GRom Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 ... долго пребывал в пессемизме, думал. Увидел карту Москва - Зима. ( вероятно если эту сольём, то проигрыш в войне?) Запустил в простом редакторе Моска-Зима. Сел за И-153 М62. 2х100 + 2х50, бомбов. Без зенов, цель бронетехникаНа карте появилось прямо по курсу две колонны по 4 танка в каждой. Начал тренировку - попади бомбой в танк-точку. Сделал 10 заходов и только в одном случаее попал бормбой точно в танк. И то с досады с внешнего вида - выцеливая бомбой в пологом пикировании по правому крылу. Из положения прицел, ноль попаданий.... Бобмы ложились то 300-400 метров, то 1~3 копуса от танков ( т.е. 6 - 18 метров). Все танки живы и продолжали движение. Даже разок расстрелляли в воздухе, и дружно добивали обломки, т.к. сумел выбежать из самолёта. окончательно разозлился, взял Ил2 первый (тоот, что без стрелка)начал бомбить 6х100. С пятой попытки грохнул танк - один. На пятой попытке за один заход: первый сброс - промах, недолёт порядка 50 метров. втрой сброс - бомбы легли в одном корпусе от танка - живой третий сброс - бомбы легли в полукорпусе от танка - взорвался. И это бомбы по две штуки за сброс т.е. 2х100 летящие рядом. На Чайке они разнесены, встороны от крыльев, попасть ими ещё труднее. На чайке пробовал и с пикирования вертикального, через крыло переволрачиваясь и полого, всё за зря. С вертикального разброс больше получался чем из пологого. Высота перехода в вертикальное пикирование с 1000 метров, сброс бомб примерно 100~150 метров. Ковда танк занимает в прицеле половину площади примерно и падение стабилизировалось. На Пешке обычно в этой ситуации гарантированное поражение ( естественно высоты сброса и выхода из пике больше, ну и калибр бомб тоже) П.С. Если включать зены в редакторе Москва-Зима, там пояфляются перед этими танками зены два отряда перед мостом по 4 штуки. Попадание в центр четыремя бомбами - убивает их сразу 4. Остальные - убивают нападавшего. Не плохой и быстрый полигон для тренировок получается. ^_^ Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wecker Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Заходиш на цель под пологим углом ( вдоль дороги )и как только вторая риска снизу от перекрестия находит на цель -делаеш сброс 100. 50 надо чуть раньше бросать. Можно и фронтально зайти но также сбрасывать Если заходиш под угдом 30 градусов то бросай прямо под основание цели перед выходом из пике Потренируйся в простом редакторе по домикам а затем перейдеш на танки или зены Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Ximera Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 На и-153 лучше РСами,бомбы в пологом на корпус вперёд,и сброс метров за 250-300 до цели Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК ---
Falcon Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Не дадено на чайке РС-ов на ADW. Если набрать <squad - то пишет что можно РСы, а когда их возьмёшь, то начинает штрафовать. А что касается бомб кидаю по нижней риске с высоты 100-200м. под углом примерно 30 град. Попадание 90% Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
GRom Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Опубликовано 6 июля, 2007 видать мне фатально не везёт просто. Бросаю так как описано и вдоль и поперёк. Попадаю рядом с танком в 3-5 метрах !!! а он живой ! Т.е. корпус-полукорпус танка, делал фотоснимки. Даже с Ил2-го не умирают. Там ШЕСТЬ по 200 кг... Умерло 2 танка из 15 попыток и всё. (10 на Чайке, 5 на Ил2) Причём в одной удачной попытке с Ил2-го одна пара бомб упала в полукорпусе от танка - умер. А вторая пара бомб упала у второго танка на растоянии ОДИН метр дальше и всё - танк - живой... П.С. Для курсантов зачет один танк - при 8 зенах противодействия. Для Героев СССР - 8 танков, четыремя бомбами. П.П.С. зенитки умирают все четыре за сброс (бросаю сразу всё) и домики тоже. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wecker Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Вопрос на сколько задержка стоит ? И еще когда заходищ по дороге перекрестие держи по краю дороги Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
GRom Опубликовано 6 июля, 2007 Автор Опубликовано 6 июля, 2007 Вот блин описывал подробно операцию по точному бомбометанию и инет отвалился... Воопщем освоил я эту сложную науку попадать бомбами на "Чайке". Проблема заключалась в следущем, у меня была привычка бомбить с Ил2, самолёта более тяжёлого и менее манёвренного чем "Чайка". На колонну танков можно заходить вдоль или поперёк. Это не так важно как оказалось.Высота 800-1000 метров. Идём в горизонте, если начинают бить зенитки. Начинаем "дёргать" газ 80-100%% и покачивать крыльями. Тем самым выполняя ПЗМ. Когда цель находится в "точке" крыло - край кабины. С левого борта. Ставим самолёт на 45 градусов, газ прибираем до 20%. Начинаем пикировать под углом к горизонту от 60 до 80 град. Выравниваем крыля продолжая пикировать, в этом случае двигатель не чихает и не глохнет, а плавно начинает набирать обороты. Стараемся устарнить покачивания и ловим цель точно в перекрестие прицела.Как только цель занимает 50-60%% площади прицела, т.е. "касается" предпоследнего круга, при этом видны кресты на башнях. Берём ручку на себя, и в момент "касания" цели нижнего кольца, т.е. практически "на капоте" - бросаем бомбы. При первом сбросе падают 2х50кг - вероятность поражения цели 50% Вырвнивем самолёт, даём газ до 100%, выполняем боевой разворот. Повторяем заход на цель. В этом момент мотор плохо тянет ( может стит поиграться шагом винта) завершая боевой разворот у Вас будет высота ~500 метров. Делаем второй заход, так же как первый, только угол пикирования при этом получается примерно 40 градусов. И бросаем бомбы в момент когда цель почти скрылась под капотом. Высота сброса примерно 10-20 метров.Вероятно поражения цели 70% Если у Вас в первом заходе всётаки заглох мотор, НЕ паниковать продолжать прицелиливание и сброс бомб. Тут уж придётся сбросить сразу всё бомбы.Вероятность поражения цели 80%. Если в колонне присутствует много зениток, то делаем только один заход - сбрасываем все бомбы. И уходим выполняя ПЗМ. Уф, желаю успехов в точном бомбометании. Тренировал это на "быстрой" карте Москва - зима. там имеется нужное кол-во танков две колонны по 4 танка. Если включить зентки, то Вас примут в жаркие объятья четыре флак 88 и восемь Эрликонов. Даже в этом случаее удается "унести" один танк. Просто облетев их по кругу, покачивая им крыльями и делаая "рывки" газом ( 80-100%%). Условия получаются максимально приближённые к АДВ. только на АДВ ещё сложнее, там колонны "растянуты", и вероятность попадания в танк снижаются, придётся делать только один заход. Атаковать бронированные зены, очень опасно, успеютт расстреллять во время боевого курса. Даже, если угол пикирования 80 градусов. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
terror Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 Скрины в студию! И сразу это школу. С уважением, terror
Falcon Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Вырвнивем самолёт, даём газ до 100%, выполняем боевой разворот. Повторяем заход на цель. В этом момент мотор плохо тянет ( может стит поиграться шагом винта) завершая боевой разворот у Вас будет высота ~500 метров. В момент выполнения боевого разворота гарантирую поражение "чайки" на 50%, гибель Ила на 95%. Я всегда ухожу со снижением стараясь не терять скорость, выполняя змейки и небольшие горки. По возможности использую рельеф местности. ИМХО. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Wecker Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Вырвнивем самолёт, даём газ до 100%, выполняем боевой разворот. Повторяем заход на цель. В этом момент мотор плохо тянет ( может стит поиграться шагом винта) завершая боевой разворот у Вас будет высота ~500 метров.