terror Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад Товарищи лётчики! Ещё раз всем спасибо за выдающийся результат, который вы все показали в кампании XLV TAW. Молодцы! Программа на меж-ТАВье примерно такая: На этой и следующей неделе (24.02 - 07.03) долётываем что не успели и отложили на период ТАВа: тренировки, общие вылеты и прочее Неделя с 8-го по 15-е - каникулы: весёлые полетушки или просто отдых. С 16-го числа - неделя интенсивной подготовки: тренировки-тренировки-тренировки! Для ШЛМ нач. ШЛМ самостоятельно обозначает программу. Курсантам - строго следовать указаниям нач. ШЛМ, сдавать зачёты. Ну а дальше видно будет. С уважением, terror
Olega Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад Касательно атаки кораблей. Считаю, что если заходить пикированием строго вдоль оси корабля вероятность попадания уменьшается, так как ширина цели небольшая и, если есть скольжение, вероятность промаха увеличивается. У меня было два вылета (в каждом забрал по одному кораблю) и в обеих я строил заход на центр корабля с углом 30-35 градусов к его продольной оси и 30-35 градусов был угол пикирования. При таком заходе, если есть даже большое скольжение бомба всё равно попадёт либо в корму, либо в нос, что и наблюдалось, в первый положил точно в центр, во втором было скольжение, но в результате всё равно попал в корму (хотя наводил на центр) и кораблик затонул. Наблюдал два захода летчиков (кто то из наших + союзники) строго вдоль оси (Инф не в счёт, он при соосном заходе положил точно в центр, но по закону подлости забыл выставить задержку 5 сек и бомба не взорвалась), - одна бомба легла слева, другая справа, что укрепило мою уверенность в правоте выбранного мной курса заходов на цель. Так что либо под углом, либо топмачт, вдоль оси бросать не рекомендую. На кобре целился нижней частью кольца прицела в основание центральной рубки, получилось отлично. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
terror Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад Исторически, я знаю, в наставлениях было заходить под углом около 30° к оси протяжённой цели именно из-за вероятности отклонения бомб в стороны. Очевидно, не просто так рекомендовали. Кстати, любопытный момент, я знаю, тут все в аэродинамике подкованы, вот вам загадка, для пикировщика стандартный угол пикирования на цель - 70 градусов. А угол тангажа при таком пикировании - 90 градусов. Как так? С уважением, terror
Рекомендуемые сообщения