Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос собственно в том, что компы. предлагаются с 64-разрядной Вистой. Стоит ли она того вообще в принципе, не понимаю какие плюсы кроме Direct X 10.0. Я так понимаю Ил там вообще не сможет работать?

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Вопрос собственно в том, что компы. предлагаются с 64-разрядной Вистой. Стоит ли она того вообще в принципе, не понимаю какие плюсы кроме Direct X 10.0. Я так понимаю Ил там вообще не сможет работать?

Кажется Мореман на Висте летал, но вроде были какие-то проблемы.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Я на Висте летаю - косяков нет. Кроме самой Висты :)

т.е. Висту Ил поддерживает без всяких переделок? Обычная Виста у меня на ноуте стоит, красивая но туповатая, а что дает 64 разрадная система. Собираюсь брать четырехядерник, она как-то оптимизирует работу 4-х ядер или не заморачиваться ставить XP, и "летать" дальше?

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Честно говоря терпеть Висту не могу, убить жалко )) Конечно, 64 разряда лучше. Кстати, ХР 64 разрядный тоже есть.

Переделок никаких.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Мне с новым компом досталась 32-х разрядная виста.

Носом я, конечно, покрутил, но оставил. Плюс сделал возможность независимо XP грузить.

Ради интереса поставил на висту ил-2. Работает нормально. Вообщем, не обсуждая саму систему, касаемо самого ила я особенных различий работы под разными системами не вижу.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь. Програмер из меня нулевой, а спец по процессорам еще меньше. Но тем не менее. Вот разъясните, если не трудно, каким образом 64-х разрядная система может улучшить работу 32-х разрядного приложения. Ну с двух-процессорностью все понятно - разделение потоков, оптимизаци и т.д. Но с приложениями убейте не понимаю. Тем более, хотя вполне вероятно что мои знания не полны, насколько мне известно на сегодняшний момент 64-х разрядных приложений просто нет, за исключением наверное от мелкософта. Вот и спрашивается - нафига 64-х разрядная операционная система нужна вообще???

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Я, конечно, извиняюсь. Програмер из меня нулевой, а спец по процессорам еще меньше. Но тем не менее. Вот разъясните, если не трудно, каким образом 64-х разрядная система может улучшить работу 32-х разрядного приложения. Ну с двух-процессорностью все понятно - разделение потоков, оптимизаци и т.д. Но с приложениями убейте не понимаю. Тем более, хотя вполне вероятно что мои знания не полны, насколько мне известно на сегодняшний момент 64-х разрядных приложений просто нет, за исключением наверное от мелкософта. Вот и спрашивается - нафига 64-х разрядная операционная система нужна вообще???

Когда я впервые поставил XP64 - тихо ошалел. Эта, с позволения сказать, Ось, не умела работать с 32-разрядными приложениями. Вот такой вот кастрат у Мелкософта получился. В Висту тоже не верил, но в этом плане она не подкачала - совместила в себе два стандарта.

Леш, я же не сказал, что на 64-разрядке лучше работают 32-разрядные приложения. Я имел ввиду, что нет смысла ставить 32-разрядную ось на двух и более ядерные машины. Иначе, зачем они, собственно нужны?

Сейчас попробую пояснить, как я это понимаю. Числа 32 и 64 говорят о способности процессора производить определенное количество операций в единицу времени (сколько - не скажу, это к Ойтишнегам). Приложение же, написанное под 32 просто не будет давать больше задач, чем рассчитано, но это не значит, что невозможно запустить параллельно еще один такой-же мощности процесс.

Т. е. Если у вас на машине N-ной мощности (теоретически 64-разрядной) стоит 32-разрядная ось и на ней некое приложение идет на максимальных настройках, то на той же машине, если поставить 64-разрядную ось, можно запустить сразу 2 таких приложения и обоим хватит ресурсов. Прочие ресурсы не рассматривал (Размер ОЗУ, файла подкачки, шину и т. п.)

