Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 4 года спустя...
Опубликовано
В 09.05.2021 в 22:50, Battler сказал:

Создание фильма Литвяк.Первые кадры

Обалдеть - пять лет снимали,  вчера только в прокат вышел

Опубликовано
2 часа назад, Buzoter сказал:

Обалдеть - пять лет снимали,  вчера только в прокат вышел

Как сходишь, интересно узнать мнение 😀

Опубликовано
5 часов назад, Patriot сказал:

Как сходишь, интересно узнать мнение 😀

Сходил. Мнение такое: сама по себе история потрясающая - истребители, женщина ас, любовь, гибель подруги и мужа и так далее. Но, к сожалению драматическая сторона этой истории раскрыта очень слабо, я бы сказал, процентов на 20 и это главное разочарование. Очень слабые диалоги, их мало, эмоции не раскрываются: разрешите выполнять? Выполняйте! Потом долгий полет драматический бой и ни одного слова. По прилёту: разрешите доложить, задание выполнено. Ну как-то слишком уныло. Второе разочарование музыкальное оформление - ИМХО очень слабо. Третье - слишком затянут визуальный ряд - степь, закаты и рассветы. Они конечно хороши, но их слишком много. Невразумительные диалоги - нужно напрягать слух, чтобы услышать. В общем я бы сказал, что режиссура уровня провинциального драмкружка.

Сильная сторона фильма - полеты вообще и воздушные бои в частности: во-первых хорошо сделаны макеты самолётов, во вторых, неплохая графика, стрельба и так далее. Чувствуется много внимания к техническим деталям, приборам, органам управления. Тактические приемы воздушного боя замечательно показаны, вот прям чувствуется, что консультантами были люди понимающие, скорее всего с вирпильским опытом. В некоторые напряжённые моменты боёв непроизвольно тянул за воображаемую ручку (надеюсь в темноте моих движений не было видно :)). В общем, к сожалению фильм не раскрыт, из него можно было выжать на порядок больше. Понятно, что бюджет и все дела, да и вообще никаких претензий. Наоборот, огромная благодарность и уважение к создателям, что вообще сняли фильм по этой истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...