KAYRA Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2008 Кусант АВС сдавал экзамен - организация, проведение и разбор общего вылета. Замысел общего вылета. Общий замысел нанесения удара по НЦ, которые находятся в четырех квадратах вдоль побережья от Новороссийска до Геленджика, заключается в создании нескольких ударных групп: • 2 P-39 D2 с 1х500lbs бомбой работают по поезду в квадрате J12 сектор 4 (1), с последующей атакой механизированной колонны в J12/1 (2). • 2 Ил-2М поздн. с 4хАЖ работают по мех. колонне J12/2 (3). • 2 Ил-2Т по транспортным судам в L10/4 (4). • 2 Пе-2 2хФАБ500 по артиллерийским позициям в L11/5 (6) и К12/4 (5). Это позволит распылить силы противника по побережью, добиться локального преимущества наших истребителей в квадрате J12. Торпедоносцы и бомбардировщики в первую очередь играют отвлекающую роль и при благоприятных условиях наносят удар по заданным целям. Порядок выполнения задачи. Взлет одновременно с двух аэродромов. С K14 • Р-39 с отходом курсом 215 на высоте 500-600м, скорость 400. • 2 Ла-5ФН (стандарт) за кобрами малым климбом со скоростью 400. • 2 Ла-5ФН(стандарт) за кобрами и предыдущей парой, климбом на скорости 300. • 2 Ил-2М 4хАЖ курсом 210. Т.о. выход истребителей, нижняя пара из которых ударная, этажеркой. После нанесения удара кобрами, все Ла-5ФН должны сковать истребителей противника, кобры отходят прикрывать илы в J12/1. С М13 • Свободные истребители в K13/1 для непосредственного прикрытия Илов. • 2 Ил-2Т с торпедами с выходом в N8 ч/з N11, с нахождением в зоне ожидания и последующего удара по кораблям в Геленджике. • 2 Пе-2 с 2хФАБ500 с выходом в зону ожидания N15 на высоте 4700 и нанесением удара по арт. позициям по команде в K12/4 L11/5. Командование вылетом выполняет 72AGs_ABC. Заместитель: 72AG_Kayra. Полный разбор общего вылета 72-й АГ, проведенного 13.06.2008 на сервере RUS_Simhost, совместно с пилотами сквадов RFF и =KAG=, а также одиночными пилотами. Результаты ударов по основным целям: Пара KAYRA (2 P-39D2, пилоты KAYRA H@nter): Поезд: Удар KAYRA: Удар H@nter: Колонна: Удар KAYRA: Удар H@nter: Вторая колонна (сначала вынесли зенитки, а позже, после неудачи штурмов, прошлись по ней) Вид после крайней атаки кобр: Потери: KAYRA Общие результаты (H@nter из-за спец. знака в нике в статистику не попал): KAYRA - 17 целей. Общая оценка - сделали все что планировали и даже больше. Отлично. Пара ABC (2 Ил-2М с ампулами АЖ, ABC, Stoik Отработали неудачно из-за неучета рельефа местности. На будущее следует учесть, что даже при таком небольшом уклоне ампулы падают значительно левее. При моем ударе, визуально я пересек дорогу на середине колонны, тем не менее: Удар Stoik'а: Потери: ABC, Stoik. Статистика: ABC - 2 цели Stoik - 1 цель и 1 сбитый. Общая оценка. Группа успела отработать по цели, но неудачно. Stoik хорошо, ABC - неудовлетворительно. Причина такой оценки - загруженный деталями предстоящего вылета не установил связь с группой прикрытия и, как результат, погиб сам и погубил ведомого. Причина - нехватка опыта, волнение... Гм, чтобы еще придумать в свое оправдание? Пара Antip'a (2 Пе-2 с 2хФАБ500, состав Antip, Falcon) Удар Falcona: Общая оценка: Cледовали плану, по команде вышли на цель. Falcon отлично, Antip цель не нашел, вследствие ошибки целеуказания. В процессе поиска цели столкнулся с элементами ландшафта. В общем - хорошо, но на будущее - считаю, что при не нахождении цели лучше идти домой с попутным заглядыванием к известным целям (Antip знал, где есть еще арт. позиции). Потери: Antip. Статистика Falcon - 1 цель (почему - не знаю, на скрине явно видно больше, возможно это ресурсы, но вроде как пушки стояли). Пара Des'а (2 Ил-2Т, состав Des, Propeller). Удар пары: Общая оценка - строго следовали плану, по команде вышли на цель и уничтожили ее. Оценка - отлично. Только - ребят, торпеды не бомбы, не бросайте так близко . В реале торпедам нужно было пройти 300 метров до взвода, да и устаканится по глубине она должна. БоБ выйдет - возможно придется переучиваться. Лучше уж сразу правильно кидать научиться... Потери: нет. Статистика : - одно судно. Истребители - выполнили свою задачу полностью. Не их вина в том, что Илов сбили, наоборот, если бы не истребители, то илы отработать бы вообще не успели. Общая оценка вылета Уничтожены: 1 колонна; 1 судно; 1 поезд; 1 арт. позиция. Повреждена: 1 колонна. Итого: 