Вот как-то так, я думаю...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

На самом деле выбор системы определяется оперативкой: 4Гб -граница для 32 и 64. Больше 3.5Гб 32-х разряднная система не видит. Причем при 4-х Гб нет разницы что ставить (см. тесты на форуме Оверклокерс ). Если у вас 6-8 тогда только 64х.

ЗЫ С илом работает.

ЗЗЫ Сам сижу жду выхода Windows 7

ЗЗЗЫ А комп лучше собирать самому или заказывать (я последнее время беру здесь http://www.x-memory.ru/ )

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

да буду собирать конфигурацию самостоятельно. Воткну тогда пока XP 2008 (вид и библиотека драйверов как на Висте) Еще вопрос - кто пользует карточки ATI всю жизнь сижу на Нвидиа, посмотрел Радеон 4890 с ГДДР 5 1 Гб, в сфере кризиса цена больше нравится чем Нвидиа X280-X295

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Штурман, ты людям масштабированием мозк не пудри, ойтишнег... :);):haha:

Чем отличается 8 битовый процессор от 16 битного, а 16 битный, от 32ух битного?

Вот тем же 32ух битный от 64ёх битного отличается. Просто когда с 8 разрядов на 16 и с 16 на 32 переходили, Мелкософт и виндовс ещё под стулом ходили.

Это число достаточно многое значит. Но самое простое определение, по-моему - длина одного машинного слова.

Бит это сигнал 0 или 1 (да или нет; правда или ложь). Ими можно закодировать что угодно. Так вот слово это набор нулей и единиц. К примеру 101 в двоичной системе равно 5 в десятичной. Символ 'a' это 48 в десятичной и в двоичной ... долго считать :haha:

Смысел этой длины в том - какое максимальное число можно закодировать. На 64ёх битной системе - (2^64)-1.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

ну вас понесло. :);) ано вам надо? работает и работает))))))

Чо поделаиш, мат. фак :haha:

Эт те ещё про дифференциальные уравнения не рассказывали :haha:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Как только вышла официально Виста х64 поставил и с тех ппор сижу на ней назад нивкакую работает на порядок быстрее, 64 битных приложений хватает начиная от антивирусников заканчивая автокадом

Сейчас сижу на Windows 7 хорошего мало, но думаю к официальному релизу все подтянут, аа сижу на ней ппотому что переустанавливатьь лень работает себе да работает.

А вообще все зависит от конфигурации компа поставте ХР на пень первый и она глючить и тормозить будет по черному

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

---

kznameni_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

да буду собирать конфигурацию самостоятельно. Воткну тогда пока XP 2008 (вид и библиотека драйверов как на Висте) Еще вопрос - кто пользует карточки ATI всю жизнь сижу на Нвидиа, посмотрел Радеон 4890 с ГДДР 5 1 Гб, в сфере кризиса цена больше нравится чем Нвидиа X280-X295

У меня Radeon 4870x2 В стандарте был шумный и горячий. Сделал водянку...

Сыну купил Palit GTX295 она на 30% шустрее. Понял что мой монстр надо продавать (кому надо-уступлю недорого :) ) и ставить NVidia.

Общее впечатление такое: зеленых вставил и работай - все тихо и без глюков... Вокруг красных еще надо поплясать с бубном (дрова кривые у АТИ)

Радеон 4890 не ровня GTX295 ну никак. GTX295 двухчиповая и её ближайший снизу конкурент Radeon 4870x2

Короче, мой совет зеленые, а конкретно Palit GTX295 как оптимальная по цене.

Будут вопросы по остальным компонентам - спрашивай

---

Опубликовано

.... Но самое простое определение, по-моему - длина одного машинного слова.....

Именно по этому при 4х гигах можно смело ставить Win32. Памяти она видит меньше, зато у нее команды короче, а следовательно памяти занимают меньше. Win64 команды 32х битных приложений тупо дописывает нулями до 64х битных. Разницы в производительности при такой конфигурации никакой. Кому надо - все подробно на оверклокерсе + тесты :)

---

Опубликовано

Озвуч, плиз, цену-то...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Озвуч, плиз, цену-то...

