KAYRA Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Приколы авиации. История реальная. Фамилии вымышленные, сокращенные до одной буквы. Свидетель - Я. Писарь, это звучит гордо! Был я тогда лейтенант, но уже не простой, второго года, однако, ночь осваивал. Был у меня комэска, п/п-к Е. Вячеслав Егорыч, монстр однако. Был у нас замполит АЭ, Вася конкретный. Были у нас летные дни, это типа когда мы на "мигарях", типа что-то делали, но были типа и не летные. Ну в классе сидели. Вот тут, пока, не прикол, но ты, товаришь, не расслабляйся. Каждой эскадрилье, класс положен. Комэска, как положено, в старых древних правилах СШ (средняя школа, это типа ввод в игру слов), сидел как полный препод перед нами. Перед ним, как положено, весь цвет второй ударной эскадрильи ХХХ полка ИБА. Только внимательно! Эти сведения - ключевые! На первых партах, а они все лицом к командиру - замкомэска, штуман, замполит. За ними, три звена, этой же ударной, начиная с командира (звена). Итого. Препод + три ряда по пять парт (этож круто, каждый за своей партой) пилотов. За спиной у комэски - обыкновенная черная школьная доска, которая ничем бы не выделялась от обыкновенной, если бы на не не было написано "Законспектировать из ПСС ВИ Л "Шаг вперед, два назад" и сдать деньги на баню..." Справа от комэски, глядя на него, размещалась дверь. В общем скукота полная. Как в песне: "Кто спит у стенки прислонясь, кто книжку заполняет,,," На мух, август однако, внимания ни кто не обращал. Не в плане, сколько их, а так, как они садятся на потолок, с полубочки или с полупетли. Народ привычный, и бочки, и полубочки, и полупетлю видел, да и не в госпитале лежал, чтоб эту хрень вычислять... Пауза висела давно, минут пять, а то и шесть. Вася, который, по зам_по_лит.. не выдержал: "Командир, нам новую писарчиху дали (писарь - это солдатик, писарчиха - это девушка, особо озабоченная не каллиграфическим почерком, а состоянием боевой готовности авиации к ...)". Может познакомить с летным составом? "Валяяяй", растянуто ответил комэска, всецело занятый мыслями о не срастухе авиационного антиобледенителя, налетом эскадрильи, актом списания этой хрени и со сроками постройки гаража. Вася тихо исчез, мухи этого делать не собирались, хронометраж, как всегда, не сходился с облаками, поденка не шла, донесений с полигона не донесли... "А у меня прыщь на яйце вскочил!", расписав проверу ТП, объявил м-р П, командир второго звена... Продолжение следует...
GRom Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Игорь, вероятно это смешно, перечитал раза три, ну уж очень спецфически... :biggrin: Толи лыжи не едут, толи я Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BlackWing Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 про антиобледенитель классно я б от "шпаги" не отказался...Гром, в этом нужно повариться немного...Кайра, ты бы хоть немного расшифровывал... а то есть у меня друг, по образованию врач. приходит как-то и репу чешет, он в автобусе услышал фразу "у меня писюк повис - тремя пальцами не поднять". как врач он был полон негодования, зачем такие подробности сообщать всему автобусу... я ж по полу катался Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
Shturman Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 про антиобледенитель классно я б от "шпаги" не отказался... Гром, в этом нужно повариться немного... Кайра, ты бы хоть немного расшифровывал... а то есть у меня друг, по образованию врач. приходит как-то и репу чешет, он в автобусе услышал фразу "у меня писюк повис - тремя пальцами не поднять". как врач он был полон негодования, зачем такие подробности сообщать всему автобусу... я ж по полу катался Я б тоже покатался, но у меня грязновато в офисе Высота - залог здоровья! БН 94
GRom Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 про антиобледенитель классно я б от "шпаги" не отказался... Гром, в этом нужно повариться немного... Кайра, ты бы хоть немного расшифровывал... а то есть у меня друг, по образованию врач. приходит как-то и репу чешет, он в автобусе услышал фразу "у меня писюк повис - тремя пальцами не поднять". как врач он был полон негодования, зачем такие подробности сообщать всему автобусу... я ж по полу катался Я б тоже покатался, но у меня грязновато в офисе Пять баллов, сполз под стол, у меня чисто, и мягкий тёплый коврик Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуемые сообщения