибо БззТу) примучены к РУС-у от Логитека (там тоже хатка из 4-х кнопок). Сейчас там у меня "борода" из МГТФ внутри, т.к контроллер "Кобры" - цифровой (заботливо примотанный сбоку на изоленту, ибо красиво впихивать в корпус мне лень было ), Логитек - аналог. Всё это пришлось совмещать. Не сложно, но немного геммора поимел. Собственно чего я и хочу сменить джой то: ручка логитека у меня уже ушатанная (люфты), толкатели кнопок затёртые сильно (включая хатку), половина кнопок впаяна уже китайских, которые служат по 1-2 месяца. При разборке и замене, "борода" проводов разваливается и начинается "квест".... А покупать за 3-4 к новый логитек, "потрошить" его (ради корпуса ручки и верхней платы с кнопками), опять делать какой-то колхоз электроники (думал на атмеге собрать уже (м-джой), ещё останавливает что опять же нужен корпус самой ручки что бы всё это нормально впихивать (а на м-джое захочется-то понаставить всякого . Корпус джоя то я сам на чпу-хе дома запилю, хоть из 4мм фанеры, хоть из оргстекла (как было изначально у Баура, но его я уже слегка повредил местами + банально подзацарапался), но ручку сделать не смогу.), корпус тоже ушатанный......много возни короче с сомнительным результатом. Да и времени на это сейчас нет. На полёты то толком нет, а уж на всю эту пайку....на работе и так хватает подобных развлечений. Поэтому потихоньку и уговариваю сам себя, что "да, 30к это капец дорого, но надо, лет на 5-6 вперёд сразу..." А там уже долгими свободными вечерами можно что то подумать сделать со старым джоем, ибо повторюсь, да, механика Бауровская - "огонь". И у ВКБ и у ВПК написано ещё не всегда понятно (или я загоняюсь уже). Стики, хатки, что как можно использовать, как программировать.... В целом уже +/- представление есть конечно. Вечером ещё скачаю их программы, посмотрю что там позволяют они может... Ну и всякие подстульные/напольные системы...это наверное классно, но пока просто нет места, поэтому рассматриваю исключительно как настольный джой.
  15. Меня интересует 8-ми позиционные для обзора. Всякие 4-х, 5-ти нафиг не сдались Сейчас так то у меня на РУС-е 1 хатка и 4 работающие кнопки, всё. И хватает И это кстати не плюс в чью то пользу, но возможности РУС-а ВКБ в целом....нужны ли мне? А 5к экономии это считай Нормандию взять можно) Да, вот тоже про это думал. Сейчас ДКС не особо актуален, всё равно времени нет, но кто знает, вдруг года через 3-4 там запилят кучу самолётов от ВМВ до нынешних дней и мы всем сквадом туда рванём
  16. Эт да, но ехать куда-то нафиг, а у нас в городе я вирпилов с такими не знаю (да и в целом знаю всего двух ). Гляжу всякие распаковки/обзоры на ютубе. Брать всё равно раньше середины февраля я врядли что то буду, есть время присмотреться. Пока 50 на 50. У ВПК больше нравится механика (по опыту даже своего джоя, а она одинаковая там как я понимаю), у ВКБ механика хз (Олега и Мирвейс уже описали свой не однозначный опыт), но зато, судя по всему, в плане "фарша" и ПО ВКБ функциональнее и, вероятно, мне для обзора хаткой могут быть удобнее. Также и база и ручки ВПК как я понимаю больше сделаны для подстольников/настульников. Для настольного джоя ход маловат, а база + ручка в сборе - высоковаты. Хотя тут могут быть субъективные впечатления конкретных лиц, пока не понятно. Ибо у меня Бауровский джой так то тоже ни разу не низкий (но сама ручка насажена от Логитека 3D pro, может это влияет ещё). Надо будет замерить дома сегодня. Читаю всякое по теме дальше...
×
×
  • Create New...