Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Начал летать на ADW, стало возникать много вопросов. В правилах ADW и нашем форуме не нашел ответов на многие вопросы. Буду выкладывать здесь свои может глупые вопросы, для полного понимания ADW. :)

Начну со статистики полка:

ADWstatpolka.JPG

1. Количество самолетов: основа/резерв.

2. Количество пилотов:в наличии 8, возможно увеличить до 12.

3. Уничтожено: количество уничтоженной техники, которую полк донес до филда.

4. К/D: отношение количества сбитых к количеству смертей +1.

5. K/S: отношение количества сбитых к количеству вылетов.

6. GK/D: отношение количества уничтоженных целей к количеству смертей +1.

7. GK/S: отношение количества уничтоженных целей к количеству вылетов.

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

k/s - отношение количества сбитых к количеству вылетов

gk/s - отношение количества уничтоженных целей к количеству вылетов

грубо говоря показывает среднюю результативность на 1 вылет

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

1. самолеты основы, самолеты резерва... просто пока не прошли квалю - самолеты основы и резерва - один и тот же тип и считается, что сначала бьется основа, потом резерв... жди прохождения квали

3. это количество всей уничтоженной, не важно погиб или нет...

4. количество сбитых / кол-во смертей + 1 (получается среднее количество сбитых за 1 виртуальную жизнь)

5. сказал выше..

6. аналогично 4-му

7. сказал выше..

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано
3. это количество всей уничтоженной, не важно погиб или нет...

почему тогда разница? В графе уничтожено самолетов - 7, согласно же таблицы уничтожено всего 9. Сравнил статистику по пилотам, Гусь из трех сбитых как раз двоих не донес. Получается это графа именно которых донесли?

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
1. самолеты основы, самолеты резерва... просто пока не прошли квалю - самолеты основы и резерва - один и тот же тип и считается, что сначала бьется основа, потом резерв... жди прохождения квали

т.е. типо сейчас 2 основы (они же резерв) и 10 резерв? Что будет если перебить ВСЕ самолеты?

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
1. Количество самолетов: основа/резерв. Что будет если уничтожить всю основу и резерв?

Если уничтожаешь основу, то тебе на следующую миссию дают резерв вместо побитой основы. Одна основа восстанавливается через каждые десять боевых вылетов.

Если уничтожаешь резерв - то на следующую миссию дают резерв.

Если уничтожаешь все доступные самолеты - то текущую миссию за полк летать не можешь, жди следующую.

2. Количество пилотов:в наличии 8, возможно увеличить до 12.

Угу.

3. Уничтожено: я так понял это не общее количество всей уничтоженной техники, а только той, которую полк донес до филда.

Угу. Плюс поправка на глючность статистики в целом. Так что можешь не доверять ей - смотри по пилотам, там без ошибок (было, по крайней мере :) ).

4. К/D: отношение количества сбитых к количеству смертей.

К кол-ву смертей + 1. Это чтобы на ноль не делить. :)

5. K/S: отношение количества сбитых к количеству вылетов

Угу.

6. GK/D: отношение количества уничтоженных целей к количеству смертей

К кол-ву смертей + 1.

7. GK/S: отношение количества уничтоженных целей к количеству вылетов

Угу.

Что за техника LaGG-3series4b? Какое то вооружение недоступно в отличие от стандартного?

Стандартный ЛаГГ-3 4-й серии. Ограничений по вооружению нет. b значит из бомберской линейки.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
т.е. типо сейчас 2 основы (они же резерв) и 10 резерв? Что будет если перебить ВСЕ самолеты?

У тебя сейчас линейка A, она же "резервная линейка". Т.е. у тебя 2 основы, которые такие же как и резерв (а не "они же резерв") и 10 резервов. Все самолеты ты можешь перебить только на одну миссию. В течение этой миссии больше летать не сможешь, на следующую миссию тебе дадут самолеты.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Что за техника LaGG-3series4b? Какое то вооружение недоступно в отличие от стандартного?

