Urban Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Может дурацкий вопрос конечно, но нигде не нашел ни одного слова... Была ли в реальности 72 АГ во Вторую Мировую? В игре она есть, больше нигде ни слова о ней. P.S.: тема конечно задумывалась как "СобственнО 72-я АГ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 7 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Не было. Полностью синтетическое название. Все вопросы - к отцам основателям. Я что-то уж забыл, почему она так называется. Бавария должен знать. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Опубликовано 7 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2006 Да, тем более возникает интересный вопрос... Если ее не было, то почему не назвались тогда как-нибудь пафосно, типа Сталинских Соколов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Да, тем более возникает интересный вопрос... Если ее не было, то почему не назвались тогда как-нибудь пафосно, типа Сталинских Соколов? Эх. Сказал бы я по поводу названия, да лучше помолчу ). Самое главное - ОМ за нас решил за какую сторону летать, сделав эмблему 72ой доступной только за красных ))). За что ему спасибо )) Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Да нет, хорошее название, просто вот приспичило знать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Не было. Полностью синтетическое название. Все вопросы - к отцам основателям. Я что-то уж забыл, почему она так называется. Бавария должен знать. Вообще-то знать это должен Arrow, его идея была. Если мне склероз не изменяет, Юра действительно предлагал "полностью синтетическое" название, чтобы исключить совпадения с реальными боевыми подразделениями, бойцы которых действительно рисковали жизнью (а мы все-таки в игру играем). Причем на свой вопрос: "Почему, мол, 72-я?", сам же ответил: "А почему бы нет." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Опубликовано 8 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Может быть просто чем-то обьяснимо все же... Почему не 645 или 728? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость bavari Опубликовано 8 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2006 Может быть просто чем-то обьяснимо все же... Почему не 645 или 728? ) Мне кажется, но только кажется, что у Юры с цифрой 72 что-то связано сугубо личное. Стрела, может прояснишь ситуацию в конце-то концов, ы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Стрела, может прояснишь ситуацию в конце-то концов, ы? Эх, хотел написать "ффф поиск", но понял, что найти ту статью - весьма нетривиальная задача )) Поэтому даю наводку - зайдите не сразу в форум, а на сам сайт Там фсе есть Ладно, ладно - даю следующую наводку http://avia72.tora.ru/start.htm Ну вам и туда лень зайти ? Читайте сюда: Инструкция написана несколько лет назад примечание переводчика Сложившаяся на сегодняшний день ситуация на фрихосте Warbirds представляет собой весьма неутешительную картину. Привыкшие летать в одиночку, новички, пришедшие на фрихост, составляют основную массу пилотов на хосте. В силу указанной причины - основной тип воздушных боев, представляет собой так называемую “собачью свалку” (dogfight). И, естественно, зашедшие на арену хорошо слетанные и организованные (на платном IMOL хосте) пилоты из 25 ИАП (истребительного авиационного полка) чувствуют себя замечательно. У них нет трудностей при полете на арене. Они – “Боги на Олимпе” (С) кто-то на арене. Предлагаемый проект “72 авиагруппа” предназначен для разрешения этой ситуации. Почему 72 ? А хрен знает. Не 25-я же :-) А почему АвиаГруппа? А очень просто. Этим термином я не связываю себя никакими количественными ограничениями. Эта группа может содержать от 3 пилотов до 1000 (и не одной). Разве не группа ? А если это дело прокатит и начнет расти, тогда в рамках этой группы будем выделять полки, дивизии, воздушные армии. Основной задачей данного проекта является создание мощной, отлично организованной, неплохо тактически и морально подготовленной для создания реального противовеса 25 ИАП. Кроме того, в ходе реализации первичной задачи предположительно будет решаться задача стимулирования развития фрихоста, на примере данного проекта будут создаваться другие подразделения, будет обозначаться время боевого соприкосновения различных подразделений на фрихосте и, в итоге – БУДЕТ МНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ ! Характерные особенности полетов на фрихосте: Частая смена оперативной обстановки Отсутствие стратегической составляющей Полная восстановимость ситуации в короткие сроки Таким образом, ситуация на хосте очень сильно напоминает выведенную во время WWI (первая мировая) теорию колеблющегося превосходства в воздухе. Исходя из этих особенностей можно вывести основные требования к поведению на фрихосте при полете группой: Мониторинг оперативной обстановки (допустим, каждые 10 минут) Поиск (определение) моментов тактического превосходства и тактического проигрыша. Принятие решений по реализации тактического превосходства и принятия мер при тактическом проигрыше ЗЫ.Опять ругаться про то, что инструкторы не дают историю. Какая может быть тактика и техника пилотажа без знания "единственно верной идеологии" ??? :D ЗЗЫ. Хоть кому-нибудь эти слова кого-то напоминают ? Если назвали девочку цветочным именем, Не обязательно ходить ей только в платьицах нарядных. Вот и рисует она на вражеских бортах лилии Прицельных попаданий снарядных. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Эх, и где-то 25 ИАП в таком бренде сейчас ? :D И вообще - была обозначена "миссия" проекта, которая никем не пересматривалась: создание мощной, отлично организованной, неплохо тактически и морально подготовленнойПредлагаю командиру 72АГ отчитаться перед акционерами по каждому пункту! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 9 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Да, тем более возникает интересный вопрос... Если ее не было, то почему не назвались тогда как-нибудь пафосно, типа Сталинских Соколов? Эх, зря вы меня разбудили - я разошелся )) В общем - исключительно собственная скромность и Чиста, пацаны, кидать понты совершенно без мазы !если вы понимаете, что я имею в виду ЗЫ. Еще по теме: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=4...t=45entry4342 Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Urban Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 ЗЫ. Еще по теме: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=4...t=45entry4342 Не знаю как сказать... Хорошие люди думают и говорят о хорошем. Наверное излишний милитаризм и уставщина не всем подойдут (хотя, многим и это тоже нравится, своего рода ролеплей) и вышеупомянутые субботние вылеты ... Короче, я не знаю что сказать-то на самом деле. Я порой человек очень впечатлительный, излишне откровенный и это меня губит. Это ведь только с женщинами прокатывает, они в свою очередь на это впечатляются, западают и, глядишь, она уже вся твоя. В общем, от себя просто еще раз хочется повторить, что коллектив в 72-й Авиа Группировке очень отличный. И сейчас бывают разные совершенно вылеты: бывают такие прямо организованные, когда в эфире тишина, четкие приказы и подавляешь все порывы о чем-нибудь завести разговор или поделиться впечатлениями, а бывают попроще, прогулочные вылеты. С разговорчиками в строю, забиванием болта на осмотрительность и 6 часов партнера. В первом случае в стате наблюдается очень положительная динамика, во втором - шкала дружеских отношений растет вверх. Баланс тут нужен. Ну и исключения можно делать конечно иногда. Короче, ночной бред заканчиваю. Просто мне нравится наше доблестное войско. И мне нравится говорить "наше", потому что оно уже, я надеюсь, стало и мое тоже. 3-й курс как-никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти