м-р Falcon Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 В пятницу приглашаю всех на Общий Вылет к 20:00 Доступные самолеты:Ju-87 B2, загрузка 2xSC50+1xSC250 (4шт)Bf-109E4 (2шт)И-16тип18 (4-6шт) Подробности задачи позже. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
VVAD Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Работаю. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ---
vaskatafire Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Если нет охоть..................................... ,можна приеду.........
м-р Britva Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Буду стараться Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
ст. л-т. Jazz Опубликовано 27 марта, 2014 Опубликовано 27 марта, 2014 Подойти не смогу. Бортовой номер 78
Shkval_84 Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Переезд в самом разгаре. На месяц минимум выпадаю из полетов и не только:-( Внедорожник - это такая машина, которая застрянет там куда другие даже и не доедут.
м-р Falcon Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 С работы приду выложу карту боевых действий (Смоленск). Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
ст. л-т. Varan Опубликовано 28 марта, 2014 Опубликовано 28 марта, 2014 Участвую. ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
м-р Falcon Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 ОВ 28.03.2014Карта Смоленск. Крупнокалиберная артиллерия красных ведёт огонь по обороне города Лиозно, из квадрата К11/сектор8Синяя команда предприняла попытку уничтожить красные гаубицы. В операции задействованы пикирующие бомбардировщики Ju-87B-2Синие могут взлететь с любого филда из трех.Красным истребителям И-16тип18 поставили задачу, взлететь с филда К11, прикрыть заданный район и не допустить уничтожение артиллерии. Основная задача ОВ:Согласованное действие красных истребителей. Ориентирование в заданном районе, обнаружение противника, наведение на него других экипажей и уничтожение.Подход "Штук" ожидается на высоте не менее 5000м. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
м-р Falcon Опубликовано 28 марта, 2014 Автор Опубликовано 28 марта, 2014 Полетали неплохо. Я думаю курсанты приобрели некоторый опыт. Штуководы мазилы. Всё мимо. И с пикирования, и в упор. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
м-р Falcon Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Варан опиши работу вашей группы. Вкратце оцени работу курсантов по ориентированию и взаимодействию. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
ст. л-т. Varan Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Ну, что? Задание было не из сложных. Прикрытие гаубиц в полуквадрате от филда . Так, что с ориентированием проблем не возникло ни у кого. Если не считать помарки на влзете у Васи, все взлетели дружно, все подошли, "помахали крылышками" артилеристам и приступили к набору высоты, в заранее распределенных квадратах.(по испытанной веерной схеме).Было извесно все - высота, загрузка штук))), отсюда и приблизительное время подхода, и место встречи))),чё так не воевать?)).Мой квадрат был над целью, Гид над Леозно, Вася квадратом южнее, Серега квадрат севернее.За несколько секунд до подхода штук мы с Гидом нос к носу разошлись близ Лиозно, меня это отвлекло на несколько секунд и я чуть позновато заметил супостата, предал, что штуки подходят к цели, и успел атаковать одну из них еще на подходе. Далее штуки начали падать поочередно, с некоторым интервалом, что я считаю правильным, т.к.,атаковав первую, да еще двумя ишаками, мы позволили двум последующим пикировать как на полигоне(не под атакой).Завертелось.Хочу отметить действия Сереги. Молодец. Взлет, быстрый набор высоты, прошел чуть севернее , пока было время, успел вернуться в свой квадрат, быстро подошел к цели, по сигналу, и со мною вместе атаковал в пике первую штуку. Мне даже показалось ,что он единственный из группы проконтролировал падение и двух других штук. По крайней мере я, после первой атаки, ввязался в ближний бой и встечал штук уже внизу. Не плохой пилотаж, удачная стрельба - два сбитых и сохранил БК до крайней сбитой штуки. Лично у меня железка щелкнула - еще две штуки были в воздухе.Вася.Помарка на взлете некритична, тк штуки дали нам фору в 20 минут, но все же взлетать нужно с первого раза, особенно когда торопиться некуда. Прошел чуть южнее чем надо было и, как мне показалось недобрал высоты. Нужно было стремиться к визуальному контакту с Гидом и мной с некоторой периодичностью, ( при сходах ) Ведь мы были все в соседних квадратах. Поэтому запоздал с возвращением к цели когда началась карусель. Вместе с Гидом какое то время наблюдали с высоты (километра полтора), как мы с Серегой внизу расходуем боезапас. Ну потом, когда спустился, все встало на свои места . Ближний бой на виражах))).Гид.Взлет, набор, ориентирование все хорошо. Когда подошли штуки, как я уже сказал, какое то время, проверяли с Васей друг друга, когда бой был на нолях. А в общем неплохо, Нужно тренить осмотрительость (обзор). Мне кстати тоже)))).По себе.Нужно было чуть раньше заметить штук, (не отвлекаться). Дал команду набор 5500, а у самого при подходе штук было 4900. Стрельба - из рук вон....поэтому к концу боя остался без БК. Летал над боем 50 метров "подсказывал". Суфлер-статист, блин. И еще. Неплохо бы, что бы курсанты сами давали оценку своим действиям, по ОВ, в порядке самоанализа. Было бы ПРАВИЛЬНО.Ну как то так. ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
м-р Falcon Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Опубликовано 29 марта, 2014 Принято. Если курсантам есть чего добавить, возразить, пишите. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
SerJoga Опубликовано 29 марта, 2014 Опубликовано 29 марта, 2014 Вот сейчас пересмотрел трек, и не помню что бы события так развивались.) По памяти все было несколько иначе.)Все таки вначале я залетел намного дальше от того места, которое должен был контролировать. Как то сразу не подумал, что дальность видимости все таки ограничена)Когда по сигналу Варана подошел к ангарам увидел падающую штуку, атакующую ишачком(Вараном), попытался так же нырнуть за ней и погоняться, но не получилось, уж не помню почему.) Вернулся и увидел еще две пикирующие штуки, за одной начал гоняться. ПертовичЪ оной начал огрызаться, и я попытался атаковать ее снизу. Получилось. Еще помню меня какая то штука атаковала в лоб, и неприятно так попала. Это был Фалькон по ходу. Потом еще за кем то гонялся. И не я один. Стрельба, дым, стрельба, кого то чуть не старанил, стрельба, огонь, опять записали на меня.Вот что запомнилось. Спасибо за вылет!
ст. л-т. Varan Опубликовано 30 марта, 2014 Опубликовано 30 марта, 2014 ))) "...кресты, кресты, кресты"... ..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...
Рекомендуемые сообщения