Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера зарегистрировали полк, успели сделать несколько вылетов.

Текущее количество очков квалификации: 4.77

Нужно 24,1

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

• Ответов 144
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Вчера зарегистрировали полк, успели сделать несколько вылетов.

Текущее количество очков квалификации: 4.77

Нужно 24,1

Осталось еще 19, 24

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Я вчера летал так - за 30 минут до конца вылетел с О-12. На брюхе окольными путями пришел в Е-13. За один заход сбросил все бомбы в статики. По мне работала только одна ближняя с филда зена (работал по северо-западной группе статиков). Результат - три статика (а это 1 очко и плюс к тому -3 самолета резерва, что полезно для карты). Атаковал за 4-5 минут до конца, дальше на брюхе ушел к речке и по руслу скрылся за холмами (было два взлета с филда, но они меня не нашли). Отходил в сторону Кросно - туда речка течет, затем на север. Вобщем чтобы меня с двух сторон холмы закрыли.

Можно так и делать - это полезно для квалификации и полезно для карты. Но не слишком часто, потому что можно нарваться на охотника.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Кто подскажет ссылку на литературу по бомбометанию с различных типов самолетов (я же начинающий бомбер). Goosf Wecker вы чем пользуетесь: стандартным прицелом или Бомбсайт Тейбл 2.

Да, а какая у нас линейка самолетов выбрана.

Опубликовано

Текущее количество очков квалификации: 10.43

Линейка пока не выбрана - будут пешки, как только будет А20с пересядем на него

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Кто подскажет ссылку на литературу по бомбометанию с различных типов самолетов (я же начинающий бомбер). Goosf Wecker вы чем пользуетесь: стандартным прицелом или Бомбсайт Тейбл 2.

у меня второй Bombsigt Table 2

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Почти все пилоты бомберского полка уже положили свои 5 копеек в копилку. Сегодня надо пройти квалификацию для бомберов, там осталось всего ничего, выбрать Пе-шки и в качестве разминки закрыть какой-нибудь жирный филд синякам.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Самый гарантированный способ - иметь уже рассчитанный и пристрелянный набор фиксированных параметров:

Высота+Газ+Скорость по прибору = угол для прицела.

и так для нескольких высот и скоростей.

А вот в процессе подготовки такого набора понадобится программа. Либо бомбсайт тейбл, либо штурман. Опытным путем надо выбирать. Для разных самолетов разные программы дают разные данные - одна точнее для одного, другая для другого.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Полк прошел квалификацию--поздравляю всех.

Сделал три вылета на ПЕшках----

Первый раз сбили через три минуты -Два охотника. Правда один после повреждения просто протаралил ПЕшку

Второй раз удачно отбомбился по Б 5 минус 112 тонн и три зены

Третий раз успешно 6 складов и зена , но боибил с 7000. Затем ушел на 8400

Интересный факт после 8000 инверсия пропала.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Убываю в отпуск... В полётах участвовать не буду в период с 14.09 по 30.09... Прошу пилота не удалять... По возвращении приступлю сразу же...

It's nice to be important, but it's more important to be nice!

Опубликовано

Первый раз сбили через три минуты -Два охотника. Правда один после повреждения просто протаралил ПЕшку

А полк далеко был от линии фронта? На какой минуте миссии взлетал?

Заметил уже на своем опыте, что в середине миссии лучше не взлетать.

И плюс еще - надо обязательно требовать прикрышку - хотя бы пару самолетов. Как минимум мессер не сможет долго выбирать подход к бомберу.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Товарищи командиры, хотелось бы знать задачу полка на день, чтобы работать в одном направлении, а не как попало.

Опубликовано

В отсутствии нашей прекрышки предлагаю бомбить В5 и А 15

Во первых по-дальше от синяков и во вторых они жирные

Остальное должно решаться изходя из состава находящихся пилотов на сервере.

Главное как можно больше вынести ресурсов и быстрей получить первую лычку, так как потом необходимо пересаживаться на А20 Специфические задачи должны планироваться заранее. Пока в этом необходимости нет.

При большом колличестве синих не целесообразно взлетать так как ПЕхи плохо восстанавливаются.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

А полк далеко был от линии фронта? На какой минуте миссии взлетал?

Заметил уже на своем опыте, что в середине миссии лучше не взлетать.

И плюс еще - надо обязательно требовать прикрышку - хотя бы пару самолетов. Как минимум мессер не сможет долго выбирать подход к бомберу.

Долго не было кворума, а когда он появился прошло минут 10.

Но я в игре не появлялся, они ловили ТБ а нарвались нп меня.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

У меня какие-то проблемы при подключении. Не работает чат, не вижу принят пароль или нет, и информацию про сквад не могу прочитать. Да, и при подключении не показываются данные о сервере и требование ввести пароль, строки чата пустые. Что за ерудна, кто знает?