А у меня в тексте была гиперссылка :)

http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?S...;ELEMENT_ID=537

---

Опубликовано

Озвуч, плиз, цену-то...

12 тыщ минимум

Но оно того должно стоить.

зы

Думаю что под этого монстра надо мать покупать соответствующую.

ззы

Когда ж уже на техпроцесс 32нм перейдут. Тогда будем играть в виртуальной реальности, как в кино :)

Опубликовано

Хеее, а чего 15-то убрал? Посмотрел в нете?

Да.

На одном сайте видел комп за 314к руб. 70к только за моник и 60к за видюхИ (2 или 3 шт)... решил проверить

Опубликовано

...

зы

Думаю что под этого монстра надо мать покупать соответствующую.

...

На самом деле нужен правильный процессор... У меня 9550, а у сына 8500 - его не хватает для полного раскрытия потенциала карты.

А еще нужен моник 24-26 1920х1200...

для 19 данная карта - пустая трата денег.

ЗЫ если речь о материнке, то хочу такое http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?S...ELEMENT_ID=1414 жрет все, чем не корми :)

А проц такой http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?S...ELEMENT_ID=2373

И для всего этого память http://www.xmemory.ru/catalog/detail.php?S...ELEMENT_ID=1625 - опробованный вариант даже Asus Striker Extirim II забегал с ней как ненормальный (чего никак не хотел с OCZ)

Но это мечты, т.к. сначала надо продать весь мой второй оверклокерский комплект ;) (из первого собрал сыну комп)

---

Опубликовано

А зачем такое разрешение как 1920х1200 ?

С трёх км в форточки заглядывать? :)

Опубликовано

А зачем такое разрешение как 1920х1200 ?

а зачем моник 26??? Телик смотреть? :)

---

Опубликовано

Это под нее я так понимаю блок питания нужен ватт под 700.

Конфигурацию хочу примерно такую АМД Феном X4, мама еще не выбрал, винт сигейт 700- 1Тб, ОЗУ 4- 6 ГБ DDR 3, ну остальное подберу. Все-таки не зря у меня предубеждение, что нвидиа лучше, хотя по поводу проца, вот уже второй АМД - доволен...

Еще присмотрел X285 1024 МВ - 13 900 руб.???

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Это под нее я так понимаю блок питания нужен ватт под 700.

Конфигурацию хочу примерно такую АМД Феном X4, мама еще не выбрал, винт сигейт 700- 1Тб, ОЗУ 4- 6 ГБ DDR 3, ну остальное подберу. Все-таки не зря у меня предубеждение, что нвидиа лучше, хотя по поводу проца, вот уже второй АМД - доволен...

Еще присмотрел X285 1024 МВ - 13 900 руб.???

В процах АМД и ихних мамах не понимаю ничего :)

ОЗУ 4 для дома оптимально. Шесть может быть, а зачем? и это уже видимо трехканальная память и мамка под нее - ново и дорого...

Винта бери два: один под ценные документы и образы системы (как раз сигейт). Другой для системы.

У меня под систему собран RAID0 из двух велосирептеров 150. http://www.overclockers.ru/lab/29775.shtml

По поводу слетов системы не парюсь: есть прога Акронис и образы систем: чистая винда и с прогами. Если что 15-20 мин и вся система восстановлена как новенькая, с прогами и даже с илом.

По поводу GTX285 - на мой взгляд 4000руб стоят того чтобы получить два ядра и серьезную производительность. Фактически за 17000 ты покупаешь почти две 285...

Да, а какой моник?

---

Опубликовано

Насчет соперничества АТИ и НВИДИА... скажу что Атишками я всю жизнь пользуюсь.... начиная с ATI 3D Rage II+... тогда не то что джиферов, ривы тнт - то не было... все у них с дровами всегда нормально было... преимущество джифера - всегда скорость... преимущество ати - всегда качество картинки... работал я и с картами ати и с картами нвидиа...

Поставить Ати и джифер одной ценовой категории - при одинаковых настройках на Ати картинка качественнее будет... почему джифер быстрее а ати рисует качественнее - куча статеек была в свое время... а с дровами что у тех, что у этих - проблемы примерно одинаковые.

