Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю у нас в скваде найдётся много умных людей и разбирающихся в железе, нужна ваша помощь.

Недавно мне помогли собрать 2-й комп (сам я в этом плохо разбираюсь): Pentium Dual-Core E5400, Мать-GA-G41M-ES2L, оперативки 1.5 г, карточка Радеон HD 2600 256,

НО мне кажется, что я тупа лопухнулся с материнкой т.к. сказали что более мощьный проц в неё уже не всунуть. ;) Хотелось бы выслушать мнения знающих и разбирающихся в этом людей. Возможен ли в будущем upgreid данного железа (хорошая видео карта, более мощный проц) Просто я сильно расстроился за потраченные деньги.

з.ы. Заранее спасибо за ответа и помощь.

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано
Я думаю у нас в скваде найдётся много умных людей и разбирающихся в железе, нужна ваша помощь.

Недавно мне помогли собрать 2-й комп (сам я в этом плохо разбираюсь): Pentium Dual-Core E5400, Мать-GA-G41M-ES2L, оперативки 1.5 г, карточка Радеон HD 2600 256,

НО мне кажется, что я тупа лопухнулся с материнкой т.к. сказали что более мощьный проц в неё уже не всунуть. ;) Хотелось бы выслушать мнения знающих и разбирающихся в этом людей. Возможен ли в будущем upgreid данного железа (хорошая видео карта, более мощный проц) Просто я сильно расстроился за потраченные деньги.

Проц определяется сокетом и биосом. Так что если более мощный проц вставить в пинципе реально, вопрос только насколько мощный. i5 и i7 естественно не встанут. :haha: А память какими планками набрал?

"В игре картами жизни обходись теми, что у тебя на руках." Стивен Кинг.

Опубликовано

Да в общем-то не очень плохая материнка, как ты подумал...

Недостатки конечно у нее есть: всего 2 слота для памяти и охлаждение мостов мягко-говоря слабенькое...

Но, у тебя стоит далеко не самый быстрый проц поддерживаемый этой материнкой... еще есть Intel® Core™ 2 Extreme / Intel® Core™ 2 Quad / Intel® Core™ 2 Duo, которые быстрее, и даже можно сказать существенно быстрее того проца что в данный момент на ней стоит...

PCI Express x16 поддерживает режим 2.0, что позволяет ставить в него любую современную видеокарту (лишь бы северный мост(отвечает за проц/память/видяху) не перегрелся - исправляется обеспечением хорошей вентиляции внутри корпуса и установкой радиатора на мост с большей площадью рассеивания)

В данный момент у тебя стоит 1.5 Гб памяти, значит 1 планка на 1Гб и одна на 512Мб - что не эффективно... память не работает скорее всего в двухканальном режиме - исправляется установкой двух одинаковых планок памяти (материнка поддерживает до 8Гб) я бы поставил 2 планки по 2Гб - что вполне достаточно на данный момент и память бы работала в двухканальном режиме...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Спасибо за ответы. Память я и собираюсь в дальнейшем ставить (через неделю-две) моя материнка поддерживает 800Мгц следовательно проц предположим Е7600 с 1000Мгц я уже не поставлю. Вот это меня сильно расстраивает.

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано
Спасибо за ответы. Память я и собираюсь в дальнейшем ставить (через неделю-две) моя материнка поддерживает 800Мгц кеша следовательно проц предположим Е7600 с 1000Мгц я уже не поставлю. Вот это меня сильно расстраивает.

ошибаешься.... сейчас расскажу...

продолжение...

смотрим сюда... http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/g...1m-es2l_10.html

Частота системной шины - 1333/1066/800/533 MHz FSB это и есть частоты системной шины процессора... (частота процессора определяется произведением частоты системной шины и множителя)... Подойдет любой проц из той категории что я выше написал (захочешь проц поменять - напишешь марку, я тебе скажу подойдет или нет)

Память -

+Двухканальная архитектура памяти

+2 x 1.8V DDR2 DIMM с максимальным объемом памяти до 8 Гб

+DDR2 1066(OC)/800/667

нас интересует здесь последняя строчка - частота шины памяти... память с частотой 800MHz точно будет работать (обозначение в прайсах обычно DDR2 PC6400)

Вот эти две вещи ты и попутал...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

да, тупанул про кеш не то написал, сори)

Опубликовано
...поехало....опять матерятся в культурном обществе)))

Андрей, просто я далёк от этого, вот и хочу спросить умных людей которые в этом разбираются. ;)

Опубликовано

Lindir, спасибо за разъяснения и помощь.

Можно ещё вопросик? Значит я смогу на свою материнку поставить проц с частотой до 1333Мгц, и он будет корректно работать?! Тогда это круть, а то мне сказали, что больше 800Мгц мать не поддерживает.

Опубликовано

ну да, можешь поставить к примеру проц Core 2 Duo E8400 3GHz, у него частота шины как раз 1333 ;) и будет нормально работать... или ставить четырехядерники Core 2 QUAD.... это без проблем...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Ясно, спасибо, ты меня обрадовал очень сильно ;)

Опубликовано

Рекомендую двух-ядерный, пока что от четырех ядер пользы особой нет, зато двух-ядерный за меньшие деньги можно купить с более высокой частотой.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано
Рекомендую двух-ядерный, пока что от четырех ядер пользы особой нет, зато двух-ядерный за меньшие деньги можно купить с более высокой частотой.

Согласен целиком и полностью....

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

понял, спасибо.

Опубликовано

А польза от i5|i7 есть ?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Определенно есть.

Но за существенную прибавку стоимости можно получить не такую уж и большую прибавку к производительности.

Во-первых.

Смысл есть покупать именно платформу I-7, так как там трехканальный доступ к памяти, а новая архитектура отличается от старой исключительно тем, что за счет трех каналов улучшается скорость обмена с памятью.

При этом по технологии I-7 любой доступный процессор будет минимум четырехядерным, а это означает высокую цену. Плюс надбавка за новизну и технологию, маркетинговые расходы.

В результате цена становится недоступно высокой.

Я недавно обновлялся, месяца 3 назад. Я не смог себе позволить выбрать эту платформу, но взял при этом 4-ядерный Core2-Quad.

Если бы я нацелился на I-7, за счет стоимости процессора и материнки цена возрастала примерно на 500$, и по результатам обзоров в интернете я не смог обосновать самому себе, что же за эти 500$ я получу, поэтому и не стал заморачиваться.

Quad взял, так как я программирую под MS-SQL, и тут все эти процессоры я могу задействовать.

При этом в обычной работе они без надобности - тут достаточно и двух.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано
..

Смысл есть покупать именно платформу I-7

...

Я не смог себе позволить выбрать эту платформу, но взял при этом 4-ядерный Core2-Quad.

...

Я правильно понял, что I-5 в выборе не участвует ?

А если поставить вопрос I-5 или Quad ?

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
Я правильно понял, что I-5 в выборе не участвует ?

А если поставить вопрос I-5 или Quad ?

У I5 тоже есть свои преимущества по сравнению с I7. Но, если честно, то тогда лучше обратить свой взор на платформу AM3 и Phenom II.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
...

лучше обратить свой взор на платформу AM3 и Phenom II.

У меня религия - Интел и Гефорс ;)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано
...

лучше обратить свой взор на платформу AM3 и Phenom II.

У меня религия - Интел и Гефорс ;)

Моя религия тоже кроме Интела других не признаёт))) Видно это у меня заложилось ещё с первой покупки компа.

• Создать...