terror Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит... С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Как в Ил-2 или в СТАЛКЕР. Заложена была куча возможностей, но всё делалось через филей и недописано Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
truten Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит... А мы то и не знали! Летаем с самого релиза... Радуемся... А тут вот оно как... На мой взгляд самая лучшая графика из ВСЕХ существующих авиасимуляторов. А траву уже давно писали, что пофиксят (как и деревья), тока не напрягает это особо... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит...Расчёт отсечения считает процессор. Дай ссылку, что это не так, тогда соглашусь. Ещё раз повоторяю, что качество графики зависит от качества текстур и моделей,а тормоза зависят не от качества графики.Производительность тоже в основном зависит от моделек, т.е. от количества треугольников в них, и от того как сделана подмена высокополигональных моделей на низкополигональные (когда модели находятся далеко).При формировании кадра 75% времени уходит на прорисовку картинки видеокартой, остальное на все прочие расчёты, опрос клавиатуры и т.п. А как ты в игре сделаешь, так что бы трава на сквозь не проходила? Потребуются сумашедшие расчёты, что бы с травой столкновения проверять!Ну я представляю себе некое подобие сферы-модификатора, обеспечивающее вычитание текстур....Эх, наивный, если бы всё было так просто... Всё приходится считать полноценно, с хитрым алгоритмом. Это же не графический редактор, тут приходится всё программировать самому. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flexxx Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 А как же просчет света и теней, шейдеров и прочих наворотов? Они вродеж тоже составляют совсем не маленькую часть от общего качества графики. aka Vintik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит...Расчёт отсечения считает процессор. Дай ссылку, что это не так, тогда соглашусь. ...Эх, наивный, если бы всё было так просто... Всё приходится считать полноценно, с хитрым алгоритмом. Это же не графический редактор, тут приходится всё программировать самому. http://www.umbrasoftware.com/en/umbra-3/information/http://http.developer.nvidia.com/GPUGems/gpugems_ch29.html С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит... А мы то и не знали! Летаем с самого релиза... Радуемся... А тут вот оно как... На мой взгляд самая лучшая графика из ВСЕХ существующих авиасимуляторов. А траву уже давно писали, что пофиксят (как и деревья), тока не напрягает это особо... Ка-50 2 графика точно не хуже, мне больше нравится. Тормозит гораздо меньше. А вот тут можно посмотреть, какая вообще бывает графика. Правда, не знаю, как там с тормозами. А тут... выпустили сырую игры, которая через раз в винду вываливается, и к которой ещё патчи нужны, при этом графика уже устаревать начинает, да ещё и безбожно тормозит, у меня на почти минимальных настройках старая машина над городом в БОБ вообще умерла, 2 ФПС. Над таким же городом в Ка-50 2 всё спокойно работает, меньше 10 ФПС я там вообще не видел. Вобщем, ответ простой — альтернативы нет. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Виталик, я это не про БоБ говорил а про танки. В бобе всё пучком. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
truten Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит... А мы то и не знали! Летаем с самого релиза... Радуемся... А тут вот оно как... На мой взгляд самая лучшая графика из ВСЕХ существующих авиасимуляторов. А траву уже давно писали, что пофиксят (как и деревья), тока не напрягает это особо... Ка-50 2 графика точно не хуже, мне больше нравится. Тормозит гораздо меньше. А вот тут можно посмотреть, какая вообще бывает графика. Правда, не знаю, как там с тормозами. А тут... выпустили сырую игры, которая через раз в винду вываливается, и к которой ещё патчи нужны, при этом графика уже устаревать начинает, да ещё и безбожно тормозит, у меня на почти минимальных настройках старая машина над городом в БОБ вообще умерла, 2 ФПС. Над таким же городом в Ка-50 2 всё спокойно работает, меньше 10 ФПС я там вообще не видел. Вобщем, ответ простой — альтернативы нет. Ваня, в DSCшных симуляторах графика рядом не стояла с БоБом У меня и у Братухи с самого релиза никаких особых тормозов нет. Есть конечно определенные косяки, но это вполне нормально для подобных игр Их правят и чем дальше - тем лучше. Под разные игры нужно разное железо. БоБ очень к железу требователен (как и ИЛ в свое время). А насчет устаревающей графики - еще компьютер такой не выпустили чтоб он полностью раскрыл возможности БоБа Однако все и сейчас вполне играбельно и интересно, ИЛ-давно уже рядом не стоит Ты приходи полетать, а то как у Жванецкого получается "Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел..." Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 22 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Есть масса симуляторов и пр., где ни вода, ни трава внутри машинки/танка не появляются. Расчёт отсечения давным-давно придуман, и его уже даже не процессор считает, а видяха. Кстати, Крус правильно пишет, им бы даже не ФМ заниматься, как я написал, у улучшением производительности. Графика у них не супер-выдающаяся, а тормозит...Расчёт отсечения считает процессор. Дай ссылку, что это не так, тогда соглашусь. ...Эх, наивный, если бы всё было так просто... Всё приходится считать полноценно, с хитрым алгоритмом. Это же не графический редактор, тут приходится всё программировать самому. http://www.umbrasoftware.com/en/umbra-3/information/http://http.developer.nvidia.com/GPUGems/gpugems_ch29.html По первой ссылке как я понял, описан алгоритм отсечения, про него я знаю уже лет 15, со времени 1-го Дума.Вторая ссылка более интересная и полезная, спасибо!Однако ни в одной не увидел строчку в которой написано, что отсечением занимается GPU (т.е. видеокарта). Да, используется Z-буффер, так это он всегда используется и Z-буфер занимается отсечением для камеры, но он не знает о том что траву внутри машинки нужно отрезать, это делается на ЦП! Он траву отрежет сам, когда мы находимся снаружи машинки, а трава частично заходит в нутрь машинки, тогда да - то что попало внутрь машинки не будет отображено.А вот, если мы сидим внутри машны, то траву придётся резать самостоятельно и на ЦП! Например, простейший способ: просто те спрайты травы которые находятся близко (не обязательно по сфере) просто не показывать.Но такой способ не подойдёт для воды, она находится в другой плоскости, особенно если сама вода сделана бесконечной плоскостью. По поводу красоты графики это так же как с картинами, может нравится, может нет, всё зависит только от художников!А, от программистов зависят спец. эффекты и наличие глюков и тормозов. Тормоза так же зависят от моделлеров, если они кучу треугольников налепят - то труды программистов пойдут прахом. На одном и том же движке можно сделать как супер пупер красивую игру, так и отстой полный!Могу доказать скриншотами (только чуть позже, когда до дома дойду). Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения