Crus Опубликовано 14 февраля, 2016 Опубликовано 14 февраля, 2016 В понедельник 15.02В 22-00 МСК СБОРВ 22-30 МСК ВЫЛЕТ Операция "Троечка". Необходимо уничтожить 5 целей из 6 (в порядке приоритета):Склад вооружения в кв 304. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Северный склад". Ж/Д станция в кв 450. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Станция". Ж/Д мост в кв 450. Потребный наряд 1 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Мост". Топливная фабрика в кв 591. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Южный склад". Артиллерия в кв 522. Потребный наряд 4 ЛаГГ-3 с ФАБ-100. Кодовое название "Арта". Танковая колонна в кв 307. Потребный наряд 4 Ил-2 с ФАБ-100. Кодовое название "Колонна".Карта миссии: Разведданные по целям (на всех изображениях север вверху): Северный складСтанцияМостЮжный складАртаКолонна (движется на север) С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
truten Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Спасибо за разведданные, Макс! Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Crus Опубликовано 15 февраля, 2016 Автор Опубликовано 15 февраля, 2016 Победа была буквально в прицеле. Нельзя колебаться при принятии решений. Скорость/время - решающий фактор. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Grizli Опубликовано 15 февраля, 2016 Опубликовано 15 февраля, 2016 Про решение о Карповке конечно чувствую и свою вину. Но тут со стороны прикрытия не колебания, а больше прямой расчёт как раз. Лететь с пешками готова была тройка только, что я посчитал слишком малым (ибо расчистка отсутствовала бы тогда). Звено Баркаса собралось только ко времени нашего подлёта к Карповке (до этого они как раз возле неё вели бой)....Но в общем так же думаю сейчас, что может и стоило попробовать рискнуть.... Хотя, думаю, тогда бы до цели точно добрались бы не все пешки.... В первом же вылете была успешна сорвана атака на Пе-2 (сбито 2 мессера при попытке подойти к пехам) и уже при отходе сорвана атака 2-х Ju-87 с бомбами по нашему аирфилду (обе сбиты).....ну и 110-ку уже считай при посадке Пех сбили... Потерь нет. Особенно хотел бы отметить (как в этом вылете так и по совокупности прошлых) пару Нолен-Прист: действуют в бою и на маршруте уверенно, бомберов не теряют, держаться с ними от взлёта до посадки..... P.S Как мне ещё кажется, для прикрытия одной группы (в текущих условиях) оптимальна шестёрка. Пара непосредственного прикрытия, пара на верху и пара свободного манёвра (она же расчистка если нужно). 8-10 самолётов как предлагалось сегодня, для одной группы толку много не даёт (тем более если "сборная солянка" участвует)..... Но в общем, сегодня, в ТС нашего канала обстановка мне понравилась. Лишнего шума и флуда было мало
truten Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Все видимо немного подрасслабились Ничего страшного, так даже интереснее - интрига сохраняется. По ошибкам - они были не только в том, что взлетели с Бекетовки. Звенья, защищавшие наши цели, тоже не совсем верно рассчитали силы, непрерывное прекрытие не было обеспечено ни на севере ни на юге. Также, сейчас думаю, что возможно спланировать оперцию можно было иначе - ударить изначально по центру и северу (велючая танки), получилось бы быстрее наверное. До южной цели лететь далеко, много времени потратили, и концентрация сил была бы выше. С учетом Илов вообще могли бы все одним ударом закрыть. Ну будет нам урок Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
terror Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 А я говорил, что долго лететь. А я думаю, что они ж тоже не просто так летают, потренировались и, наконец, реализовали своё численное преимущество. В частности прикрыли слегка Карповку, выиграв темп таким образом.Полагаю, что над планированием ударов теперь придётся думать сильнее, особенно в плане протяжённости маршрутов и расписания по времени. С уважением, terror
Brat Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Да они поняли, что в данном случае важна скорость. У них почти все бобры летали на 110 и ястребах с бомбами. То что Гризли нашел пару Штук это наверное удача.Теперь действительно надо будет учитывать время подхода. А может быть и выделить несколько человек на блокировку ближайего аэродрома.Вот мой стрим певого вылета http://www.twitch.tv/72ag_brat/v/45645194 цель закрыл лежа на земле со стрелка.
terror Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 ... цель закрыл лежа на земле со стрелка."А я из последних сил!!" С уважением, terror
FaaK Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Как операцию назовешь так она и пройдет)на Троечку и отработали) --
truten Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Как операцию назовешь так она и пройдет)на Троечку и отработали)Это неверное понимание названия операции... Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Grizli Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Так чего, массовые расстрелы отменяются?
FaaK Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Как операцию назовешь так она и пройдет)на Троечку и отработали) Это неверное понимание названия операции...Великий и могучий) --
truten Опубликовано 16 февраля, 2016 Опубликовано 16 февраля, 2016 Так чего, массовые расстрелы отменяются? Массовые да, так пару-тройку в воспитательных целях Не беги от снайпера, умрешь уставшим. —- Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка). --- Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).
Рекомендуемые сообщения