Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наконец мне удалось полетать с Балтикой :) . К сожалению устойчивость связи не позволила летать на большинстве серверов :) и мы пошли на Вулчерс.

Большую часть времени Балтика был ведущим - так мне проще оказалось прикрывать. Пару, тройку раз я отсекал противников, заходящих с шести. Но надо отметить, что WB дает великолепную подготовку и переучиваться на симулятор Ил-2 практически не требуется (к джойстику привыкать не требуется, тактика и маневры известны). Да и результативность тоже отличная: Балтика сбил 2 самолета и отогнал от меня фоку. Я тоже даром время не терял, хотя и атаковал не все самолеты, а только те, которые угрожали командиру и мне B) . Прошу отметить, что ни Балтика ни я ни разу не были сбиты. К сожалению полетать удалось только минут сорок, но думаю мы с пользой провели время. И еще отказала рация на передачу у Балтики...

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Ki-84 невесть откуда оказавшаяся в Крыму. Винт уже зафлюгировался - Би-Зет не любит впустую тратить боеприпасы  :D . Кадр фотокинопулемета.

Изображение

57

Опубликовано

Кстати с помощью внешних программ можно в Ил-2 настроить обзор как в WB, подсчитать колво попаданий, процент, кол-во выпущенных боеприпасов.

Но это к Next :) . Я сам не мастак в этом.

2 Next. Может напишешь как штурмлог правильно настроить в Ил-2 коннект, Ньювью. Думаю многим будет интересно.

57

Опубликовано

Три 20 мм снаряда точно поражают двигатель фоки. Через две секунды пилот будет обдумывать свою ошибку покачиваясь на стропах парашюта: не стоило атаковать ведущего, если рядом ведомый

Изображение

57

Опубликовано

Хех!

Я только собрался тему открыть "мой первый вылет в ил-2 онлайн" :)

Строго говоря, не первый в онлайн, т.к. Mozart и Serwolf меня разок по кругам выкатывали. Ну а в боевые условия Bizet повел - это точно. За что огромное спасибо - в одиночку проходить этот путь, как то не в кайф.

Ну и впечатления WB-шника от ил-2.

1. сеть по прежнему удручает. Очень долго пытались хоть куда-то приткнуться - надо поистине великое терпение иметь. А уж человек 10 где-то вместе собрать - будет огромная прблема.

2. Графика и полетная модель - на высоте. Тут WB проигрывает.

3. Относительные ттх самолетов - ничего не могу сказать, надо изучать. НО эта величина в симуляторе всегда условна - главное основные принципы соблюсти: этот вертлявее, этот быстрее, у этого вооружение можнее и т.д.

4. Сначала поразило то, что легко давались победы и легко уходилось из-под атак. Потом Bizet признался, что в этом месте в основном новички собираются. Тогда все пнятно.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Маневренней , чем Як-3П (1945 года!) надо поискать. зеро только. Но он проигрывает на больших скоростях подчистую. Три пушки 20 мм, тоже отличное дополнение к скорости, динамике, маневренности и великолепному обзору. Противниеи тоже не хилые были - Ki-84 один из лучших самолетов, а их там было большинство. Мы летали в дневное время. А так меньше 23 человек там не бывает. На тот первый сервер, куда я попытался сводить сначала, не всегда подсоединиться можешь -лимит. А Вулчерс не смотря на свои дикие пинги -800 миллисекунд у каждого лучший ИМХО сервер для начинающих в Ил-2. Там присутствуют все самолеты (кроме "свистков") и такие же начинающие противники. Следующей ступенью для меня был Винни - там и сейчас меня запросто могут завалить (Як-3П нету :D ) и не раз. Но надо месяц-другой полетать на простом сервере. ИМХО.

Еще там можно полетать на "нелетабах". т.е. без кокпитов с внешними видами полетать на самолетах, которые еще не сделаны для управления - Ю-88, FW-200 как раз из этой оперы. Но думаю и на серьезный сервер можно ходить тренероваться, если лететь не вдвоем, а втроем-четвером.

