Goosf Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 2007-06-18. Штурмовикам. Уничтожить ПТА в районе M4. Бомбардировщикам. Принять меры к закрытию южных филдов базирования вражеских истребителей: J-3, F-2. Далее работать по филдовым складам вдали от основных скоплений вражеских сил. Для ударов выбирать самые жирные склады. Истребителям. Обеспечить прикрытие штурмовиков. Провести разведку филдовых складов, данные выложить по стандартной форме. Обеспечить прикрытие ПТА и танковой колонны около Лиозно. б/н 31—-
GRom Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 2007-06-18. Штурмовикам. Уничтожить ПТА в районе M4. Бомбардировщикам. Принять меры к закрытию южных филдов базирования вражеских истребителей: J-3, F-2. Далее работать по филдовым складам вдали от основных скоплений вражеских сил. Для ударов выбирать самые жирные склады. Истребителям. Обеспечить прикрытие штурмовиков. Провести разведку филдовых складов, данные выложить по стандартной форме. Обеспечить прикрытие ПТА и танковой колонны около Лиозно. Принято к исполнению, отдал приказ свободным лётчикам произвести доразведку. Данных квадратов. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Arrow Опубликовано 18 июня, 2007 Опубликовано 18 июня, 2007 Алекс - мне кажется разведку лучше вести быстрыми истребителями, а не МЕДЛЕННЫМИ штурмовиками Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Goosf Опубликовано 19 июня, 2007 Автор Опубликовано 19 июня, 2007 Разведка проведена. Расположение филдовых складов совпадает с разведданными от прошлой войны. б/н 31—-
GRom Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Алекс - мне кажется разведку лучше вести быстрыми истребителями, а не МЕДЛЕННЫМИ штурмовиками Очень могеть быть. Просто как то не хотелось бы без доразведки туда соваться. А по ролу И-153 лучше всех. ( на данный момент истрибителей ) так что от зенов увернётся легко (сравнительно), если не забывать про активные ПЗМ. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
GRom Опубликовано 19 июня, 2007 Опубликовано 19 июня, 2007 Разведка проведена. Расположение филдовых складов совпадает с разведданными от прошлой войны. я на финской не был, тока на гиспанской... т.е. на 4 фойне уже не помнью, а на 5 не был.... Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Goosf Опубликовано 21 июня, 2007 Автор Опубликовано 21 июня, 2007 Задача на 21.06.2007. Совместными силами истребительной и штурмовой авиации уничтожить танковую колонну К-5. Для этого истребителям блокировать воздушное пространство в данном квадрате по всем высотам на время одной миссии, штурмам - произвести две атаки за миссию и нанести максимальный ущерб колонне. б/н 31—-
GRom Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Похоже народ на АДВ очень интенсивно летает, линия фронта не просто двжится, а скачет. Квадр цели отвоёван и уже наш. Это за рабочий то день, а ещё вчера я бомбил цель в кв. L4!!! И тут же цель в данном квадрате стала нашей !!! Толи это были партизаны , толи глючит после апдейта АДВ. Я так и не понял, т.к. при попадании в домик меня не кикнуло, зены по мне долбили ( небольшая дырка в нижнем крыле). А в стат убитый домик не пошёл, хотя я чётко видел дымящиеся развалины и пока прицеливался был домик ещё жив. Жаль трек забыл записать. Следущая цель в кв.Н7 похоже там будет не легко, т.к. и склад там и линия обороны и филд противника рядом. Атаковать? Потребуется минимум 4 штурма. и столькоже прикрышки или лучше больше. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 21 июня, 2007 Опубликовано 21 июня, 2007 Юг отбили. Срочно необходимо отбить центр, т.е. подступы к Смоленску. ЛФ в 25-30км от него! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
GRom Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 ЧЕМ и как расскажите, плиз. Из моих вылетов 7 вылетов на штурмовку, я только ДВА раза смог дойти до цели. Из 15 вылетов Симона похоже тоже два или три , судя по уничтоженным целям. Всё остальное - трупы -трупы - трупы КГраунд/Дефф - полка (читать эскадрильи) 0.18 а стик и того меньше 0,11. Кому не понятно или для тех, кто в танке это около 18% по эффективности. Какая уж тут квалификация, быть бы живу, да не попасть под расформирование. Ещё десяток таких вылетов БЕЗ ЭФФЕКТИВНОГО прикрытия и можно писать рапорт, а меня под трибунал - и разжалование. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 ЧЕМ и как расскажите, плиз. Из моих вылетов 7 вылетов на штурмовку, я только ДВА раза смог дойти до цели. Из 15 вылетов Симона похоже тоже два или три , судя по уничтоженным целям. Всё остальное - трупы -трупы - трупы КГраунд/Дефф - полка (читать эскадрильи) 0.18 а стик и того меньше 0,11. Кому не понятно или для тех, кто в танке это около 18% по эффективности. Какая уж тут квалификация, быть бы живу, да не попасть под расформирование. Ещё десяток таких вылетов БЕЗ ЭФФЕКТИВНОГО прикрытия и можно писать рапорт, а меня под трибунал - и разжалование.Кончай ныть. У меня - истребителя, ГК/Д выше, чем у вас - штурмовиков, хотя квалю я на(простите)***ивал в тех же условиях, но на менее подходящем и менее маневренном самолёте, чем у вас, зачастую в ОДИНОЧКУ по наземке без всяких прикрытий! Что, мне начинать учить штурмовиков штурмовать? Потру дальнейший оффтоп. Это не наезд. Заранее прошу прощения за жёсткость, надо учиться и ещё раз учиться, а потом зазубривать чтоб интуитивно всё делать. С опытом приходит. ps Месяц-полтора назад какой то бывалый вирпил ещё с WB мне сказал, что 72ая много ныла когда-то. Надо не посрамить наше сегодняшнее имя! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
GRom Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 так: У меня - истребителя, ГК/Д выше, чем у вас - штурмовиков, хотя квалю я на(простите)***ивал в тех же условиях, но на менее подходящем и менее маневренном самолёте, чем у вас, зачастую в ОДИНОЧКУ по наземке без всяких прикрытий! Что, мне начинать учить штурмовиков штурмовать? Приходи ко мне в полк и покажи личным примером, что все мы лохи. тоже не наезд. "А ты записался добровольцем?" Я ведь не учу, как вам истреблять. А прошу помощи от прикрыитя. Или я круче и мне было тяжелее было, так сопли утирайте сами? Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Crus Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 так: У меня - истребителя, ГК/Д выше, чем у вас - штурмовиков, хотя квалю я на(простите)***ивал в тех же условиях, но на менее подходящем и менее маневренном самолёте, чем у вас, зачастую в ОДИНОЧКУ по наземке без всяких прикрытий! Что, мне начинать учить штурмовиков штурмовать? Приходи ко мне в полк и покажи личным примером, что все мы лохи. тоже не наезд. "А ты записался добровольцем?" Я ведь не учу, как вам истреблять. А прошу помощи от прикрыитя. Или я круче и мне было тяжелее было, так сопли утирайте сами? Алекс, скажи, ты просишь прикрытия. Вот когда я в воздухе - тебя не видно... не понимаю когда ты вообще летать успеваешь? Почему по времени не кооперируешься с так нужным тебе прикрытием? Штурмовое дело пробовал - не моё. Как ни крути. Дело не в 10/1, а в том, что не могу я на медленном самолёте у земли летать. Я очень давно выбрал высоту, но спасибо за приглашение. И никто не говорил что ты плохой штурмовик. Просто нужно включать художественную фантазию и ты сможешь такое проделывать! Короче, кончаем оффтоп. ps Мужчина, тем более такой храбрый как штурмовик не должен нюни распускать. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
GRom Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 Крус, блин я не "первый год за мужем", извиняй, я скоро взорвусь просто. а так пока над клавишей завис, стоит или не стоит тебя в игнор поставить и только по делу общатся. П.С. прошу вырезать весь офтоп из топика! Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
terror Опубликовано 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 А не пора ли, так сказать, наказать? За флейм. Для острастки. С уважением, terror
GRom Опубликовано 23 июня, 2007 Опубликовано 23 июня, 2007 (изменено) То Крус, готов принести извенеия за резкие слова. НО вероятно ВЫ сэр не внимательно прочитали мой топик, где я указывал на тот ФАКТ, что штурмовики НЕ ДОШЛИ до цели !!!! Ключевое слово НЕ ДОШЛИ!!! Это работа прикрытия! Прямая обязанность!!! А то что вы Сэр воюя ранее на И-16 смогли заработать в одиночку монго очков квалификации, так это подчёркивает Ваше мастерство! А я рядовой пилот, и уровень у меня средний. И я имею в подчинении курсанта. Неплохого надо признать курсанта Симона. Однако данный курсант ещё имеет мало опыта в войне на АДВ. И допускает ошибки и как следствие, несмотря на то что он уничтожил 4 цели. Он заплатил за это 17 - тью смертями. Как командир данной эскадрильи штурмовиков, это моя прямая вина. Т.к. курсант не доучен. Но на то он и курсант, что бы учится. И с ним была проведена тренировка и разъяснение его ошибок ( и моих то же) в разделе форума ШЛМ. Алекс, кончай пожалуйста, или я закрою тему до выяснения обстоятельств админом форума, который уже предупредил, между прочим. Изменено 23 июня, 2007 пользователем Crus Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуемые сообщения