Есть одно "но".... если брать только для Ил-2 видяшку, лучше брать джифер... если для всего остального - то ати, но это лично мое мнение...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Да, а какой моник?

С моником есть определенная засада. С учетом места размещения думаю 20-22 это максимум. С учетом широкого экрана разрешения там что-то типа 1900 на 1100. С учетом диогонали и широкого формата картинка не будет равнозначна 17 дюймам 1280 на 1024? Не понимаю в общем...

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Присоединяюсь к Линдиру все правильно написал, хотя я давно пользуюсь нвидиа, но последнюю карту купил ати, да и когда собирал себе блу рей поставил тоже ати так вот на фильмах вообще хорошо видно разницу в качестве картинки атишка на голову выше, а по производитльности 4870х2 просто бешаная только вот есть проблемы с не полной совместимостью железа я пока не поднял напряжения на память все маялся синий экран один раз в сутки вылетал 100%

ну и правильно гурон заметил для такой карты нужен и процессор соответствующий а дальше мать с 12 фазным питанием а ко всему прочему и блок питания соответствующий производителей типа Корсар или Антек

Да Гурон а что ты делаеш с видяхой чем ее так грузиш что пришлось ставить водянку я специально гонял турбина включается довольно редко причем не надолго, а в штатном режиме ее почти не слышно (правда у меня корпус со звукоизоляцией может поэтому и не слышу-)

---

Опубликовано

Присоединяюсь к Линдиру все правильно написал, хотя я давно пользуюсь нвидиа, но последнюю карту купил ати, да и когда собирал себе блу рей поставил тоже ати так вот на фильмах вообще хорошо видно разницу в качестве картинки атишка на голову выше, а по производитльности 4870х2 просто бешаная только вот есть проблемы с не полной совместимостью железа я пока не поднял напряжения на память все маялся синий экран один раз в сутки вылетал 100%

ну и правильно гурон заметил для такой карты нужен и процессор соответствующий а дальше мать с 12 фазным питанием а ко всему прочему и блок питания соответствующий производителей типа Корсар или Антек

Да Гурон а что ты делаеш с видяхой чем ее так грузиш что пришлось ставить водянку я специально гонял турбина включается довольно редко причем не надолго, а в штатном режиме ее почти не слышно (правда у меня корпус со звукоизоляцией может поэтому и не слышу-)

Может поэтому у тебя и синий экран с вылетом? Мой АМД тоже вырубался минимум раз в сутки. Оказался - перегрев..... Лечил дополнительными вентиляторами. У тебя шумоизоляция - следовательно и теплоизоляция.

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

А как ты объясниш то, что после поднятия напряжения на памяти все стало нормально ведь после поднятия напряжения холоднее не стало даже наоборот память греется сильнее

а по поводу шумоизоляции и теплоизоляции это немного разные вещи

---

Опубликовано

А как ты объясниш то, что после поднятия напряжения на памяти все стало нормально ведь после поднятия напряжения холоднее не стало даже наоборот память греется сильнее

а по поводу шумоизоляции и теплоизоляции это немного разные вещи

Нет я не специалист, иначе не поднимал данную тему вообще :) Я просто сказал что у меня было.....

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

У меня была такая проблема пока не выкинул OCZ и не поставил Geil. С этой памятью никаких проблем: 6-6-6-18 на 1666 мГц (память 666 мгц)

Проблемы с ATI у меня такие:

-ни разу не удавалось безгиморойно поставить новые дрова...

-Последние версии 9,3 и 9,4 сносили активацию винды (хотя проблема может быть и в другом)

-В иле во время стрельбы иногда проскакивает эхо от трасс... И это и при разгоне карты и на дефолте. Возможно дело в моем экземпляре.

-Сыну покупал когда-то их карту с 10 директом, но под устаревший AGP (не помню номер)... Так нрмально и не работала.

