Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть такая мысль. Если Як-и лучше у земли, а фоки и мессы выше 5-6 тысяч, есть смысл подумать о снижении высотности полетов бомберов с прикрышкой.

Предположим бомберы идут на 3000 метров. Ястребы на 4200-4500. Бомберы бросают с горизонта. Из-за высокой скорости А-20с угол сброса будет такой, что зенитки и автоматы еще не будут работать, так что можно спокойно развернуться и уйти домой. Соответственно фокам будет страшно падать на 3000, когда на 4000 висит прикрышка. Это не то же самое, если бомберы на 7000 а прикрышка на 8000, так как як после 5000 явно сдыхает.

Во всяком случае при достаточном количестве прикрышки Илов удается прикрывать у земли, может и бомберам спуститься?

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Прости,категорически против,,Б25-не Ил,вот за илом им будет страшно,а на 6000-у них энергии гораздо больше!

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Не совсем понял последнюю фразу - у кого на 600 энергии больше?

Мое предложение было таким - бомберам летать на 3000 метров. Так их легче будет прикрыть истребителям.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Надо опробовать ))))

А фоки в основном бояться снижаться --им потом трудновато климбиться. Да и наши ястребы там лучше

Вот на это и расчет!

Это я не просто так. Помнится когда наши Бостоны на Смоленске летали на 7к и 9к, нас наши Яки не могли прикрыть. Попросили летать ниже. Сделали расссчет на 15000 футов. Неоднократно прикрывали от фоки. Был даже случай, летал Кэтфиш, увидел с 9К меня, камнем упал, а я вниз полупетлю сделал, а он еще под меня просел и развалился. Я с минимальными повреждениями вернулся на базу.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вот вот,падая с 7000-8000,фокер разгоняется-остаётся только попасть и ...смытся

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

Опубликовано

а на 700-800 км/ч попадёшь в бонбер, который буит уклоняться?

это аналогично штурмовке танков на ишаке в простом редакторе.

разница в скорости +/- 50км/ч

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Пробовала сегодня в простом редакторе-потеря в высоты в 4000,для фокера(при заходе по дуге)даёт отличный результат-главное попасть

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

Опубликовано

Не забывайте, что у фоки - 1.5 минуты (90 секунд!) непрерывного огня. Причём для истребителя почти каждый снаряд из этих 90 секунд - тяжёлые повреждения или кранты. Бомбер ненамного дольше продержится, как мы все знаем. Так что высокой точности там не надо...

У яка непрерывный огонь сколько? :rolleyes: 7 секунд?

С уважением, terror

Опубликовано

"А я ведь предупреждал" (с) "Зелёный", мультфильм про Алису Селезнёву.

Как то поднимал эту тему - что делать с фоками - опасный самолёт. Тогда от меня просто отмахнулись.

А потом был памятный мне вылет где 4 Ила сдохли на посадке на свой дром ( меня как замыкающего строй сбили ещё в полёте к цели) , причём прикрышка из 4-х наших не успела. А зделала это ОДНА ЕДИНСТВННАЯ фока.

Которая была умна как никогда. Она меня догнала и сбила, я даже мяукнуть не сумел, потому как в общем гвалте ( а летело к цели Десять !!! Ил-2 и 4~6 самолётов прикрытия) Было это на общем вылета примерно полгода назад.

И у одного пилота, даже случился нервный срыв, он извинился и вышел из инета. :rolleyes:

Потом мы на форуме это обсудили и забыли.

А сейчас на АДВ многие отказываются летать из-за обиля фокеров. Потому как синие отчаявшись выграть войну ( 5 подряд проигрышей), всё-таки освоили этот сложный в пилотировании самолёт. И стали применять его массово!

Причём как упоминал Веккер - ещё и на форумах стали глумится над нашим замечанием, что такое применение фокеров "не истроично".

P.S.

В связи с этим есть предложение:

Создать крепкую команду тяжёлых истребителей - перехватчиков, на самолётах Як-9 ( с толстой пушкой). Такой полк уже есть.

Или может быть противопоставить самолёт с почти аналогичными характеристиками "Кобру" - по крайней мере, уж если не догонит, то залп у неё не слабее фокерного.

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Не забывайте, что у фоки - 1.5 минуты (90 секунд!) непрерывного огня.

Из этих 90, 60-70 сек два пилимётика на капоте... которые бонберу как слону дробина... пуфки только 20 сек стреляют примерно (я не засекал, но примерно столько)

Да и время на запл у фоки будет времени около 1-2 сек при скорости 700км/ч...

to Alex GRom

а где ты видел такую кобру которая догоняет фоку? :rolleyes: покажи, очень хоцца поюзать. Токо КИНГкобра может догнать фоку, но она в призах и только на Берлине (на Балатоне вроде может ещё быть, но не факт).

В пикировании кобра дубеет и фока её элементарно в ножницах разорвёт.

Данные компаря:

Сравнение P39N1 и Серии FW190

P39N1 быстрее только FW190A4 на высоте 2500-4000м, остальным Фокке-вульфам уступает по скорости на всех высотах.

Сравнение P39Q10/1 (1944) и серии FW190

P39Q10 быстрее FW190A4/5/6/8 примерно на высотах 2500-3500м

P39Q10 быстрее FW190A9(1944) на 5-10км/ч на высотах 2750-3750м

P39Q10 уступает в скорости FW190D9(1944) на всех высотах

Сравнение P39D(1941) и серии FW190

P39D превосходит FW190A4/5/6/8 на высотах примерно с 3000 до 4000-5000м

P39D превосходит в скорости FW190A9 на 5-10км/ч на высотах с 2750 до 3750м

P39D уступает в скорости FW190D на всех высотах.

Максимальная скорость всех самолётов серии P39 меньше максимальной скорости всех самолётов серии FW190.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

• Создать...