Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В пятницу приглашаю всех на Общий Вылет к 20:00

Доступные самолеты:

Ju-87 B2, загрузка 2xSC50+1xSC250   (4шт)

Bf-109E4     (2шт)

И-16тип18  (4-6шт)

Подробности задачи позже.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Переезд в самом разгаре. На месяц минимум выпадаю из полетов и не только:-(

Внедорожник - это такая машина, которая застрянет там куда другие даже и не доедут.

Опубликовано

С работы приду выложу карту боевых действий (Смоленск).

---

Опубликовано

Участвую.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

ОВ 28.03.2014

Карта Смоленск.

OV_28_03.jpg

Крупнокалиберная артиллерия красных ведёт огонь по обороне города Лиозно, из квадрата К11/сектор8

Синяя команда предприняла попытку уничтожить красные гаубицы. В операции задействованы пикирующие бомбардировщики Ju-87B-2

Синие могут взлететь с любого филда из трех.

Красным истребителям И-16тип18 поставили задачу, взлететь с филда К11, прикрыть заданный район и не допустить уничтожение артиллерии.

Основная задача ОВ:

Согласованное действие красных истребителей. Ориентирование в заданном районе, обнаружение противника, наведение на него других экипажей и уничтожение.

Подход "Штук" ожидается на высоте не менее 5000м.

---

Опубликовано

Полетали неплохо. Я думаю курсанты приобрели некоторый опыт. Штуководы мазилы. Всё мимо. И с пикирования, и в упор. :)

---

Опубликовано

Варан опиши работу вашей группы. Вкратце оцени работу курсантов по ориентированию и взаимодействию.

---

Опубликовано

Ну, что? Задание было не из сложных. Прикрытие гаубиц в полуквадрате от филда . Так, что с ориентированием проблем не возникло ни у кого. Если не считать помарки на влзете у Васи, все взлетели дружно, все подошли, "помахали крылышками" артилеристам и приступили к набору высоты, в заранее распределенных квадратах.(по испытанной веерной схеме).

Было извесно все - высота, загрузка штук))), отсюда и приблизительное время подхода, и место  встречи))),чё так не воевать?)).Мой квадрат был над целью, Гид над Леозно, Вася квадратом южнее, Серега квадрат севернее.За несколько секунд до подхода штук мы с Гидом нос к носу разошлись близ Лиозно, меня это отвлекло на несколько секунд и я чуть позновато заметил супостата, предал, что штуки подходят к цели,  и успел  атаковать одну из них еще на подходе. Далее штуки начали падать поочередно, с некоторым интервалом, что я считаю правильным, т.к.,атаковав первую, да еще двумя ишаками,  мы позволили двум последующим пикировать как на полигоне(не под атакой).

Завертелось.

Хочу отметить действия Сереги. Молодец.  Взлет, быстрый набор высоты, прошел чуть севернее , пока было время, успел вернуться в свой квадрат, быстро подошел к цели, по сигналу, и со мною вместе атаковал в пике первую штуку. Мне даже показалось ,что он единственный из группы проконтролировал падение и двух других штук. По крайней мере я, после первой атаки, ввязался в ближний бой и встечал штук уже внизу. Не плохой пилотаж, удачная стрельба - два сбитых и сохранил БК до крайней сбитой штуки. Лично у меня железка щелкнула - еще две штуки были в воздухе.

Вася.

Помарка на взлете некритична, тк штуки дали нам фору в 20 минут, но все же взлетать нужно с первого раза, особенно когда торопиться некуда. Прошел чуть южнее чем надо было и,  как мне показалось недобрал высоты. Нужно было стремиться к визуальному контакту с Гидом и мной  с некоторой периодичностью, ( при сходах ) Ведь мы были все в соседних квадратах. Поэтому запоздал с возвращением к цели  когда началась карусель. Вместе с Гидом какое то время наблюдали  с высоты  (километра полтора), как мы с Серегой внизу расходуем боезапас. Ну потом, когда спустился, все встало на свои места . Ближний бой на виражах))).

Гид.

Взлет, набор, ориентирование все хорошо. Когда подошли штуки, как я уже сказал, какое то время, проверяли с Васей друг друга, когда бой был на нолях. А в общем неплохо, Нужно тренить осмотрительость (обзор). Мне кстати тоже)))).

По себе.

Нужно было чуть раньше заметить штук, (не отвлекаться). Дал команду набор 5500, а у самого при подходе штук  было 4900. Стрельба - из рук вон....поэтому к концу боя остался без БК. Летал над боем 50 метров "подсказывал". Суфлер-статист, блин.

И еще. Неплохо бы, что бы курсанты сами давали оценку своим действиям,  по ОВ, в порядке самоанализа. Было бы ПРАВИЛЬНО.

Ну как то так.

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Принято. Если курсантам есть чего добавить, возразить, пишите.

---

Опубликовано

Вот сейчас пересмотрел трек, и не помню что бы события так развивались.) По памяти все было несколько иначе.)

Все таки вначале я залетел намного дальше от того места, которое должен был контролировать. Как то сразу не подумал, что дальность видимости все таки ограничена)

Когда по сигналу Варана подошел к ангарам увидел падающую штуку, атакующую ишачком(Вараном), попытался так же нырнуть за ней и погоняться, но не получилось, уж не помню почему.) Вернулся и увидел еще две пикирующие штуки, за одной начал гоняться. ПертовичЪ оной начал огрызаться, и я попытался атаковать ее снизу. Получилось. Еще помню меня какая то штука атаковала в лоб, и неприятно так попала. Это был Фалькон по ходу. Потом еще за кем то гонялся. И не я один. Стрельба, дым, стрельба, кого то чуть не старанил, стрельба, огонь, опять записали на меня.

Вот что запомнилось. :smile2:

Спасибо за вылет!

Опубликовано

))) "...кресты, кресты, кресты"... :grin:

96.jpg

• Создать...