Это эмуляция под АДВ для баланса самолетов.

Список эмуляций: Взято отсюда (смотреть в самом низу)

ИСТРЕБИТЕЛИ

I-16type28 - I-16type24 без РС

LaGG-3series29st LaGG-3series29 без ВЯ и РС

Yak-1A - Yak-1 без РС

Yak-7 - Yak-7A без РС

Yak-7Bst Yak-7B без РС

Yak-7DI - Yak-7BPF без РС

ШТУРМО-БОМБЕРЫ

A-20C - A-20C без ФАБ1000

Boston - A-20C без ограничений

I-15bis - I-153M62 без РС

LaGG-3series4b - LaGG-3series4 в штурмовой линейке без ограничений

SU2 - SBD3 без ограничений

Il-2_1940 - Il-2_1941_Late доступна только бомбовая загрузка

Il-2_1941 - Il-2_1941_Early доступна только бомбовая загрузка

Il-2M - Il-2M_Early доступна только бомбовая загрузка

Il-2 - Il-2M_Late доступна только бомбовая загрузка и 4хБРС82

Опубликовано

Ну, в данном случае не для баланса (отличий-то от истребительной линейки нет).

В данном случае это введено для рассчета потерь и пополнения. Каждый тип представлен ограниченным кол-вом на карте, так сказать пополнением. Оно общее для всех полков одного типа (истребительных и бомберских соответственно). После достижения общих потерь равных кол-ву пополнения основа этого типа перестает восстанавливаться.

Т.к. на первых картах ЛаГГ-3 4-й серии есть и в истребительных и в бомберских линейках, пришлось вводить эмуляцию для бомберской линейки. В противном случае нарушалась бы логика восстановления основы по типам с возможными глюками и разборками между ястребами и бомберами.

Опубликовано

Ну, в данном случае не для баланса (отличий-то от истребительной линейки нет).

В данном случае это введено для рассчета потерь и пополнения. Каждый тип представлен ограниченным кол-вом на карте, так сказать пополнением. Оно общее для всех полков одного типа (истребительных и бомберских соответственно). После достижения общих потерь равных кол-ву пополнения основа этого типа перестает восстанавливаться.

Т.к. на первых картах ЛаГГ-3 4-й серии есть и в истребительных и в бомберских линейках, пришлось вводить эмуляцию для бомберской линейки. В противном случае нарушалась бы логика восстановления основы по типам с возможными глюками и разборками между ястребами и бомберами.

Это означает, что, к примеру, ЛаГГ3 4 серия без рс и бомб - это отдельный тип самолёта, а лагг3 4 серия с рс и бомбами - это другой тип самолёта. Один - истребитель, другой - штурмовик. Хотя в игре они и одинаковы, то для сервера - разные.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано
Это означает, что, к примеру, ЛаГГ3 4 серия без рс и бомб - это отдельный тип самолёта, а лагг3 4 серия с рс и бомбами - это другой тип самолёта. Один - истребитель, другой - штурмовик. Хотя в игре они и одинаковы, то для сервера - разные.

Нету различий в вооружении ястребиной и бомберской версии. Не путайте новичков. :)

Опубликовано

11. Победа в войне

За каждый вид победы на карте засчитывается разное количество очков:

"Захват штабов" = 20 баллов (это как? где расположены штабы?)

"Уничтожение ресурсов" = 17 баллов (сколько ресурсов выделяется на карту? я так понял, что часть ресурсов сразу формируется на тыловых складах, остальное поступает из за пределов карты ж/д и морским транспортом по мере расходывания?)

"Захват аэродромов" = 14 баллов (тут вроде понятно, нужно захватить все филды)

"Уничтожение самолетов" = 10 баллов (тоже наверное общее количестово на карту не известно, а резервные входят в это число?)

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
11. Победа в войне

Это продвинул колонны так, что доехал до конца карты по одному из направлений.

Нет, нужно закрыть все филды на две-три карты. Закрыть - это уничтожить все ресурсы на филдах и не давать им пополнятся (уничтожать сапплай)

Захватить все филды на карте - это равнозначно захватить штабы.

"Уничтожение самолетов" = 10 баллов (тоже наверное общее количестово на карту не известно, а резервные входят в это число?)

Резервные только и входят, вроде. Сколько надо уничтожить - смотри на форумах АДВ. В первые карты - около 1000 вроде сейчас, дальше в районе 300-500. Хотя тут могу соврать.

Опубликовано
11. Победа в войне

"Уничтожение ресурсов" = 17 баллов (сколько ресурсов выделяется на карту? я так понял, что часть ресурсов сразу формируется на тыловых складах, остальное поступает из за пределов карты ж/д и морским транспортом по мере расходывания?)

Подход к победе/поражению, очень сложно отследить и понять.

Логика, наверное, там есть, но ЧЕТКИХ КРИТЕРИЕВ НЕТ!

В чем и интрига.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В продолжение темы которую обсуждали в ТС. Ещё раз рекомендую курсантам( и не только) найти возможность распечатать цветные полётные карты. Это очень удобно, особенно для бомбардировщиков и штурмов. Весь театр действий перед глазами. Не нужно открывать электронную карту и тыркать её, пытаясь попасть в нужный квадрат. Сразу можно проложить весь маршрут и определить необходимые курсы. У меня это выглядит примерно так. :)

Table.JPG

На лист оцинковки, магнитиками прикреплена карта, которая меняется по мере необходимости (на АДВ их не так уж и много). Компас налепил на магнитик с холодильника из пачки чая Greenfild. В середине дырочка. Поставил на нужную току и определил курс. Саму карту распологаете кому куда удобно, у меня просто на столе стоит, раньше стола не было на стенке на гвоздике висела. Главное чтобы видно было.

Maps.JPG

Ещё одно преимущество. На неё можно наносить цели, склады поезда и т.д. Я наношу даже полевые склады. Они меняют местоположение в зависимости от движения линии фронта, но появляются только в определённых местах. Мне не обязательно сворачивать Ил и лезть в разведданные, всё нанесено на карту. Кстати для тех кто не в курсе, разведданные по складам здесь:

http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...ost&p=28610

(после ухода Веккера, некоторые снимки пропали, поэтому желательно их восстановить. Благо на АДВ снова работает запись, так что это не сложно)

Самый оптимальный, на мой взгляд вид, это вот такой

Moskva_Leto_BazaD7.JPG

И привязка цели хорошо определяется и части света легко определить.

Теперь по картам:

Я их качал давным давно с нашего форума, но сейчас там кажется вирус. Поэтому ищите их наверное в программе МаппТулс. Я только хочу вам предложить программку ProPoster

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/ProPoster.rar

Видели мою кату? Она склеена из четырёх листов формата А4 и получается примерно формат А2 (нормальная читаемость и не слишком большая)

Формат А4 - любимый формат наших принтеров, поэтому распечатываем куски нашей карты и потом склеиваем узким скотчем.

Программа очень простая, разберётся любой.

Pro%20poster%20skr.JPG

При запуске открывается такое окно. Зайдя в закладку помощь, можно почитать как пользоваться, но можно и так догадаться. Загружаем наше изображение и выбираем формат, в котором мы хотим видеть нашу карту. Программа режет его на куски форматом А4. Распечатываем, склеиваем и идём ВСЕ летать на АДВ :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Программу установил осталось найти карты, в Мап Тулсе они не все...

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Благодарствую, качаю... Они там без сеток...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

В МаппТулс как-то можно включать сетки. Асса спец. Для АДВ нужны:

Львов, Смоленск, Крым, Кубань, Москва, Сталинград, Курск, Прохоровка, Балатон, Берлин.

