Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В понедельник 15.02

В 22-00 МСК СБОР

В 22-30 МСК ВЫЛЕТ

Операция "Троечка".

sergey-kovalev-gabriel-campillo-8.jpg

Необходимо уничтожить 5 целей из 6 (в порядке приоритета):

1. Склад вооружения в кв 304. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Северный склад".
  2. Ж/Д станция в кв 450. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Станция".
  3. Ж/Д мост в кв 450. Потребный наряд 1 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Мост".
  4. Топливная фабрика в кв 591. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Южный склад".
  5. Артиллерия в кв 522. Потребный наряд 4 ЛаГГ-3 с ФАБ-100. Кодовое название "Арта".
  6. Танковая колонна в кв 307. Потребный наряд 4 Ил-2 с ФАБ-100. Кодовое название "Колонна".

Карта миссии:

map.jpg

Разведданные по целям (на всех изображениях север вверху):

Северный склад

military_warehouse.jpg

Станция

train_st.jpg

Мост

bridge.jpg

Южный склад

fuel_fabriq.jpg

Арта

arta.jpg

Колонна (движется на север)

column.jpg

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Спасибо за разведданные, Макс!

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Победа была буквально в прицеле. Нельзя колебаться при принятии решений. Скорость/время - решающий фактор.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Про решение о Карповке конечно чувствую и свою вину. Но тут со стороны прикрытия не колебания, а больше прямой расчёт как раз. Лететь с пешками готова была тройка только, что я посчитал слишком малым (ибо расчистка отсутствовала бы тогда). Звено Баркаса  собралось только ко времени нашего подлёта к Карповке (до этого они как раз возле неё вели бой)....

Но в общем так же думаю сейчас, что может и стоило попробовать рискнуть.... Хотя, думаю, тогда бы до цели точно добрались бы не все пешки....

В первом же вылете была успешна сорвана атака на Пе-2 (сбито 2 мессера при попытке подойти к пехам) и уже при отходе сорвана атака 2-х Ju-87 с бомбами по нашему аирфилду (обе сбиты).....ну и 110-ку уже считай при посадке Пех сбили... Потерь нет.

Особенно хотел бы отметить (как в этом вылете так и по совокупности прошлых) пару Нолен-Прист: действуют в бою и на маршруте уверенно, бомберов не теряют, держаться с ними от взлёта до посадки.....

P.S  Как мне ещё кажется, для прикрытия одной группы (в текущих условиях) оптимальна шестёрка.  Пара непосредственного прикрытия, пара на верху и пара свободного манёвра (она же расчистка если нужно). 8-10 самолётов как предлагалось сегодня, для одной группы толку много не даёт (тем более если "сборная солянка" участвует)..... Но в общем, сегодня, в ТС  нашего канала обстановка мне понравилась. Лишнего шума и флуда было мало :)

Опубликовано

Все видимо немного подрасслабились:) Ничего страшного, так даже интереснее - интрига сохраняется.

По ошибкам - они были не только в том, что взлетели с Бекетовки. Звенья, защищавшие наши цели, тоже не совсем верно рассчитали силы, непрерывное прекрытие не было обеспечено ни на севере ни на юге. Также, сейчас думаю, что возможно спланировать оперцию можно было иначе - ударить изначально по центру и северу (велючая танки), получилось бы быстрее наверное. До южной цели лететь далеко, много времени потратили, и концентрация сил была бы выше. С учетом Илов вообще могли бы все одним ударом закрыть.

Ну будет нам урок:)

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

А я говорил, что долго лететь. ;)

А я думаю, что они ж тоже не просто так летают, потренировались и, наконец, реализовали своё численное преимущество. В частности прикрыли слегка Карповку, выиграв темп таким образом.

Полагаю, что над планированием ударов теперь придётся думать сильнее, особенно в плане протяжённости маршрутов и расписания по времени.

С уважением, terror

Опубликовано

Да они поняли, что в данном случае важна скорость. У них почти все бобры летали на 110 и ястребах с бомбами. То что Гризли нашел пару Штук это наверное удача.
Теперь действительно надо будет учитывать время подхода. А может быть и выделить несколько человек на блокировку ближайего аэродрома.

Вот мой стрим певого вылета  http://www.twitch.tv/72ag_brat/v/45645194  цель закрыл лежа на земле со стрелка.

Опубликовано

Как операцию назовешь так она и пройдет)на Троечку и отработали)

Это неверное понимание названия операции...

—-

---

Опубликовано

Как операцию назовешь так она и пройдет)на Троечку и отработали)

Это неверное понимание названия операции...
Великий и могучий)

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Так чего, массовые расстрелы отменяются? :)

Массовые да, так пару-тройку в воспитательных целях;)

—-

---

• Создать...