Опубликовано

Сервер просто не отвечает. Такое бывает, на этот раз уже два дня длится

На самом деле пароль принимает и можно летать

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Ну, что же за день сегодня такой (хотя нехрен на день пенять, если руки кривые), ну не прёт, три самолета уничтожил и два из них без боя. Пойду напьюсь.......

Опубликовано

А с техникой надо поосторожнее, две пешки осталось - а половина пилотов даже не взлетала еще...

Симон, а в чем собственно проблема? Взлетать чтоли не умеешь? :rolleyes: Я смотрю landscape твой самый злосный враг :-)

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Товарищи бомберы. Пешек осталось мало (1 штука), просьба их не трогать.

Сделайте каждый летающий по 2 боевых вылета (сапплай) и полетайте на чайках. Надо чтобы хотя бы до 3х Пешек появилось. Чтобы можно было вылететь тройкой и закрыть филд.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Нужно сделать сапплай из X-11 в Q-11. Это примерно 25-30 минут будет. Вылеты на сапплай можно делать независимо от кворума в любое время суток. И это очень полезно для статистики пилота, полка и дивизии.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Карту выйграли ----совершил 9 вылетов ( потери 2 но уже после бомбежки ) Остальные вылеты удачные.

Зима--цели видно с высока. С 5000 видно :rolleyes:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Я тоже успел полетать на летней карте, но у меня результаты хуже. Три пораженных цели, один раз сбит, три раза диско.

Склады на Пе-2 не вижу, приходится работать с пикирования.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Полк большой а летают еденицы. Больших успехов не получим. Для сравнения другие полки из четырех пилотов имеют лучший показатель, при этом уничтожив гораздо меньше целей. АДВ командная игра и колликтивность только приветствуется. Некоторые уже две миссии как не летают. Поэтому полк и не получает более медалей.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Это Олега. Так как с истребителем не очень получается в АДВ - пересаживаюсь на бомбера, где уже зареген! Постараюсь остаток войны летать интенсивно, т.е. каждый день!

Зыыы. По настройкам видимости целей с 7000 км для бомбера проблем не имею (имею проблему видимости на истребителе). Вейкер - я твой, ЖДИ ВЕЧЕРАМИ В ПАРУ! Обещаю не гробить пешки слишком быстро, и захватывать атакующих с собой, на всякий случай! :rolleyes:

P.S. Как раз до конца круга АДВ в ШЛМ истребитель постараюсь освоить!

Вейкер! Начал наносить разведданные по текущей карты на свою карту с разведданными!

И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? :lol:

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Нужна помощь в использовании бомбовых прицелов. Каким на каком типе самолетов лучше пользоваться, если какие-нибудь нюансы, связанные с высотой, временем года и т.п. Вчера летал на Москва-зима, использовал Бомбсайт Тейбл 2, вроде бы выставлял показатели скорости и высоты точно, но бомбы ложиль не долетая до цели. Да, еще вопрос сброс производить когда прицельный круг наведен на цель центральной частью или ранее? Наверняка есть какая-нибудь литература по данной теме, подскажите ссылки, а то летаю в пустую.

Опубликовано

Забудь про Бомбсайт Тейбл 2! Лучшая программа для бомберов это Штурман. Борнео (автор) потрудился так, что добавить там просто нечего. В настройках прицела нужно изменять только угол прицела, остальное просто не нужно! Это безумно экономит время. Заявленная и проверенная точность, например с 7000 в горизонтальном сбросе +- пять, девять метров. Он ее писал специально для Ил2, учитывая карту высот целей, погодные условия, разный закон падения бомб каждого типа, положение триммеров самолета и еще кучу других параметров. Мало того, эта программа ОТТЕСТИРОВАНА в Иле многими бомберами и подтверждает заявленную в ней точность попаданий при правильном учете всех параметров. К тому же он также как Бомбсайт Тейбл 2 висит поверх всех окон...

Ссылка на прогу есть в разделе 8 ЧАВошника ШЛМ. Но по-моему сухой сечас лежит...

Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)

Опубликовано

Нужна помощь в использовании бомбовых прицелов. Каким на каком типе самолетов лучше пользоваться, если какие-нибудь нюансы, связанные с высотой, временем года и т.п. Вчера летал на Москва-зима, использовал Бомбсайт Тейбл 2, вроде бы выставлял показатели скорости и высоты точно, но бомбы ложиль не долетая до цели. Да, еще вопрос сброс производить когда прицельный круг наведен на цель центральной частью или ранее? Наверняка есть какая-нибудь литература по данной теме, подскажите ссылки, а то летаю в пустую.

