terror Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Товарищи лётчики! Ещё раз всем спасибо за выдающийся результат, который вы все показали в кампании XLV TAW. Молодцы! Программа на меж-ТАВье примерно такая: На этой и следующей неделе (24.02 - 07.03) долётываем что не успели и отложили на период ТАВа: тренировки, общие вылеты и прочее Неделя с 8-го по 15-е - каникулы: весёлые полетушки или просто отдых. С 16-го числа - неделя интенсивной подготовки: тренировки-тренировки-тренировки! Для ШЛМ нач. ШЛМ самостоятельно обозначает программу. Курсантам - строго следовать указаниям нач. ШЛМ, сдавать зачёты. Ну а дальше видно будет. С уважением, terror
Olega Опубликовано 35 минут назад Опубликовано 35 минут назад Касательно атаки кораблей. Считаю, что если заходить пикированием строго вдоль оси корабля вероятность попадания уменьшается, так как ширина цели небольшая и, если есть скольжение, вероятность промаха увеличивается. У меня было два вылета (в каждом забрал по одному кораблю) и в обеих я строил заход на центр корабля с углом 30-35 градусов к его продольной оси и 30-35 градусов был угол пикирования. При таком заходе, если есть даже большое скольжение бомба всё равно попадёт либо в корму, либо в нос, что и наблюдалось, в первый положил точно в центр, во втором было скольжение, но в результате всё равно попал в корму (хотя наводил на центр) и кораблик затонул. Наблюдал два захода летчиков (кто то из наших + союзники) строго вдоль оси (Инф не в счёт, он при соосном заходе положил точно в центр, но по закону подлости забыл выставить задержку 5 сек и бомба не взорвалась), - одна бомба легла слева, другая справа, что укрепило мою уверенность в правоте выбранного мной курса заходов на цель. Так что либо под углом, либо топмачт, вдоль оси бросать не рекомендую. На кобре целился нижней частью кольца прицела в основание центральной рубки, получилось отлично. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Рекомендуемые сообщения