В момент выполнения боевого разворота гарантирую поражение "чайки" на 50%, гибель Ила на 95%. Я всегда ухожу со снижением стараясь не терять скорость, выполняя змейки и небольшие горки. По возможности использую рельеф местности. ИМХО. Аналогично. Согласен на все 100 Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Crus Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Вырвнивем самолёт, даём газ до 100%, выполняем боевой разворот. Повторяем заход на цель. В этом момент мотор плохо тянет ( может стит поиграться шагом винта) завершая боевой разворот у Вас будет высота ~500 метров.В момент выполнения боевого разворота гарантирую поражение "чайки" на 50%, гибель Ила на 95%. Я всегда ухожу со снижением стараясь не терять скорость, выполняя змейки и небольшие горки. По возможности использую рельеф местности. ИМХО. Аналогично. Согласен на все 100 Тоже согласен. Только я пока не могу сообразить - как вынести демагфлак пулемётами на чайке... нипалучаеться... по всякому пробовал. И со скольжением, и из пикирования, и с просадкой... Цель - ПТА (8орудий под сетками) прикрытые по стандартной схеме - 2хДФ+2хЗСУ37. Сушки убиваются легко бомбами (у меня своя методика - "на глазок" ), а вот ДФы - страшные зверюги... хоть вверх брюхом лети - всеравно снесут... Атаковать пулемётами из бесполезно - я вхожу в его прицел синхронно как и он в мой, при любом варианте атаки. На иле - рас плюнуть разнесу нафиг все зены вместе с ПТА и нужник винтом вдобавок покошу... на чайке - хрена с два даже зены вынести... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Wecker Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 Поэтому и залочили РС--что бы карту не выносили слишкеом быстро Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
GRom Опубликовано 8 июля, 2007 Автор Опубликовано 8 июля, 2007 То был тренировка , на тренирофке штурмовик выживает. А на АДВ "реал" ^_^ Если внизу зены я думаю выжить можно, тем более на Иле. Тренировка была проведена без наличия истребителей. Которое как предпологается для АДВ должна отсечь прикрышка. ( ну есссественно не на 100%, а хотя бы на 95% - на то она игра, да и в жизни также, если не 20 рез сложнее) Демафлаг на "Чайке" не убиваем, у нас нет главного оружия войны РС-сов, что в принципе не соотвествует историческим событиям, РС у нас были всегда.Потому войну и выйграли - масса РС х Масса штурмов + Пешек. Здесь игра, и синие завыли от "отсутствия баланса" - и правильно взвыли, ну нет на немецких крафтах РС-ов. Нет баланса, вот они и попросили убрать их.Сделать из "Ил-2..." игру "Стар Крафт" - игру изначально сбалансированную. Иначе АДВ развалился бы ваапще, ну ни Ентересно же постоянно проигрывать. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wecker Опубликовано 8 июля, 2007 Опубликовано 8 июля, 2007 То был тренировка , на тренирофке штурмовик выживает. А на АДВ "реал" ^_^ Если внизу зены я думаю выжить можно, тем более на Иле. Тренировка была проведена без наличия истребителей. Которое как предпологается для АДВ должна отсечь прикрышка. ( ну есссественно не на 100%, а хотя бы на 95% - на то она игра, да и в жизни также, если не 20 рез сложнее) Демафлаг на "Чайке" не убиваем, у нас нет главного оружия войны РС-сов, что в принципе не соотвествует историческим событиям, РС у нас были всегда. Потому войну и выйграли - масса РС х Масса штурмов + Пешек. Здесь игра, и синие завыли от "отсутствия баланса" - и правильно взвыли, ну нет на немецких крафтах РС-ов. Нет баланса, вот они и попросили убрать их. Сделать из "Ил-2..." игру "Стар Крафт" - игру изначально сбалансированную. Иначе АДВ развалился бы ваапще, ну ни Ентересно же постоянно проигрывать. Тогда надо было колличество дудок на фоках упаловинить , что бы баланс С Яками был Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
Рекомендуемые сообщения