Baltica Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вообщем-то навеяно одним из вчерашних вылетов. Пытались тройкой пешек прорваться к синему аэродрому, но противник подходы заблокировал. Чтоб пешки не терять, пришлось отступить. Вспомнил, как когда-то давно Гусь науськал меня на призовом А-20 бомбануть склады с бреющего, ну я их и вынес таки образом вполне удачно. Конечно, Пе-2 не А-20 с ядрЁной бомбой, но решил на карте Гуся отработать по складам таким же методом на Пе-2. Вот, что получилось: http://72ag.org/72ag_pilots/public/Baltica/pe2_shturm.ntrk Если таким макаром да втроем, может ведь и неплохо получиться. Я не говорю, что метод лучший. Просто у нас должно быть несколько приемов на вооружении. Скажем, синие ждут от нас высокого захода на цель, подняли перехватчики и поглядывают внимательно высоты в районе 5000 метров. А мы огородами низЭнько-низЭнько, ии.. БА-БАХ!!!. Конечно, еще вопрос отхода домой стоит с такой-то высотой. НО ведь на Илах же удается обороняться и какое-то время держаться. Может этот опыт поможет? Что думаете?
Britva Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вполне корректно. Сам так пару раз делал. Причем первая мысль у прикрышки не та, что вы внизу прошли, а то что они вас пропустили на верху где-то. Уходил на предельно малой. пока спустятся, хорошо им если в нужную сторону будут спускаться, а то и спустятся а меня и след простыл. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Goosf Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Когда летали за синих была пару раз такая ситуация, что пешки на карте Львов должны были закрыть филд. Мы их ждали, били на подходе.Одна Пешка спустилась в отвесном пикировании и успешно отбомбилась. При этом была убита примерно через 3 минуты.Если точно рассчитать время подхода, чтобы оставалось до конца очень мало - то можно в пологом пикировании разогнаться до 900 кмч, сбросить бомбу и горизонте уходить некоторе время.Опять таки надо точно рассчитать время.Но лучший вариант - иметь с собой 4-6 самолетов прикрытия - МиГ-и.Тогда и бомбы будут сброшены и Миг-и довольны. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 На самом деле тут имеет место психологический поединок. Если синие просто висят над целью - то вполне можно так прорваться или просто подойти низко.А если имеет место конкретный перехват конкретной группы бомберов - тут в ход идут все средства - треки, программы и т.д. В чате дается команда писать трек и как только кого-то убили он его смотрит. Так что логика простая - летаем бомбим пока можно. Как только начинается целенаправленный перехват нужно идти на неочевидную цель - например полевые склады А-15, или прифронтовые полевые.Так как все знают, что мы любим работать по филдам - а мы их разочаруем и отработаем не там.Ну или иметь с собой большое количество прикрышки.--Через 1-2 миссий бесплодных ожиданий синим надоедает и они идут охотится на штурмов или истребителей, потому что так проще.Вот тогда уже можно ударять по правильной цели. б/н 31—-
KAYRA Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Все правильно и Балтика говорит и Гусь.В арсенале любой ударной группы должны быть разные и способы атаки и методы (тактика действий).Меня, честно говоря, заинтересовали бомберы. Да и пешка понравилась.На войнах типа АДВ, с моего видения, бомберы играют ключевую роль.Давайте обобщим опыт, ну в общем поработаем по варианту как с Ил-2. PS.Балтика, трек вечером посмотрю, я сейчас на работе.
les Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 В арсенале любой ударной группы должны быть разные и способы атаки и методы (тактика действий). +1 С точки зрения истребителя скажу, что наиболее сложно перехватывать бомберов постоянно меняющих свою тактику, не повторяющихся из вылета в вылет. Перехватить можно любого бомбера, вопрос доступных ресурсов ПВО. Как правило, количество истребителей не достаточно для радиального прикрытия цели на достаточном для гарантированного перехвата удалении. Приходится прикрывать наиболее опасные направления, и тут уже кто кого перехитрит. Конечно, можно висеть прямо над целью, но тогда шансы перехватить до прицельного сброса бомб невысоки. Не стоит забывать и о роли истребителей прикрытия при атаке целей. При значительном количественном или качественном преимуществе истребителей противника непосредственное прикрытие малоэффективно. Но даже небольшими силами истребителей можно отвлечь противника от прикрытия цели, согнать или стянуть с высоты бомберов и многократно увеличить шансы накрытия цели.
Britva Опубликовано 13 февраля, 2008 Опубликовано 13 февраля, 2008 Не предсказуемость решает многие проблемы, даже недостатки пилотирования и подготовленности. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
Рекомендуемые сообщения