Тута почитай

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Гусь, теперь я понимаю почему ты вносил предложение продлить время одной миссии до 2 часов. Для бомбера 1 час - это ничто, нормально скрытно зайти просто не хватает времени, приходится сокращать путь и соответственно больше рисковать быть обнаруженым.

Опубликовано

Я навожу постоянно по складу с запчастями его видно всегда

Главное не менять параметры минут за 5 то сброса. Идти ровно. Поэтому нужно точно знать где находяться склады

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Симон, это так делается - выбираешь наиболее удобную для себя высоту и постоянно летаешь на ней (можно на тестовой карте). Кидаешь и смотришь - перелет/недолет. В конце концов будет точное попадание. В этот момент надо засечь приборную скорость и газ на которой скорость достигнута. И в дальнейшем просто - набираешь высоту, даешь нужны газ, идешь 2 квадрата так, чтобы скорость устоялась, получаешь нужную скорость, бомбишься.

Самое главное - если работаешь с горизонта по складу - не бери 2фаб-250 - они лишние. Полная загрузка нужна только если по поезду кинуть хочешь.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Идет Кубань, а доступ к фотоснимкам Кубани 42 не доступен --ПОЧЕМУ ?

На некоторых филдах склады 42 и 43 годов не совпадают. Например В18

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Симон, это так делается - выбираешь наиболее удобную для себя высоту и постоянно летаешь на ней (можно на тестовой карте). Кидаешь и смотришь - перелет/недолет. В конце концов будет точное попадание. В этот момент надо засечь приборную скорость и газ на которой скорость достигнута. И в дальнейшем просто - набираешь высоту, даешь нужны газ, идешь 2 квадрата так, чтобы скорость устоялась, получаешь нужную скорость, бомбишься.

Самое главное - если работаешь с горизонта по складу - не бери 2фаб-250 - они лишние. Полная загрузка нужна только если по поезду кинуть хочешь.

Гусф! Не согласен! Полная загрузка не нужна если идут три пешки. Они и с 500-ми вынесут весь склад... Если лететь в обход в одиночку на дальние склады, я, например, беру полную загрузку. Из проги Штурман угол сброса ФАБ-250, как правило с высоты 6800 на 1, 1,2 градуса (пять-шесть щелчков прицела на уменьшение угла) меньше чем для ФАБ-500. Я успеваю быстро уменьшить угол для второго сброса (за 2 сек) и послать вторую партию гостинца синим... Сегодня постараюсь выложить трек вылета в АДВ (свежего, второй мой порядковый вылет по статистике бомберского полка). У меня как раз там два сброса с горизонта... Меня после разворота там поймали два месса, но т.к. я после сброса с горизонта сразу развернулся не теряя высоты 6800 м, догнали они меня сильно позже. Я начал ПЛАВНО пикировать и задымил обоих, т.к. они не могли получить решающее преимущество в скорости! В общем - они меня бросили... Но их трассы привлекли еще одного месса (Ф4) и после довольно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЙ погони он меня сбил.... А все потому, что я пошел на свой можайский филд, хотя еще один филд был значительно ближе! Если б я пошел туда, то меня бы не сбили... Вывод - ошибка в курсе отхода...

Все еще зависит от времени до конца миссии, т.к. с полной загрузкой пешка идет значительно медленнее.. К сожалению, здесь необходим опыт полетов (ну или хороший теоретический расчет средней скорости по маршруту).

Опубликовано

Когда я поврежден, я плюхаюсь при первой же возможности. Лучше живым остаться чем вынести весь склад и погибнуть. Тем более тебя атаковали. Я бы задичился)))

А угол можно уменьшить по прицелу там же вертикальная шкала как разлинована. тоесть на 1,2 риски после центра

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Когда я поврежден, я плюхаюсь при первой же возможности. Лучше живым остаться чем вынести весь склад и погибнуть. Тем более тебя атаковали. Я бы задичился)))

А угол можно уменьшить по прицелу там же вертикальная шкала как разлинована. тоесть на 1,2 риски после центра

Я не погиб, а выпрыгнул. Так что к сожалению очки не довез... :rolleyes:

Атаковали меня после сброса, значительно позже, уже после того, как 88-е выдали мое местоположение. Если бы я бомбил с пике - однозначно убили бы или плен...

По поводу вертикальной шкалы ОЧЕНЬ ЦЕННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕМ УЧЕСТЬ!! Вейкер - спасибо! (....сложные мысли мне приходят в голову, а вот простые не всегда... @ из юморески Петросяна)

Опубликовано

Хотя здесь тема находится в разделе АДВ, добавлю оффтопа.

Учился бомбить с А-20С и с Б-25. Раньше проблем не было. Попадал 50%, улучшить результ не получалось. Из Пешки вообще сплошные перелёты, но почитав на Сайте школе - приловчился, стал попадать более стабильно.

