Falcon Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Сегодня на халяву довелось посмотреть отработку наступательных и оборонительно-наступальных манёвров парой Миг-29. У нас завод в степи 50км. от города и рядом зона, где постоянно происходят тренировочные полёты истребителей. Но обычно они километров на 5 дальше и высоко, а в этот раз прямо над заводом летали. Прямо из окошка с седьмого этажа наблюдал как пара Мигов гоняла третьего. Довольно чётко угадывались маневры "Вилка", "Крыша". Потом третий стал на пару заходить. Насколько я понял, они начали выполнять "Аркан". Ведущий пошёл в косую петлю, а ведомый встал в вираж. Атакующий пошёл за ведомым. Но на мой взгляд, ведущий несколько затянул и ведомого наверняка сбили. Атакующий приблизился на дистанцию 4-5 корпусов. Потом они его вообще вниз опустили. У нас 8 труб в ряд стоят по 210м.высотой так они ниже труб спустились. Я уж подумал что сейчас начнут змейки делать вокруг труб. Вобщем получил моральное удовольствие. Приятно что возобновились регулярные полёты и ребята учатся летать в реале. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 Да, повезло тебе! Завидую! Сам бы с удовольствием посмотрел. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Wecker Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 ВАУ,,,,,,,, Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Возьми меня на свой завод! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amael Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 В славном подмосковном Можайске (это от базы в Кубинке километров 40 и где-то рядом похоже была их зона) в детстве регулярно наблюдал похожее))). Только тогда в основном МиГи-23 были. А весной, перед майскими праздниками, прямо над городом отрабатывали показательный пилотаж. Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте. Фраза с форума моделистов: "Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Falcon, слушай, а вот когда одиночка на хвост ведомому сел - а как это ему удалось? Тот же в вираж встал, а самолёты одинаковые. Расскажи, плиз! С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Yo-Yo? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KAYRA Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте.Звук ниже 11000 метров в учебных целях проходить строго запрешелось! Ностальжи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Amael Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте.Звук ниже 11000 метров в учебных целях проходить строго запрешелось! Ностальжи... Мне так отец и говорил. А нарушители были точно. Возможно этих хулиганов даже наказывали. Фраза с форума моделистов: "Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Falcon, слушай, а вот когда одиночка на хвост ведомому сел - а как это ему удалось? Тот же в вираж встал, а самолёты одинаковые. Расскажи, плиз! Ну видно у него энергии больше было, он начинал атаку с превышением метров 100. и траекторию срезал. Ведущий слишком уж размазал бочку и не успел его снять. (ну это на мой взгляд) Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Возьми меня на свой завод! Макс, побереги здоровье, у тебя вся жизнь впереди. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 Возьми меня на свой завод! Макс, побереги здоровье, у тебя вся жизнь впереди. Неужели всё так плохо? Ты в горячем цеху трудишься, что ли? С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 На себе пока, не особо ощущаю, но сероводород - газ нервно-паралитического действия, да и другие попутные газы комулятивного действия, дают себя знать в последствии. На установках железяки толщиной 30мм. за год рассыпаются в труху. Что же с нами твориться? П.С. Прошлый год нам вредность сняли. Считают что у нас курортная зона. В этом году правда часть вернули. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти