Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С полгода назад вышла игра, называется Wargame european escalation. Скоро выходит дополнение Airland battle (в игре появится авиация, сейчас только армейская - вертолёты).

Но я не о дополнении.

Сам уже неделю в эту стратежку играю, очень затягивает. Да и я уже давно хотел в хорошую стратегию поиграть.

Вообще игра далеко от всяких старкрафтов и командов-конквероров.

Техника времён холодной войны. НАТО против ОВД. Самая лучшая техника в игре производства примерно конца восьмидесятых годов (Т-80У, Абрамс, Леопард2, Ми28, апач64, мста-с - это самое лучшее в своих категориях).

Весь интерес игры в умелом маневрировании войсками: выбор позиции, формирование линии фронта, обеспечение снабжения фронта, всё надо просчитывать и делать самому (у юнитов кончается топливо и боеприпасы по мере использования, причём боеприпасы различных типов). В игровом процессе учитывается ландшафт, укрытия, лес, и даже модульное повреждение техники (может слететь гусеница, повредиться пушка и т.д.). У войск есть моральный дух (ох, как меня артиллерия тут напрягает - реально бог войны)

При этом при всей кажущейся сложности, управление всей армадой очень простое (войска сами становятся в укрытия, ведут огонь по приоритетным целям, можно и напрямую кликать - в кого стрелять)

Можно делить/создавать отряды техники/пехоты или управлять каждым юнитом по-одному.

Строить что-либо не нужно. Только мочилово :P

Всё очень классно выглядит. Чего только залп батареи смерчей стоит или разнос группы танков, оказавшихся между молотом и наковальней.

Если помните, была такая игра "Блицкриг". Вот эта по типу оной, только в тыщу раз лучше :)

Сайт игры.

http://www.wargame-ab.com/?rub=game-ee

Посмотрите видео, для получения большего представления.

в стиме стоит 300р. По-моему даром, по современным то меркам.

Графика очень недурная - можно обозревать всё поле боя (а они, кстати, бывают до нескольких десятков километров в длину/ширину), а можно спустить камеру на голову пехотинцу и смотреть, как его взвод утюжат нурсами :)

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вот как это выглядит. Только тут он снимал видео с записи боя. Можно мотать сразу на 10 минуту, первые 10 он объясняет тактику и ошибки оппонента.

Трейлер1

Трейлер2

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

По мне так не айс.  А уж в 3-м ролике, когда Тунгуски еле-еле, с грехом по полам сбивают Апачи - это можно как анекдот рассказывать. Ну оно и понятно - игра-то буржуйская))) В реальности Тунгуска разбирает любой вертолет на раз-два как тузик грелку!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

По мне так не айс.  А уж в 3-м ролике, когда Тунгуски еле-еле, с грехом по полам сбивают Апачи - это можно как анекдот рассказывать. Ну оно и понятно - игра-то буржуйская))) В реальности Тунгуска разбирает любой вертолет на раз-два как тузик грелку!

нене, это они ж пушками. Так то они ракетами на ура сшибают всё что летает. Да и пушками они тоже ничего вертолёты стригут. Это ж ролик - главное эффектность и пафос :)

И игра, хоть и претендует на реалистичность, но всё равно некоторые характеристики в угоду играбельности порезаны, в пределах разумного.

На пиратской бухте есть крякнутая версия. Но на английском.

Опубликовано

Макс. Я видел, что пушками.

На тунгуске стоит две 30мм автоматические пушки общей скорострельностью 4000 выстрелов в минуту и начальной скоростью снаряда 960 м/с. Пушки наводятся радиолокационной станцией с автоматическим расчетом траектории.

Если на Апач повесить броню, которая держала бы такой залп, то этот Апач в лучшем случае только по земле рулить сможет)))).

И потом, Макс, я, когда служил срочную, в реальности видел, что Тунгуска творит при работе по наземным целям - БМП, БТР, БРДМ, ну и прочая мелочевка (на учениях разумеется) - у нас в бригаде Тунгуски на вооружении стояли.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

я по образованию командир взвода тунгусок :pogranichnik: . но на них так и не попал  :meeting: залп у нее это конечно что-то, не то, что в мультике. море огня.

может же и вручную наводиться, в условиях радио помех. или при активной борьбе с РЛС. может быть такое, включишь РЛС- сразу снаряд прилетает.

Опубликовано

когда курсантом был на стрельбы ездили. но так и не удалось пострелять. т.к. расчет перед нами криво ленту зарядил и заклинило все нафиг, вытощить до конца стрельб так и не смогли. а все остальные, другие, комплексы отстрелялись нормально. 

Опубликовано

Блин, это ж игра, что вы к тунгуске прицепились ? :) У пендосов в игре так вообще ничего подобного тунгуске нет. Единственный более-менее стоящий зрк - французский роланд-2, но он без пушек, и его даже пехота легко крошит. А тунга ещё может и некоторых танкистов контузить, таким шквалом огня то.

Залпы в игре у всех войск здорово смотрятся, особенно если камеру на юнит опустить.

Опубликовано

"Жениться тебе пора, барин", :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

На ком ? :)

Опубликовано

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Лучше на девушке.....))))

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Тебя кажется Гром в велопробег звал с племянницей ;) даже фотку выкладывал

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Тебя кажется Гром в велопробег звал с племянницей ;) даже фотку выкладывал

Что-то не помню. Вот я лох :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...