Думаю, может составлю график полетов для себя. Раза три в неделю так... Мне деньги надо экономить - не более 1000 руб. за интернет. И выложу на форуме когда меня можно найти в будние дни. Все кто захоччет полетать вместе - пожалуйста. С удовольствием полетаю.

57

Опубликовано

Угу, вот вернусь из комндировки - присоединюсь.

Черт, со связью что-то делать надо. ПОсле, вечером, на вылете WB отлично TS работал. Видно все-таки через модем там не хватает чего-то. Вечером из локалки летал.

Опубликовано

Пока меня почти каждый день можно найти в 20.00-23.00 мск В АСЕ, ИЛИ на Плэйграунд.

Я перенастроил ТС - разрешил больше трафика. Надо попробовать. Но ведь Балтика меня слышал, а я его нет. Только фоновый шум, когда он говорил.

57

Опубликовано

Вадим, ты Ил2 заново ставил? В ил2 уровень микрофона поднимал?

А это как-то связано? Вроде мы отдельной прогой разговариваем. Сейчас поднял на всякий случай. Вот только потестить надо. Кстати там текстовый буфер тоже странно работает. То открывается, то нет. ПОтом, так и не понял, как сообщение напрямую Бизету послать. Но это я отношу к своей неграмотности - разбираться надо.
Опубликовано

напрямую вроде никак. В ил2 по-моему только по сторонам (своим/всем) чат можно слать

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Если говорить про "чат" в Ил-2, то можно отправлять и приватное сообщение .

Как пользоваться чатом.

Если вы находитесь в окне брифинга миссии, то чтобы войти с режим отправки сообщения нужно кликнуть внутри рамки, ограничивающей область сообщений Чата.

Когда находимся в самолёте, чат вызывается клавишей <`> .

Набиваем сообщение. <Enter>.

Высветится окно "кому?". Там будут уже предложены два адресата: "ALL" и "MY_ARMY". Если нужно отправить приватное сообщение, то в этот момент нужно клавишами <стрелка вверх>, <стрелка вниз> выбрать свободное поле и вписать ник Вашего адресата.

<Enter>...

Чтобы пользоваться "сетевым телефоном", тоже нужно выбинать канал. Для этого нужно вызвать чат, и набрать точку. Высветится список каналов. Но сетевой телефон не пользуется популярностью... Жаль. Не было бы этой запарки с ТимСпиками. Все были бы на одном канале.

Опубликовано

Чтобы пользоваться "сетевым телефоном", тоже нужно выбинать канал. Для этого нужно вызвать чат, и набрать точку. Высветится список каналов. Но сетевой телефон не пользуется популярностью... Жаль. Не было бы этой запарки с ТимСпиками. Все были бы на одном канале.

Насколько я помню, жаловались на "глюкавость" телефона. Не знаю, может это в нынешних версиях исправлено. Надо попробовать.
Опубликовано

Да пробовать, наверное, бесполезно, потому, что сетевой телефон выключен на стороне сервера. Так почти все хосты делают (если не забудут). "Гюкавость" - да, была. Но Разработчики неслько раз уже клялись, что поправили. Мы с другом как-то пробовали этот "телефон" использовать. По модему между собой соединялись. Нормальная связь. Пользоваться можно.

Помимо всего прочего, сетевой телефон даёт дополнительную нагрузку на канал хоста. Это, наверное, и является основной причиной, почему его не любят.

Опубликовано

Мне как догфайт сервер Вулчерс Вэ Грэйт очень нравится. Но там связь у многих плохая, при учете того, что и сервер с плохой связью. Т.е. использование сетевого телефона еще ухудшит ситуацию. Хотя наверноек и незаметно будет. Канал звука много есть не должен. Попрлобовать другие серверы? Которые без кикалок?

тЕПЕРЬ КОДЕК sPEEX 12.5 РАБОТАЕТ ОЛИЧНО. Но как у Балтики? Этот кодек требует больше траффика...

57

• Создать...