Bzzzt Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Итак, в рамках ОВ проведено три вылета. 1. Атака поезда в Сталинграде. Всё прошло штатно, штурмы вынесли поезд, прикрытие лениво гоняло одиночных синих. 2. Атака колонны в районе Филда Трудолюбие. Так же отработали штатно, противодействия практически не было, одного мессера, заглянувшего на огонёк, сбили. Ну и в космосе кого-то кое-кто нашёл. 3. Смена карты. Задача - атака колонны +- в том же месте, что и во втором вылете. Остановлюсь поподробнее и попрошу дополнить, ибо что-то я не запомнил, что-то мог не понять или понять не правильно. Итак. Взлетели в составе четверки илов, пятерки расчистки и пары непосредственного. Расчистка выдвинулась в составе тройка + три одиночных самолёта (должна была быть пара + космонавт). Я летел в составе тройки, тройка это ад) Рассыпались в итоге, так что действовали по итогу как 2+1. Один из истребителей перекрутил движок и ушел на перевылет. Итого, на вменяемых высотах осталось 4 истребителя расчистки. Наш импульсно-доплеровский радар обнаружил непонятную возню на маршруте, поэтому попросил штурмов повисеть в районе наших кораблей, квадратах в полутора-двух от движа. Подошли в район активности тройкой, радар навел на пятерку мессеров по нулям. Проатаковали парой, пробили одного, остальных потеряли, добивать пробитого не стали, ибо "их было пятеро, остальных видишь? И я нет, так что хер с ним", но подранок потом упал, в итоге. В это время наш радар проклиная зрение нашей тройки перешел из режима а-50 в режим миг-29 на форсаже и начал геноцид оставшейся четверки, предварительно наведя на них нашу тройку, правда неудачно, минус один наш истребитель. Мы за него отомстили, не отпустив никого и выдвинулись на перезарядку. И тут я косякнул, направив илов на цель, понадеявшись, что пары непосредственного + подошедшего из расчистки хватит на то, чтобы продержаться до возвращения ушедших на перезарядку, и даже ведь ничего в пустой голове не щёлкнуло, глядя на расстояние от Филда до цели в сотню км... Ну ок, тройкой вернулись, вылетели снова. Отойдя от Филда на пару квадратов наблюдали эпичный спуск из космоса Гризли тройкой фок, но он свою задачу оттягивания синих от цели можно сказать выполнил, спустив синих космонавтов. Тут следующий косяк - крутанулись за этой тройкой, решив подстраховать посадку Гризли. В это время пришли доклады о потери пары илов. Чуть позже - об одиночных контактах в районе цели на удалении 10-15 км, и сразу же выкинуло с сервера одного из истребителей прикрытия. Тут нужно было срочно выводить илов, но нет, тыковка осталась пустой, просто продолжили полет к илам. В итоге, колонну закрыли, но отойти до своего укрепа в квадрате от цели илы не смогли, пошли доклады об атаках, и пока наша тройка подходила к цели, всех илов приземлили. Оставшиеся истребители попробовали сделать "давайте проатакуем четверку мессеров по нулям", дополненную тактикой "бьем каждый своего", сразу не убили, завязался догфайт, в итоге мессеров стало внезапно в два раза больше и все истребители были сбиты. Вот такое грустное окончание вылета. Выводы - позже, после сбора информации.
Solist Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад На первый вылет я не успел. На втором вылете отработали спокойно штатно. Это самое благоприятное состояние, когда без суеты можно результативно работать. И в этом я вижу большую заслугу организации вылета и хорошую работу прикрытия (за что моя им всегда благодарность). Даже если нет противодействия. ощущение, что ты под прикрытием даёт лучший результат в работе. Третий вылет на колонну Илами: дождались команду выдвигаться в район колонны с предупреждением, что расчистка ушла на перезарядку. Мы пошли с непосредственным прикрытием в надежде что наши противника потрепали и они ушли так же на перезарядку. Отработали штатно и встали на обратный курс. На обратном курсе я не сразу на фоне земли увидел ведущего ТАРАНТУЛА. Только по его отстреливающим ракетам, но был далековато и не смог вовремя увидеть атаку на него, предупредить и помочь. Синяки перезарядились видимо и пришли низенько. Наше непосредственное не смогла нам помочь: Олега выкинуло с сервера, а Шел закрутился с превосходящими противниками. В итоге ТАРАНТУЛа сбили, Шела сбили, меня на отходе догнал противник и тоже сильно ранил, пришлось прыгать. Четвёртый вылет на паровоз с двумя пешками, остальные на п-40 и ястребах. На подходе прилетели противники и прикрытие Пешек распугивая противников отстало от Пешек и тем самым первоначальный замысел атаки был не таким как предполагался. Атаку произвели кто как мог. Мы все рассыпались и мне не удалось с кем ни будь собраться. При отходе на форсаже, практически по нолям в достаточном отдалении встав в горизонт, каким то образом меня догнала фока и первым залпом сильно ранила пилота. Выйти из горизонта и набрать высоту для десантирования пилот не смог и на второй атаке пилот был окончательно убит. Так я попрощался со своим стриком в 218 целей и стал от него свободен :)))))) 1 —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Olega Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 33 минуты назад, Solist сказал: Наше непосредственное не смогла нам помочь: Олега выкинуло с сервера, а Шел закрутился с превосходящими противниками. В этом вылете в непосредственном на маршруте были я и Шел. До момента штурмовки противник на маршруте нам не встретился. Перед самой штурмовкой илов подошёл еще Пумыч. Во время штурмовки илов мы с шелом держались на 2км выше илов (как нам приказал Пумыч в начале вылета), Пумыч чуть южнее на 3,5 км. В момент закрытия колонны противника штурмами от Bzzzt пришло сообщение что есть три синих на нулях в одном квадрате восточнее цели и, вероятно, они направляются в сторону илов. Илы начали отходить и тут произошло две ошибки(или скорее всего недочёта / недостатка опыта) непосредственного: 1. Паре Олега-Шел нужно было спуститься на нули и ходить на большой скорости сзади штурмов ножницами. А мы остались на 2 км. На этой карте (светло-коричневая степь), даже с этой высоты, очень плохо виден противник подходящий по нулям (чего не произошло бы с нулей, в горизонте мы бы их точно заметили) В результате мы начали спускаться когда стрелок Тарантула заорал "Первый он заходит". Меня выкинуло с игры как только я стал пикировать к Таранулу, которого уже атаковали. В итоге Шел остался один против трёх опытных синяков и, как говорится, тут без вариантов. 2. Пумычу после сообщения от Bzzzt нужно было срочно идти к штурмам и остаться на высоте 1,5км над ними, при условии что мы с Шелом спустились бы в нули. Тогда он бы быстро помог в обороне. Этого тоже не произошло. 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Inf Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 3 минуты назад, Olega сказал: Паре Олега-Шел нужно было спуститься на нули и ходить на большой скорости сзади штурмов ножницами. Так можно делать, когда штурмы работают по нц. Но уже не ножницами, а в устоявшемся вираже с большим радиусом вокруг района навстречу друг другу, либо маятником со стороны предполагаемого подхода противника. На маршруте так делать нельзя - я могу объяснить почему, но давай начнем с вопроса: с чего ты сделал такой вывод? Think fast, act right or die hard!
Olega Опубликовано 51 минута назад Опубликовано 51 минута назад Идея ножниц на высокой скорости сзади штурмов только для этого конкретного момента (когда ясно что противник подходит в нулях и с какого примерно направления), как делать вираж на нулях вокруг штурмов на нулях на маршруте я себе слабо представляю. Ножницы, ИМХО, позволят быстро направиться к замеченному противнику, и/или сообщить штурмам, чтобы они быстро довернули в лоб на него, и хорошо осматриваться. Тогда первая атака может быть отбита совместными силами. В принципе нужно бы попробовать это в тренировке, но если моя идея очевидно ошибочна, то готов услышать опровержение. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов)
Рекомендуемые сообщения