terror Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Сразу оговорюсь, кто не знает, что это такое - такой тег (вроде [quоte][/quоte]), тег, очень похожий на тег цитаты, т.е. в сообщении появляется заголовок навроде цитатного, но содержимое этого поля показывается только тем, кто нажмёт на кнопочку в заголовке. Так, обычно, скрывают информацию, которую не все захотят увидеть (как ответ на загадку, который в перевёрнутом виде печатается). Так вот, этот тег я внедрю, как смогу, но Шмель высказал мысль, что его можно будет использовать, чтобы ограничивать трафик, заключая, например, большие картинки внутрь этого тега - т.е. захотел посмотреть результаты разведки - нажал на кнопку, не захотел - картинка не загружается. Вроде хорошо с виду. Но! Дело в том, что картинки-то в этом случае загружаются всё равно, просто они не отображаются на экране, так как (не будем вдаваться в мощные детали) имеют свойство "невидимый", пока не жмакнешь кнопочку. Так что трафика это не изменит! Чтобы решить проблемы с трафиком, лучше размещать не картинку, а ссылку на неё. Работать будет точно так же, как и идея со спойлером, но трафик будет реально уменьшаться. С уважением, terror
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Сразу оговорюсь, кто не знает, что это такое - такой тег (вроде [quоte][/quоte]), тег, очень похожий на тег цитаты, т.е. в сообщении появляется заголовок навроде цитатного, но содержимое этого поля показывается только тем, кто нажмёт на кнопочку в заголовке. Так, обычно, скрывают информацию, которую не все захотят увидеть (как ответ на загадку, который в перевёрнутом виде печатается). Так вот, этот тег я внедрю, как смогу, но Шмель высказал мысль, что его можно будет использовать, чтобы ограничивать трафик, заключая, например, большие картинки внутрь этого тега - т.е. захотел посмотреть результаты разведки - нажал на кнопку, не захотел - картинка не загружается. Вроде хорошо с виду. Но! Дело в том, что картинки-то в этом случае загружаются всё равно, просто они не отображаются на экране, так как (не будем вдаваться в мощные детали) имеют свойство "невидимый", пока не жмакнешь кнопочку. Так что трафика это не изменит! Чтобы решить проблемы с трафиком, лучше размещать не картинку, а ссылку на неё. Работать будет точно так же, как и идея со спойлером, но трафик будет реально уменьшаться.А еще у некоторых в подписи картинки по 800+ кб . Спасает избирательная настройка Аутпоста. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Crus Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 Рекомендация тем, кому дорог каждый байт - отключите подгрузку картинок в своём интернет обозревателе. Трафик экономится очень сильно! (но красота сайтов резко уменьшится, впрочем выбирать не мне) Известный факт, что текст занимает 10-30% объёма от всего сайта, остальные 70-90% это картинки. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Demetrius Falcone Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 А еще у некоторых в подписи картинки по 800+ кб .А еще некоторые цитируют все сообщение: ленятся оставить только то, на что хотят ответить. *Добродушный смех*
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 А еще у некоторых в подписи картинки по 800+ кб .А еще некоторые цитируют все сообщение: ленятся оставить только то, на что хотят ответить. *Добродушный смех* А некоторые будут вечными дежурными по аэродрому. Картошка воооон там, приступайте, курсант . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Shmel Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 1. Иван, я на компроне в этих вопросах, но когда после открытия spoilera на разных форумах я реально вижу как грузится большая картинка, это меня и натолкнуло на мысль об экономии трафика.Я даже не за экономию ратовал, больше за то, что форум приобретёт более компактный вид. Если зайти в ЧАВО-шник, то надо долго крутить колёсико мыши, чтобы добраться до последнего сообщения.2. Малозначимые картинки можно выкладывать на сторонние ресурсы типа Imageshack.us, radikal.ru и т.д. Тогда изображение будет выкладываться на форум в виде "предварительного просмотра" (20-30% от истинного размера), нажав на изображение можно получить полную картинку. Так можно экономить место на ФТП.У нас это было реализовано силами нашего форума, куда делось ?