Корпус заменил на такой. Вентиляторы в нем поменял на низкоскоростной Zalman и поставил регулировку оборотов с панели корпуса. Видюха ревела как ненормальная при 40% оборотов. Зато сейчас - тишина ;) Температура её 35-40

Короче, с без водянки теперь никуда :)

---

Опубликовано

Собрал машинку

От АМД продавцы не в одном месте отговаривали и отговорили, говорят, что Феном не очень удачный получился вплоть до того, что отказываются вообще с ним работать (об Атлоне нет таких отзывов) На машину был определенный бюджет на Интел i7 не хватило. Взял Интел Quad8800, мама гигабит, винт 1 Тб, ОЗУ 4 ГБ, видюху все-таки GTX 285 моник 22 1920Х1080

Поставил обычную XP. Вопрос - может лучше Висту поставить она вроде 10 Директ поддерживает и с многоядерками дружит. Или я ошибаюсь?

Кстати по поводу 4870х2 сказали, что нереальный кипятильник и тоже отсоветовали

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

... Вопрос - может лучше Висту поставить она вроде 10 Директ поддерживает и с многоядерками дружит. Или я ошибаюсь?

...

Если не играешь в Арму, ставь Висту

---

Опубликовано

Проблемы с ATI у меня такие:

-ни разу не удавалось безгиморойно поставить новые дрова...

-Последние версии 9,3 и 9,4 сносили активацию винды (хотя проблема может быть и в другом)

-В иле во время стрельбы иногда проскакивает эхо от трасс... И это и при разгоне карты и на дефолте. Возможно дело в моем экземпляре.

-Сыну покупал когда-то их карту с 10 директом, но под устаревший AGP (не помню номер)... Так нрмально и не работала.

я же говорю можно долго спорить по поводу кто лучше, АТИ или НВИДИА

у меня видяха стоит ATI Radeon HD 4850...

до вчерашнего дня работала на дровах версии 8.12.

пробовал драйвера 9.3... честно скажу, эта версия неудачная вышла... в иле появились артефакты ни с того ни с сего, вернул обратно 8.12.

вчера попробовал 9.4... очень понравилось... тестировал в иле, ГТА4, Кризис, FEAR2. отлично работает... в кризисе фпс поднялся примерно на 5к/с при тех же настройках, в ГТА не замерял, в остальных не заметно, т.к. включена вертикальная синхронизация и фпс в 60 упирается (совпадает с частотой монитора).

Активация у тебя слетает точно не из-за драйверов видяхи...

по поводу эхо трасс, не знаю, у меня нету такого (если это то о чем я думаю).. хотя думаю что это у тебя не из-за видяхи, смотри звуковуху...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

К монику не шел в комплекте DVI шнур, поэтому сначала пробовал по обычному аналоговому шнуру. ФарКрай2 на всех максимальных настройках шел просто в лет. Купил шнур - подключил (драйвер монитора тоже поменял на диджитал (вернее комп сам его попросил) картинка стала явно четче, и...... о боже.... через 10 минут игры комп начал тупить вплоть до того, что мышка в меню игры стала запаздывать по движениям. расстройству нет предела.....

так и должно быть? неужели при DVI шнуре увеличивается нагрузка на железо так значительно?

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

не должно быть такого...

у меня и VGA и DVI шнуры есть, пробовал и так и так играть... разница только в том, что при переключении разрешения монитора на VGA проводе у меня ругался монитор, что разрешение неродное и все.. табличка через секунду пропадала и дальше все норм...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

не должно быть такого...

у меня и VGA и DVI шнуры есть, пробовал и так и так играть... разница только в том, что при переключении разрешения монитора на VGA проводе у меня ругался монитор, что разрешение неродное и все.. табличка через секунду пропадала и дальше все норм...

не понятно.... что это тогда такое...... буду сегодня экспериментировать.........

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

не должно быть такого...

не понятно.... что это тогда такое...... буду сегодня экспериментировать.........

Не греется ли она?

Опубликовано

не должно быть такого...

Не греется ли она?

была такая мысль.... как это проверить? сама видюха понятно в боксе со своим охлаждением плюс выводной кулер в задней стенке. При продаже сказали этого хватит за глаза.

