Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, товарищи, очередной ТАВ победоносно завершился! Все молодцы, задача, хоть и отчасти, выполнена. Некоторые соображения:

• Мы заняли третье место несмотря на отсутствие по уважительным причинам ведущих лётчиков. Это говорит о том, что сквад тянет как организация, а не как набор "звёзд". Меня это не может не радовать! Считаю, что основная причина такого успеха - строгая дисциплина, которой придерживаются все лётчики, независимо от мастерства и опыта. Вы молодцы!
  • К сожалению k/d у нас ниже 2. Здесь задача не выполнена. Полагаю, что как раз лично мастерство немного нас подвело. Надо тренироваться! Особенно хочу отметить слабый обзор. Обзор тоже надо тренировать. Любят ссылаться на плохую видимость в иле, но на 80% обзор - это просто то, что а) плохо крутим головой, пренебрегаем обзором. Обзор надо вести постоянно, никогда не останавливаться, не фиксироваться на цели, не расслабляться. б) Обзор надо вести по схеме: осматриваем небо секторами, задерживая взгляд в секторах, а не просто вертим головой. Осматриваем один сектор, затем следующий и так далее. Причём осматриваем приоритетно в зависимости от положения напарников, постоянно помним, где находятся другие лётчики. В общем, не спим! Так же не стоит недооценивать зенитки, нельзя пролетать над рабочими зенитками, особенно сгруппированными, отворачиваем своевременно. Взмывания мы уже преодолели, теперь надо побороть тенденцию пролететь сквозь плотный огонь.
  • Так же мне не нравится, что штурмовики отходят от цели разрозненно. Происходит это по объективным причинам. Нам надо подумать, придумать схему, как сделать так, чтобы отход происходил единой группой, а не отдельными самолётами, парами. Группа - это наша сила!
  • Радует, что расчистка наша достигла высочайшего мастерства, поражения от противника практически не случаются, истребители работают как хорошо отлаженная машина, благодаря как личному высокому мастерству, так и высокой дисциплине. Продолжайте отличную работу, товарищи!
  • В то же время результативность штурмовиков упала. Хотя мы можем теперь долго работать над целью, зенитки стали слабее, а цели - мягче, тем не менее общее количество целей за вылет оставляет желать лучшего, так же как и потери. Считаю это недоработкой командования в плане тренировок штурмовиков. ПЗМ, подавление зениток, точность ударов - это надо нам усилить!
  • Хочу так же отметить заслугу начальника ШЛМ! Очень круто, что удалось привить курсантам командный дух, работу по единому плану и схеме. Молодец, Вовка!
  • Награды по итогам скоро будут.
  • В Дискорде люди пишут, что мы - лучший сквад. И это заслуженно. Орлы!

С уважением, terror

• Создать...