м-р Falcon Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Сегодня на халяву довелось посмотреть отработку наступательных и оборонительно-наступальных манёвров парой Миг-29. У нас завод в степи 50км. от города и рядом зона, где постоянно происходят тренировочные полёты истребителей. Но обычно они километров на 5 дальше и высоко, а в этот раз прямо над заводом летали. Прямо из окошка с седьмого этажа наблюдал как пара Мигов гоняла третьего. Довольно чётко угадывались маневры "Вилка", "Крыша". Потом третий стал на пару заходить. Насколько я понял, они начали выполнять "Аркан". Ведущий пошёл в косую петлю, а ведомый встал в вираж. Атакующий пошёл за ведомым. Но на мой взгляд, ведущий несколько затянул и ведомого наверняка сбили. Атакующий приблизился на дистанцию 4-5 корпусов. Потом они его вообще вниз опустили. У нас 8 труб в ряд стоят по 210м.высотой так они ниже труб спустились. Я уж подумал что сейчас начнут змейки делать вокруг труб. Вобщем получил моральное удовольствие. Приятно что возобновились регулярные полёты и ребята учатся летать в реале. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 Да, повезло тебе! Завидую! Сам бы с удовольствием посмотрел. С уважением, terror
Wecker Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 ВАУ,,,,,,,, Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
п/п-к Crus Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Возьми меня на свой завод! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Amael Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 В славном подмосковном Можайске (это от базы в Кубинке километров 40 и где-то рядом похоже была их зона) в детстве регулярно наблюдал похожее))). Только тогда в основном МиГи-23 были. А весной, перед майскими праздниками, прямо над городом отрабатывали показательный пилотаж. Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте. Фраза с форума моделистов: "Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно."
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Falcon, слушай, а вот когда одиночка на хвост ведомому сел - а как это ему удалось? Тот же в вираж встал, а самолёты одинаковые. Расскажи, плиз! С уважением, terror
п/п-к Crus Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Yo-Yo? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
KAYRA Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте.Звук ниже 11000 метров в учебных целях проходить строго запрешелось! Ностальжи...
Amael Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 Но надобно признать, что в период различных авиаучений шум надоедал страшно. Также крайне неприятные ощущения, когда чуть стекла в доме не вылетали при переходе хулиганами звукового барьера на малой высоте.Звук ниже 11000 метров в учебных целях проходить строго запрешелось! Ностальжи... Мне так отец и говорил. А нарушители были точно. Возможно этих хулиганов даже наказывали. Фраза с форума моделистов: "Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно."
м-р Falcon Опубликовано 24 января, 2008 Автор Опубликовано 24 января, 2008 Falcon, слушай, а вот когда одиночка на хвост ведомому сел - а как это ему удалось? Тот же в вираж встал, а самолёты одинаковые. Расскажи, плиз! Ну видно у него энергии больше было, он начинал атаку с превышением метров 100. и траекторию срезал. Ведущий слишком уж размазал бочку и не успел его снять. (ну это на мой взгляд) Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
м-р Falcon Опубликовано 24 января, 2008 Автор Опубликовано 24 января, 2008 Возьми меня на свой завод! Макс, побереги здоровье, у тебя вся жизнь впереди. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 24 января, 2008 Опубликовано 24 января, 2008 Возьми меня на свой завод! Макс, побереги здоровье, у тебя вся жизнь впереди. Неужели всё так плохо? Ты в горячем цеху трудишься, что ли? С уважением, terror
м-р Falcon Опубликовано 25 января, 2008 Автор Опубликовано 25 января, 2008 На себе пока, не особо ощущаю, но сероводород - газ нервно-паралитического действия, да и другие попутные газы комулятивного действия, дают себя знать в последствии. На установках железяки толщиной 30мм. за год рассыпаются в труху. Что же с нами твориться? П.С. Прошлый год нам вредность сняли. Считают что у нас курортная зона. В этом году правда часть вернули. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Рекомендуемые сообщения