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

посмотрел прогой в обычном режиме показывает 53 градусов по цельсию температуру видюхи именно. В игре 66-69 градусов

Бортовой номер - 70

72AG_Lawyer.gif

Опубликовано

Я занялся проблемой охлаждения компьютера, так как он у меня работает 24 часа в сутки.

Что сделано.

1. Нужен посторный корпус - чем больше по разметам тем лучше.

2. Берем все шнуры и провода и шлейфы, аккуратненько подвязываем их к металлическим деталям корпуса так, чтобы они не болтались и не мешали проходу воздуха.

3. На передней панели монтируем вентилятор на засасываение внутрь воздуха. У меня стоит 80мм вентилятор и обдувает два винчестера. Дальше воздух идет по прямой на видеокарту.

4. Проверяем вентилятор на блоке питания. Очень часто он засасывает воздух внутрь. Получается струи воздуха с разных сторон сталкиваются и получается ерунда. У меня так и было, я развернул его наоборот, и теперь он выдувает воздух из блока.

5. Ставим большой 120мм радиатор на задней крышке (чем больше вентилятор, тем тише он работает). Направление - на выдув из корпуса.

6. Под видеокартой, со стороны радиатора - ставим вентилятор для видеокарты. Это такая фиговина, крепится на внешней панели как карточка PCI-устройства. Представляет собой по размерам пластиковый бокс размером с карточку в котором крутятся два вентилятора на засасывание воздуха. Устройство засасывает воздух и выдувает его через торцевое отверстие наружу. Т.е. горячий воздух вокруг видеокарты не скапливается!

Что то примерно вот такое: Изображение

У меня правда занимает один слот, зато в два раза длиннее и два вентилятора.

Смысл всех этих действий - наладить односторонне направленный поток воздуха от лицевой стороны блока к тыльной. Корпус как бы продувается сквозняком.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Берется ХР. Ставится Ил-2.

Потом переключаемся в родной линукс, и из-под WINE спокойно запускаем. Под OGL отлично всё летает. Сеть не проверял. MS Sidewinder цепляется, видится и настраивается. Вот только конфиг стика в ил-2 под линь и конфиг под винду не совместимы. В лине пишется "Кнопка 2", а под виндой "2 кнопка" или наоборот и не понимают они друг-друга :blink:

Ессесно, перед запуском Ил-2 под линь нужно поставить дрова, лучше с сайта производителя. Хоть и закрытые, но они лучше открытых. Настроить Х-сервер с fglrx на эти дрова (обычно автоматом пишется в конфиг, но могут быть и траблы). Поставить WINE из репозитария свеженький и настроить его под себя.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

Опубликовано

Вот, теперь, все тоже самое и по-русски, плз.. :-)

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

А я на каком писал?

Единственный косяк Ил-2 (я брал "Платиновую коллекцию") в том, что он не ставится из-под WINE. Вылетает с ошибкой инсталятор. То есть ставить надо из-под винды или переносить уже установленную игру с другого компа.

WINE ставится из репозитария спокойно сам.

Дрова качаются с АТИ или Нвидии. Установка простая и местами автоматическая. Я ставил на Мандриву/2009 и там в установочном пакете был косяк. Пришлось его патчить. Патч нашелся под эти дрова за пять минут с описанием что и куда. Х сервер сам настроился, оставалось только его перезапустить.

Проверка работы OGL (Open GL) драйверов можно производить из терминала, запущенного в иксах (у меня КДЕ). Запускаешь fglrxgears (кажись так) и смотришь "попугаи" без драйверов. Ставишь дрова и запускаешь снова. У меня примерно десятикратный прирост "попугаев" в этой программе был. Это из-за того, что до установки дров, 3Д модели обрабатывались софтом, а потом уже сама видуха напрягалась. Если обнаружился качественный прирост, то есть в разы, то значит всё хорошо.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

Опубликовано

Kalter, свитер тебе будет нормльно, но боюсь борода тебе не подет :P . Хотя если хочется гиморроя на филейные места отчего не поставить линукс. :blink:

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

• Создать...