terror Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Опубликовано 20 сентября, 2008 1. Иван, я на компроне в этих вопросах, но когда после открытия spoilera на разных форумах я реально вижу как грузится большая картинка, это меня и натолкнуло на мысль об экономии трафика. Я даже не за экономию ратовал, больше за то, что форум приобретёт более компактный вид. Если зайти в ЧАВО-шник, то надо долго крутить колёсико мыши, чтобы добраться до последнего сообщения. 2. Малозначимые картинки можно выкладывать на сторонние ресурсы типа Imageshack.us, radikal.ru и т.д. Тогда изображение будет выкладываться на форум в виде "предварительного просмотра" (20-30% от истинного размера), нажав на изображение можно получить полную картинку. Так можно экономить место на ФТП. У нас это было реализовано силами нашего форума, куда делось ? Не, я тег внедрю, конечно, это не вопрос. Основной смысл моего поста - уже сейчас можно уменьшить трафик, просто давайте ссылки на сообщение, а не на саму картинку, если она большая. И, ты правильно говоришь, Шмель, можно на imageshack размещать, а на форуме давать ссылку на превью, которая на этих ресурсах автоматически формируется. По поводу вопроса "куда делось", оно на самом деле не делось, просто я увеличил размер превью с 800х600 до 1024х768, для картинок меньшего размера превью, т.о., не включается. Мне казалось, что так лучше будет, но если есть мнение, что лучше наоборот - давайте поменяю обратно, только скажите. С уважением, terror
Demetrius Falcone Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 А некоторые будут вечными дежурными по аэродрому. Картошка воооон там, приступайте, курсант .Не зарывайся. Шутка не к месту.
Shmel Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 По поводу вопроса "куда делось", оно на самом деле не делось, просто я увеличил размер превью с 800х600 до 1024х768, для картинок меньшего размера превью, т.о., не включается. Мне казалось, что так лучше будет, но если есть мнение, что лучше наоборот - давайте поменяю обратно, только скажите. А при этом трафик будет экономиться? Если да, то надо опрос среди "лимитчиков" устроить.
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 А некоторые будут вечными дежурными по аэродрому. Картошка воооон там, приступайте, курсант .Не зарывайся. Шутка не к месту. Не обижайся , береги нервы Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Demetrius Falcone Опубликовано 20 сентября, 2008 Опубликовано 20 сентября, 2008 береги нервы C нервами никогда проблем не было. Не обижайся.Договор.
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Кстати нафига текстовая версия форума если недоступен "Поиск" в этм режиме? Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
DEmentED Опубликовано 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 Ctrl+F включает поиск на странице. Для других поисков используй силу, Люк! Поиск в домене Поиск Google может использоваться в пределах одного веб-сайта. Для этого введите условия поиска, а после них введите слово "site", двоеточие и название домена. Например, чтобы найти информацию о поступлении в МГУ на сайте университета, введите: правила приема site:www.msu.ru Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 26 сентября, 2008 Опубликовано 26 сентября, 2008 Сорри, ошибся. Отсутствует "Новые сообщения". Так же в текстовом режиме недостумны функции редактирования и ответа. Это ограничение движка или у админов руки не дошли? Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
terror Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Опубликовано 28 сентября, 2008 Сорри, ошибся. Отсутствует "Новые сообщения". Так же в текстовом режиме недостумны функции редактирования и ответа. Это ограничение движка или у админов руки не дошли? Это ограничение скина. Можно, в теории, внедрить, но это непросто, поэтому руки пока не дошли. С уважением, terror
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 Сорри, ошибся. Отсутствует "Новые сообщения". Так же в текстовом режиме недостумны функции редактирования и ответа. Это ограничение движка или у админов руки не дошли? Это ограничение скина. Можно, в теории, внедрить, но это непросто, поэтому руки пока не дошли. Ну в принципе не критично, жить можно, просто на мобильник траффик идет большой, просмотр затрудняется. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти