Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пришёл увидел, вспомнил...

Это понятно, что у каждой эскадрильи свой раздел, так же как в ШЛМ. Но нет чёткого описания структуры!  Мне например не понятно, в какую эскадрилью вступить - если особые требования для вступления.

Например, экзамены для тех кто долго не летал - т.е. "классность" пилота. Раньше это пытались внедрить и мне тогда показалось, что это хорошо и было даже прописана специализация в карточке пилота с указанием класса.  И это стимулировало пилотов ОС повышать и поддерживать свой класс. Но всё споткнулось и разбилось через года полтора.  

По следующим причинам:

1. Энтузиазм коллективный не может быть более 6 месяцев на одну идею (это диагноз психологов), если несгораемым энтузазизмом заражён один человек - это фанатик (тоже и с толпой).

2. Это не профессиональная армия и регулярное посещение полётов и тренировок однажды упирается в то, что человеку нужно и домашние дела делать.

3. Одно из самых главных! Жёсткая структура: конкретный командир, конкретное место в строю, слётанность двоек - отлично! Но по причинам выше работает максимум год.

Такой опыт в 72 АГ уже был, ничто не ново под Луной   ;) .  Поэтому тогда было принято решение: любой пилот должен занять любое место в строю! По любой специализации.

Это некоторое время работало. Была даже пара слётанных четвёрок. Круз был толкателем этой идеи и у него была своя четвёрка.  Но около 9 месяцев и всё затихло.

Проверка классности пилота была как раз и придумана, что бы обозначить место в строю для конкретного пилота. Пилот выше классом ставился на место ведущего (пары, звена, эскадрильи).

НО в вопросе классности упёрлись в регулярные проверки на эту классность. 

Во первых с какой периодичностью, кто проводит и т.п.  В результате: проведена проверка была ровно два раза в течении одного года.

После из-за организационных сложностей этого мероприятия всё стихло, даже без скандалов  - сошло на нет. 

Более того пилоты не получившие классность соответствующую их мнению - обиделись и стали меньше летать!!!!!

Вот собственно чего я не понял и не увидел в приказе и "Положение об авиационных эскадрильях" 

Может было обсуждение, но поскольку я не в штабе, то мне видимо не видно обсуждения прошедшие по этому поводу.

А вижу только этузазим без чётких правил и структуры!  Уфффф

Изменено пользователем GRom

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Или мы плохо написали, или ты плохо прочитал. Структура описана в Положении: Отделение - > АЭ -> Звено -> Пара. ШЛМ - не изменялась. В Приказе указана структура по эскадрильям. Первоначальную структуру эскадрилий комэски сформировали: 2АЭ и 3АЭ. Что делать пилоту запаса для восстановления в основном составе - прописано в п.4 части 2 Положения о статусах. После получения рапорта о готовности пилота от комэска УЭ, он будет включен в структуру АЭ. Что не понятно-то?

По поводу "ничто не ново под луной" - ну и что? Через пол-года или год будет никому не нужно? Даже если так, это время мы будем летать со смыслом, организованно, будем повышать групповую слетанность.

Да, мне в дальнейшем хотелось бы видеть больше конкретики в постах подобной тематики - обсуждение ради обсуждения мне не интересно, более правильным будет выявить слабые места в Положении и исправить их в следующей редакции. 

• Лайк 2
Опубликовано

Или мы плохо написали, или ты плохо прочитал. Структура описана в Положении: Отделение - > АЭ -> Звено -> Пара. ШЛМ - не изменялась. В Приказе указана структура по эскадрильям. Первоначальную структуру эскадрилий комэски сформировали: 2АЭ и 3АЭ. Что делать пилоту запаса для восстановления в основном составе - прописано в п.4 части 2 Положения о статусах. После получения рапорта о готовности пилота от комэска УЭ, он будет включен в структуру АЭ. Что не понятно-то?

По поводу "ничто не ново под луной" - ну и что? Через пол-года или год будет никому не нужно? Даже если так, это время мы будем летать со смыслом, организованно, будем повышать групповую слетанность.

Да, мне в дальнейшем хотелось бы видеть больше конкретики в постах подобной тематики - обсуждение ради обсуждения мне не интересно, более правильным будет выявить слабые места в Положении и исправить их в следующей редакции. 

Вот поэтому не хотел плодить отдельную тему, а в ЛС ответа не было.  Теперь стало более менне ясно.

Бортовой Номер - 34

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

• Создать...