4,5 целей из шести. Считаю, что цель общего вылета достигнута. Замысел был выполнен, общий рисунок вылета в целом соответствовал задуманному, за некоторыми исключениями. Недостатки (куда же без них): Связь - вроде бы уже все сказано... Будем подтягиваться. Контроль хода боя - поздновато была дана команда группам отвлечения на выходы на цель. Как следствие - истребителям пришлось дольше висеть на территории противника. Вообще, общий контроль вроде как был, но с опозданием и нервный какой-то. Дергал пилотов постоянными запросами. Будем исправляться. Неправильное целеуказание для Antip'a. Ошибка конечно, но считаю, что, в случае ненахождения цели, не стоит висеть и продолжать ее искать, но отходить к своей территории с попутным поиском TOO (targets of opportunity), не знаю, как на русский перевести... Лаги на сервере - был уверен админами сервера, что машина должна потянуть свой заявленный максимум. Не сложилось. Спасибо всем союзникам, принявщим участие в общем вылете! Всегда к Вашим услугам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извините за офф-топ, но не могу удержаться. Кайра, читая твои отчеты, - получаю необыкновенное удовольствие!Курсанты! Учитесь у Кайры!!! Ибо разборы проводить нужно так!!! Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABC Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извините за офф-топ, но не могу удержаться. Кайра, читая твои отчеты, - получаю необыкновенное удовольствие! Курсанты! Учитесь у Кайры!!! Ибо разборы проводить нужно так!!! Тема... Это мой разбор . In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KAYRA Опубликовано 16 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извините за офф-топ, но не могу удержаться. Кайра, читая твои отчеты, - получаю необыкновенное удовольствие! Курсанты! Учитесь у Кайры!!! Ибо разборы проводить нужно так!!!Тема... Это мой разбор . Это мой перенос для союзников. А все делал АВС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 Извините за офф-топ, но не могу удержаться. Кайра, читая твои отчеты, - получаю необыкновенное удовольствие! Курсанты! Учитесь у Кайры!!! Ибо разборы проводить нужно так!!!Тема... Это мой разбор . Это мой перенос для союзников. А все делал АВС. А Кайра курсантов не тольк летать учит, но и отчеты писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2008 А Кайра курсантов не тольк летать учит, но и отчеты писать Бюрократия - самое главное ). Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=RFF=-Andres Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Да уж, разбор более чем подробный. только не слова нет про то, как уворачивались курсанты от атак. Был ли смысл в нашей помощи? В общем, тема прикрытия и противоистребительного маневра не раскрыта.и ссылку на трек, если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ABC Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2008 Да уж, разбор более чем подробный. только не слова нет про то, как уворачивались курсанты от атак. Был ли смысл в нашей помощи? В общем, тема прикрытия и противоистребительного маневра не раскрыта. и ссылку на трек, если можно Сделаем, раз запрос пришел. Ссылку на трек тоже обязательно дам, как только скачаю его на FTP. Вкратце - противоистребительных маневров курсантов не было. Первую атаку банально проворонил, вторую сорвали форсированным виражом, третья добила. Смысл противоистребительных действий заключался во втягивании истребителей противника в глобальную схватку в квадрате J12. Для этого первый удар по наземным целям был нанесен истребителями, также все наши истребители были брошены в означенный район. Если бы хотя бы одна пара противника пошла в район Геленджика, то не было бы нанесено ударов по судну и арт. позициям. Планировалось, что илы нанесут удар под шумок, но здесь плохо рассчитал. Смысл в вашей помощи был, есть и будет. И огромный. Если бы не вы, то общий вылет превратился бы в обычную тренировку по уничтожению НЦ. In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликован в Газете рассказ ABC о том, как он планировал свою выпускную операцию, и что из этого получилось ! Читать тут: http://72ag.blogspot.com/2008/06/2.html Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Альфа, тебе привет от союзников ! В комментариях: http://72ag.blogspot.com/2008/06/2.html?sh...289120592161678 Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти