Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не понял. 20.00, а где сбор, ТС пуст. :crazy:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Отлично ... первый боевой вылет )))

Ошибок конечно допустил массу ... но самая главная то, что как на тренировке долго берег ракеты для танков .. потом вспомнил что танков то не будет. Получилось вынести несколько зениток ... понятно что помощи от меня не много было )))

Напрягали ужасные фризы на 3-5 секунд ... из-за фриза погиб первый раз.

В общем с нетерпением жду следующего раза.

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано

Да, здоровский вылет!! Не завидую я Японцам в 45-ом... Чуть позже выложу отчетик! :crazy:

p51.gifaka Vintik

Опубликовано

Ну Пендосам я тоже не завидую. Мы утопили весь их десант. :crazy:

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Спасибо организаторам за вылет! Было интересно :crazy:

Взлетели с Флексом на Р-51, выдвинулись в квадрат патрулирования. Над островом, на высоте около 5, обнаружили двух Zero. В результате кратковременного боя, Zero вынуждены были ретироваться, и сбежали вниз под прикрытие зен.

Покружив над островом, сделали пару-тройку атак на проходах :) После отработки штурмов, начали отход на базу.

Трек:

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Markus/OV_Varan.ntrk

Кто удивил, тот победил

Суворов А.В.

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Махая крыльями готовились в полёт

Прогрет движок, пора уже на взлёт...

01.jpg

Прощай платформа, свидимся ли вновь

И от волнения застыла в жилах кровь...

02.jpg

03.jpg

Собрались в группу, всё на остров курс.

В бою удача нам прибудет пусть...

04.jpg

И сквозь зенитные удары

В ответ пошлю ка я им хвары...

05.jpg

А на втором проходе следом

Я был разобран словно ЛЕГО...

06.jpg

Мы обменялись залпом с этой пушкой.

Теперь мы с ней на небесах "подружки"...

07.jpg

Ещё был вылет КРАСОТА,

Ведь есть же на земле "места"...

08.jpg

Но вот над этими местами орлы - Falcon-i тусовали.

Работать толком не давали, ну и меня тут разобрали...

09.jpg

Организаторам спасибо!!!

Всё было мило и красиво.

П.С. Труда положено не мало, О как же там меня логало.

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Итак, собрались, распредеились, взлетели.

Мы с Пашей в непосредственной прикрышке на F6, прикрываем Корсаров.

Набрали над ними около 3000 и пошли красивыми галсами.

Мустанги предупредили, что они еще далеко, но и противника в непосредственной близости не оказалось.

Ходили на большой скорости над островом, отвлекая на себя часть зениток, от которых и натерпелись, собственно. Я потерял часть пулеметов, Паша часть метала в крыле.

Внизу вовсю кипела работа, штурмы перепахивали остров.

Внезапно с севера пришли два контакта несколько выше нас, завязались.

После пары разворотов я слегка пробил Грома, а Паша его добил. Второй синяк резко выпустил шасси и спикировал к филду. Я рванул за ним на полной тяге. И памятуя о наставлениях Террора, затяжелил винт.

Первая очередь пробила топливный бак противнику, а вторая должна была полоснуть по кабине. Однако я слишком поздно заметил, какую скорость развил самолет с затяжеленным винтом при пикировании. Уйти от столкновения уже не успел. Частично этому поспособствовали зенитчики. Из-за их трасс земли было почти не видно и сориентироваться в скорости относительно земли не получилось.

Это был Симон...

Ну да ладно, нашим легче будет работать.

Во втором вылете мы с Пашей нарвались на Брата. В принципе, итог закономерный, но обоим удалось уйти живыми. Правда, Паша без элеронов, а я без РН.

Паша сел, а вот у меня на посадке казус произошел. Скорость выдержал, глиссада идеальная, все выпущено. Пикирую в самый-самый торец. Останется лишь чуть подтянуть, чтобы гак опустился и все - идеальная посадка.

Однако тут обнаружился забавный глюк ИЛа. Передние шасси коснулись не самой палубы, а переднего настила, который как трамплин выглядит и мой самолет подкинуло вверх метров на 30, значительно погасив скорость и повернув на бок. Странно, что шасси не сломались. Вот в таком вот положении я и впилился в палубные надстройки. :crazy:

Было весело, всем спасибо!

P.S. Действия Варана оцениваю положительно! Распределил по самолетам, определил загрузку, скоординировал подход с истребителями. В процессе боя мы с Пашей в привате общались, руководство штурмовиками опишет кто-нибудь еще, я не обращал внимания.

Трек

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Организаторам огромное спасибо было интересно!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано

Хочу поблагодарить пилота Толика за создание карты "Иво Дзима" для "моего" общего вылета. Спасибо Толик.