Но недавно решил вспомтиь горизонтальное бомбометание ( после штурмобесконечных тренировок бомбометания с малых высот )

И... 100% промах, постоянно перелёт. И при сбрасывании бомб происходит следущее:

1. Ставлю в горизонт , закрылки в боевое ( вроде для Б-25 так говорили надо)

2. Тримерами прицеливаюсь, выдерживаю на курсе.

3. Включаю автомат сброса и 100% перелёт.

И наблюдаю в прицеле сползание точки прицеливания. Попытка регулировать скоростью - приходится уменьшать аж до 100миль/час...

В чём проблема???

Причём даже с А-20 бросая трёх тысяч попадал 60%, буквально месяца полтора назад.

А меня похоже полный регресс:

1. килл/дефф за истриба стал 1:15 в пользу противника

2. даже танковую колонну не получется ПТАБами убить !!! ( после сброса 195 ПТАБ ОДЫН танк!!! :rolleyes: )

3. А тут ещё и 100% перелёта с бомбера.

я в опять в трауре. :rolleyes:

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

А ты попробуй ручку газа не трогать на прицеливании... при бомбёжке с горизонта это, имхо, одна из главных причин промаха. Самолёт должен устояться...

И выставляй истинную скорость... в Б-25 она на приборе указана рядом с местом наводчика...

В конце концов есть прога - Штурман.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

А ты попробуй ручку газа не трогать на прицеливании... при бомбёжке с горизонта это, имхо, одна из главных причин промаха. Самолёт должен устояться...

И выставляй истинную скорость... в Б-25 она на приборе указана рядом с местом наводчика...

В конце концов есть прога - Штурман.

Газ - а где эта ручка? :rolleyes::rolleyes:

А истинная скорость, эта по первой стрелке или по второй?

у меня прицел с цели сползает, хад...

Прикол то в том, что раньше всё Ок было!

Всякие проги типа Штурманов и автобомбёров не пользую, по причине, что и так должно работать - честнее. Да и лень ставить - на компе мусорить.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Газ, это тяга...

Говоря о Б-25.

Истинная скорость всегда БОЛЬШЕ приборной. Поэтому в Б-25 у наводчика на левой панели в кабине на приборе скорости - две стрелки, та которая указывает бОльшую скорость - указывает истинную скорость.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Газ, это тяга...

Говоря о Б-25.

Истинная скорость всегда БОЛЬШЕ приборной. Поэтому в Б-25 у наводчика на левой панели в кабине на приборе скорости - две стрелки, та которая указывает бОльшую скорость - указывает истинную скорость.

Савсем шуток не понимаешь :rolleyes::rolleyes::lol::lol:

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Вейкер! Я сильно извиняюсь, но в силу недостатка времени у меня идет выбор: или летать на АДВ за бомбера или учится на истребителя (затем я и пришел в 72 АГ). Так как в междуящичном пространстве находиться неохота, можешь вместо моего аккаунта зарегить другого пилота, выразившего желание летать на АДВ за бомберов.

Опубликовано

Вейкер! Я сильно извиняюсь, но в силу недостатка времени у меня идет выбор: или летать на АДВ за бомбера или учится на истребителя (затем я и пришел в 72 АГ). Так как в междуящичном пространстве находиться неохота, можешь вместо моего аккаунта зарегить другого пилота, выразившего желание летать на АДВ за бомберов.

Нет проблем. Именно ясности и надо. Многие зарегились, но совсем не летают . Может тоже имеют какие то причины , но молчат. Спасибо за ответ

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Уф-ф-ф... Вернулся... Готов к полётам... Тока отдохну сегодня денёк, а то за прошедшие сутки отмахал аж 12 тысяч км...

It's nice to be important, but it's more important to be nice!

Опубликовано

Векер я бы то же за бомбера полетал, но траффик душит просто. Вот с декабря (может и раньше) у мне анлим - тогда от души отянусь. А пока что принялся за проекты "Грозовой фронт", "Земля в огне" и "WB-IL2".

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Векер я бы то же за бомбера полетал, но траффик душит просто. Вот с декабря (может и раньше) у мне анлим - тогда от души отянусь. А пока что принялся за проекты "Грозовой фронт", "Земля в огне" и "WB-IL2".

я все понимаю. Просто мертвых душ не хочется.Поэтому и попросил отписаться КТО СМОЖЕТ ДАЛЬШЕ ЛЕТАТЬ в полку, а кого можно удалить

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Нужны данные фоторазведки. У кого есть они?

Помню наизусть основные филды
А поделишься информацией (если можно в графическом виде)?
Опубликовано

Нужны данные фоторазведки. У кого есть они?

Помню наизусть основные филды
А поделишься информацией (если можно в графическом виде)?
А как картинки на форум вынести ?

Пoсетите Блог Wecker59

• Создать...