---

Опубликовано

В МаппТулс они с сеткой, а как для печати подготовить их с сеткой? У меня принтера нет. Как наложить сетку,разрезать и сохранить готовые к печати в салоне? Про постер разрезает но не сохраняет а сразу хочет напечатать, брать с собой эту программу боюсь бесполезно, не согласятся что либо себе ставить...

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Львов, Смоленск, Крым, Кубань, Москва, Сталинград, Курск, Прохоровка, Балатон, Берлин.

Сетка это дело житейское, а вот названия нас пунктов , рек и т.д там почему-то -НЕТ, можно конечно из мап тулс посохранять как бмп-шные файлы ,а потом уж с этой прогой распечатать,я так и сделал,вот, Но Фалкон, ежели у тебя есть карты в картинках ,выложи на наш обменник, думаю не только Солист им будет рад !! :)

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Сетка это дело житейское, а вот названия нас пунктов , рек и т.д там почему-то -НЕТ, можно конечно из мап тулс посохранять как бмп-шные файлы ,а потом уж с этой прогой распечатать,я так и сделал,вот, Но Фалкон, ежели у тебя есть карты в картинках ,выложи на наш обменник, думаю не только Солист им будет рад !! :)

По мне так лучше чтобы сетка была. А как нас. пункт называется мне по барабану.

В ТС часто слышишь: "Я над Мухосранском".

- "Да ты квадрат назови, откуда я знаю где этот Мухосранск."

Поищу. Но у меня тоже почему-то были некоторые без сеток. Видно неправильно копировал и сохранял. Рисовал сетки вручную, ручкой. :)

---

Опубликовано

Вот эти у меня с сетками.

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/lvov.JPG

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/smolensk.JPG

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/Kiev.jpg

Киев кстати делал из МаппТулс. Там же можно сетку наложить и сохранить файл или я не прав. Хэмфаст подскажи как сделать?

---

Опубликовано

У меня карты с расширением jpg, gif, tga их МаппТулс не видит. Не знаю как сетку наложить.

---

Опубликовано

не понял про сетку. а в МапТулз Файл->Сохранить изображение не устраивает разве?

Солист, если ты собираешься в салоне печатать, можно ведь и не заморачиваться с А4. сразу А2 попросить и заламинировать. тогда на ней маркером писать можно будет и потом стирать =)

начнешь думать - опоздаешь

Опубликовано

Солист , вот карты для МапТулз 1 , 2 , 3 , 4 выбираешь в мап тулс карту , издеваешься над ней как хочешь, потом Файл->Сохранить изображение , сохраняешь как граф. файл и вперёд печатать ))))))

пс. вот только сорри , сохранил название по-русски и при сохр название похоже на крокозябру)))

4ue-sign_small.jpg3da-63.gif414249.gif

Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир...

БН - 82

Опубликовано

Спасибо. Тока в ВМР сохраняет а в джепеги не хочет, ну и то гоже :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Вот сделал архив карт для АДВKarti dlia ADW-10шт.,с сеткой и с названиями нас.пунктов+компас, в JPEG

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Спасибо.

Вот сделал архив карт для АДВKarti dlia ADW-10шт.,с сеткой и с названиями нас.пунктов+компас, в JPEG

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

У меня все карты распечатаны (очень помогает в ориентировании). Все делал в мап толсе. Очень классная прога. Я в ней и маршрут иногда просчитываю, когда на бомбере летаю. А еще хорошо бы печать все в одном масштабе.

Мне удобно когда каждый квадрат подписан.

вот пример.

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/Moscow.png

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано
У меня все карты распечатаны (очень помогает в ориентировании). Все делал в мап толсе. Очень классная прога. Я в ней и маршрут иногда просчитываю, когда на бомбере летаю. А еще хорошо бы печать все в одном масштабе.

Мне удобно когда каждый квадрат подписан.

вот пример.

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Mamut/Moscow.png

Солист, спасибо. В одном масштабе не очень хорошо. У меня карта Балатон мелковата. Трудно ориентироваться.

---

• Создать...