Спасибо всем, кто пришел поддержать меня на выпускной вылет, Спасибо парням сибирякам, у которых была уже глубокая ночь, но они пришли. Спасибо.

Теперь о вылете.

По заданию на вылет я командовал красной стороной. Задачей было :

1. Поддержка с воздуха наступающего десанта. Уничтожение береговой артилерии и арт. позиций внутри острова.

2.Уничтожение складов с боеприпасами и горючим на севере острова.

Исходя из предложеных крафтов на карте и их расположению, назначил две группы ударных самолетов:

1. Штурмовики(F4U) Варан, Толик, Хоук, Зоркий, Солист, Мамут , Рока.

2.Бомбардировщики(Пе-8(В-29)) Горыныч, Калин.

В прикрышку штурмам назначил Штурмана и Линдира (они сами выбрали F6F5).

Еще были назначены два охотника на Р-51 Флекс и Маркус их задачей было подойти к острову на высоте и бумзумить перехватчиков. Они выполнили задачу на 120%.Flexxxx_Markus.JPG Поднявшись на высоту около 4500 м встретили там пару "Шиденов"( Фалкона и Брата), затеяли с ними возню и вынудили и х отказаться от намерений встречать наших бомберов. Затем спустившись вниз содрали с когото шкурку(по моему с Бендера).

Штурмовики. Gruppa.JPGГруппа взлетела без проишествий, собралась и организовано подошла к острову под прикрытием Штурмана и Линдера. Остров встретил нас плотным огнем ЗА и "щикарним" видом разыгравшегося сражения( еще раз спасибо Толику :crazy: ) 1zahod.JPGК нашему приятному удивлению синих перехватчиков мы не заметили, они как оказалось набрали большую высоту и пропустили первую атаку штурмов.

Штурмы работали красиво. Правда, на войне, как на войне, кому то везло больше кому то меньше.mamut.JPG Мамуту, например, в первом проходе вынесли РВ и он с трудом набрав высоту , прыгнул. Мне после второго прохода вынесли двигло и плюхнулся в море недалеко от десантного корабля. Зато Хоук, с полным БК, сделал два прохода над островом под шквальным огнем зениток и хоть бы хны,Hawk-hero.JPG хотя приказ был работать поперек острова с юга на север и наоборот. Проблема с конектом у Зоркого не позволила ему вылететь с группой и он подходил позже один. И еще как мне показалось была проблема с назначением клавиш( время от времени выпадали шасси) :) И еще в крайнем вылете убил зену у складов, еслиб хварами по складу приложился, Гоынычу не надо былоб напрягаться ;) Мне понравилось , как весь вылет отработал Рока, дох, правда,как и все мы, но спокойно и уверено. Толик вааще красава, кроме классной штурмовки еще и две шкурки :)Tolik.JPGTolik_Bender.JPGи по моему единственный из штурмов один раз вернулся на авианосец. Солист, тоже один раз вернулся, правда сесть не удалось, а работал красиво.

Штурман и Линдер честно выполнили свою миссию,- несколько шкурокshtur_lind.JPG и Линдир один раз посадил своего кота на палубу.

По бомберам. bomb.JPGСбросились - попали! В один склад, но попали, если бы промахнулись победу можно было бы присуждать синим. Я лежал на земле и ждал ваших взрывов, Красавчики. Думаю красные свою задачу выполнили.

По синим пилотам, скажу, что было очень неуютно нам над целью, я лично от Брата выхватил во втором вылете.and.JPG У всех шкурки , даже у Бендера. А в конце вообще характер показали. Сходили на корабли - сдохли. Обозлились и вынесли катера и амфибии морпехов под ноль, правда это произошло по окончании "основного времени". Но характер показали.

По моему вылет удался. Всем огромное спасибо.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Ушел вдоль острова после долгого фриза, потерял ориентацию просто уходил и надеялся )))

Думаю мой "дикий полет" помог вынести пару лишних зен, пока они офигев от моей наглости лупили мне вслед )))

ПС. Может повторим? Без синих и заданий ... просто взлет и вынос острова?

wyXfZ.gif

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Опубликовано
P.S. Действия Варана оцениваю положительно! Распределил по самолетам, определил загрузку, скоординировал подход с истребителями. В процессе боя мы с Пашей в привате общались, руководство штурмовиками опишет кто-нибудь еще, я не обращал внимания.

К оценке присоединяюсь.

Добавлю, что Варан еще определил порядок и приоритеты атаки наземных целей. С учетом того, что это не его профиль, все таки истребитель, с задачей справился.

На счет "повторим", я не против. :crazy:

• Создать...